Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#86526 2020-12-02 19:36:02

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Мне прям нравится как до высказывания Бейли аноны единодушно осуждали кокеток в твиттере, которые жаловались что кровь сердца не прошла, а "поделка" прошла, но когда Бейли сказала вслух, сразу оказалась неправа

Плюсану. Тут не раз и не два обсуждали, что "поделка" может оказаться задорнее, фапабельнее и вообще интереснее выдроченной автором крови сердца, и автор это может сам не видеть именно потому, что слишком задрочился.
Поэтому все эти "ах жюри выбрали у меня какой-то треш" это на самом деле "ах, не оценили мое выдроченное".
Ну и не оценили. Может, оно не такое уж и ценное, автор, подумой.

#86527 2020-12-02 19:36:06

Анон

Анон пишет:

Внесите Бейли, будьте людьми!

https://mobile.twitter.com/lijebaleyyy

#86528 2020-12-02 19:36:31

Анон

Анон пишет:

"категория людей, которая меня искренне удивляет: те, которые несут свои работы на конкурс, а потом громко изумляются тому, что эти работы заняли какие-то там призовые места" - Вот то что написала Бейли.

По мне не оч приятный пост, потому что я сам такой. Принес работу, не надеясь ни на победу, ни на тройку. Я порадовался, когда мой фик прошел в шорт. Когда прошел в тройку, у меня чуть глаза от удивления на лоб не вылезли. Конечно я громко изумился, поорал в фандомных подружек и выкатил пост в дневничке, что это такая честь, наконец-то выкарабкался в тройку, но очень неожиданная. Ну потому что я сам бы свой фик в тройку не взял никак :lol: Походу мне повезло попасть во вкусы жюри

#86529 2020-12-02 19:36:50

Анон

Анон пишет:

но когда Бейли сказала вслух, сразу оказалась неправа 

анон, ты прямо оторвал, и вангую, что специально набросил
пожалей вентилятор

#86530 2020-12-02 19:37:58

Анон

Анон пишет:

Ну и не оценили. Может, оно не такое уж и ценное, автор, подумой.

Так и думать не о чем, когда плюхи в шортах :great: Я не знаю, кем надо быть, чтобы хоть как-то доверять мнению этого жюри. Возможно, самим жюри.

#86531 2020-12-02 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Я не осуждал :dontknow: но предлагал снять работы, раз призовое место их никак не радует. Им же все равно, а другому будет приятно приподняться.

Такое впечатление, что тебе жмёт, что твоя работа может оказаться ниже чьей-то работы на коленке. Да, так может случиться, на то может быть множество причин - от случайности до разницы в уровне.

#86532 2020-12-02 19:39:06

Анон

Леориэль правильно сказала, надо быть готовым к тому, что выиграть может что угодно  :lol:
Потому что ваши мнения даже о своих текстах не единственно правильные и ваш любимый мастерпис не обязательно лучший, а поделка на коленке необязательно говно.

#86533 2020-12-02 19:39:19

Анон

Анон пишет:

И почему при таком раскладе нельзя удивляться тому, что жюри выбрали поделку для школьного урока вместо добротной вещи?

Жюри оценили ее работу, даже несмотря на неформат.
Она теперь ржет над жюри.
Она, конечно, в своем праве, но и жюри в праве охуеть и обидеться.  В просторечии это называется мы к тебе со всей душой, а ты к нам со всей задницей.

Отредактировано (2020-12-02 19:41:59)

#86534 2020-12-02 19:39:27

Анон

Анон пишет:

По мне не оч приятный пост, потому что я сам такой. Принес работу, не надеясь ни на победу, ни на тройку. Я порадовался, когда мой фик прошел в шорт. Когда прошел в тройку, у меня чуть глаза от удивления на лоб не вылезли. Конечно я громко изумился, поорал в фандомных подружек и выкатил пост в дневничке, что это такая честь, наконец-то выкарабкался в тройку, но очень неожиданная. Ну потому что я сам бы свой фик в тройку не взял никак :lol: Походу мне повезло попасть во вкусы жюри

Таких внезапно оказалось очень много.
Причем это было бы объяснимо, если бы состав жюри кардинально изменился, набрали новых людей, которые иначе оценивают, но ведь одни и те же лица.
В чем подвох, хз  :lol:

#86535 2020-12-02 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Мне прям нравится как до высказывания Бейли аноны единодушно осуждали кокеток в твиттере, которые жаловались что кровь сердца не прошла, а "поделка" прошла, но когда Бейли сказала вслух, сразу оказалась неправа  :hmm:

Да, я осуждал. Больше за то, что они этим своим кокетством обсирают других авторов. Не устраивает, что твой фичок занял призовое место — откажись от него и сними работу.
А все эти «больше говорит о номинации» и «вообще не слэш» — хуевое приосанивание.

#86536 2020-12-02 19:40:20

Анон

А почему это полиновское брэдли не слэш? По обсуждению здесь у меня осталось впечатление, что там перса ебут в сто хуев какие-то деманы, куда уж слэшнее.

#86537 2020-12-02 19:41:03

Анон

Анон пишет:

И почему при таком раскладе нельзя удивляться тому, что жюри выбрали поделку для школьного урока вместо добротной вещи?

Потому что жюри потом неприятно читать, что они говноеды и жопоглазы! :drama:

#86538 2020-12-02 19:42:21

Анон

Анон пишет:

Потому что ваши мнения даже о своих текстах не единственно правильные и ваш любимый мастерпис не обязательно лучший, а поделка на коленке необязательно говно.

This. Если тебе что-то легко и быстро далось, это не говорит о том, что получилось плохо и никому не должно нравиться. Такое чувство, что люди просто поверить не могут, что сделали что-то классное не напрягаясь. Какая-то блджд травма поколения, если не въебал все силы и не выжал жопу досуха - ничего хорошего быть не может и недостаточно старался.

#86539 2020-12-02 19:42:31

Анон

Анон пишет:

А почему это полиновское брэдли не слэш? По обсуждению здесь у меня осталось впечатление, что там перса ебут в сто хуев какие-то деманы, куда уж слэшнее.

Я читал Брэдли, сначала его демоны в сто хуёв ебут, а потом он женится, выясняет, что его новоиспечённая жена ебётся со своим папочкой, и начинает трахаться с ними обоими (по любви). Хз, почему это не слэш. На мой взгляд то, что герой находится в бисексуальных отношениях, не делает его трах с папашей менее слэшем.

#86540 2020-12-02 19:43:07

Анон

Анон пишет:

Таких внезапно оказалось очень много.
Причем это было бы объяснимо, если бы состав жюри кардинально изменился, набрали новых людей, которые иначе оценивают, но ведь одни и те же лица.
В чем подвох, хз

Может в том, что конкурс был заявлен как ориентированный на отношения, а читатели по привычке ожидали, что выберут что посерьезнее и политературнее, а дрочилки-отношеньки притопят?

#86541 2020-12-02 19:43:37

Анон

Поделка на коленке пишется быстро, без излюбленных штампов, без изысков авторского стиля, она обычно легче, динамичнее и читателям часто интереснее, чем нетленки. Я тот анон, который восхитился Трампом, а потом пошёл читать автора. И утух. Вообще не нравится. А Трамп нравится. Именно безбашенностью и лёгкостью.

#86542 2020-12-02 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Леориэль правильно сказала, надо быть готовым к тому, что выиграть может что угодно

Я думал, этот подход закончился еще на последней рсие :creepy: или они продолжают там играть за кулисами в рандомизатор?

#86543 2020-12-02 19:43:57

Анон

Анон пишет:

Я читал Брэдли, сначала его демоны в сто хуёв ебут, а потом он женится, выясняет, что его новоиспечённая жена ебётся со своим папочкой, и начинает трахаться с ними обоими (по любви). Хз, почему это не слэш. На мой взгляд то, что герой находится в бисексуальных отношениях, не делает его трах с папашей менее слэшем.

Иногда лучше бы автор молчал, короче.

#86544 2020-12-02 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Да, я осуждал. Больше за то, что они этим своим кокетством обсирают других авторов. Не устраивает, что твой фичок занял призовое место — откажись от него и сними работу.

Анон, я понимаю, что у тебя не печет уже, а полыхает отсюда и до Плутона. Но если тебе кажется, что тебя обсирают просто потому, что не согласны с оценкой своего, не твоего, фика, то это проблемы твоего жопоглазия. Что-то надо делать со своим самоуважением, что ли.

#86545 2020-12-02 19:45:48

Анон

Анон пишет:

Есть точка зрения, что в слэше должны присутствовать прописанные отношения. На РСИЯ это вечный повод для недоумения и срачей, поскольку модерацию фики проходят по признаку наличия гомоебли/гоморомантки, жюри их потом оценивает как тексты в целом, а не только как любовные романы, а читатели (ну и вот авторы иногда) недоумевают, почему опять в призах "джен".

Отредактировано (2020-12-02 19:55:46)

#86546 2020-12-02 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Иногда лучше бы автор молчал, короче.

Может автор считает, что труъ-слэш это только когда герой 100% гей и с женщинами ни-ни.

#86547 2020-12-02 19:46:13

Анон

Анон пишет:

Я думал, этот подход закончился еще на последней рсие  или они продолжают там играть за кулисами в рандомизатор?

При чем тут "рандомизатор"? Речь о том, что оценка автором своего текста и оценка его жюрями не обязаны совпадать. Или ты тоже жопой читаешь?

#86548 2020-12-02 19:47:08

Анон

Я читал Брэдли, сначала его демоны в сто хуёв ебут, а потом он женится, выясняет, что его новоиспечённая жена ебётся со своим папочкой, и начинает трахаться с ними обоими (по любви). Хз, почему это не слэш.

Я тоже читал и думаю, автор просто считает это технической стороной. Но это заморочки автора, и лучше бы она не вываливала их в твиттер, выглядело это нелепо и неприятно.

#86549 2020-12-02 19:47:12

Анон

Анон пишет:

а читатели (ну и вот авторы иногда) недоумевают, почему опять в призах джен.

Ээээ, джен - это вот это?

Анон пишет:

сначала его демоны в сто хуёв ебут, а потом он женится, выясняет, что его новоиспечённая жена ебётся со своим папочкой, и начинает трахаться с ними обоими (по любви).

#86550 2020-12-02 19:47:24

Анон

Анон пишет:

почему опять в призах джен.

Но это не джен. Там по сюжету Брэдли начинает отношаться с Анжелой или Анжеликой или как ее там и ее папашей, и эти отношения становятся переломной точкой в его биографии, из-за чего он решает стать охотником на демонов. То есть это прям важные отношеньки в его жизни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума