Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#87001 2020-12-04 06:01:23

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Так что отзывы нужны не только жадным до фидбэка участникам. Но и жюри. Чтобы не выглядело все так, словно они там монетку подбрасывали, выбирая места.

у меня от некоторых номинаций ощущение, что не монетка, а ники. Чем знакомее, тем выше место.

#87002 2020-12-04 06:15:28

Анон

Анон пишет:

у меня от некоторых номинаций ощущение, что не монетка, а ники. Чем знакомее, тем выше место.

У меня тоже  =D

#87003 2020-12-04 06:35:22

Анон

Анон пишет:

А какой рпс читает этот жюрь? оО

Знаю, что бывшая джейтушница) Еще в посте есть:

Чтобы вы оценили глубину моего отчаяния, скажу, что фик МК с пайрингом РДЖ/Эванс я встретила как родного брата, с которым меня в детстве разлучил злобный раджа. Практически со слезами на глазах. :lol:

#87004 2020-12-04 07:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без малейшего понимания мотивов выставления именно таких оценок, проедутся еще жестче, чем проехались бы, предоставь жюри хоть какие-то обоснования.

Пока я этого не вижу, все довольно тихо. Марвел, коллажи, арты и клипы без отзывов. Но я не вижу толп возмущенных авторов или читателей-зрителей.

У коллажей есть

#87005 2020-12-04 07:54:30

Анон

Анон пишет:

У меня тоже 

++

#87006 2020-12-04 08:01:17

Анон

Анон пишет:

Блин, анон. Ну там же три жюря! Кто-то любит фикбук, кто-то неморлу.

Разве не каждое место обсуждается всеми тремя? Или по принципу - я первый забил, мне нравится такая-то, она будет на первом, ты за второе место отвечаешь, а ты за третье?

#87007 2020-12-04 08:03:10

Анон

Анон пишет:

Потому что я вам сразу скажу: автору быть в центре разъебов ой как неприятно. Даже, пожалуй, неприятней, чем остаться незамеченным и сидеть без отзывов.

Как ты деррзко за всех авторов.
Я тоже автор и предпочту разъеб, а не ничего.

Отредактировано (2020-12-04 08:23:06)

#87008 2020-12-04 08:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон. Ну там же три жюря! Кто-то любит фикбук, кто-то неморлу.

Разве не каждое место обсуждается всеми тремя? Или по принципу - я первый забил, мне нравится такая-то, она будет на первом, ты за второе место отвечаешь, а ты за третье?

Зачем обсуждать каждое место, если тройка сложилась из голосований и всех более-менее устроила?
Только если кто-то из жюри будет очень принципиален в желании от какого-то фика там избавиться. Но тут ему надо побороться с другими и не факт, что убедит. И не факт, что ему это сильно надо.
А в целом трое голоснули, четкая тройка сложилась - все по правилам. Коллективное мнение не равно стопроцентно мнению каждого из коллектива. Это обобщенное мнение жюри, возможно компромиссное.

#87009 2020-12-04 08:41:23

Анон

А авторы при таком подходе тебя не удивляют? Что вообще тексты несут? Потому что я вам сразу скажу: автору быть в центре разъебов ой как неприятно.

Так автор от разъеба может получить хоть какой-то профит, увидеть свои слабые стороны, сделать выводы, куда ему левелапнуться или и так сойдет.
Какой профит жюри? Вряд ли там кто-то планирует сделать отзывы своим хобби.

#87010 2020-12-04 08:52:41

Анон

Анон пишет:

Так автор от разъеба может

поржать кониной.

#87011 2020-12-04 08:53:44

Анон

Анон пишет:

Как ты деррзко за всех авторов.
Я тоже автор и предпочту разъеб, а не ничего.

Я автор и на конкурсы вообще хожу в надежде на критику. Так что плюсую, нехер за всех расписываться. А с болезненным чсв вообще неясно зачем ходить на конкурсы, где тебя будут оценивать.

#87012 2020-12-04 08:55:20

Анон

Анон пишет:

сделать отзывы своим хобби.

Нормас идея))

#87013 2020-12-04 08:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделать отзывы своим хобби.

Нормас идея))

Ну так и займись, кто тебе мешает?

#87014 2020-12-04 08:56:50

Анон

Анон пишет:

Все еще не могу понять принцип, по которому жюри оценивают. На первом месте примитив фикбука в плохом смысле этого слова, а неморла, которая даже самыми вредными анонами признается качеством, только на третьем.  Ладно бы весь топ победителей был аля классические топы голубые радуги, или весь топ был из самого качественного фикла, но такая смесь меня удивляет.

Даже интересно, что тогда на втором в твоём понимании. Среднее арифметическое?)

Отредактировано (2020-12-04 08:57:06)

#87015 2020-12-04 08:58:07

Анон

Анон пишет:

Да они таких феноменов с сомцесучками штампуют каждый год, и не один... Лекала все отработаны. Жюрь, видно, первый раз их читал.

Надо просто дождаться следующего года, когда они принесут новую нетленку.

#87016 2020-12-04 08:59:43

Анон

Анон пишет:

Ну так и займись, кто тебе мешает?

Так я не жюри))

#87017 2020-12-04 09:07:45

Анон

Так я не жюри))

Так есть же колумнисты

#87018 2020-12-04 09:10:03

Анон

Анон пишет:

Так я не жюри))

Ну так вот Ялиру этщ не остановило. Вперед.

#87019 2020-12-04 09:12:25

Анон

Анон пишет:

Какой профит жюри? Вряд ли там кто-то планирует сделать отзывы своим хобби.

Ну вот я, например, люблю обсуждать тексты и в этом треде с удовольствием этим занимался. Будь я жюри, я бы писал своё мнение официально от ника, а потом прибегал сюда и срался бы с несогласными анонами из-под пакета. Но это надо именно что любить говорить о чужих текстах.
Если тебе неинтересны чужие тексты, если они не по твоему любимому «пайрингу» и не гладят твои кинки, то это твоё право, но зачем тогда идти в жюри мультифандомного конкурса?

#87020 2020-12-04 09:21:47

Анон

Ну вот я, например, люблю обсуждать тексты и в этом треде с удовольствием этим занимался. Будь я жюри, я бы писал своё мнение официально от ника, а потом прибегал сюда и срался бы с несогласными анонами из-под пакета. Но это надо именно что любить говорить о чужих текстах.

А нужно обязательно любить говорить от ника? Можно еще любить читать. Можно любить обсуждать, но в кругу друзей. Можно любить обсуждать в кругу жюри.
Есть больше  вариантов, чем твой — единственно верный. Для него было бы неплохо завести хроноворот, чтобы успевать читать, писать отзывы от ника, а потом еще бегать сраться. Некоторым людям иногда нужно работать и спать.

Если тебе неинтересны чужие тексты, если они не по твоему любимому «пайрингу» и не гладят твои кинки, то это твоё право, но зачем тогда идти в жюри мультифандомного конкурса?

Потому что рассчитывал на другой контент, исходя из предыдущего опыта? Сходи и спроси.

#87021 2020-12-04 09:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так автор от разъеба может

поржать кониной.

бро, ты это я  :friends:

#87022 2020-12-04 09:32:18

Анон

а кто-то сравнивал, есть корреляция между мнениями жюри в отзывах и местами в топе/шорте?

а то аргумент про то, что жюри в отзывах обосновывают что-то, немного висит в воздухе, не?

#87023 2020-12-04 09:32:56

Анон

было бы неплохо завести хроноворот, чтобы успевать читать, писать отзывы от ника, а потом еще бегать сраться. Некоторым людям иногда нужно работать и спать.

Ну вот я все как-то успел за месяцы конкурса. У меня было только одно преимущество перед жюри: я мог не дочитывать тексты, которые ну совсем невозможно читать, а жюри все-таки должны прочитать 100%. Но текстов, которые я дропнул, в интересующей меня номинации было немного.
Вообще, прочесть за пару-тройку месяцев конкурсные тексты - не проблема, если для тебя это действительно интересное хобби, а не трудная мучительная работа. Автор, когда пишет нетленку, тоже немало времени и сил тратит, но почему-то никто не сочувствует: ах, бедный автор, сколько сил потратил, а ведь ему надо ещё работать, спать, жрать и срать.

#87024 2020-12-04 09:34:45

Анон

Анон пишет:

Автор, когда пишет нетленку, тоже немало времени и сил тратит, но почему-то никто не сочувствует: ах, бедный автор, сколько сил потратил, а ведь ему надо ещё работать, спать, жрать и срать.

Я свою нетленку в стотыщ слов написал за три месяца, сам не понимаю как  :lol: вот они прелести удаленки

#87025 2020-12-04 09:47:49

Анон

Ну вот я все как-то успел за месяцы конкурса. У меня было только одно преимущество перед жюри: я мог не дочитывать тексты, которые ну совсем невозможно читать, а жюри все-таки должны прочитать 100%. Но текстов, которые я дропнул, в интересующей меня номинации было немного.

Ну вот а я не успел. Давай мы тебя клонируем и отправим жюрить все номинации в следующем году.

Вообще, прочесть за пару-тройку месяцев конкурсные тексты - не проблема, если для тебя это действительно интересное хобби, а не трудная мучительная работа. Автор, когда пишет нетленку, тоже немало времени и сил тратит, но почему-то никто не сочувствует: ах, бедный автор, сколько сил потратил, а ведь ему надо ещё работать, спать, жрать и срать.

Представляешь, я сам автор. И если у меня на работе или в личной жизни случается аврал, я знаю, что могу отложить нетленку и дописать потом. Никто не постучит меня по плечу «где шорты, мсье» и читатели поймут, что мне надо жрать и спать, а не будут писать на холиварке: опять нет отзывов «где прода».
Знаешь, чем хобби отличается от работы? Хобби ты можешь поставить на паузу или ты можешь выполнять необходимый минимум. Необходимый минимум жюри выполнил, даже какие-то отзывы написал, но, оказывается, он должен еще был сверх меры, ведь ты же эталон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума