Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#87126 2020-12-04 14:53:01

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

У Ялиры не самый плохой текст, но он небрежно продуман. Логические дыры, невнятный сюжет, набитая хоботом матчасть.

Я не настолько категоричен, но мне тоже кажется, что и в Апельсине и в Неморле хватает проблем, интересные, но отнюдь не безупречные тексты. Я не все тексты из тройки ориджей читал, но не удивлен, что в номинации нашлись более сильные работы.

#87127 2020-12-04 14:55:16

Анон

Анон пишет:

интересные, но отнюдь не безупречные тексты.

А тигродракон, значит, безупречен? Оу. Понятно.

#87128 2020-12-04 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Рыбка в стекле, например. Антидрочная нудятина про неживых нуарных картонок "под сехмет", из всех достоинств - то, что это любимый жюрями фем

О, я уж начал думать, может, как-то не так текст прочёл и что-то недопонял из-за незнания канона.

В основном согласен. Антидрочность, скорее всего, задумана, к ней я бы не придрался. Но если задумана, то мне тогда не хватило сюжета и характеров.

другой анон

#87129 2020-12-04 14:56:48

Анон

Анон пишет:

А тигродракон, значит, безупречен?

Где ты это вычитал? Я всего лишь написал, что в Неморле и Апельсине много есть к чему придраться.

#87130 2020-12-04 14:59:06

Анон

В каком тексте нет проблем? Я заинтригована.

#87131 2020-12-04 15:00:02

Анон

про теорию вероятностей

#87132 2020-12-04 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Во всех есть, вопрос в их количестве и общем итоговом впечатлении от текста.

#87133 2020-12-04 15:03:52

Анон

к оффтопу

#87134 2020-12-04 15:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересные, но отнюдь не безупречные тексты.

А тигродракон, значит, безупречен? Оу. Понятно.

То есть к тексту про концлагерь на втором месте вопросов нет?

#87135 2020-12-04 15:04:43

Анон

Анон пишет:

Там есть кто-то достойнее топов?

Анон пишет:

А можно подробнее, чем смущают, чисто сверить ощущения?

Я уже говорил один раз тут, но скажу ещё. И в мелкоиграх и крупноиграх есть тексты лучше, чем то, что выбрали в топ.
В мелкоиграх я удивлён тексту про Брэдли и рыбке, в крупноиграх - тексту по Порталу.
Если что - я не хейтер Полин и если бы вместо Брэдли поставили хотя бы Дориана - у меня вопросов стало бы на один меньше, т.к. текст про Дориана хоть как-то напоминает цельную историю, а не два дрочных куска, кое-как спаянных вместе.
Про рыбку тут уже сказали, про Портал я сам писал тут несколько страниц назад, и да, думаю и рыбка, и портал заняли свои места потому что 2\3 жюри топит за фем.

Отредактировано (2020-12-04 15:05:29)

#87136 2020-12-04 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что к абсолютно любому тексту абсолютно любого писателя можно придраться. Так что верить в то, что любители могут обойтись без этого, не стоит. Даже в эту тему не внесли ни одного текста, который бы устроил всех и к которому бы не возникло ни одного вопроса.

#87137 2020-12-04 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон, это мем из 2005 что ли года. Или 2007. Откуда он у тебя. ты меня пугаешь.

Эта песня как минимум из конца 80-х, может, и старше.

#87138 2020-12-04 15:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рыбка в стекле, например. Антидрочная нудятина про неживых нуарных картонок "под сехмет", из всех достоинств - то, что это любимый жюрями фем

О, я уж начал думать, может, как-то не так текст прочёл и что-то недопонял из-за незнания канона.

В основном согласен. Антидрочность, скорее всего, задумана, к ней я бы не придрался. Но если задумана, то мне тогда не хватило сюжета и характеров.

другой анон

А я канон знаю, и да, антидрочность точно задуманная. Поэтому и понравилось — психологично вышло. Написано суховато, что есть то есть, но в целом впечатление приятное осталось, потому что интересный взгляд на персонажей, которые далеко не основные.

#87139 2020-12-04 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что к абсолютно любому тексту абсолютно любого писателя можно придраться. Так что верить в то, что любители могут обойтись без этого, не стоит. Даже в эту тему не внесли ни одного текста, который бы устроил всех и к которому бы не возникло ни одного вопроса.

По-моему важно количество проблем относительно работ конкретного Небукера. Понятно, что относительно условных "мастеров пера" с настоящего Букера все соснут.

#87140 2020-12-04 15:09:27

Анон

Анон пишет:

тексту по Порталу.

Я рискну, сейчас обосрут и меня, и автора, и текст, но ладно уж, так и быть: текст по Порталу ближе всего к тому, что называют "литературой". Не "фанфиком", а именно литературой. Там секс не ради подрочить, а вплетен в сюжет, там есть эволюция персонажей и особенности восприятия. Там есть речевая характеристика (или ее отсутствие применительно к немой девушке).
inb4: он не идеален, этого не говорю, не надо сейчас ловить за хвост очередного мыша и устраивать мышу нонкон.

#87141 2020-12-04 15:18:37

Анон

Соглашусь, что и в Цветке, и в Освобождении можно при желании найти несовершенства, но не считаю что их места должны быть ниже Тигра. Вообще не предполагал его в тройке, если честно. Это же совсем разного уровня тексты, ну.

#87142 2020-12-04 15:19:25

Анон

Анон пишет:

Это же совсем разного уровня тексты, ну.

Да, потому Тигр и на первом месте, а остальные нет.
Если что, стилизация и меня бесит, но он все равно сильнее этих двух.

#87143 2020-12-04 15:20:50

Анон

Анон пишет:

но он все равно сильнее этих двух.

Жирно вбрасываешь.

#87144 2020-12-04 15:25:23

Анон

Анон пишет:

Я рискну, сейчас обосрут и меня, и автора, и текст, но ладно уж, так и быть: текст по Порталу ближе всего к тому, что называют "литературой". Не "фанфиком", а именно литературой. Там секс не ради подрочить, а вплетен в сюжет, там есть эволюция персонажей и особенности восприятия. Там есть речевая характеристика (или ее отсутствие применительно к немой девушке).

я не читал этот текст, но в своей номинации знаю такой текст тоже. И мне жаль, что жюри не оценили:(

#87145 2020-12-04 15:26:18

Анон

Анон пишет:

Если что, стилизация и меня бесит, но он все равно сильнее этих двух.

Это какой-то хитровыебанный способ сказать "мне нравится больше этих двух", или есть какая-то объективная шкала характеристик, по которым можно определить силу этих трех текстов и сравнить?

#87146 2020-12-04 15:31:19

Анон

Анон пишет:

бро, ты это я

мои тексты в этот раз серьёзно не разбирали. аноны умеренно поворчали/похвалили, хейтеры сплясали как положено (как чирлидеры, только хейтеры), ничего ослепительного не произошло.
несколько лет назад был "разъёб" настолько смешной, что до сих пор его ни один комментатор не переплюнул.

#87147 2020-12-04 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Зато ты щас очень изящно обосрал всю остальную номинацию, молодец  =)

#87148 2020-12-04 15:38:41

Анон

Анон пишет:

Там секс не ради подрочить, а вплетен в сюжет, там есть эволюция персонажей и особенности восприятия.

Для номинации игр это, наверное, редкость =D
Так-то в книгофильмах и в тех же сериалах такой литературности выше крыши.

#87149 2020-12-04 15:42:31

Анон

Анон пишет:

текст по Порталу ближе всего к тому, что называют "литературой".

Только не вычитан он как-то для того, чтобы его называли "литературой", и сам по себе не очень. И сейчас на книжных полках можно такой "литературы" найти, что лучше читать хорошие фики от хороших авторов, чем то, что сейчас в печать идёт.
В той же Бездне тоже есть и речевая характеристика, и рост персонажей, и особенности восприятия, и рост отношений этих персонажей, и атмосфера, и секс, который мало того, что дрочный выводит взаимодействие персов на новый уровень, так ещё и раскрывает одного из них.
Нет идеальных текстов, я с тобой в этом согласен. В любом можно найти косяк. Но среди номинации есть фики атмосфернее, бодрее, живее и т.д.

#87150 2020-12-04 15:44:29

Анон

Анон пишет:

не читал этот текст, но в своей номинации знаю такой текст тоже. И мне жаль, что жюри не оценили:(

А какой, может, я читал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума