Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А я, кстати, дохрена знаю окнорм авторов настолько всеядных, что диву даешься. Сам человек пишет если не заебись, то точно годно, а жрет ложками да нахваливает лютейшее говно. Похвала от одной такой меня даже напрягла бы, наверно.
Отредактировано (2020-12-08 20:53:03)
Вот раскритиковала меня одна овца на сайте, я почитала ее писанину и только у виска покрутила.
Не, ну если там какой-то совсем трэш-угар и аметистовоглазые лучники ебут молодых докторов, то да, конечно пофиг что там человек думает о моем тексте. Я имел в виду просто авторов, которых не считаю крутанами.
А я, кстати, дохрена знаю окнорм авторов настолько всеядных, что диву даешься.
Вот и это тоже бывает. Так что я больше ориентируюсь на то какой человек читатель.
Мне как автору вот ваще плевать, что еще хвалит отзывающийся - прочитал он, понравилось ему, ну и хорошо, проверять его вкусы я не буду.
А вот как читателю мне важно, что кто хвалит - чтобы знать, можно доверять чьим-то рекам или нет.
Например, рекам той же Пухи аще нельзя - она рекает либо подружаек, не все из которых пишут хорошо, либо то, что лично ей как-то метко попало в кинк. Если бы кинки совпадали, может, больше веры было бы, а так нет.
Но таких вообще мало же, кому можно. Если на жюрийные отзывы глянуть, то я бы на реки Джолис посмотрел и WXD - именно на реки, что им по вкусу.
либо то, что лично ей как-то метко попало в кинк
Но это логично. Люди рекают то, что им сильно зашло, попало в кинки - вот и зашло.
Эта ваша Джолис в разборах некоторых текстов демонстрировала такое скудоумие, что диву даёшься, а вы тут в который раз ее как годного рецензента поминаете... Верные хомяки? Хотя, подобное к подобному, чего это я. Разборы в треде в основном где-то на том же интеллектуальном уровне. Вообще у меня чувство, что некоторые аноны надеются на существование какого-то идеального жюри-отзыватора в вакууме, который и поругает справедливо, и похвалит по делу, и в номинацию на первое место годноту вытащит. Проблема только в том, что такой человек не существует.
Эта ваша Джолис в разборах некоторых текстов демонстрировала такое
непонимание тонкого юмора МК...
Проблема только в том, что такой человек не существует.
Ну почему, я видел парочку очень похожих. Один в этом году не жюрит, а другой и не жюрил на рсиа никогда.
Ну так... Да. У многих и опят такой имеется.
У некоторых - опят, а у некоторых - грузд.
Один в этом году не жюрит, а другой и не жюрил на рсиа никогда
Кто это?
Но это логично. Люди рекают то, что им сильно зашло, попало в кинки - вот и зашло.
Анон, так я разве осуждаю. Каждый может рекать что угодно. Я говорю, что лично мне реки Пухи без пользы - гарантии хоть какого-то качества они не дают, а по кинкам мы не совпадаем.
Моя мысль была в том, что вопрос "что еще чел хвалит" важен только с той точки зрения, чтобы сравить со своим мнением, решить, можно доверять его рекам или нет.
Отредактировано (2020-12-08 21:38:41)
Кто это?
Очень старые динозавры. Не хочу имён, но вообще - да, изредка бывают люди с очень хорошими способностями к оценке чужих работ.
А я, кстати, дохрена знаю окнорм авторов настолько всеядных, что диву даешься. Сам человек пишет если не заебись, то точно годно, а жрет ложками да нахваливает лютейшее говно. Похвала от одной такой меня даже напрягла бы, наверно.
Ну такое бывает, я сам, когда в марвеле был, нос воротил от фиков, выбирал по паре часов фики на почитать, все фильтры на АО3 изучил, а потом попал в такой лютый мелкофандом, что планка понизилась до "нет заместительных и скачков фокала? ШЕДЕВР!!!" А если ещё и по опт так вообще огонь. Ну и да, рекаю для редких софандомцев.
Поэтому я бы на самом деле опирался на вкус в литературе или кино, например, а не на то, что фандомное юзер рекает. Может, у него там тоже три калеки в фандоме.
Отредактировано (2020-12-08 22:15:33)
а потом попал в такой лютый мелкофандом
авторы, о которых я говорил, по ориджам, а уж этого добра навалом, выбор есть
Кто это у нас по ориджам такой охуенный оценщик? Лисенок?
ебанулись со своим лисенком
По ориджам из древних мамонтов могла быть Мелемина например. Вроде она как раз ориджи жюрила.
Подозреваю, ей нахер это нужно.
Анон, я прост цитату зря не вставил. Я тот анон, который говорил про нормальных авторов-говноедов. Выше кто-то ответил, что в мелкофандоме тоже не сильно копается, но мои говноеды читали ориджи.
Анон пишет:Ну Пух не того уровня автор, мнение которого важно для авторов
Так-то я согласен, потому что меня фики пух всегда оставляют равнодушными и сюжетами, и стилем, но ради интереса: чье мнение важно для авторов?
Мне понравилось, как речит Амон, но как раз хотелось бы побольше текстов, о которых он отозвался хорошо. То ли таких мало на небукере, то ли человеку быстро надоело. Он только двух разных китайцев похвалил, а все остальное уже вежливо мешал с говном.
мои говноеды читали ориджи.
Это кто?
По-моему, ориджи вообще мало кто читал.
то ли человеку быстро надоело
Мне тоже по названиям колонок, кроме набросной про олдскул, казалось, что это идея масштабнее. Тропов много, омегаверсы разобрал бы.
Было бы круто оргам предусмотреть на следующий год форму для заявок колумнистам.
Было бы круто оргам предусмотреть на следующий год форму для заявок колумнистам.
Гугл-форму!
Так-то я согласен, потому что меня фики пух всегда оставляют равнодушными и сюжетами, и стилем
Пф, так Амон тоже так себе пишет. Вообще умение писать и умение интересно отзываться на чужие тексты не всегда коррелирует *аж вспомнил журналистские мастер-классы, которые посещал*
Амон пишет охуенно, а вот колонку явно не дописал
Амон пишет охуенно
Не знаю, открывал ао3 - не зашло.
Амон пишет охуенно, но у него не фикло,а ориджи с именами персонажей.