Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Дальше твои фантазии про то, что если дают только устное поздравление, то это как-то по-другому работает
Это не мои фантазии, я другой анон, просто заинтересовался твоим мнением.
для конкурсов отсутствие фидбэка - норма.
Для РСИИ годами было нормой
То, что когда-то что-то было нормой, не значит же, что оно должно всегда таким оставаться. Орги небукера попытались изменить эту норму, для первого раза довольно неплохо-таки вышло, хочется надеяться, что оно станет новой нормой и хорошим тоном для жюри, отозваться публично о прочитанном и обсужденном между собой.
Но при этом про утиное нытье я согласен с тобой, есличо, в нем смысла нет.
Но я прекрасно пойму людей, которые не хотят надеяться и ждать впустую. Одно дело, когда отзывы пишут не все члены жюри или не всем участникам и другое, когда все члены жюри одной группы дружно на нее забили.
Епта, мы даже не знаем еще, те же будут жюри в оняме или нет, но уже все так серьезно обсуждается.
Но при этом про утиное нытье
Прочитал как "утиное соитье"...
Я вроде помню ещё, что номинацию коллажей сначала едле собрали, потом тоже почти не комментили. Может, отменят в этот раз или солют с чем-то? Или это не про коллажи, а про видосы... Я там не участвовал поэтому подробности не помню
То, что когда-то что-то было нормой, не значит же, что оно должно всегда таким оставаться.
С этим поинтом я не спорил (мне тоже понравилось, что в прошлом году писали так много фидбэка), камент же был к этому:
А наша местечковая фандомная тусня затевается только ради отзывов.
РСИЯ никогда не была ради отзывов и позиционировалась как выставка фандомных достижений. А там уже как повезет)
Может, отменят в этот раз или солют с чем-то?
Вроде бы сразу после конкурса орги писали, что коллажи на следующий год отменят, или я уже путаю.
Интересно, проведут ли орги какую-нибудь разъяснительную работу с жюри этого года на предмет отзывов.
РСИЯ никогда не была ради отзывов и позиционировалась как выставка фандомных достижений. А там уже как повезет)
А, понял тебя, ну да, оно так позиционировалось, но имхо, большинство участвовало таки для увеличения фидбека, засветиться лишний раз. Еще многие говорили, что ценят фидбек от жюри, хотя он был редкий и часто только после конкурса, и так далее. Так что если обобщать, то наверное фидбек все-таки главная цель участия в фандомном конкурсе для многих, потому так и формулируется, что "тусня ради отзывов".
Интересно, проведут ли орги какую-нибудь разъяснительную работу с жюри этого года на предмет отзывов.
*закричал и убежал*
Анон, а по-твоему, зачем авторы шлют работы на РСИЯ?
потому так и формулируется, что "тусня ради отзывов"
+много
По-моему надо позвать в колумнисты Ялиру, она много писала отзывов, мне было интересно ее читать, хотя конечно не всегда был с ней согласен.
Ялиру никто и никуда никогда не позовет, если только не захочет распугать всех участников.
А жаль, я бы посмотрел на это
Когда-то РСИЯ была для того, чтобы монстры могли письками помериться, то есть шортами и местами. А сейчас это просто последнее пристанище отчаявшихся ноунеймов, которые хотя бы от ридера надеются увидеть отзыв на свою нетленку. А потом оказывается, что они в номинации аниме.
- Аргумент номер 15!
- Ах вот как! Аргумент номер 35
У всех авторов разные мотивы, но давай вообще не будем уводить этот разговор в демагогию. Т.з. анона была очевидна - он считает, что если жюри аниме согласно правилам конкурса сделало свою работу, но не сделало дополнительную, не оговоренную в правилах, то оно "забило на номинацию" и за ним нужно бежать в следующем году и зачем-то снова рассказывать, какое оно плохое. Я спорил с этим и ни с чем больше.
По-моему надо позвать в колумнисты Ялиру, она много писала отзывов, мне было интересно ее читать, хотя конечно не всегда был с ней согласен.
Вот уж пожалуйста не надо.
У всех авторов разные мотивы
Ну а какие например, если не срубить фидбека и мотивирующих пинков от авторитетных софандомцев?
Т.з. анона была очевидна - он считает, что если жюри аниме согласно правилам конкурса сделало свою работу, но не сделало дополнительную, не оговоренную в правилах, то оно "забило на номинацию" и за ним нужно бежать в следующем году и зачем-то снова рассказывать, какое оно плохое. Я спорил с этим и ни с чем больше.
А вот тут я с тобой соглашусь на все сто.
Кмк этот год покажет правоту или нет анимешного жюри. Наберется номинация снова, придут участники несмотря ни на что, жюри молодец, все сделало правильно. Не наберется... ну сами делайте вывод.
Если небукер вообще состоится и номинации сохранятся как были.
Наберется номинация снова, придут участники несмотря ни на что, жюри молодец, все сделало правильно.
Конечно наберется. И все будут в тайне надеяться, что уж в этом-то году их точно не прокатят!
Какие ж вы серьёзные, пиздец Мне какой только хуйни не понаписали в отзывах, но я ходила, хожу и буду ходить, потому что любая движуха лучше недвижухи.
Наберется номинация снова, придут участники несмотря ни на что, жюри молодец, все сделало правильно. Не наберется... ну сами делайте вывод.
А то, что наполнение номинации зависит от прошлогодних обидок не больше, чем от любых других факторов, для тебя очень сложный вывод? Не отвечай, бгг.
Конечно наберется. И все будут в тайне надеяться, что уж в этом-то году их точно не прокатят!
А вдруг и правда не прокатят?
Как мимоавтор скажу, что отзыв жюри мне много интереснее, чем место в топ-10 аниме смертей, которое выбирали то ли рандомом, то ли руководствуясь хуй знает чем. Так мне видно, что за люди хоть меня судили. Так-то я тоже с подружками могу прочитать всю номинацию и собрать наши топ-10, молча бросить результат в тред и свалить в закат (или вовсе расставить названия по желанию левой пятки) - и этот будет равнозначно топ-10 молчащих жюри.
А вдруг и правда не прокатят?
Если жюри наберут других людей или прошлогодние устыдятся.
Оба варианта видятся мне маловероятными, честно говоря. Но и я не расцениваю молчащее жюри как повод не высылать нетленку.