Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Причем тут драбблы. У меня есть прикольные фики не две три тыщи слов. Но они в пролете.
Ну тогда речь про снижение минимума слов для мини. Но тот анон ещё и драбблы упомянул, вот уж совсем потеха.
В Морле таки слэш был однозначный, и не у лебедей, а у пары главных героев. Меня тоже бесит, что автор недодал нцы между ними (но не поленился написать сцену с гетным износом, бля ), но все-таки в номинации джена Морла смотрелась бы странно с ее миром боевых пидорасов.
Но я не верю, что годный автор может произвести на свет драббл, а мини уже нет.
Как бы дело не в "может-не может" Если специально нагонять объем, вряд ли хорошо выйдет. В прошлом году что-то ругали как раз за затянутость.
Все еще надеюсь, ты троллишь.
Если специально нагонять объем, вряд ли хорошо выйдет
Зачем нагонять? Если у автора нет ни одной работы больше 5 тысяч слов, то это повод насторожиться.
Имхо фики меньше двух тыщ слов имеют исчезающе малую художественную ценность. Авторов, которые могут раскрыть сюжет, образы героев, дать какую-то кульминацию и финал в подобных рамках, настолько мало, что не факт даже, что он каждый год будут находиться. 99% фиков до 2 тыщ абсолютно проходные.
Не говоря уже о том, что надо понимать, что чем меньше фик тем сложнее его читать какоридж, а номинация с такими фиками была бы общей для всех фандомов, то есть жюри читали бы эти драбблы с полным непониманием предыстории, которую автор оставил за рамками текста. В драбблах и маленьких мини это чаще всего очень критично. В миди-макси опять же часто автор все же может уже вложить побольше подробностей, раскрывая героев и их предысторию, так что вырванными из контекста они смотрятся гораздо лучше, нежели драбблы.
Короче, планка текстов появилась ещё и для того, чтобы возможно было осуществлять хоть какое-то судейство.
И возьмут в гостевую ту номинацию, которая вызовет больше срачей, а на итоги голосования им поебать.
что с точки зрения оргов более чем логично
Если специально нагонять объем, вряд ли хорошо выйдет. В прошлом году что-то ругали как раз за затянутость.
Анон не говорил о нагонянии объема. Он говорил о то, что если у автора нет ни одной истории длиннее 2 тыщ слов, скорее всего он просто плохой автор без скилла придумывать интересные сюжеты и драббломини у него тоже говно. Даже признанные мастера рассказов писали вещи и побольше и повести-романы. Да и сами рассказы чаще все же больше 2 тыщ слов.
Причем тут 2 тыщи слов, разве нижний порог на небукере не 5?
То, что они крутые организаторы, не отменяет того, что они старые тролли.
нет ли в этом зависимости?
Причем тут 2 тыщи слов, разве нижний порог на небукере не 5?
Названия номинаций от 3 до 15 и 15+ как бы говорят нам, что нет. На РСИЯ раньше был от 2 тыщ, на небукер подняли ещё на тыщу.
Короче, планка текстов появилась ещё и для того, чтобы возможно было осуществлять хоть какое-то судейство
Как боженька.
Но я не верю, что годный автор может произвести на свет драббл, а мини уже нет.
То есть, если родил 999 слов, ты негоден, а если 1001 — уже норм?
Он говорил о то, что если у автора нет ни одной истории длиннее 2 тыщ слов, скорее всего он просто плохой автор без скилла придумывать интересные сюжеты и драббломини у него тоже говно.
Л — логика. А если есть, но она презренный дженогет?
А если есть, но она презренный дженогет?
Ну значит, эти слова не про него, очевидно же. Если описано некое подмножество авторов, у которых нет чего-то, а у тебя это что-то есть, значит, ты в это подмножество не входишь. Это элементарная логика.
Другой вопрос, что принести на небукер тебе нечего, но это всего лишь значит, что конкурс тебе не подходит, как не подходит он дженовикам, например Ничего ужасного в этом нет, у любого конкурса есть рамки, тема, заданные объемы. На небукере они ещё и очень мягкие, на большинстве литературных конкурсов все гораздо строже и с объемами и с раскрытием тем. И на любом конкурсе всегда будут те, кто не может в нем участвовать и не проходит в рамки. Это тоже нормально, организаторы определили для себя комфортный порог судейства.
Отредактировано (2021-06-10 14:16:56)
чем меньше фик тем сложнее его читать какоридж
вот это наиболее важно, мне кажется
а то, что хороших авторов, которые умеют драбблы-мини, не так много, ну так затем и конкурс, чтобы их найти (если бы не процитированное выше, лол)
Отредактировано (2021-06-10 14:36:13)
Причем тут дженогет вообще? Или это попытка слить два срача в один?
При том, что если у автора нет слэша на три тысячи, это не значит, что у него нет ничего на три тыщи. Может быть и на десять, но не идёт на конкурс, потому что не слэш.
Опять таки, даже тут всё ещё не вижу, почему меньше трёх тыщ значит плохое качество. Есть авторы, которые хорошо пишут макси и драббл просто не смогут хорошо, есть авторы с мелкоформой, которые не могут в миди. Это не про качество опять. Размер и качество - это разные вещи.
, а то бы все издательства за них передрались. Вековые традиции, тщательный отбор, слэш как эталон искусства. И тут вдруг припёрлась всякая шушера!
Эм, вполне вероятно, что многие издательства за них бы передрались, но ге потому что слэш охуенный, а потому что издательства печатают некоторый пиздец)
только из-за слэша не вышли за пределы фандома, а то бы все издательства за них передрались
Вообще фанфики не очень охотно печатают, если их нельзя какоридж читать. А он ещё и слэшный. Так что качество может быть самым распрекрасным, а печатать все равно нельзя. Если, конечно, не определять качество фика по возможности читать его какоридж.
Да на том же АТ конкурсы проводят.
И на эти конкурсы спокойно подают и слэш (на том же 7*7 было не раз), и нефандомные мужики-гетерасты на этих конкурсах его даже более-менее нормально комментируют, если сюжетная часть интересная.
Я мультижанровая блядь, которая любит отношения мужчин, женщин и енотов,
Я такой же, собираюсь принести на Небукер текст, где один из главгероев - би, у него есть и слэш-линия (развивается на протяжении всей истории), и гет-линия (ей внимания уделено меньше, но даже немного секса есть), однако сам я это дженом с элементами считаю, потому что главное у меня - сюжетный сюжет, а не романтика и поебушки. И вот смотрю я на эти пляски, и понимаю, что мне будут не рады
И вот смотрю я на эти пляски, и понимаю, что мне будут не рады
Потому что ты считаешь дженом текст, где слэшная линия есть, и даже с сексом, а тут обсуждают джен в его изначальном виде, где слэшной линии нет.
На сайте Небукера, на главной странице:
"Добро пожаловать на мультифандомный конкурс слэша и фема"
- Здравствуйте, у нас конкурс песни и пляски. Вы поёте или пляшете?
- Я фокусы показываю, почему вы не любите тех, кто с фокусами?
- Ну почему не любим-то. У нас конкретно тут просто конкурс песни и пляски...
- А у меня фокусы! И ещё я солнышко верчу на турнике! Могли бы и таких, как я, пригласить!
- Но... у нас конкурс песни и пляски. Возможно, где-то есть конкурсы фокусников и турникменов, может, вам попробовать там?
- Фокусы! Турник! Ущемление! Эти плясуны-вокалисты совсем зазнались, бляди!
- Здравствуйте, у нас конкурс песни и пляски. Вы поёте или пляшете?
Дурак ты, анон. Специально для тебя: https://nebooker.net/public_forum/9