Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Собственно, а что мешает пейринг маскулинный фтм+цис принести и без небинарной категории? Забанят? В прошлые года носили?
Забанят?
заебут
Не выберут, она не наберётся. Тупо мало фиков будет даже для лонглиста, в руфандоме пока мало на эту тему пишут. Года через два-три может, уже будет набираться. А пока шансов на эту тему как на гостевую мало.
Про аниму тоже говорили, что не наберется, а они как набрались, а потом еще отзывы от жюри требовали пидорасы. Будет номинация - подтянутся и работы. Их уже не так мало в ру-сегменте.
Анон за небинарочку, принес бы туда мтф-фем и фтм-слеш, радовался
Мог и на прошлый принести. Был же именно фтм слэш.
На прошлый нельзя было нести интерсекс персонажей и трансов с разнополыми отношениями. Например, фтм и девушка будет гетом.
Отредактировано (2021-06-11 20:14:27)
По логике, небинаров можно будет нести за любой год (при условии что их решат делать гостевой номинацией)? Раз орги пишут: "Если номинации джена или гета будут введены - в этом году или позднее, - то приниматься в них будут работы, опубликованные за весь период с момента, когда дженогет был гостевой номинацией на РСИЯ (с осени 2015 года, получается)". Небинары ведь никогда не были гостевой номинацией.
По логике, небинаров можно будет нести за любой год
Так-то на РСИЯ было дохуя гостевых с разными правилами приема. Были гостевые, куда принимали только за год. Например, Реборн тот же был гостевым. Просто гетоджен и олдскул специфические номинации, которые уже побывали гостевыми.
Так что хз, как орги сделают.
Ну так что, решили что-то или опять резинки жевать будете?
Отредактировано (2021-06-12 02:17:55)
Реборн был не гостевой номинацией, его выделили из аниме, потому что работ было много. В предыдущие годы его можно было приносить в аниме. А гетоджен нельзя, поэтому его принимают не за год, а за несколько.
был не гостевой номинацией
Анон, в гостевые номинации часто выделяли отдельные фандомы а не тематику или какой-либо гетоджен. К-поп, СпН, Толкин были гостевыми, например. Была гостевая исторического слэша и юмора. Все это можно было бы принести и без гостевой, но им выдавали отдельную номинацию в конкретные годы.
А в гостевую номинацию можно принести только одну работу? Это с учетом трех обычных или нет?
Только одну. Без учёта.
СПН называлась номинаций оргов. Ещё я помню кей-поп, по поводу которого был лёгкий бугурт ака недоумение, с чего бы им выдали отдельную номинацию, потому что работ было кот наплакал, и активисты судорожно носились в поисках наполнения номинации.
Реборн и прочие выделялись из-за объёма работ.
Гостевые номинации в нынешнем виде появились при Фенрире.
Хотя возможно я за давностью лет все позабыл и переврал.
Но вроде так.
Идеальным вариантом будет номинация олдскула, куда за все года с прошлой номинации олдскула можно нести и коллажи, и клипы, и арты. Только не тексты (я текстофоб). Не представляю, правда, количества контента и безработных бесстрашных дебилов героев, которые согласятся это жюрить
я бы поддержал, кроме шуток, но с текстами, я люблю читать.
Тем временем цифры в голосовалке помаленьку растут, отрыв между лидерами остался при этом в пределах примерно 20 голосов
гетный фанфикшн — 21
дженовый фанфикшн — 54
олдскул — 71
"небинарная" — 22
да я вбрасывал, бро-артер
Прочел тред с огромным удовольствием
да я вбрасывал
ну ладно. Больше текстов хороших и разных, чтоб нам было что и читать и иллюстрировать!
Прочел тред с огромным удовольствием
Все 3500 страниц? Да ты силен!
Не, тышо)) про новый небукер только.
Слабак!
Да нет, предыдущие я просто раньше читал))
Итак, в 2021 году гостевой номинацией на конкурсе НеБукер будет олдскул.
В эту номинацию можно будет подавать тексты, соответствующие базовому формату конкурса - то есть посвященные романтическим и/или сексуальным отношениям между персонажами одного пола/гендера, имеющие размер больше 3 тыс. слов, написанные до 30 сентября 2020 года и не принимавшие участия ни в НеБукере 2020, ни в RSYA 2003 - 2019. Каждый автор сможет подать в номинацию один текст - вне зависимости от количества поданных в другие номинации. Соавторская группа традиционно считается отдельным автором.
Состав жюри номинации будет объявлен тогда же, когда и все остальное жюри - за пару недель до начала приема работ. Напоминаем, что прием начнется 23 августа и продлится до 3 октября.
2021.06.17
Отредактировано (2021-06-17 18:53:57)