Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ну и? Это нихера не этично нести на конкурс соавторский фик без ведома соавтора.
Ну это тебе неэтично. А мне норм. С чего это я должен спрашивать согласие на то, чтобы разместить где-то свою работу?
анон с текстом, тебе нужен срач? твоей экс-подружайке моментально принесут ссылку, а если у вас и правда отношения говно, то она разбомбится (я бы разбомбился на ее месте)
и в результате ты - а не она - прослывешь ебанашкой на мультифандом и хс
з - нахуя?
С чего это я должен спрашивать согласие на то, чтобы разместить где-то свою работу?
если ты писал ее в соавторстве, то это уже не только твоя работа...
если ты писал ее в соавторстве, то это уже не только твоя работа...
Нет, это не так работает. У соавторов равные права. Это моя работа. Я могу с ней все, что захочу.
Это работа моего соавтора. Он тоже может делать с ней все, что захочет. Хоть на продамане выставить.
твоей экс-подружайке моментально принесут ссылку, а если у вас и правда отношения говно,
А кто будет в курсе, чтоб отнести? Наверняка это обычный ноунэйм, коих тут большинство много.
А кто будет в курсе, чтоб отнести?
ок, тогда как вариант сам ноунэйм найдет текст
я бы не стала на жопу себе призывать лишний геморрой, за два месяца с гаком можно еще текст написать
тогда как вариант сам ноунэйм найдет текст
Анон пишет, что он уже вне движухи
А кто будет в курсе, чтоб отнести? Наверняка это обычный ноунэйм, коих тут большинство много.
Ну что ты. В голове некоторых анонов живет священный анонимный легион, стоящий на страже буквально всего. Легион все видит бгг.
Но вообще я тоже не понимаю, в чем проблема уточнить у соавтора. Ну посрались, и что? взяли себе гейс, что если хоть раз еще пообщаются, великий Ктулху их проклянет?
я б уточнил у оргов и не парился, как они на это смотрят
если им побую, то и тебе должно
если у них во избежание конфликтов стоит запрет (ну как в переводах обязан спросить разрешение у автора текста), то вперед на поклон к соавтору
Это работа моего соавтора. Он тоже может делать с ней все, что захочет. Хоть на продамане выставить.
И потребовать убрать с конкурса.
Да просто отнести фик на конкурс, а соавтору отправить ссылку, что фик выставлен на конкурс. Проинформирован? Проинформирован. Причин для срача нет.
И потребовать убрать с конкурса.
Нет, это тоже так не работает, анон. Требовать-то может, а вот убирать никто не будет, потому что для этого нет никаких оснований. Точно также как я могу потребовать убрать текст с продамана, а соавтор пошлет меня нахер ) И будет в своем праве.
Проинформирован?
примчится с просьбой убрать текст. я б не стал информировать, провернул втихаря.
Бедный соавтор, щас про него фанфиков насочиняют
хммм. в принципе. если соавтор не может принести пруфы что он соавтор то и требовать ничего не может.
но я считаю нужно спросить, согласен ли он на выкладку а если нет - перепиливать его куски.
Совсем запретить тебе выкладывать работу он не имеет права, идея ваша общая. Так что его максимум - забрать свои куски.
и буде ту вас два фанфика из одного, каждому свой
А у оргов спросить не вариант?
Требовать-то может, а вот убирать никто не будет, потому что для этого нет никаких оснований.
На небукере таки уберут, отвечаю. С ФБ орги такие тексты по просьбе соавтора снимали, были прецеденты, так что и здесь вряд ли отойдут от этого.
А у оргов спросить не вариант?
Я думаю, что оргам все равно на этическую составляющую. А вот на техническую нет.
Если текст соавторский, то по идее, у соавтора должен быть свой логин, если соавтор имеет свой логин на нбкр, то он в любом случае узнает. Если не имеет, то анону придется создавать логин для него, и вот тут уже могут быть вопросы. Потому что одно дело разместить свой текст и в шапке указать двух авторов. и другое - логин для меня (условного меня) создавать.
Если не совсем безобразно разосрались, имхо, легче всего написать, кратко и по-деловому. Если не откажется, а хотя бы проигнорирует, можно выставлять.
А если написать никакой возможности нет - оценивай возможности соавтора устроить срач, свои возможности отмахаться и силу твоего желания выставить этот текст. Может, оно того не стоит.
также как я могу потребовать убрать текст с продамана, а соавтор пошлет меня нахер
Я так понял, что ты можешь обратиться не к соавтору, который тебя пошлёт, а напрямую к продаману, типа, дратути, я соавтор вот этой работы, я не хочу чтоб её тут выставляли, вот пруфы, что я не левый хер с улицы, мой дражайший соавтор шлёт меня в хуй, вот скрины, и вроде как администраторы портала к тебе могут прислушаться и убрать текст.
Так же и твой соавтор может прийти к небукеру и сказать - эй, я соавтор и не хочу чтоб мой текст тут лежал, унесите.
Теоретически, если вы оба имеете равные права на текст, то в обоих случаях портал удалит работу.
Теоретически, если вы оба имеете равные права на текст, то в обоих случаях портал удалит работу.
Я так понимаю, что данная норма - равные права для соавторов у неделимых произведений - она потому и возникла. И когда соавторы что-то создают вместе, они принимают на себя тот риск, что они могут разосраться например и не поделить текст.
Дикая страна, дикие люди, что тут скажешь.
а я считаю, что это правильный подход
либо договаривайтесь как взрослые люди словами через клавиатуру, либо не трогайте текст
тем более что там не война и мир, похуй вообще
оценивай возможности соавтора устроить срач, свои возможности отмахаться и силу твоего желания выставить этот текст. Может, оно того не стоит.
Как только соавтор придет к оргам и скажет: я не давал своего разрешения, снимите, текст просто скорее всего удалят. Никакое отмахивание не поможет.
либо договаривайтесь как взрослые люди словами через клавиатуру, либо не трогайте текст
То есть если ты вложил силы и труд в какую-то работу, она отправляется псу под хвост только потому что соавтор уперся рогом и сказал, что не согласен нигде ее размещать и вообще он сейчас удалит ее со всех ресурсов и не смей ее больше нигде выкладывать потому что я так сказал?
Господи, спасибо тебе за АО3.