Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят. Мало кто умеет хорошо писать в соавторстве
Я сейчас уже не вспомню названия, большую часть я сразу закрывал. Но там еще был такой характерный палевный прием, когда диалог пишется двумя людьми в форме ролевки, а потом вставляется в текст
Сколько пишу с разными соавторами, никогда такой хуйни не делал и мои соавторы с другими своими соавторами тоже не делали большинство моих знакомых в принципе в текстовые ролевки не играют и никаких ролей при написании текстов не назначают. И почти все эти тексты приносились на РСИЯ. Поэтому твое утверждение "большая часть - ролевки" весьма сомнительна. Ты вообще уверен, что это не твои проекции?
Лично для меня эмоционально нет никакой разницы, просто при первом ещё есть возможность пойти за чаем и вернуться к уже готовому кусочку, дописать в него пару моментов, вкинуть пару предложений и уйти за бутерами. Потом настрочить ещё кусок, отбирая друг у друга текст на середине предложения потому что пришло в голову, как лучше окончание сформулировать. А в момент затыка сказать "подхвати там" и наконец выпить свой остывший чай
Как интересно, я с соавтором только один раз пробовал писать в онлайн-режиме, но мне не понравилось, тем более я не люблю, когда под руку смотрят, обычно просто небольшими кусками или сценами пишем и потом друг друга редактируем.
Еще я никогда не думал, что слова про дроч в процессе кто-то воспринимает буквально. Неужели кто-то действительно дрочит при написании фиков?
Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят
Покажи хоть пяток таких текстов с меняющимся повом, ну вот хоть с прошлых небукеров и рсия? Если текст ролевки просто сшить воедино, то пов там будет скакать, отличить эти тексты крайне легко. Но что-то я их давненько не видел.
да никто не говорит, что не должно быть дженовой составляющей в тексте, блин, просто при этом там должен быть, ну, сабж конкурса, а не одна глава из сорока, где герои выяснили отношения, поебались, и на следующий день вторую половинку ГГ разъебало метеоритом об голову
Я ни разу не видел такого на РСиЯ. Принеси ссылку с примером, покажи, о чем ты.
одна глава из сорока, где герои выяснили отношения, поебались и на следующий день вторую половинку ГГ разъебало метеоритом об голову, и ГГ его забыл нахуй через две главы, и весь остальной текст - про его борьбу с инопланетянами, которые кидают на Землю метеориты со своих кораблей и мерзенько хихикают, когда убивают пидоров в отношениях
Дайте две, только чтоб в финале выяснилось, что вторая половинка ГГ ловко подстроила так, чтоб все думали, что его разъебало метеоритом. И поцелуй в диафрагму. А то не люблю анХЭ.
Это не означает обязательного романса. Сексуальные отношения могут включать в себя лавхейт, пвп, а романтика, она разная бывает: если у тебя пейринг двух политиков, будет очень странным полное отсутствие политики в фике... ну, или это будет Додолеюс.
Я читала классные фики в политическом сеттинге. Я не читала фиков с политикой, которые были бы построены не на дженовых отношениях (и какая разница, какие они - пвп, лавхейт и так далее, я говорю в принципе о не-дженовых отношениях).
Если ты читал (особенно действительно в политическом сеттинге), дай рекомендаций, пожалуйста.
Неужели кто-то действительно дрочит при написании фиков?
Пару раз было но не с соавторскими, да.
Как интересно, я с соавтором только один раз пробовал писать в онлайн-режиме, но мне не понравилось, тем более я не люблю, когда под руку смотрят, обычно просто небольшими кусками или сценами пишем и потом друг друга редактируем
Я и так, и так пробовал. Есть соавторы, с которыми прикольно кусками, есть те, с кем прикольно в онлайне и перехватывать. Второе мне в целом ближе и помогает быстрее писать и выручать друг друга во время затыков. Но это дело вкусовщина, конечно.
Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят. Мало кто умеет хорошо писать в соавторстве
О чем и речь. Соавторство это не просто сели и написали по куску, а дальнейшее создание общего текста. Я так несколько раз начинал читать, спотыкался на этих перескоках и только потом видел в шапке, что текст соавторский. Теперь заранее смотрю и при наличии выбора соавторское просто не открываю. Особенно пвп, там почему-то всегда лютый треш.
В соавторстве писать быстрее и прикольнее, но качество выходит ну такое. В текстовые ролевки хорошо играть, но читать их тяжело.
Да где вы все этот треш находите, мне ни разу не попадался...
Ну вот возьмём те же Корабли, их только перечитал, никакой ролевки там не увидел. Вполне ровный, стройный и причесанный текст.
https://nebooker.net/works/940
Если ты читал (особенно действительно в политическом сеттинге), дай рекомендаций, пожалуйста.
Слушай, навскидку не вспомню, но в ГП точно видел такое, и не раз. Причем одно было на каком-то фесте редкопейрингов на дайри. Я поищу и принесу ссылку, если найду, ок?
О, я недавно такое читал. По-отдельности оба куска неплохи, но они разные, перехода нет и тебя просто вышибает из текста. Оч странное ощущение
Да где вы все этот треш находите, мне ни разу не попадался...
Я просто люблю читать и когда кончаются фики по моим фандомам, лезу в другие. А потом начинаю катать занудные никому не нужные обзоры
#небольшойобзорнатекст
Цена свободы https://nebooker.net/works/936
Один субъектив, чутка спойлеров.
Знакома с фандомом последних ЗВ только по маленькому количеству фиков, текст огонь. Тот случай, когда это прямо моя чашка чая, я с таким удовольствием читала историю, так влюбилась в героев, что не заметила никаких огрехов. Хакс так долго выстраивал свою репутацию, а потом так глупо влюбился, уууу, что готов для любимого на некоторые жертвы. Я очень люблю такой троп. При моем равнодушии к котам, меня подкупило описание кошки Хакса, достоверно. Кайло Рен просто огненный, я переживала за него, как за родного. В фике пг-13, но я сгорела к чертям, сплошные кинки: то кожаные перчатки, забытые на полу, то ещё что-то. Желаю автору удачи.
Минусы: я не увидела, но не сомневаюсь, что можно прикопаться к языку.
У Хакса и Рена нашлось кое-что общее — одни оба нравятся Миллисент.
автор, миленький, поправь опечатку в саммари.
Я бы отправила этот текст в шорт, но может и хорошо, что я не в жюри, если мне фик сильно нравится, я перестаю замечать недостатки.
я помог тебе раскурить идею, ты написал фик, теперь пиши меня в соавторы
Ты будешь смеяться, анон, но очень часто именно так и происходит. Т.е. люди просто обсуждают сюжет, пишет его один человек, а называются соавторами оба.
Дайте две, только чтоб в финале выяснилось, что вторая половинка ГГ ловко подстроила так, чтоб все думали, что его разъебало метеоритом.
Плюс тыща, тоже бы зачел!
джену, из которого можно выкинуть романтические или сексуальные отношениями, а он ничего в своем сюжете, теме и прочем не потеряет. Может, и краше станет.
Где ты такое находишь? Да взять ту же Морлу, если выкинуть из нее чуйства главгеров друг к другу, сюжета тупо не случится, потому что там все завязано на их пейринге и связанных с ним проблемах и обязательствах.
Я сейчас уже не вспомню названия, большую часть я сразу закрывал.
- О боже, мы горим! В пятницу еду в парикмахерскую. Как быстро кончилось лето.
- Какой кошмар, срочно звони пожарным! Я тоже хочу подстричься. Еще весь сентябрь будет тепло.
Ты восстал из моего 2005 года и сразу побежал на Холиварку? Где сейчас вообще можно найти такие раритеты? То есть понятно, что тогда это был каждый второй, последнее, что я видел - это ролевка по Реборну с Дино и кем-то еще, и то это было лет пять назад точно. И не на Рсии, а у авторов в дневниках.
О чем и речь. Соавторство это не просто сели и написали по куску,
омг... надеюсь, ты набрасываешь от скуки
Цена свободы https://nebooker.net/works/936
Однажды Армитаж, Хакс и генерал
Всей дружной гурьбой отправились... (искать кошку, но это не в рифму будет)
Однажды Армитаж, Хакс и генерал
Главное, чтобы не рыжик
ролевка по Реборну с Дино и кем-то еще, и то это было лет пять назад точно. И не на Рсии, а у авторов в дневниках.
это тот фик, который принесли на ФБ, а потом со скандалом убрали, потому что второй соавтор был против?
Соавторство это не просто сели и написали по куску, а дальнейшее создание общего текста.
Золотые слова. Анон сколько не пытался в соавторство, срезался на нежелании соавтора эту обработку проводить. И ладно еще когда текст можно оставить чередованием двух фокалов, там разнородность кусков даже в плюс, но когда весь текст написан в одном фокале со скачками стиля, мыслей, фактов, это такое дно. Не нужно никаких подписей про пов Васи, когда ты и так видишь, что писали два разных человека.
Соавторство это не просто сели и написали по куску, а дальнейшее создание общего текста
Какой-то треш тут обсуждают, какие-то ролевки... У меня с разными соавторами было так: обсудили, потом один написал часть текста, обсудили, второй написал часть, обсудили и т.д., потом многократно вычитали, подобрали хвосты... Распределение кусков с ролями вообще никак не связано, скорее, пишет тот, кто больше вдохновился на эту сцену, или, что чаще бывает, у кого сейчас есть свободное от реала время...
Отредактировано (2021-08-25 16:36:02)