Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#90576 2021-08-25 15:29:29

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят. Мало кто умеет хорошо писать в соавторстве :sadcat:

#90577 2021-08-25 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Я сейчас уже не вспомню названия, большую часть я сразу закрывал. Но там еще был такой характерный палевный прием, когда диалог пишется двумя людьми в форме ролевки, а потом вставляется в текст

Сколько пишу с разными соавторами, никогда такой хуйни не делал и мои соавторы с другими своими соавторами тоже не делали :dontknow: большинство моих знакомых в принципе в текстовые ролевки не играют и никаких ролей при написании текстов не назначают. И почти все эти тексты приносились на РСИЯ. Поэтому твое утверждение "большая часть - ролевки" весьма сомнительна. Ты вообще уверен, что это не твои проекции?

#90578 2021-08-25 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Лично для меня эмоционально нет никакой разницы, просто при первом ещё есть возможность пойти за чаем и вернуться к уже готовому кусочку, дописать в него пару моментов, вкинуть пару предложений и уйти за бутерами. Потом настрочить ещё кусок, отбирая друг у друга текст на середине предложения потому что пришло в голову, как лучше окончание сформулировать. А в момент затыка сказать "подхвати там" и наконец выпить свой остывший чай

Как интересно, я с соавтором только один раз пробовал писать в онлайн-режиме, но мне не понравилось, тем более я не люблю, когда под руку смотрят, обычно просто небольшими кусками или сценами пишем и потом друг друга редактируем.
Еще я никогда не думал, что слова про дроч в процессе кто-то воспринимает буквально. Неужели кто-то действительно дрочит при написании фиков?

#90579 2021-08-25 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят

Покажи хоть пяток таких текстов с меняющимся повом, ну вот хоть с прошлых небукеров и рсия? Если текст ролевки просто сшить воедино, то пов там будет скакать, отличить эти тексты крайне легко. Но что-то я их давненько не видел.

#90580 2021-08-25 15:32:08

Анон

Анон пишет:

да никто не говорит, что не должно быть дженовой составляющей в тексте, блин, просто при этом там должен быть, ну, сабж конкурса, а не одна глава из сорока, где герои выяснили отношения, поебались, и на следующий день вторую половинку ГГ разъебало метеоритом об голову

Я ни разу не видел такого на РСиЯ. Принеси ссылку с примером, покажи, о чем ты.

#90581 2021-08-25 15:32:36

Анон

Анон пишет:

одна глава из сорока, где герои выяснили отношения, поебались и на следующий день вторую половинку ГГ разъебало метеоритом об голову, и ГГ его забыл нахуй через две главы, и весь остальной текст - про его борьбу с инопланетянами, которые кидают на Землю метеориты со своих кораблей и мерзенько хихикают, когда убивают пидоров в отношениях

Дайте две, только чтоб в финале выяснилось, что вторая половинка ГГ ловко подстроила так, чтоб все думали, что его разъебало метеоритом. И поцелуй в диафрагму. А то не люблю анХЭ.

#90582 2021-08-25 15:34:54

Анон

Анон пишет:

Это не означает обязательного романса. Сексуальные отношения могут включать в себя лавхейт, пвп, а романтика, она разная бывает: если у тебя пейринг двух политиков, будет очень странным полное отсутствие политики в фике... ну, или это будет Додолеюс.

Я читала классные фики в политическом сеттинге. Я не читала фиков с политикой, которые были бы построены не на дженовых отношениях (и какая разница, какие они - пвп, лавхейт и так далее, я говорю в принципе о не-дженовых отношениях).
Если ты читал (особенно действительно в политическом сеттинге), дай рекомендаций, пожалуйста.

#90583 2021-08-25 15:34:54

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то действительно дрочит при написании фиков?

Пару раз было  :please: но не с соавторскими, да.

Анон пишет:

Как интересно, я с соавтором только один раз пробовал писать в онлайн-режиме, но мне не понравилось, тем более я не люблю, когда под руку смотрят, обычно просто небольшими кусками или сценами пишем и потом друг друга редактируем

Я и так, и так пробовал. Есть соавторы, с которыми прикольно кусками, есть те, с кем прикольно в онлайне и перехватывать. Второе мне в целом ближе и помогает быстрее писать и выручать друг друга во время затыков. Но это дело вкусовщина, конечно.

#90584 2021-08-25 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят. Мало кто умеет хорошо писать в соавторстве

О чем и речь. Соавторство это не просто сели и написали по куску, а дальнейшее создание общего текста. Я так несколько раз начинал читать, спотыкался на этих перескоках и только потом видел в шапке, что текст соавторский. Теперь заранее смотрю и при наличии выбора соавторское просто не открываю. Особенно пвп, там почему-то всегда лютый треш.

#90585 2021-08-25 15:39:57

Анон

В соавторстве писать быстрее и прикольнее, но качество выходит ну такое. В текстовые ролевки хорошо играть, но читать их тяжело.

#90586 2021-08-25 15:40:08

Анон

Да где вы все этот треш находите, мне ни разу не попадался...

#90587 2021-08-25 15:40:44

Анон

Ну вот возьмём те же Корабли, их только перечитал, никакой ролевки там не увидел. Вполне ровный, стройный и причесанный текст.
https://nebooker.net/works/940

#90588 2021-08-25 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Если ты читал (особенно действительно в политическом сеттинге), дай рекомендаций, пожалуйста.

Слушай, навскидку не вспомню, но в ГП точно видел такое, и не раз. Причем одно было на каком-то фесте редкопейрингов на дайри. Я поищу и принесу ссылку, если найду, ок?

#90589 2021-08-25 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Кмк авторы просто научились не писать перед каждым соавторским куском ПОВ Васи, ПОВ Пети, а сами куски никакой совместной обработки по-прежнему не проходят. Мало кто умеет хорошо писать в соавторстве :sadcat:

О, я недавно такое читал. По-отдельности оба куска неплохи, но они разные, перехода нет и тебя просто вышибает из текста. Оч странное ощущение  :smoke:

#90590 2021-08-25 15:43:09

Анон

Анон пишет:

Да где вы все этот треш находите, мне ни разу не попадался...

Я просто люблю читать и когда кончаются фики по моим фандомам, лезу в другие. А потом начинаю катать занудные никому не нужные обзоры  :lol:

#90591 2021-08-25 15:47:20

Анон

#небольшойобзорнатекст

Цена свободы https://nebooker.net/works/936

Один субъектив, чутка спойлеров.

Знакома с фандомом последних ЗВ только по маленькому количеству фиков, текст огонь. Тот случай, когда это прямо моя чашка чая, я с таким удовольствием читала историю, так влюбилась в героев, что не заметила никаких огрехов. Хакс так долго выстраивал свою репутацию, а потом так глупо влюбился, уууу, что готов для любимого на некоторые жертвы. Я очень люблю такой троп. При моем равнодушии к котам, меня подкупило описание кошки Хакса, достоверно. Кайло Рен просто огненный, я переживала за него, как за родного. В фике пг-13, но я сгорела к чертям, сплошные кинки: то кожаные перчатки, забытые на полу, то ещё что-то. Желаю автору удачи.

Минусы: я не увидела, но не сомневаюсь, что можно прикопаться к языку.

У Хакса и Рена нашлось кое-что общее — одни оба нравятся Миллисент.

автор, миленький, поправь опечатку в саммари.

Я бы отправила этот текст в шорт, но может и хорошо, что я не в жюри, если мне фик сильно нравится, я перестаю замечать недостатки.

#90592 2021-08-25 15:52:15

Анон

Анон пишет:

я помог тебе раскурить идею, ты написал фик, теперь пиши меня в соавторы

Ты будешь смеяться, анон, но очень часто именно так и происходит. Т.е. люди просто обсуждают сюжет, пишет его один человек, а называются соавторами оба.

#90593 2021-08-25 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Дайте две, только чтоб в финале выяснилось, что вторая половинка ГГ ловко подстроила так, чтоб все думали, что его разъебало метеоритом.

Плюс тыща, тоже бы зачел!  :rainbow:

Анон пишет:

джену, из которого можно выкинуть романтические или сексуальные отношениями, а он ничего в своем сюжете, теме и прочем не потеряет. Может, и краше станет.

Где ты такое находишь? Да взять ту же Морлу, если выкинуть из нее чуйства главгеров друг к другу, сюжета тупо не случится, потому что там все завязано на их пейринге и связанных с ним проблемах и обязательствах.

#90594 2021-08-25 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Я сейчас уже не вспомню названия, большую часть я сразу закрывал.

- О боже, мы горим! В пятницу еду в парикмахерскую. Как быстро кончилось лето.
- Какой кошмар, срочно звони пожарным! Я тоже хочу подстричься. Еще весь сентябрь будет тепло.

Ты восстал из моего 2005 года и сразу побежал на Холиварку? Где сейчас вообще можно найти такие раритеты? То есть понятно, что тогда это был каждый второй, последнее, что я видел - это ролевка по Реборну с Дино и кем-то еще, и то это было лет пять назад точно. И не на Рсии, а у авторов в дневниках.

#90595 2021-08-25 16:10:34

Анон

Анон пишет:

О чем и речь. Соавторство это не просто сели и написали по куску,

омг... надеюсь, ты набрасываешь от скуки :lol:

#90596 2021-08-25 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Цена свободы https://nebooker.net/works/936

Однажды Армитаж, Хакс и генерал
Всей дружной гурьбой отправились... (искать кошку, но это не в рифму будет)

#90597 2021-08-25 16:18:31

Анон

Анон пишет:

Однажды Армитаж, Хакс и генерал

Главное, чтобы не рыжик =D

#90598 2021-08-25 16:20:38

Анон

Анон пишет:

ролевка по Реборну с Дино и кем-то еще, и то это было лет пять назад точно. И не на Рсии, а у авторов в дневниках.

это тот фик, который принесли на ФБ, а потом со скандалом убрали, потому что второй соавтор был против?

#90599 2021-08-25 16:32:19

Анон

Анон пишет:

Соавторство это не просто сели и написали по куску, а дальнейшее создание общего текста.

Золотые слова. Анон сколько не пытался в соавторство, срезался на нежелании соавтора эту обработку проводить. И ладно еще когда текст можно оставить чередованием двух фокалов, там разнородность кусков даже в плюс, но когда весь текст написан в одном фокале со скачками стиля, мыслей, фактов, это такое дно. Не нужно никаких подписей про пов Васи, когда ты и так видишь, что писали два разных человека.

#90600 2021-08-25 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Соавторство это не просто сели и написали по куску, а дальнейшее создание общего текста

Какой-то треш тут обсуждают, какие-то ролевки... У меня с разными соавторами было так: обсудили, потом один написал часть текста, обсудили, второй написал часть, обсудили и т.д., потом многократно вычитали, подобрали хвосты... Распределение кусков с ролями вообще никак не связано, скорее, пишет тот, кто больше вдохновился на эту сцену, или, что чаще бывает, у кого сейчас есть свободное от реала время...

Отредактировано (2021-08-25 16:36:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума