Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Золотые слова. Анон сколько не пытался в соавторство, срезался на нежелании соавтора эту обработку проводить. И ладно еще когда текст можно оставить чередованием двух фокалов, там разнородность кусков даже в плюс, но когда весь текст написан в одном фокале со скачками стиля, мыслей, фактов, это такое дно. Не нужно никаких подписей про пов Васи, когда ты и так видишь, что писали два разных человека.
Вспомнил, как на одной из РСиЯ, когда разрешали подавать фики от ФБ-логинов, подали мы с соавтором фик, в котором я и он писали разные ПОВы. Отзыв жюри: все ПОВы говорят одинаково, не понравилось!
У меня с разными соавторами было так: обсудили, потом один написал часть текста, обсудили, второй написал часть, обсудили и т.д., потом многократно вычитали, подобрали хвосты... Распределение кусков с ролями вообще никак не связано
зис
как можно вообще разойтись в матчасти? не читать и не проговаривать куски вместе, что ли?
это тот фик, который принесли на ФБ, а потом со скандалом убрали, потому что второй соавтор был против?
Вроде бы тот самый, ага. Но может и не он, потому что соавторы это гнали килотоннами )
как можно вообще разойтись в матчасти? не читать и не проговаривать куски вместе, что ли?
Да просто лень. Хотелось побыстрее выложить и собрать лайки
я смотрю на эти соавторские проблемы и охуеваю
какие-то расхождения в матчасти, какая-то блядь обработка чего-то, сука как это возможно, ладно ориджи, но фанфики? как можно фокал написать разным, у персонажа в каноне есть свой эээ внутренний голос, типа у адного автора Вася гопник, у второго изъясняется пурпурной прозой? или вы вообще о чем? а когда вам соавтор прислал кусок, вы не видите, в каком стиле он написан и не подстраиваетесь?
рептилоиды какие-то
Отредактировано (2021-08-25 17:37:49)
подали мы с соавтором фик, в котором я и он писали разные ПОВы. Отзыв жюри: все ПОВы говорят одинаково, не понравилось!
Так может, вы просто написали одинаковым средненьким языком, которым большинство фиков написано, что не отличишь одного автора от другого. Или нет, обязательно жюри плохо прочитали, а вы-то гении?
какие-то расхождения в матчасти, какая-то блядь обработка чего-то, сука как это возможно, ладно ориджи, но фанфики? как можно фокал написать разным, у персонажа в каноне есть свой эээ внутренний голос, типа у адного автора Вася гопник, у второго изъясняется пурпурной прозой? или вы вообще о чем? а когда вам соавтор прислал кусок, вы не видите. в каком стиле он написан и не подстаиватесь?
рептилоиды какие-то
Новое поколение, может. Все заново.
Новое поколение, может. Все заново.
Сходи в олдскул, анон, вспомни возможности старого поколения
как можно фокал написать разным, у персонажа в каноне есть свой эээ внутренний голос,
Ну типа сначала он был такой весь агрессивный например, в какой-то ситуации. Потом та же ситуация, с того же места, и тот же персонаж снихуя превращается в трепетную няшку. И... Все. Это никак нигде не объясняется.
А это другому соавтору захотелось написать его няшкой, а про минимальный переход они не подумали. Ну
Сходи в олдскул, анон
Оттуда никто не возвращается, смотрю.
Оттуда никто не возвращается, смотрю.
чойта, десять человек с кораблями приходило
Оттуда никто не возвращается
Анон-автор заходит в номинацию, узнаёт в текстах себя, написавшего своё первый фик кровью сердца, и сгорает от стыда дотла
чойта, десять человек с кораблями приходило
там кроме кораблей есть фичок с тремя соавторами, самое время экспертно раздать каждому соавтору по пову
А это другому соавтору захотелось написать его няшкой, а про минимальный переход они не подумали. Ну
Можно подумать, автор-одиночка такой хуйни наворотить не может. Посмотреть на какую-нибудь Камшу - авторы вполне себе прекрасно могут заоосить даже собственного персонажа.
там кроме кораблей есть фичок с тремя соавторами, самое время экспертно раздать каждому соавтору по пову
Зависит от того, кто там, в этих соавторах. Не за каждого, знаешь ли, браться безопасно, то ли дело проверенный временем Пух
Ну типа сначала он был такой весь агрессивный например, в какой-то ситуации. Потом та же ситуация, с того же места, и тот же персонаж снихуя превращается в трепетную няшку. И... Все.
И о чем тут надо договариваться? Тут просто надо не читать написанный текст до тебя жопой. Я уже не говорю о том, что такого и без соавторства полно - набить хоботом дохулион страниц, логика вида конь стул, сорок восемь, персонаж в следующем абзаце забыл, что делал в предыдущем.
Зависит от того, кто там, в этих соавторах. Не за каждого, знаешь ли, браться безопасно, то ли дело проверенный временем Пух
В прошлом году они на троих взяли первое и второе место в китайцах, так что да, будет сложно, но ничего, тут много специалистов по ролевкам
Ну там и Аззи с соавтором есть. Они в прошлом году тоже что-то взяли в книгофильмах, емнип.
О, а вот тут сразу в шапке написано, где чьи куски.
https://nebooker.net/works/1038
(Я сам не читал, испугался шапки.)
В прошлом году они на троих взяли первое и второе место в китайцах
а разве не Деньги взяли первое место?
И о чем тут надо договариваться?
Ну ты так говоришь, как что-то плохое. У нас с соавтором всегда полностью есть накур для сюжета, характеров и развития отношений, обдуман и записан подробнейший план, так что никакого "соавтор захотел сделать вот это и вписал эпизод без обсуждения" лично у нас просто быть не может. Нам обоим так гораздо комфортнее и результат для нас приятнее.
Впрочем, я свои отдельные фики без плана тоже не писал.
Прочел классный фик по Диско Элизиуму - https://nebooker.net/works/1036#work
Как оридж вряд ли зайдет, но хотелось чего-то такого по этому пейрингу.
Они в прошлом году тоже что-то взяли
В прошлом году и я что-то взял, это ваще не показатель
Ну ок, Аззи хороший автор
Подрочиллу в больших китайцах в прошлом году тоже соавторский текст взял, трое писали. Тоже кое-как сляпанные куски ролевки, наверное.
а разве не Деньги взяли первое место?
Деньги в 3-15к были.