Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#90876 2021-08-26 16:02:57

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

а мне по фану на посиделках орать

Ори, дорогой, кто захочет, послушает  =D

#90877 2021-08-26 16:08:20

Анон

Анон пишет:

Ну орги-то не участвуют сами, может они тоже хотели бы, но как-то понимают, что это неэтично.

Орги не участвуют, потому что не хотят. Очень много фандомных фестов было организовано именно теми людьми, которым хотелось поиграть больше всего, вот они и взялись.

#90878 2021-08-26 16:12:56

Анон

Анон пишет:

Орги не участвуют, потому что не хотят.

Они тебе лично сказали?

Анон пишет:

Очень много фандомных фестов было организовано именно теми людьми, которым хотелось поиграть больше всего, вот они и взялись.

Так разные форматы, игровые фесты и конкурс-хуемерка.

#90879 2021-08-26 16:14:43

Анон

Анон пишет:

Они тебе лично сказали?

Я так понимаю, о том, что это неэтично, у тебя информация прямиком из головы оргов.

#90880 2021-08-26 16:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, по-честному было бы сделать так.

И конкурс останется без жюри.

или конкурс останется без части более-менее читабельных участников
я про это вбросил, но считаю, что часть жюри хотя бы слегка повышает уровень принесенного в массе
моя грусть в том, что бывшая дайри фандомная тусовка стала уже настолько ограниченной, что вашу маму и там и там показывают

#90881 2021-08-26 16:17:08

Анон

Кмк аноны про это и говорят. Фандомные мероприятия отличаются от цивильных, в том числе потому что их организуют непрофессионалы для непрофессионалов за-ради фана. Здесь мягче правила, нет плюшек от победы, но нет и жесткой конкуренции, а распределение по местам формальность. Люди просто упоролись и радуются, а не достигатарствуют.

#90882 2021-08-26 16:18:32

Анон

Анон пишет:

в том числе потому что их организуют непрофессионалы для непрофессионалов за-ради фана.

вспомнил эффективных менеджеров, вот уж кто были профессионалы!

#90883 2021-08-26 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Так разные форматы, игровые фесты и конкурс-хуемерка.

И в чем разница? Если орг подаст свою работу, что случится? Все жюри и читатели падут ниц и пропихнут ее на первое место, потому что что? И с жюри то же самое - в чем преимущество?

#90884 2021-08-26 16:21:00

Анон

Ну вот, все забыли про тексты и пережевывают какое-то говно.

#90885 2021-08-26 16:21:27

Анон

Да вот я какой год пытаюсь понять - в чем преимущество у жюри? Часто они друг друга не знают даже, много кто не помнит, кто там в жюри соседней номинации, где неэтичность или что там?

#90886 2021-08-26 16:21:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот, все забыли про тексты и пережевывают какое-то говно.

Как обычно.
Но в этом году был пока свеженький вброс про соавторство хотя бы.

#90887 2021-08-26 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Если орг подаст свою работу, что случится? Все жюри и читатели падут ниц и пропихнут ее на первое место, потому что что? И с жюри то же самое - в чем преимущество?

Помнишь, когда скрины выносили с той легендарной рсии? Как там Хару Ичиго, которая жюрила и подалась в другую номинацию, прибежала в тредик к жюрям этой номинации, объяснять за свой текст?
Преимущество сомнительное, но несправедливость есть - остальные участники не могут видеть обсуждение жюрей, не могут в нем участвовать. И если кто-то может - это ставит его в неравное положение по отношению к другим участникам. Тут уже неважно, получит он с этого какой-то профит или нет, это нечестно просто.

Но это дело прошлое, а насколько я слышал, сейчас у каждых жюрей закрытый чат и так не прибежишь поговорить и ничего не увидишь раньше времени. Но орги-то наверное видят эти все чаты. Так что они правильно поступают, что не участвуют, неважно из-за этичности или потому что не хотят.

Отредактировано (2021-08-26 16:25:53)

#90888 2021-08-26 16:24:28

Анон

Анон пишет:

вспомнил эффективных менеджеров, вот уж кто были профессионалы!

Их пример кстати и доказал, что профессиональные подходы к развлекалову по фану не подходят.

#90889 2021-08-26 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Да вот я какой год пытаюсь понять - в чем преимущество у жюри? Часто они друг друга не знают даже, много кто не помнит, кто там в жюри соседней номинации, где неэтичность или что там?

Насколько я знаю, у жюри каждой номинации даже треды обсуждений закрыты от жюри других номинаций, так что даже реверанс вроде - о, он мне десятку поставил, я ему тоже влеплю, не сработает. И это если еще как-то так совпадет, что жюри в разных номинациях попадутся работы друг друга.

#90890 2021-08-26 16:26:56

Анон

Анон пишет:

Их пример кстати и доказал, что профессиональные подходы к развлекалову по фану не подходят.

В каком месте там был профессиональный подход?  :facepalm:

#90891 2021-08-26 16:27:11

Анон

Анон пишет:

у жюри каждой номинации даже треды обсуждений закрыты от жюри других номинаций

Всё так, у всех отдельные чаты. Сорс: жюри =D

#90892 2021-08-26 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Анон, их пример заодно доказал, что они и профессионалы в своей сфере очень хуевые. Это я тебе как проджект со стажем говорю. Профессиональность подхода не значит "никого не слушать, срать всем на головы и посылать всех в гугл-форму", честно-честно.

#90893 2021-08-26 16:30:09

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, у жюри каждой номинации даже треды обсуждений закрыты от жюри других номинаций, так что даже реверанс вроде - о, он мне десятку поставил, я ему тоже влеплю, не сработает. И это если еще как-то так совпадет, что жюри в разных номинациях попадутся работы друг друга.

Зыс.
Но это только на Небукере, на РСИЯ можно было все смотреть и влезать в обсуждения. Почти никто так не делал конечно, кроме самых ебанах типа ХИ, но видели все.

#90894 2021-08-26 16:31:14

Анон

Анон пишет:

Но это дело прошлое, а насколько я слышал, сейчас у каждых жюрей закрытый чат и так не прибежишь поговорить и ничего не увидишь раньше времени.

Оно так всегда было за исключением того года, когда одаренные профессионалы решили внести в процесс революционные изменения.

#90895 2021-08-26 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Как там Хару Ичиго, которая жюрила и подалась в другую номинацию, прибежала в тредик к жюрям этой номинации, объяснять за свой текст?

Это, в первую очередь, говорит не о несправедливости или преимуществе, а о ебанизме непосредственно Хару Ичиго, что ни для кого не новость.

Анон пишет:

Но орги-то наверное видят эти все чаты. Так что они правильно поступают, что не участвуют, неважно из-за этичности или потому что не хотят.

Или ты и наших оргов подозреваешь в таком? Так и вижу Даану, которая пришла разъяснять за свой текст  :lol:
Это дело оргов участвовать или нет, но ничего страшного в их участии бы точно не было.

#90897 2021-08-26 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Но в этом году был пока свеженький вброс про соавторство хотя бы.

Кстати да, спасибо, что напомнил, я хотел похвалить и забыл (

#90898 2021-08-26 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Это, в первую очередь, говорит не о несправедливости или преимуществе, а о ебанизме непосредственно Хару Ичиго, что ни для кого не новость.

Это еще говорит о том, что менее ебанутый, но тоже желающий разъяснить за текст жюрь может пойти в личечку, а не врываться в комменты. Просто - если все участники не знают, как идет обсуждение их работ, то и участники-жюри не должны знать. Имхо.

#90899 2021-08-26 16:39:00

Анон

Анон пишет:

Или ты и наших оргов подозреваешь в таком? Так и вижу Даану, которая пришла разъяснять за свой текст 
Это дело оргов участвовать или нет, но ничего страшного в их участии бы точно не было.

Я не подозреваю, но это должно зависеть не от конкретных личностей, будут они так делать или нет, а от правил организации.

#90900 2021-08-26 16:40:23

Анон

Анон пишет:

Это еще говорит о том, что менее ебанутый, но тоже желающий разъяснить за текст жюрь может пойти в личечку, а не врываться в комменты.

Ну тогда он не менее ебанутый. А так, анон, тут очень тесная тусовка, у меня кучу раз было, что мои тексты жюрили мои подруги, им даже разъяснять ничего не надо было, они практически с нуля видели, как этот текст писался и участвовали в обсуждениях, что никак не влияло на прохождение/не прохождение текста в шорт. Поэтому в первую очередь важна адекватность, а потом уже какие-то ограничения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума