Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
а мне по фану на посиделках орать
Ори, дорогой, кто захочет, послушает
Ну орги-то не участвуют сами, может они тоже хотели бы, но как-то понимают, что это неэтично.
Орги не участвуют, потому что не хотят. Очень много фандомных фестов было организовано именно теми людьми, которым хотелось поиграть больше всего, вот они и взялись.
Они тебе лично сказали?
Я так понимаю, о том, что это неэтично, у тебя информация прямиком из головы оргов.
или конкурс останется без части более-менее читабельных участников
я про это вбросил, но считаю, что часть жюри хотя бы слегка повышает уровень принесенного в массе
моя грусть в том, что бывшая дайри фандомная тусовка стала уже настолько ограниченной, что вашу маму и там и там показывают
Кмк аноны про это и говорят. Фандомные мероприятия отличаются от цивильных, в том числе потому что их организуют непрофессионалы для непрофессионалов за-ради фана. Здесь мягче правила, нет плюшек от победы, но нет и жесткой конкуренции, а распределение по местам формальность. Люди просто упоролись и радуются, а не достигатарствуют.
в том числе потому что их организуют непрофессионалы для непрофессионалов за-ради фана.
вспомнил эффективных менеджеров, вот уж кто были профессионалы!
Так разные форматы, игровые фесты и конкурс-хуемерка.
И в чем разница? Если орг подаст свою работу, что случится? Все жюри и читатели падут ниц и пропихнут ее на первое место, потому что что? И с жюри то же самое - в чем преимущество?
Ну вот, все забыли про тексты и пережевывают какое-то говно.
Да вот я какой год пытаюсь понять - в чем преимущество у жюри? Часто они друг друга не знают даже, много кто не помнит, кто там в жюри соседней номинации, где неэтичность или что там?
Ну вот, все забыли про тексты и пережевывают какое-то говно.
Как обычно.
Но в этом году был пока свеженький вброс про соавторство хотя бы.
Если орг подаст свою работу, что случится? Все жюри и читатели падут ниц и пропихнут ее на первое место, потому что что? И с жюри то же самое - в чем преимущество?
Помнишь, когда скрины выносили с той легендарной рсии? Как там Хару Ичиго, которая жюрила и подалась в другую номинацию, прибежала в тредик к жюрям этой номинации, объяснять за свой текст?
Преимущество сомнительное, но несправедливость есть - остальные участники не могут видеть обсуждение жюрей, не могут в нем участвовать. И если кто-то может - это ставит его в неравное положение по отношению к другим участникам. Тут уже неважно, получит он с этого какой-то профит или нет, это нечестно просто.
Но это дело прошлое, а насколько я слышал, сейчас у каждых жюрей закрытый чат и так не прибежишь поговорить и ничего не увидишь раньше времени. Но орги-то наверное видят эти все чаты. Так что они правильно поступают, что не участвуют, неважно из-за этичности или потому что не хотят.
Отредактировано (2021-08-26 16:25:53)
вспомнил эффективных менеджеров, вот уж кто были профессионалы!
Их пример кстати и доказал, что профессиональные подходы к развлекалову по фану не подходят.
Да вот я какой год пытаюсь понять - в чем преимущество у жюри? Часто они друг друга не знают даже, много кто не помнит, кто там в жюри соседней номинации, где неэтичность или что там?
Насколько я знаю, у жюри каждой номинации даже треды обсуждений закрыты от жюри других номинаций, так что даже реверанс вроде - о, он мне десятку поставил, я ему тоже влеплю, не сработает. И это если еще как-то так совпадет, что жюри в разных номинациях попадутся работы друг друга.
Их пример кстати и доказал, что профессиональные подходы к развлекалову по фану не подходят.
В каком месте там был профессиональный подход?
у жюри каждой номинации даже треды обсуждений закрыты от жюри других номинаций
Всё так, у всех отдельные чаты. Сорс: жюри
Анон, их пример заодно доказал, что они и профессионалы в своей сфере очень хуевые. Это я тебе как проджект со стажем говорю. Профессиональность подхода не значит "никого не слушать, срать всем на головы и посылать всех в гугл-форму", честно-честно.
Насколько я знаю, у жюри каждой номинации даже треды обсуждений закрыты от жюри других номинаций, так что даже реверанс вроде - о, он мне десятку поставил, я ему тоже влеплю, не сработает. И это если еще как-то так совпадет, что жюри в разных номинациях попадутся работы друг друга.
Зыс.
Но это только на Небукере, на РСИЯ можно было все смотреть и влезать в обсуждения. Почти никто так не делал конечно, кроме самых ебанах типа ХИ, но видели все.
Но это дело прошлое, а насколько я слышал, сейчас у каждых жюрей закрытый чат и так не прибежишь поговорить и ничего не увидишь раньше времени.
Оно так всегда было за исключением того года, когда одаренные профессионалы решили внести в процесс революционные изменения.
Как там Хару Ичиго, которая жюрила и подалась в другую номинацию, прибежала в тредик к жюрям этой номинации, объяснять за свой текст?
Это, в первую очередь, говорит не о несправедливости или преимуществе, а о ебанизме непосредственно Хару Ичиго, что ни для кого не новость.
Но орги-то наверное видят эти все чаты. Так что они правильно поступают, что не участвуют, неважно из-за этичности или потому что не хотят.
Или ты и наших оргов подозреваешь в таком? Так и вижу Даану, которая пришла разъяснять за свой текст
Это дело оргов участвовать или нет, но ничего страшного в их участии бы точно не было.
Тексты жюри
Magnus Kervalen
https://nebooker.net/works/945
https://nebooker.net/works/946
Toriya
https://nebooker.net/works/940
Shun
https://nebooker.net/works/1052
https://nebooker.net/works/1051
Аззи
https://nebooker.net/works/1031
Элайджа Бейли
https://nebooker.net/works/1043
Но в этом году был пока свеженький вброс про соавторство хотя бы.
Кстати да, спасибо, что напомнил, я хотел похвалить и забыл (
Это, в первую очередь, говорит не о несправедливости или преимуществе, а о ебанизме непосредственно Хару Ичиго, что ни для кого не новость.
Это еще говорит о том, что менее ебанутый, но тоже желающий разъяснить за текст жюрь может пойти в личечку, а не врываться в комменты. Просто - если все участники не знают, как идет обсуждение их работ, то и участники-жюри не должны знать. Имхо.
Или ты и наших оргов подозреваешь в таком? Так и вижу Даану, которая пришла разъяснять за свой текст
Это дело оргов участвовать или нет, но ничего страшного в их участии бы точно не было.
Я не подозреваю, но это должно зависеть не от конкретных личностей, будут они так делать или нет, а от правил организации.
Это еще говорит о том, что менее ебанутый, но тоже желающий разъяснить за текст жюрь может пойти в личечку, а не врываться в комменты.
Ну тогда он не менее ебанутый. А так, анон, тут очень тесная тусовка, у меня кучу раз было, что мои тексты жюрили мои подруги, им даже разъяснять ничего не надо было, они практически с нуля видели, как этот текст писался и участвовали в обсуждениях, что никак не влияло на прохождение/не прохождение текста в шорт. Поэтому в первую очередь важна адекватность, а потом уже какие-то ограничения.