Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#91001 2021-08-26 20:41:33

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

и здесь мы утыкаемся в концепт "Death of the Author", который применим к фичкам тоже

Я бы с удовольствием пользовался этим концептом, если бы мертвые авторы не звенели цепями и не трясли саванами за каждым углом  :lol: И я сейчас не только про Бейли, просто в фандоме это чижиловато - чтобы ничего такого не попадалось на глаза. Тут уже надо самому уходить в отшельничество от соцсетей, чтоб не видеть мнений авторов об их пописах, канонах и т.д.

#91002 2021-08-26 20:42:06

Анон

Анон пишет:

авторам на заметку: можно написать самофик ау

Они в этом контексте и обсуждали другой пейринг, насколько я помню. В духе: получился прикольный юст, надо написать АУ к фику. Где-то в реплаях к треду о фике у Бейли, или в комментариях на АО3.

#91003 2021-08-26 20:42:17

Анон

Анон пишет:

гарридрака так себе пейринг, и вообще соавторы жалеют, что не свели Драко с Ноттом

Ебнутые, право слово

#91004 2021-08-26 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Вызвать агрессию на фик? Нафига?

Не читал спорный фик, не люблю кроссоверы кроссоверы, а высказывания авторов отбили охоту даже пробовать, но хочу заметить: как же меня, блядь, заебали форсофобы. И то, что у некоторых в этом треде от малейшей похвалы не им включается агрессия - это проблема агрессирующих, потому что в итоге именно они выглядят неадекватами.

Анон пишет:

На этом для у меня пропало какое-либо желание открывать фик

+1 сюда, тоже даже не стал открывать в итоге.

Анон пишет:

Сейчас тебе расскажут, что авторы НИАБЯЗАНЫ молчать в своем твиттерке, а ты НИЧИТАЙ!

Авторы молчать не обязаны, я наоборот обожаю читать про творческий процесс. Но если автор несет лютую хуйню, то у читателя вполне может все упасть и читатель может заранее сделать вывод, что ему скорее всего не зайдет.

#91005 2021-08-26 20:43:48

Анон

Анон пишет:

...о котором Бейли активно писала в твиттере. Совпадение?

Ээ, ну про бартовскую смерть автора тащемта многие знают, это не тайные масонские свитки. Но обычно ее по-русски называют, Барта переводили, концепция известная - зачем выебываться на инглише, непонятно. А Бейли активно писала именно с инглишем?

#91006 2021-08-26 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Тут уже надо самому уходить в отшельничество от соцсетей, чтоб не видеть мнений авторов об их пописах, канонах и т.д.

мне до сих пор везло, все авторы, за которыми слежу, очень любят своих героев и каноны тоже любят

#91007 2021-08-26 20:45:12

Анон

Анон пишет:

и здесь мы утыкаемся в концепт "Death of the Author", который применим к фичкам тоже

Анон пишет:

и здесь мы утыкаемся в

то, что многие читатели фики читают для удовольствия и развлечения и в рот ебали даже открывать фик по любимому канону и отп от автора, который страдал, что зря написал отп, надо было разбить, да и вообще канон говно.

#91008 2021-08-26 20:47:35

Анон

в рот ебали даже открывать фик по любимому канону и отп от автора, который страдал, что зря написал отп

какая разница, кто автор и что он думает, если из-под его пера клавиатуры вышел хороший (безотносительно сабжа) текст? даже если автор пишет, что страдал, это может никак не отражаться на тексте, отношения между гг могут быть здоровее здорового и т.п.
отказывайтесь уже от мета-чтения, это супер тупой движ, мухи отдельно, котлеты отдельно

Отредактировано (2021-08-26 20:48:19)

#91009 2021-08-26 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Не-а. Не применим. Фандом - это в первую очередь социалочка, и до тех пор, пока автор фиков сам хочет в ней участвовать - получать фидбек, коммуницировать с читателями, рекламировать себя и так далее, он вполне себе жив. То есть не может рассчитывать, что при оценке его фикла все будут тут же забывать, что он там наговорил помимо этого. Не сработает оно так.

Тут одно из двух: либо ты о чем-то не пиздишь, либо все тобой сказанное идет в одну копилку мнений об авторе и его фиках.

#91010 2021-08-26 20:49:43

Анон

И я сейчас не только про Бейли, просто в фандоме это чижиловато - чтобы ничего такого не попадалось на глаза. Тут уже надо самому уходить в отшельничество от соцсетей, чтоб не видеть мнений авторов об их пописах, канонах и т.д.

пока я не отрастил похуизм, так и делал, бгг, профили авторов не читал
а теперь мне все равно, если автор, конечно, не ебет котят и не убивает девочек на трэш-стримах

#91011 2021-08-26 20:49:51

Анон

Да ни один фандомный автор не станет писать 100 тыщ слов про пейринг, который он ненавидит, че за бред :lol:

#91012 2021-08-26 20:49:57

Анон

Анон пишет:

отказывайтесь уже от мета-чтения, это супер тупой движ

Сперва ты откажись от привычки говорить людям, что им делать и как развлекаться в фандомчиках.

#91013 2021-08-26 20:50:49

Анон

Анон пишет:

А Бейли активно писала именно с инглишем?

Таких подробностей уже не вспомню ;D

Анон пишет:

Я с мороза, охуел, потому что по фичку в принципе ничего из перечисленного тобой выше не проскальзывает.

Ого, попробовать тогда, что ли.

#91014 2021-08-26 20:52:48

Анон

Анон пишет:

какая разница, кто автор и что он думает, если из-под его пера клавиатуры вышел хороший (безотносительно сабжа) текст?

А нахуя мне пробовать, если я уже увидел, что автор думает, до того, как текст открыл? Не то чтобы я без этого фика помру, мне, слава богу, есть что почитать и без него.
Ты так говоришь, будто любой человек прямо обязан давиться любым текстом просто потому что он Хороший! Хороший, понятно вам! Текст может быть сорок тыщ раз охуенным, но я него не открою из-за не нравящегося мне тега, имени автора, с которым я как-то раз посрался, сквичного названия на английском, дурацкого твита от автора или потому что левая пятка зачесалась и мне захотелось вместо этого пойти поиграть в Don't Starve. Просто охренеть какая потеря - не прочитать фичок в фандомах, где все ради фана сидят.

#91015 2021-08-26 20:53:16

Анон

Не-а. Не применим

это, пардон за мой матерный, с хуя ли?
концепт состоит в отделении личности автора от его творчества
да, в случае активного на пиздеж автора это применимо с усилием (см. Роулинг ту же), но по-прежнему применимо, а где-то и ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть применимо (когда у автора с гуро кинками подозревают беды с башкой и желание мучать геев-негров из далекого космоса и в реале, например)
и вот уж совсем было необязательно приносить вырванную из контекста выжимку из твиттера автора почти сразу после вноса текста, но это другой вопрос

#91016 2021-08-26 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Да ни один фандомный автор не станет писать 100 тыщ слов про пейринг, который он ненавидит, че за бред :lol:

Представь себе, были прецеденты!

#91017 2021-08-26 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Представь себе, были прецеденты!

А читать? Я был подписан на телеграм Бейли, она там гарридраки десятками читала.

#91018 2021-08-26 20:54:38

Анон

Сперва ты откажись от привычки говорить людям, что им делать и как развлекаться в фандомчиках.

если ты мой коммент расценил, как указание или приказание, это не мои проблемы, а твои)

Ты так говоришь, будто любой человек прямо обязан давиться любым текстом просто потому что он Хороший!

я вообще не об этом пишу, блин
а только о том, что надо разграничивать автора и его творчество, фсио

#91019 2021-08-26 20:56:21

Анон

Лучше б фик жевали, а не облико морале автора обсуждали, всяко интереснее. Хотя щас снова кто-то скажет, что я мешаю ему получать удовольствие от фандома

Отредактировано (2021-08-26 20:57:03)

#91020 2021-08-26 20:57:20

Анон

Анон пишет:

если ты мой коммент расценил, как указание или приказание, это не мои проблемы, а твои)

Ты сказал

Анон пишет:

отказывайтесь уже

если ты используешь повелительное наклонение, не зная, в каких случаях оно используется и что значит, то проблемы тут не уменя.

#91021 2021-08-26 20:57:42

Анон

#небольшойобзорнатекст

Связь https://nebooker.net/works/1057

Один субъектив и чутка спойлеров.

Фик по Шерлоку, нежно любимый мной майстрайд. Задумка интересная, я такое люблю, инкубы, суккубы зависимость. Написано на мой взгляд хорошо, ничего читать не мешало. Майкрофт и Грег древние существа, сосущие жизненные силы у людей - это мне понравилось, люблю троп когда их делают не людьми.

Минусы: Задумка на полноценный макси, тут мне показалось скомкано. И самое плохое: у героев нет никаких чувств, эмоций, или нам их не показали. Я не про пейринг, а вообще они бесчувственные(но это не прописано как их фишечка, такое я бы поняла) если даже решить, что они не испытывают ничего кроме энергетического голода, то мне этого тоже не хватило, ни жажды, ни голода, ни тоски, ни жалости, ни скуки, ни любопытства, ничего, картонные герои( Очень жаль.

Я бы в шорт брать не стала, а жюри может и возьмёт, текст такой - с претензией.

#91022 2021-08-26 20:57:57

Анон

Анон пишет:

а только о том, что надо разграничивать автора и его творчество, фсио

Тебе надо - ты и разграничивай. Как говорится: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти.

#91023 2021-08-26 20:58:08

Анон

Видос-то заценил кто-нибудь?  :lol:

https://twitter.com/neon_wicked/status/ … 2339517441

#91024 2021-08-26 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Попробуй, мне кажется, стоит дать тексту шанс. Бросить-то всегда можешь, если что)

#91025 2021-08-26 21:00:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй, мне кажется, стоит дать тексту шанс. Бросить-то всегда можешь, если что)

Дальше ждем, чтобы этот "анон" вернулся с номером "я вот не хотел, но прочитал, какой ахуенный, умный, зубастый текст!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума