Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
В смысле, не те случаи, когда можно прочесть по-разному. Все или всё, небо или нёбо.
А те, когда другой трактовки быть не может, типа мертвый, елка, легкость и т.п. Но авторы зачем-то проставляют там ё.
вот как сейчас помню, как мне это русичка вбивала, с тех пор никак не отвыкну
детские травмы, однако
вот как сейчас помню, как мне это русичка вбивала, с тех пор никак не отвыкну
детские травмы, однако
Странные у тебя травмы. Это дело привычки, я несколько раз туда-сюда за жизнь переучивался без всяких травм.
Странные у тебя травмы
Не обесценивай!
В книгах же ё не проставляется. Только в детских и в энциклопедиях. Это как с ударением, мы ведь не ставим его в каждом слове, хотя оно там есть.
В книгах же ё не проставляется. Только в детских и в энциклопедиях. Это как с ударением, мы ведь не ставим его в каждом слове, хотя оно там есть.
так вроде именно из-за удобства печати и упростили (ну или кому усложнили) правила с ё?
Анон с писательских дискуссий запомнил мысль, что превратить текст с ё в текст без ё легко обычной автозаменой. А вот обратную трансформацию, если вдруг понадобится, заебёшься делать. Так что текст с ё в выигрыше
Использую ё просто потому что испытываю к ней симпатию, как бы странно это ни звучало
У меня в каноне имена персонажей имеют "ё".
Поэтому считаю странным какие-то слова типа "всё и нёбо" + имена персонажей писать с ё, а какие-то слова оставлять без ё. Если уж начал ставить ё в каких-то местах, значит доделаю до конца.
Спасибо за рек, люблю кофешопы)) Кто все эти люди, в душе не ебу, но надкушу всё равно.
Да чего там кусать, читай целиком уж ) Фик из тех, как тут говорил анон выше, приходишь весь такой заебаный работой и хочешь уютной милоты. Это оно.
обзорщик
Фик из тех, как тут говорил анон выше, приходишь весь такой заебаный работой и хочешь уютной милоты.
Я уже начал, и надо сказать, слог меня слегка напрягает.
Я уже начал, и надо сказать, слог меня слегка напрягает.
Потому я и ванганул ему не шорт.
Я пишу ё потому что мне так нравится (и никаких правил это не нарушает, чай, не для облегчения труда наборщика в типографии текст готовлю), а не потому, что считаю кого-то тупым.
#небольшойобзорнатекст
У любви, как у пташки, крылья https://nebooker.net/works/1063
Очень субъектив и чутка спойлеров.
Я не знаю канон, и не знала, что про космонавтов сняли какой-то сериал, но мне хватило общих знаний. Это хороший текст, я люблю кроссдрессинг и здесь он описан очень кинково и при этом не пошло - моё любимое сочетание. Кинков тут на мой вкус отсыпали предостаточно. Понравились описания мест, такое все родное и знакомое, хорошо передано ощущение от окружающей среды, при прочтении прямо погружаешься, словно кино старое смотришь. Между героями чувствуется искренность и огромное напряжение, читала и казалось что воздух в описываемых местах искрит и звенит. Автор явно любит своих героев, он прописал их очень аккуратно и бережно, с большим уважением к ним. Это не тот случай, когда после прочтения фика падаешь в фандом, но я очень приятно провела время и меня не покидал ощущение, что я читаю фик и на душе тепло, словно друг в толпе помахал.
Минусы: есть немного шероховатостей, я бы по-другому некоторые предложения сформулировала, но это прямо мелочи.
Имхо может попасть в шорт, будет зависеть от конкурентов.
Отредактировано (2021-08-27 12:16:27)
У любви, как у пташки, крылья
Пока вроде неплохо, но
Девушка легко, будто козочка, вспрыгнула на стул. Каждый ее жест был исполнен грации и сдерживаемого нетерпения
Пытаюсь теперь представить такого Гагарина
Рыжее море безмятежности https://nebooker.net/works/1036
Вот тут мне сложно. Канон не знаю, а тут очень глубокое погружение, кмк, отсылки, похоже, в каждом абзаце, и без знания канона просто теряешься в лабиринте странных действий и описаний. Едва не дропнул вначале, там где сон и все выглядит шизофренично, но потом гг просыпается и становится проще. Написано слегка отстраненно, словно автор в историю не погружается, мне такое не очень, но это вкусовщина. А вот диалоги внутренних голосов огнище! Они хороши и сами по себе, даже если не въезжаешь в фик. ) Имхо, знатокам канона понравится, написано гладко, нца весьма хороша (69, да-да). Незнатоки растеряются, как же, как я, но улыбнутся диалогам в голове. В шорте, думаю, будет.
Обозрю еще три фика до 25т слов. В отличие от обзорщика с тегом, я добросовестнее читаю по заданию.
А переводы ты не читаешь, обзорщик?
Пытаюсь теперь представить такого Гагарина
С Гагариным сложнее, потому что Гагарин с нами с детства, но в целом я воспринимаю это как слешную условность, где ради кинка один персонаж более тонкий, женственный и гибкий, даже если в каноне герои одинакового телосложения. Ну это как не особо высокий и здоровый ирл Фарелл будет в фиках по грамандеру могучим гигантским сомцом, который может перешибить хуем дылду Редмейна я на такое дрочу, автор на такое дрочит и какая разница, что там было бы ирл, если мы просто дрочим, а не рассказываем, что так оно все и было, и в реале актеры имеют такие же пропорции.
Я обзорщик с тегом, плохо знаю язык, по этому не смогу оценить само качество перевода.
Господи, почему все время обзирают какое-то унылое говно *выплюнул кактус выдернул из носа колючку*
Я, который без тега, могу зачесть, но сличить с оригиналом нет. Если так подходит, давай.
Господи, почему все время обзирают какое-то унылое говно *выплюнул кактус выдернул из носа колючку*
Потому что читаю обычно только то, что знаю: либо канон, либо героев. Ни китайцы, ни аниме мне не интересны. Ориджи пока не привлекли описаниями.
Обзорщик с тегом.
Отредактировано (2021-08-27 12:42:18)
Господи, почему все время обзирают какое-то унылое говно
Так дай правильных ссылок.
Господи, почему все время обзирают какое-то унылое говно
Да ты не стесняйся вноси свое, и тебя тоже зачтут )))
все время обзирают какое-то унылое говно
Так принеси ссылок не на говно, чего жмёшься.
А всем обзорщикам спасибо за труды Я ещё с ФБ не все макси дочитал, рейтинговые мибблы поджимают, а тут ещё и небукер. Вы молодцы, прям спасаете, и хорошие тексты по реку можно глянуть, и в слабые не заглядывать, не тратить время