Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А какого рода задорная ебанина должна возжечь аноньи сердца? Полиамория, инцест, лайт-некрофилия уже есть, что еще надо?
пляшущий автор
возвращение Лисенка мб
Это просто мнение, анон
У меня тоже просто мнение.
А какого рода задорная ебанина должна возжечь аноньи сердца? Полиамория, инцест, лайт-некрофилия уже есть, что еще надо?
Все гораздо сложнее, анон) бикфордовым шнуром задорной ебанины могла бы стать, например, правда, а то настолько деградировал нынешний анон, что даже в анонимном треде не может снять колодки лицемерного бартера. Все-то осторожненько, политкорректно, лишь бы тишь да гладь не нарушить) вон какое оживление вызвало честное мнение, что так себе тексты, да и реки странные) а то все это думают, а говорить боятся. Анонимный тред - это все, что вы хотели, но боялись поджечь, а не именины 90летней бабушки.
вас не поймешь. то обсирают и носятся с фразами, доебавшись до мышей, то говорить боятся
Я не понимаю, что для анона будет "несеренько", пусть даст примеры.
Анонимный тред - это все, что вы хотели, но боялись поджечь, а не именины 90летней бабушки.
Ну найди еще одного винни-пуха и доебись до него. Тебе не тексты серые, а срача хочется) не ленись, поройся, поищи аметистовоглазых лучников, я верю, они там есть!
Тебе не тексты серые, а срача хочется)
Конечно-конечно, анон. Тексты великолепные и реки агонь, как я мог
Я не понимаю, что для анона будет "несеренько", пусть даст примеры.
Изволь. Несеренько - то, что не хочется закрыть после второго абзаца.
Обещаю, когда выложу свой шедевр, обязательно внесусь. Будет, что обсудить
да просто эти обсуждения ничем не отличаются от прошлогодних, и от рсияшных, и вообще от любых анонимных. выдумали боязнь какую-то
вас не поймешь. то обсирают и носятся с фразами, доебавшись до мышей, то говорить боятся
Да в том-то и дело, анон, что к гладкой серости ни доебаться, ни похвалить. Никакая она, ни-ка-ка-я. Прочитал, закрыл, пока отрывал тред, чтобы написать отзыв, забыл. Я лично не хочу ничего обсирать, мне хочется грызть ногти читая текст, чтобы хотелось узнать, что же там дальше, а потом прибежать сюда и захлебываясь обсуждать сюжет, героев, твисты. А здесь пока ровно то же самое, что было на ФБ.
Все гораздо сложнее, анон)
Так в чём проблема покритиковать так, чтобы было резко и дерзко, в духе анонимного форума? Разнеси неморлу, или аксиому, или винни-пуха, без политкорректности, ярко и задорно.
Изволь. Несеренько - то, что не хочется закрыть после второго абзаца.
Мне с конкретикой. После второго абзаца мне хотелось закрыть только китайцев, и то из-за идиосинкразии на имена.
Так в чём проблема покритиковать так, чтобы было резко и дерзко, в духе анонимного форума? Разнеси неморлу, или аксиому, или винни-пуха, без политкорректности, ярко и задорно.
проблема в том, что авторы перестали реагировать на эти критики, а без признания кто же будет выступать
Да в том-то и дело, анон, что к гладкой серости ни доебаться, ни похвалить. Никакая она, ни-ка-ка-я.
так и плюнь
тут полно найдется тех, кто и разнесет, и превознесет. как первый раз, честное слово
принципиально ничего не изменилось, всю жизнь и серости хватало, и перлов в разных смыслах. конкурс только начался, а уже пора обязательные пункты вносить, по-моему
вон какое оживление вызвало честное мнение, что так себе тексты, да и реки странные)
Так ебанаты всегда вызывают оживление. К честности отношения не имеет.
Честное мнение — ты вносишь текст и разбираешь его, а не душнишь, что тебя не развлекают: ни текстами, ни мнениями. Тексты ты читать при этом не хочешь, разбирать не хочешь, хочешь срач, но даже для срача напрягаться не хочешь.
жопа снейпа
Вообще обленился анон, теперь даже срач чужими руками хочет развести вместо честного вброса
Да в том-то и дело, анон, что к гладкой серости ни доебаться, ни похвалить. Никакая она, ни-ка-ка-я.
А мне такое вообще все, что не по любимым канонам или ОТП. Какоридж не читаю - влетал в ООС, знакомился с каноном и понимал, что прочитал говно, и пейринги начинал шипперить другие. Отгоревшие фандомы не читаю - тошнит. Ориджи скушные, мне нужен интересный сеттинг без штампов, а поди его найди еще. Так что я на небукере пока открыл аж один фик, лайкнул его и пошел дальше ждать, что донесут хотя бы шапку читабельную. И знаешь, я уверен - не донесут.
На самом деле ответ на вопрос, что интересненько, анон дал. Это вопрос таланта, а не пестуемых в последнее время прокачек-водокачек.
Так что, чтобы треньк и ебоньк случилось, не сюжет и кинки менять надо, а писать с искрой хоть самое простенькое, а это не всем дано. Не всем же дано быть интересным рассказчиком, который про поход в пятерочку расскажет так, что заслушаешься.
Талантливых авторов всегда мало и было мало, но раньше фандом был незажравшийся, писали не для социальных плюшек, а оттого что проперло, вот и выходило, что неталантливые писали задорную ебанину, иногда ржачную, полную блондинов с зельеварами, но по велению души, а читатель жрал и либо бомбил с силой тысячи солнц, потому что по первости возмущение горело, либо сжирал урча, потому что охуел от своего первого слэшика и вообще с а чо так можно было
А сейчас спрос превышает предложение, пкм в крупнофандомах, контента завались и горшочек конвейером варит по всем фб-зфб авторов больше, любая школьная бестроечница слова в предложения без ошибок составлять может, загнали всех в рамки общей благопристойной грамотности и приемлемости, а бомбить в сотый раз из-за чужих вкусов/безвкусицы/реков/антиреков в сотый раз тупо лень.
Анон пишет:Все гораздо сложнее, анон)
Морлу или как её там не буду потому что джен не читаю, а Бейли хотел на досуге глянуть, как почитаю отпишусь.
загнали всех в рамки общей благопристойной грамотности и приемлемости
прям загнали. прям всех, ой вей
сходи на фикбук, там в топе самый разгул без загонов
Это вопрос таланта, а не пестуемых в последнее время прокачек-водокачек.
Имхо, не только в этом проблема. Большая часть фикла это по сути черновики, с которыми можно было бы дальше работать, но в фандомах это просто не рентабельно. Большинство авторов ведь не делают великую литературу, а просто делятся своими дрочами с софандомцами Автор фандому свой дроч, фандом ему в ответ фидбек или идеи для нового дроча. Превращение черновика в хороший текст это куча работы, но в фандоме выгодно за это время написать новый текст. В этом плане 99% фиков одинаковы по уровню проработанности.
раньше фандом был незажравшийся, писали не для социальных плюшек, а оттого что проперло
это ты был молодой и тебя перло, не стряхивай свою фандомную импотенцию на окружающих
это нормально, на смену приходят новички, им все в кайф
Анон пишет:загнали всех в рамки общей благопристойной грамотности и приемлемости
прям загнали. прям всех, ой вей
сходи на фикбук, там в топе самый разгул без загонов
да, именно в топе разгул этсамого
а зачем мне туда идти, ты из моего коммента вычитал, что я хочу задорного подплинтуса? нет, я хочу, как тот анон, грызть ногти от цепляющего текста, а не скучать, просто для меня что задорный разгул, что серая унылота имеют одинаковую ценность, а автор старался и провел большую работу (с) никак не меняют факта, что и то и другое - шлак
Отредактировано (2021-08-28 16:59:02)