Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Какой фанфик ни открою, закрываю после второго-третьего абзаца. То ли и правда все серое и непримечательное, то ли настроения просто нет.
Понравилось. Сеттинг огонь, я бы в таком антураже еще бы почитал, даже просто джена.
Пошёл почитать. Сперва так разочаровался, что закрыл вкладку, но перечитал рек и решил дать второй шанс. Открыл, дочитал.
Отредактировано (2021-08-28 18:13:13)
Меня очень стесняет общая лента комментов, мне кажется все аноны и не аноны пырятся в нее и думают: почему этот никнейм хвалит это, он хвалит говно, он хвалит вообще все подряд, как он может это читать и т.д. Я дохуя уже прочел всего, но не фидбечу и мне стыдно.
дохуя уже прочел всего, но не фидбечу и мне стыдно
Я даже не знал, что там есть лента.
Ты реально загоняешься.
мне кажется все аноны и не аноны пырятся в нее и думают: почему этот никнейм хвалит это, он хвалит говно, он хвалит вообще все подряд, как он может это читать и т.д.
Конечно думают. Есть только один способ добиться того чтобы никто о тебе ничего плохого не подумал, вообще ни хера не делать. Гарантия 100%
не фидбечу и мне стыдно
Я бы хорошему фику отзыв написал. А если прочитал и не зашло то не написал. И пока мне ничего не понравилось - в моих номинациях илине моя трава, или не мои кинки, и вообще фиков раз-два и обчёлся. А что-то ещё кусал-кусал.. Эх.
Я дохуя уже прочел всего, но не фидбечу и мне стыдно.
Так носи сюда, кому из авторов/переводчиков надо - те найдут, а заодно с другими читателями обсудить можно.
анон, которому раньше было лучше и трава зеленее. у меня для тебя плохие новости: ты просто стал старым и потерял вкус к жизни, в том числе, фандомной. не авторы, не тексты виноваты, увы, а дегенеративные процессы в твоем мозгу (это не ругательство, если что, а неизбежный процесс).
в тонусе себя можно поддерживать, но после -цати лет на это уже нужны усилия.
Меня очень стесняет общая лента комментов, мне кажется все аноны и не аноны пырятся в нее и думают: почему этот никнейм хвалит это, он хвалит говно
Лично я смотрю на ленту и думаю: о, кетайцы. Или: о, Марвел. Или: о, мгчд. Одни "Девчата" выпали из потока хайпового, пошел зачел даже.
все аноны и не аноны пырятся в нее и думают: почему этот никнейм хвалит это
а не меня
И бегут засирать то, что смело кому-то понравиться.
анон, которому раньше было лучше и трава зеленее. у меня для тебя плохие новости: ты просто стал старым и потерял вкус к жизни, в том числе, фандомной.
Я другой анон, и я бы с тобой согласился, но: я падаю в новый фандом и читаю там всё подряд или всё подряд по понравившемуся пейрингу, что-то нравится и захватывает, что-то проходит мимо, потом я смотрю на даты - и понимаю, что мне нравятся довольно старые фики на русском или переводы старых англофиков. И так фандом за фандомом. Тропы нынче в моде другие, что ли, которые не цепляют.
Тропы нынче в моде другие, что ли, которые не цепляют.
А это синдром утенка. Тебе нравятся старые штампы вроде сомцесучек, телопредало,аметистовоглазый блондин ебет изумрудножопого брюнета - и все. На более приличное не встанет, потому что импритинг.
Жрут рамен палочками, а не паёк, который положен тому, кто заперт на станции на 4 месяца?
Чем тебе рамён не паек, что за азиатофобия
анон, которому раньше было лучше и трава зеленее. у меня для тебя плохие новости: ты просто стал старым и потерял вкус к жизни, в том числе, фандомной. не авторы, не тексты виноваты, увы, а дегенеративные процессы в твоем мозгу (это не ругательство, если что, а неизбежный процесс).
Полностью согласен. И очень рад, что в свои сорок плюс ещё нахожу от чего гореть.
Тебе нравятся старые штампы вроде сомцесучек, телопредало,аметистовоглазый блондин ебет изумрудножопого брюнета - и все.
Спасибо, конечно, за диагноз без аватарки, но нет, у меня другой набор.
Да просто все. Пока все писали то, что прет и когда прет, тексты были пусть не всегда стилистически выверенными, с кучей огрехов, с лишними заместивами, но их писали, чтобы рассказать читателю историю. Даже заоошенные герои были интересны, потому что жили на страницах. А сейчас пишут ровно, гладко, по методичке правильного дроча и кажется вообще не имея в голове целой истории. Хочется спросить автора, зачем ты собрал эти сцены в один фик? А не будет ответа.
Ты не хочешь его открывать
Это да, лучше закрыть сразу
Пока все писали то, что прет и когда прет, тексты были пусть не всегда стилистически выверенными, с кучей огрехов, с лишними заместивами, но их писали, чтобы рассказать читателю историю. Даже заоошенные герои были интересны, потому что жили на страницах. А сейчас пишут ровно, гладко, по методичке правильного дроча и кажется вообще не имея в голове целой истории.
Какое-то типичное "при Сталине лучше было, при Сталине хуй стоял"
Чем тебе рамён не паек
Меня еда вообще смутила. Они как-будто современную еду жуют - рамен палочками, кофе.. Совершенно обычные названия, обычные приборы. Ну камон, где обещанный сеттинг?? Где атмсфра чувака, запертого на 4 месяца без еды-воды из ближайшей доставки? Ну объясните как-нибудь этот рамен и кофе, чтоб не торчал как хуй во лбу посреди станции будущего, шоле
И кинзу они растят. Почему именно её? Воду откуда берут на поливку и душ, если вся вода за стеклом - ядовитая. Где и как устроены водохранилища, чтоб до них ядовитый дождь не просочился?
Сплошные вопросы, короче.
Отредактировано (2021-08-28 18:37:33)
ы просто стал старым и потерял вкус к жизни, в том числе, фандомной. не авторы, не тексты виноваты, увы, а дегенеративные процессы в твоем мозгу (это не ругательство, если что, а неизбежный процесс).
Чушь собачья. Мне 40+, у меня есть новые хобби, и некоторые книжки и сериалы меня по-прежнему захватывают, примерно столько же от общего числа, как и раньше. А вот среди фичков действительно стало сложнее найти не-серость.
Это не в дегенеративных процессах дело, а в том, что писева стало больше, а талантливых авторов - почти не прибавилось, да и те, кто 10-15 лет назад писал неплохо, сейчас иногда пишут то же самое, что и тогда. Хорошо, что их до сих пор прет от их кинков, удачи им, но я-то не могу читать 15 лет подряд один и тот же фик с разными именами, даже от когда-то хорошего автора.
(другой анон с той же проблемой)
я-то не могу читать 15 лет подряд один и тот же фик с разными именами, даже от когда-то хорошего автора
Где-то зарыдал Виктор Пелевин
Пока все писали то, что прет и когда прет, тексты были пусть не всегда стилистически выверенными, с кучей огрехов, с лишними заместивами, но их писали, чтобы рассказать читателю историю. Даже заоошенные герои были интересны, потому что жили на страницах. А сейчас пишут ровно, гладко, по методичке правильного дроча и кажется вообще не имея в голове целой истории.
сильно подозреваю, что чисто фандомные фики сюда сознательно не несут, потому что оценить их могут только люди из фандома же
а на общий конкурс, если ты не из какого-то монстрофандома, логичнее нести ау-какоридж, мимокрокодилы хоть заглянут
Пока все писали то, что прет и когда прет, тексты были пусть не всегда стилистически выверенными, с кучей огрехов, с лишними заместивами, но их писали, чтобы рассказать читателю историю. Даже заоошенные герои были интересны, потому что жили на страницах. А сейчас пишут ровно, гладко, по методичке правильного дроча и кажется вообще не имея в голове целой истории. Хочется спросить автора, зачем ты собрал эти сцены в один фик? А не будет ответа.
Во-первых, это. Во-вторых, начитанность читателя тоже влияет. Когда стопицот раз прочитал один и тот же троп, или один и тот же романс с приятным, но предсказуемым развитием событий - там должно быть что-то прямо ах, чтобы внезапно зацепило. Хотя Х лет назад цепляло и так, "ахом" казалось уже то, что ОТП претерпел невзгоды и слился в поцелуе.
Но просто от повторения все стирается, а ориентированный на романсы-драмы фандом ничего принципиально нового не производит (не в упрек, производят то, что интересно писать, это их личное дело).
Это не "дегенеративные процессы в мозгу", но _фандомный_ возраст тут влияет, конечно, точнее фандомный опыт и тонны прочитанного фикла.