Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#91676 2021-08-28 18:41:42

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Где-то зарыдал Виктор Пелевин

Кек, ну я и Пелевина потому же бросил читать лет 5-6 назад. Хорошо, но однообразно, лично мне надоело.

#91677 2021-08-28 18:42:27

Анон

Анон пишет:

Меня еда вообще смутила. Они как-будто современную еду жуют - рамен палочками, кофе.. Совершенно обычные названия, обычные приборы. Ну камон, где обещанный сеттинг?? Где атмсфра чувака, запертого на 4 месяца без еды-воды из ближайшей доставки? Ну объясните как-нибудь этот рамен и кофе, чтоб не торчал как хуй во лбу посреди станции будущего, шоле 

Так, анон, еда вообще с трудом меняется. Мы вон по стандартам чувака из 19 века живем совсем иначе, но точно так же едим борщ и кашу. С чего бы в будущем обязательно люди начнут есть ололои из ололоев? А запас рамёна и кофе на 4 месяца оставить — это не такая сложная вещь. Ладно бы там речь о 10 годах шла илт фуагре с топпингом из трюфелей, я бы понял удивление.

#91678 2021-08-28 18:43:18

Анон

*влезая на табуреточку* Вот поэтому надо читать-смотреть больше канонов и меньше фиков, чтобы мозг не был насмерть затрахан штампами, которые тебя радовали 10 лет назад. =D

#91679 2021-08-28 18:47:27

Анон

Кмк еще то роляет, что раньше писали только те, кто не писать не мог, а сейчас все из себя креатив давят. И попробуй найди хотя бы веселую бредятину среди тоскливой хуйни.

#91680 2021-08-28 18:47:30

Анон

Анон пишет:

*влезая на табуреточку* Вот поэтому надо читать-смотреть больше канонов и меньше фиков, чтобы мозг не был насмерть затрахан штампами, которые тебя радовали 10 лет назад.

А вот кстати плюсану тебе, анон. Я сам читаю только на небукере (раньше на рсия), да и то не все, а то, что чем-то заинтересовало, или пробую и сразу же закрываю, если чувствую "не то". Ну и иногда ищу по фандомам, если чем-то упорюсь, и там уже согласен на любую хероту, лишь бы с этими персами (обычно это очень краткий этап чтения).
И мне как раз норм, даже если вижу штамп, то это "омимими автор ценит классику романтических тропов, ну-ка посмотрим, что он с тропом сделал", а не "а бля заебало". Ну хороших-то фиков все равно мало - но по моим меркам их всегда было одинаково мало, так что выгорания или "посерения" не ощущаю.

#91681 2021-08-28 18:49:46

Анон

Хороших фиков всегда было мало, но сейчас они тонут в расширившемся до бескрайности море херни.

#91682 2021-08-28 18:50:18

Анон

Анон пишет:

хороших-то фиков все равно мало - но по моим меркам их всегда было одинаково мало

подпишусь. не вижу никакого измельчания фандома.

#91683 2021-08-28 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Кмк еще то роляет, что раньше писали только те, кто не писать не мог, а сейчас все из себя креатив давят

Далеко не все, кто не может не писать, пишут хорошо. Полно графоманов. Так же как хватает хороших авторов, которые пишут не легко.

#91684 2021-08-28 18:52:27

Анон

Анон пишет:

Когда стопицот раз прочитал один и тот же троп, или один и тот же романс с приятным, но предсказуемым развитием событий - там должно быть что-то прямо ах, чтобы внезапно зацепило. Хотя Х лет назад цепляло и так

А вот это вполне может быть, кстати.
Даже анон, который, по его словам,  мало читает (но читает давно), читает так:

Анон пишет:

омимими автор ценит классику романтических тропов, ну-ка посмотрим, что он с тропом сделал

Троп в чистом виде уже не катит.

#91685 2021-08-28 18:52:35

Анон

Анон пишет:

сильно подозреваю, что чисто фандомные фики сюда сознательно не несут, потому что оценить их могут только люди из фандома же
а на общий конкурс, если ты не из какого-то монстрофандома, логичнее нести ау-какоридж, мимокрокодилы хоть заглянут

А я как раз собираюсь после фб чисто фандомный фик отнести на небукер:smoke:

#91686 2021-08-28 18:53:46

Анон

Пока вы пытаетесь разжечь срач, я решил попробовать зачесть всё короче 5к слов. Большую часть пришлось читать как оридж. Перевод пока пропустил (извини, анон, я зачту попозже), дальше пошёл по порядку загрузки.
Доп: Ай, я наврал, что по порядку, там же ещё вторая страница была.

Тридцать четыре доллара и девяносто девять центов
Фандом: "Мстители", "Капитан Америка"
Стивен Роджерс / Джеймс "Баки" Барнс

Скрытый текст

Что случается в мирное время
Фандом: Detroit: Become Human
ОМП / PL600|Саймон / ОМП

Скрытый текст

Отвратительный день
Teen Wolf
фем!Питер и фем!Стайлз

Скрытый текст

Дева в беде
Фандом: Word of Honor
Вэнь Кэсин/Чжоу Цзышу

Скрытый текст

Западный фронт
Фандом: "Мстители", "Капитан Америка"
Стивен Роджерс / Джеймс "Баки" Барнс

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-28 19:02:51)

#91687 2021-08-28 18:54:01

Анон

Анон пишет:

С чего бы в будущем обязательно люди начнут есть ололои из ололоев?

Ну смотри, анон, у нас вот прямо сейчас космонавты на станции МКС едят борщ и кашу. Но эти борщ и каша у них специальные, приготовленные по другой технологии, в тюбиках, чтобы их было удобно есть в невесомости, и если описывать чувака, который сидит на МКС и ест этот борщ - это будет совершенно не то же самое описание, что и на земле какой-нибудь рандомный чувак ест борщ.
В самой еде нет ничего плохого. И кофе, и рамен можно встроить в любую вселенную и в любой сеттинг.
Вопрос только в том, как это сделать. Если бы автор написал, что кофе у него витаминизированный, а рамен отдаёт стерильным безвкусием трижды дистилированной из-за цикла очисток воды - было бы отлично и уместно, логично встраивалось в картинку, которую он рисует словами.

#91688 2021-08-28 18:54:30

Анон

Анон пишет:

Меня очень стесняет общая лента комментов, мне кажется все аноны и не аноны пырятся в нее и думают: почему этот никнейм хвалит это, он хвалит говно, он хвалит вообще все подряд, как он может это читать и т.д. Я дохуя уже прочел всего, но не фидбечу и мне стыдно.

кстати, да. есть такое
не про стыд, а про то, что стремно оставлять комменты, которые видно всем подряд и сразу

#91689 2021-08-28 18:55:13

Анон

Анон пишет:

веришь ли, анон, я сделал то же самое )))))
*тот анон*

#91690 2021-08-28 18:56:52

Анон

Странно отрицать, что ФБ создала культуру натягивания количества, объема, всратого "написал макси за один день, чтобы закрыть левел" и прочее - и это способствовало увеличению массы среднего безликого никому не нужного фанфикшена.
Его раньше не было так много, потому что не было причин его писать. А теперь многие годами на ФБ-ЗФБ производят эту туалетную бумагу рулонами. И вроде как несколько лайков получили, бартерный отзыв, поддержку в командном чате, все не зря, настроение хорошее, штампуем дедлайновые убогие писульки дальше.
Ну и пускай дрочатся, если им по фану, но их тексты как продукт никому не нужны, они только забивают тэги и мешают найти что получше.

Это был длинный плюсадин анону с

Анон пишет:

Хороших фиков всегда было мало, но сейчас они тонут в расширившемся до бескрайности море херни.

#91691 2021-08-28 18:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

веришь ли, анон, я сделал то же самое )))))
*тот анон*

И я! Меня уже обосрали *гордо приосанился*

#91692 2021-08-28 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Троп в чистом виде уже не катит.

Не, это я сформулировал хреновенько. Троп в чистом виде катит, если не превращается в отработку схемы "пошел куда надо, сказал что надо" - то есть не мешает живости персонажей, естественности событий и яркости диалогов, вроде того. Я любое "притворяются парой" или "влюбился на спор" охотно съем без всяких постмодернизмов и деконструкций, если оно все будет цеплять эмоционально, а не воспроизводить какие-то прочитанные автором фики с узнаваемостью 90%. Но если фик хороший, то такого и не будет.

#91693 2021-08-28 19:01:08

Анон

Анон пишет:

А ты смелый! Я в этом году ни один свой не понесу - слишком упороло фандомом и ОТП, в итоге написал какабычна с канонными фишечками и сюжетом на их основе. Смысл такое на небукер нести, чтобы потом еще и к канону кто-то доебался, у меня бывали случаи.
Хотя, может, у тебя популярный канон, тогда, конечно, есть смысл.

#91694 2021-08-28 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон, у нас вот прямо сейчас космонавты на станции МКС едят борщ и кашу. Но эти борщ и каша у них специальные, приготовленные по другой технологии, в тюбиках, чтобы их было удобно есть в невесомости, и если описывать чувака, который сидит на МКС и ест этот борщ - это будет совершенно не то же самое описание, что и на земле какой-нибудь рандомный чувак ест борщ.
В самой еде нет ничего плохого. И кофе, и рамен можно встроить в любую вселенную и в любой сеттинг.
Вопрос только в том, как это сделать. Если бы автор написал, что кофе у него витаминизированный, а рамен отдаёт стерильным безвкусием трижды дистилированной из-за цикла очисток воды - было бы отлично и уместно, логично встраивалось в картинку, которую он рисует словами.

Анон, я из любопытства прочитал этот текст. Мне показалось, что целью автора не было написать тщательно продуманный сай фай на сто тысяч слов, где объясняется и кофе, и борщ. Автор хотел подрочить на взаимодействие отп в условиях сенсорной депривации одного из них, автор на это честно подрочил.
Это не лучший фик, что я читал на этом небукере, но и не худший.

#91695 2021-08-28 19:02:38

Анон

Анон пишет:

И я! Меня уже обосрали *гордо приосанился*

сейм шит, бро  :friends:

#91696 2021-08-28 19:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороших-то фиков все равно мало - но по моим меркам их всегда было одинаково мало

подпишусь. не вижу никакого измельчания фандома.

Анон, ответь честно, тебя действительно волнуют судьбы фандома или то, что твой текст большинству кажется безликой серой херней?))

#91697 2021-08-28 19:04:38

Анон

Анон пишет:

Автор хотел подрочить на взаимодействие отп в условиях сенсорной депривации одного из них, автор на это честно подрочил.

this
и за это получил с меня лайк, я анон добрый )))

#91698 2021-08-28 19:05:55

Анон

Анон пишет:

показалось, что целью автора не было написать тщательно продуманный сай фай на сто тысяч слов

Возможно. Но анон, который рекал фик сделал упор на классный сеттинг, писал, что почитал бы ещё такую атмосферу, даже джен!
И к этой атмосфере и сеттингу у меня вопросы и появились.
Другое дело, что если бы он чесно написал:

Анон пишет:

хотел подрочить на взаимодействие отп в условиях сенсорной депривации одного из них

то я бы даже не открыл этот фик.

Отредактировано (2021-08-28 19:08:25)

#91699 2021-08-28 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ответь честно, тебя действительно волнуют судьбы фандома

Меня волнует нахожу ли я себе что-то интересное на почитать. Нахожу немного, но не меньше чем раньше.

Анон пишет:

то, что твой текст большинству кажется безликой серой херней

наверняка кому-то кажется, но, в принципе, у меня хватает читателей  :dontknow:

#91700 2021-08-28 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ответь честно, тебя действительно волнуют судьбы фандома или то, что твой текст большинству кажется безликой серой херней?))

Я другой анон и меня очень мало волнует, что там кому кажется  :hmm: Мне по кайфу процесс, есть с кем упороться за компанию, я в своем подыхающем фандоме набираю неплохой фидбек, чего еще-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума