Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Спасибо, анон! Ты очень выручаешь, жду тебя каждый вечер.
Справедливости ради отмечу, что нас несколько)
Аноны, вы такие жалкие в своём желании впихнуть свою нетленку хоть кому-нибудь.
Анон, а представь себе, что ты несколько месяцев пишешь свою нетленку. Пишешь в рабочие перерывы, вместо обеда, по вечерам, отгородившись от семьи, пишешь в любую свободную минуту, а когда ее нет, ты нетленку обдумываешь. Ты лопатишь горы материалов, роешь книги и интернет, твои герои живут у тебя в голове, не затыкаясь. Вычитываешь, вылизываешь... Ты вложил в эти страницы все свои чувства, ты прожил эти вместе с героями. Ты приносишь работу в команду, команда говорит: оке, берем. Ты надеешься на читателей, но читатели читают, даже голосуют, но молча. В конце концов ты приносишь нетлентку на фикбук и получаешь 15 лайков и один отзыв "мило". Твои труды ушли в никуда. Ты один. То, что ты творил с такой любовью, никому не нужно.
Ты все еще думаешь, что хотеть, чтобы тебя прочитали и написали один сука отзыв жалко?
Справедливости ради отмечу, что нас несколько)
Всех жду!
А мне такая статистика кажется абсолютно бесполезной. Справедливости ради.
То, что ты творил с такой любовью, никому не нужно.
Ты все еще думаешь, что хотеть, чтобы тебя прочитали и написали один сука отзыв жалко?
Внесись, анон, я зачту!
Анон, а представь себе, что ты несколько месяцев пишешь свою нетленку. Пишешь в рабочие перерывы, вместо обеда, по вечерам, отгородившись от семьи, пишешь в любую свободную минуту, а когда ее нет, ты нетленку обдумываешь. Ты лопатишь горы материалов, роешь книги и интернет, твои герои живут у тебя в голове, не затыкаясь. Вычитываешь, вылизываешь... Ты вложил в эти страницы все свои чувства, ты прожил эти вместе с героями. Ты приносишь работу в команду, команда говорит: оке, берем. Ты надеешься на читателей, но читатели читают, даже голосуют, но молча. В конце концов ты приносишь нетлентку на фикбук и получаешь 15 лайков
читал, кивал, но на этом моменте возгорелся, это что у вас за фандом такой, что аж 15 лайков дают?
Анон, мне сорок с хуем, я ни разу не смотрел 17 мгновений. В детстве не тянуло, в юности
+1 только у меня в зрелом возрасте не было желания смотреть фильмы о войне. Хз почему, но я эту тему сознательно избегаю сколько себя помню. Может в детстве пересмотрел военных фильмов или какой-то сильно травмировал, хз короче.
Анон, а представь себе
Я представил. Если ты ТАК упорот - то пишешь больше для себя, чем для фидбека.
Я одно время так тоже писал - горел, пылал, получил отзывов пшик, но они мне и не нужны были, я спать и жрать не мог из-за того, что в голове эта история жила.
Анон пишет:Аноны, вы такие жалкие в своём желании впихнуть свою нетленку хоть кому-нибудь.
Анон, а представь себе, что ты несколько месяцев пишешь свою нетленку. Пишешь в рабочие перерывы, вместо обеда, по вечерам, отгородившись от семьи, пишешь в любую свободную минуту, а когда ее нет, ты нетленку обдумываешь. Ты лопатишь горы материалов, роешь книги и интернет, твои герои живут у тебя в голове, не затыкаясь. Вычитываешь, вылизываешь... Ты вложил в эти страницы все свои чувства, ты прожил эти вместе с героями. Ты приносишь работу в команду, команда говорит: оке, берем. Ты надеешься на читателей, но читатели читают, даже голосуют, но молча. В конце концов ты приносишь нетлентку на фикбук и получаешь 15 лайков и один отзыв "мило". Твои труды ушли в никуда. Ты один. То, что ты творил с такой любовью, никому не нужно.
Потому это все и выглядит крайне жалко. Большая часть выпрашивающих принесла унылую графомань и теперь они каждому потенциальному читателю заглядывают в глаза, суют свою мастерпису, только прочитай, только отзовись, миленький. И картина, написанная тобой весьма шизоидная и ещё более жалкая, чем погоня за читателями.
По моим наблюдениям тексты, написанные
а) кровью сердца
б) потом, тяжелым трудом и усердием
в) неудержимым графоманским поносом
очень редко интересны кому-то кроме их авторов.
какой-то сильно травмировал
какой-то
да вот знаешь, анон, они как-то все... травмирующие меня фильмы про войну и жития святых в детстве травмировали больше, чем любая гурятина, которую я видел в интернете после четырнадцати
аноны, вы бы стали дописывать нетленку и выкладывать в этом году на небукер или написали бы новое, но поменьше, без горящей жопы и панического поиска беты?
Я другой анон, и давай я на своём примере, чтоб никого не обижать.
88367
какой же ты душный
пиздец
о нет, щас опять будет унылый срач
анон с нетленкой, лучше на фестиваль отзывов приходи и приноси свою работу, там читают и отзываются, все хорошо
В конце концов ты приносишь нетлентку на фикбук и получаешь 15 лайков и один отзыв "мило". Твои труды ушли в никуда. Ты один. То, что ты творил с такой любовью, никому не нужно.
Может это потому что ты написал унылое говно?
Большая часть выпрашивающих принесла унылую графомань и теперь они каждому потенциальному читателю заглядывают в глаза, суют свою мастерпису, только прочитай, только отзовись, миленький. И картина, написанная тобой весьма шизоидная и ещё более жалкая, чем погоня за читателями.
Анон, скажи, пожалуйста, тебе правда кажется шизоидным желание людей увидеть отклик на свое творчество, быть поглаженными, получить позитивное внимание, убедиться, что их труды прошли не зря? В твоем мире это порицаемые вещи?
Анон, скажи, пожалуйста, тебе правда кажется шизоидным желание людей увидеть отклик на свое творчество, быть поглаженными, получить позитивное внимание, убедиться, что их труды прошли не зря? В твоем мире это порицаемые вещи?
Анооон, ну не корми ты это, ну серьезно, если хочешь отзывов - их всегда можно получить. Просто блин принеси на фест с отзывами, это же просто, там огромные макси читают.
Анон пишет:Аноны, вы такие жалкие в своём желании впихнуть свою нетленку хоть кому-нибудь.
Анон, то есть все по умолчанию немедленно должны восторгнуться только потому что ты графоманил, не покладая рук? Как-то даже не знаю
Анон, скажи, а почему, как по-твоему, нет никакого отклика на твой текст? Я не троллю, вполне серьезно спрашиваю. По твоему мнению, почему так?
написали бы новое
асибе: для меня вообще открытие, что пишут специально для рсия/небукера. это же особенность конкурса: принести давно написанное, отлайканное и тд, чтоб получить дополнительные бонусы (шорт или даже призы) и узнать мнение сверх уже полученного
Может это потому что ты написал унылое говно?
Да необязательно, может быть просто мелкофандом. Я в крупнофандомах всегда получаю хороший фидбек, а в мелкофандомах пшик, тупо потому что в мелкашах фики читать некому, количество затраченных сил тут не роляет. Можешь быть хоть достоевским, твой шидевр по какой-нибудь малоизвестной инди-игре 1998 года с фанбазой в 15 некбердов с реддита могут открыть разве что случайно.
ну если пишешь в мелкофандом, то должен наверное заранее рассчитывать, что отклик будет не торт, это же логично
Да необязательно, может быть просто мелкофандом.
Я без осуждения, но меня всё-таки удивляет, когда авторы из мелконехов начинают посыпать голову пеплом, что у них 15 лайков, когда в фандоме всего 15 человек. Чего вы ждали? 99% читателей читает свой фандом. Даже если у вас шедевр, достойный не то что Небукера, а сразу Букера, читатели не побегут к вам, просто потому что вы не пишете их ОТПшку.
Отредактировано (2021-08-29 00:29:18)
Нет, это не порицаемые мной вещи. И даже вымаливание и выпрашивание фидбека в моем мире не порицается. И навязывание всем подряд своей шидевры тоже не порицается. Но выглядит очень жалко, как я уже сказал. А описанный хмм творческий процесс выглядит не очень здоровым. Шизоидным, да.
Отредактировано (2021-08-29 00:31:00)
асибе: для меня вообще открытие, что пишут специально для рсия/небукера
я не пишу специально для небукера, для меня это скорее дополнительный пендель под жопу, чтобы выкопать идеи, которые я уже за год закопал на кладбище идей (или добить работы, на которых был полгода статус "Заморожено", такое тоже случалось)
но я уже второй год не хожу толком на фб, поэтому у меня нет других сильных стимулов
да, я тоже как перестал лет пять назад ходить на ФБ, так и писать перестал почти