Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#91951 2021-08-29 00:31:53

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Анон, то есть все по умолчанию немедленно должны восторгнуться только потому что ты графоманил, не покладая рук? Как-то даже не знаю

+1 к охуению с запросов

#91952 2021-08-29 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, а почему, как по-твоему, нет никакого отклика на твой текст? Я не троллю, вполне серьезно спрашиваю. По твоему мнению, почему так?

Я другой анон, но иногда реально не можешь этого понять, потому что ну когда мелконех ладно, но когда оридж или не такой уж мелконех, то недоумеваешь. Унылое говно? Ну допустим, хотя тут рядом могут быть шедевры явно говнее, и вроде у них есть фидбек.

#91953 2021-08-29 00:33:13

Анон

Анон пишет:

А описанный хмм творческий процесс выглядит не очень здоровым. Шизоидным, да.

да глупости, это хобби увлеченного человека, такое сплошь и рядом. можно вязать никому не нужные шарфы до умопомрачения или лебедей из покрышек вырезать до кровавых мозолей, когда прет - оно прет

#91954 2021-08-29 00:33:31

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, а почему, как по-твоему, нет никакого отклика на твой текст? Я не троллю, вполне серьезно спрашиваю. По твоему мнению, почему так?

Потому что я написал унылое говно не интересное читателю. А это как-то должно уменьшать желание, чтобы нашелся человек, который прочитает и похвалит, потому что ему внезапно зашло? Что жалкого в том, что авторы унылой серости тоже хотят внимания? Да, такие не талантливые, не искрометные, сирые и убогие хотят своего читателя. Все мечтают.

#91955 2021-08-29 00:33:40

Анон

Анон пишет:

Даже если у вас шедевр, достойный не то что Небукера, а сразу Букера, читатели не побегут к вам, просто потому что вы не пишете их ОТПшку.

Ну... /вспомнил "Победивший платит" и "Время без понедельников"/ Как сказать, в общем.

#91956 2021-08-29 00:34:36

Анон

Анон пишет:

то недоумеваешь

По моему опыту в мультифандоме, иногда тексты тупо не взлетают. Один зашёл народу, другой нет, хотя по качеству вроде одинаково. Может, ты его запостил не в то время, или параллельно фик опубликовал какой-то монстр, или начался сезон отпусков, или ещё что. Короче, обстоятельства так сложились.

#91957 2021-08-29 00:35:40

Анон

Анон пишет:

Пишешь в рабочие перерывы, вместо обеда, по вечерам, отгородившись от семьи

Анон пишет:

Ты надеешься на читателей, но читатели читают, даже голосуют, но молча. В конце концов ты приносишь нетлентку на фикбук и получаешь 15 лайков и один отзыв "мило". Твои труды ушли в никуда.

Ну что тебе сказать, анончик, потрать ты лучше в следующий раз это время на семью и на полноценные обеды, все больше пользы будет, чем множить в этом мире посредственную графомань.

#91958 2021-08-29 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Потому что я написал унылое говно не интересное читателю. А это как-то должно уменьшать желание, чтобы нашелся человек, который прочитает и похвалит, потому что ему внезапно зашло? Что жалкого в том, что авторы унылой серости тоже хотят внимания? Да, такие не талантливые, не искрометные, сирые и убогие хотят своего читателя. Все мечтают.

Анончик, ну хватит так бякаться. Выдохни, пройдись. Печально смотреть на тебя. Вряд ли в тредике ты найдешь сочувствие и внимание, которого ищешь.  :-/

#91959 2021-08-29 00:37:55

Анон

Анон пишет:

Ну... /вспомнил "Победивший платит" и "Время без понедельников"/ Как сказать, в общем.

"Победивший платит" по сути оридж в сеттинге, и то по большей части выдуманном автором, его все и читают как оридж в сеттинге, там никакого порога вхождения у него нет (я сама читала его до того, как припала к Буджолд, и потом сильно удивилась, когда начала её читать). "Время без понедельников" написано по книге, которую читали очень многие, это мелкофандом, но источник не то чтобы незнаком.

Но если пишешь не АУ по сложному и малоизвестному сеттингу, взлететь шансы мизерные, порог вхождения для мимокрокодила высоковат. Можно разве что втянуть народ в свой фандом.

#91960 2021-08-29 00:38:18

Анон

Анон пишет:

Унылое говно? Ну допустим, хотя тут рядом могут быть шедевры явно говнее, и вроде у них есть фидбек.

Анон, а приведи примеры. Не свои тексты, а просто похожие - кого незаслуженно обошли вниманием, а кому его при тех же исходных отсыпали. Я не с целью обсера и гиенинга, просто постараюсь разобраться и поделиться мнением.

#91961 2021-08-29 00:38:22

Анон

Продолжаю читать тексты до 5к слов

Первая часть
Вторая часть

Дар небес
Ориджинал

Скрытый текст

Кумир
Ориджинал, олдскул

Скрытый текст

Моё сердце разбито
Фандом: Star Wars, перевод
Кайло Рен / Армитаж Хакс

Скрытый текст

Come get some
Фандом: Fantastic Beasts and Where to Find Them, театральная АУ
Альбус Дамблдор / Геллерт Гриндельвальд

Скрытый текст

Йуле
Фандом: The Witcher
Вернон Роше / Йорвет

Скрытый текст

Лик будущего
Фандом: Star Wars и Doctor Who, олдскул
далек!Кайло Рен / Армитаж Хакс

Скрытый текст

Есть что-то в отце Лайтвуде...
Фандом: Shadowhunters, перевод
Магнус Бейн / Александр Лайтвуд

Скрытый текст

Продолжу уже завтра.

#91962 2021-08-29 00:39:01

Анон

Анон пишет:

хотя тут рядом могут быть шедевры явно говнее, и вроде у них есть фидбек.

это кому-то явно говнее, а другим - другое говнее. к тому же в чужих шедеврах могли отп так погладить, как читателю надо, а он отзывчивый и подружкам вдобавок порекал.
неведомо оно, знание стопроцентного успеха. вон сколько народу убивается - кино снимает, книги пишет, а что выстрелит - заранее не скажешь

#91963 2021-08-29 00:39:16

Анон

Анон пишет:

"Время без понедельников"/ Как сказать, в общем

Ты чего, анон! ПНС очень популярный канон. Слеша по нему очень ждали.

#91964 2021-08-29 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Не свои тексты, а просто похожие - кого незаслуженно обошли вниманием, а кому его при тех же исходных отсыпали.

меня сейчас убьют, но

ТРИГГЕР

#91965 2021-08-29 00:41:33

Анон

"Время без понедельников" ещё в мою бытность рассылалось по почтам причастных, а не выкладывалось в открытом доступе, что давало бонус к дикой популярности. Типа такое таинство)) запрещёночка))) уххх) Мне было лет 16, но ощущения были примерно такими :lol: Фик мне не понравился, я его даже не дочитала, но приятно было припасть к такой Великой Вещи.

Отредактировано (2021-08-29 00:42:12)

#91966 2021-08-29 00:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ну хватит так бякаться. Выдохни, пройдись. Печально смотреть на тебя. Вряд ли в тредике ты найдешь сочувствие и внимание, которого ищешь.  :-/

Что-то мне подсказывает, сирый и убогий вбрасывает. Если нет, то все, что с ним и его писаниной происходит, он полностью заслужил

Отредактировано (2021-08-29 00:42:58)

#91967 2021-08-29 00:43:24

Анон

Анон пишет:

Кмк тред делится на две неравные части. Несколько анонов читают тексты, носят отзывы, а другая увесистая часть бешено завидует тем, кому эти отзывы достаются, но в анамнезе у них убеждение "просить стыдно", и вместо того чтобы честно сказать "я тоже хочу", оно агрятся на тех, кто не стесняется говорить о своих желаниях. Вся разница в том, что кто-то надеется молча, а кто-то об этом говорит.

#91968 2021-08-29 00:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не свои тексты, а просто похожие - кого незаслуженно обошли вниманием, а кому его при тех же исходных отсыпали.

меня сейчас убьют, но

ТРИГГЕР

Анооооон. Ну тут все шито белыми нитками. Тут автор соподруженьки плясали и пляшут на все деньги, а отсыпанное внимание большей частью - раздражение от неуклюжего и неуместного вхоринга. Ты серьезно видишь в этом успех? Ты чего вообще?)) фикбук здесь как раз и отображает истинное положение дел.

Отредактировано (2021-08-29 00:46:11)

#91969 2021-08-29 00:45:49

Анон

Анон пишет:

Ты чего, анон! ПНС очень популярный канон. Слеша по нему очень ждали.

По моим воспоминаниям, было тихо и глухо, никто и не думал писать слэш по ПНС, а потом как бабахнуло - и все только про ВбП и говорили.
И с ПП примерно так же: никому эта Буджолд особо не сдалась, но на текст потянулись, о нём говорили, его читали и рекали. Да, он оридж в сеттинге, но в шапке у него указан канон.

Если бы люди читали только по своим фандомам и ОТП, они бы никогда не добрались до этих фиков.

#91970 2021-08-29 00:48:01

Анон

Да, да! Это все из чорной зависти!  :lol:

#91971 2021-08-29 00:49:53

Анон

А вдруг выпрашивающей отзывы унылоте возьмут и дадут, а благородно молчащим нет?  :evil:

#91972 2021-08-29 00:50:21

Анон

Анон пишет:

А вдруг выпрашивающей отзывы унылоте возьмут и дадут, а благородно молчащим нет?  :evil:

Я вот молчу и мне дали.  :girly:

#91973 2021-08-29 00:51:49

Анон

Анон пишет:

Моё сердце разбито
Фандом: Star Wars, перевод
Кайло Рен / Армитаж Хакс

Скрытый текст

Ответ на вопрос про вставку.

Скрытый текст

Спасибо за замечания.

Скрытый текст

#91974 2021-08-29 00:52:00

Анон

Анон пишет:

вдруг выпрашивающей отзывы унылоте возьмут и дадут, а благородно молчащим нет

Я не молчал и мне дали. Но я не просил. Я срался.

#91975 2021-08-29 00:52:08

Анон

Анон пишет:

А вдруг выпрашивающей отзывы унылоте возьмут и дадут, а благородно молчащим нет?

Мне всегда дают с горкой на любых площадках, я везде молчу)

Отредактировано (2021-08-29 00:53:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума