Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#92126 2021-08-29 12:30:24

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Суки, хватит обсуждать рамен! Я теперь хочу сублимированной лапши :lol:

#92127 2021-08-29 12:31:33

Анон

Анон пишет:

можешь привести пример логичного, глубокого и зрелого текста с небукера

Я тебе могу привести кучу текстов с Небукера, которые были на порядок сильнее. Те же неморла, детективы 2свена, головоломка ялиры, в которой та перемудрила сама себя. Да даже тот поджегший пуканы (мой тоже, кстати) неудачный текст берлевога. Да куча их на самом деле. Они все не идеальны, в любом можно найти недостатки, несостыковки, ошибки. Но при этом все они намного сильнее сабжа, на мой взгляд :dontknow:

#92128 2021-08-29 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Суки, хватит обсуждать рамен! Я теперь хочу сублимированной лапши

Вот-вот, мне из-за анона захотелось кимчи-рамена заварить, но у меня, кажется, кончились запасы(((

#92129 2021-08-29 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Ты это утверждаешь на основании того, что автор не упомянул о растворимости рамена там, где это нахуй не нужно для повествования - да и очевидно, потому что Корея уже сейчас производит миллионы тонн того сублимированного рамена?.. 
Анон, эта мышь настолько маленькая, что очевидно несовершеннолетняя, перестань примериваться к ней хуем.

Дело не только в одном рамене, анон, не прикапывайся. Автор поленился продумать сеттинг и лор, анон-форсер полез восторгаться какая крутая вселенная и как прописано, аноны поржали, что не все прописано, вон у многих куча вопросов по матчасти. А ты докапываешься, почему ржут, ведь на инопланетном Сайфере точно будут есть рамен 21 века и борщ 19 века.

Отредактировано (2021-08-29 12:35:06)

#92130 2021-08-29 12:34:17

Анон

Тоже захотелось какого-нибудь биг бона, чтоб вас, аноны!

#92131 2021-08-29 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Продуманный сюжет, дохуя продуманный мир, вот это вот все.

Анон-форсер, не надо, не продолжай. :lol:

#92132 2021-08-29 12:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продуманный сюжет, дохуя продуманный мир, вот это вот все.

Анон-форсер, не надо, не продолжай. :lol:

Но таки это правда, автор морлы всегда дрочит на свой мир и сюжет.

#92133 2021-08-29 12:39:54

Анон

Анон пишет:

Я в курсе. А автор не очень.
Во всяком случае он просто запихнул сейчас-пищевуюреальность в свой фантастический инопланетный сеттинг. А анон тут соловьем распелся "Какой уникальный продуманный сеттинг!" 

Анон, там в тексте упоминается рамён и палочки, все. Никаких сложных соусов, ничего. Китайцы, корейцы и японцы этот ебаный рамён с собой возят в путешествия в чемоданах. Вместе с личными палочками. Они бывают не только одноразовыми. Точно так же могли взять с собой на другую планету.
Я понимаю, доебаться до воды, но до сука рамёна, который мало весит и хранится долго  :facepalm:
Как будто там утка по пекински и мапо тофу они ели.

#92134 2021-08-29 12:41:49

Анон

Аноны прекратите я же щас утку по пекински захочу!

#92135 2021-08-29 12:42:07

Анон

Я так понимаю, анон просто ставит знак равенства между продуманным сеттингом и хитровыебнутой едой. Рамен в продуманном сеттинге невозможен, слишком просто? =D

#92136 2021-08-29 12:42:22

Анон

анон долго держался, но плюнул и пошел заваривать дошик

#92137 2021-08-29 12:42:38

Анон

Анон пишет:

Дело не только в одном рамене, анон, не прикапывайся. Автор поленился продумать сеттинг и лор, анон-форсер полез восторгаться какая крутая вселенная и как прописано, аноны поржали, что не все прописано, вон у многих куча вопросов по матчасти. А ты докапываешься, почему ржут, ведь на инопланетном Сайфере точно будут есть рамен 21 века и борщ 19 века.

Так и доебывались бы до более торчащих вещей, типа душа под куполом, но рамён, который спокойно можно оставить с запасом на год или два даже сейчас. Оставьте эту мышь, ей уже плохо.

#92138 2021-08-29 12:43:07

Анон

Анон пишет:

А ты докапываешься, почему ржут, ведь на инопланетном Сайфере точно будут есть рамен 21 века и борщ 19 века.

Ты можешь объяснить, почему его там может не быть? Рамен этот несчастный - это обычный суп с лапшой, бешено популярный и производимый в тыщах вариаций, которые легко хранить, перевозить и быстро можно приготовить, залив кипятком. Это не та еда, которой угрожает исчезновение в ближайшие века.
В том же Space Dandy герои постоянно жрут растворимый рамен и разные рамены в инопланетных забегаловках и что-то никого это не смутило в Японии, притом, что там даже серия есть, которая целиком рамену посвящена  :lol:

#92139 2021-08-29 12:44:13

Анон

Охота солнечного лиса, автор Taess
https://nebooker.net/works/1037
РПС

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-29 13:07:08)

#92140 2021-08-29 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Анон, там в тексте упоминается рамён и палочки, все. Никаких сложных соусов, ничего. Китайцы, корейцы и японцы этот ебаный рамён с собой возят в путешествия в чемоданах. Вместе с личными палочками. Они бывают не только одноразовыми. Точно так же могли взять с собой на другую планету.
Я понимаю, доебаться до воды, но до сука рамёна, который мало весит и хранится долго  
Как будто там утка по пекински и мапо тофу они ели.

Космонавты носят палочки в рукаве. Каждый кореец и китаец. В космосе и на другой планете первым делом иметь личные палочки, вдруг попадется рамен!

#92141 2021-08-29 12:46:27

Анон

мой текст чуть не засуспендили за педофилию, а я сам не знал, сколько у меня герою лет  :smoke: чувствую себя так, будто прошел под радарами

#92142 2021-08-29 12:47:10

Анон

Читали дополнения в правилах?
https://nebooker.net/rules

Скрытый текст

https://nebooker.net/faq

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-29 12:47:25)

#92143 2021-08-29 12:51:04

Анон

Анон пишет:

Ты можешь объяснить, почему его там может не быть? Рамен этот несчастный - это обычный суп с лапшой, бешено популярный и производимый в тыщах вариаций, которые легко хранить, перевозить и быстро можно приготовить, залив кипятком. Это не та еда, которой угрожает исчезновение в ближайшие века.

Взять земную реалию и переместить в текст фантастика - рамен заварили кипятком взяли палочки пожрали - это называется прождуманный уникальныц сеттинг. Вот что не так.
Рамен там быть может. А вот полностью детали быта 20 и 21 века просто поместить в фантастический сеттинг и защищая и форся текст говорить, что смотрите, как продуманно - это вот уже смешно.

#92144 2021-08-29 12:53:08

Анон

У анонов что-то личное к еде.

#92145 2021-08-29 12:53:26

Анон

Анон, успокойся. Всё не можешь проглотить, что тебя оборжали, как ты тут форсил Дождь, и продолжаешь плясать с раменом и охуенным сеттингом. :facepalm:

#92146 2021-08-29 12:53:42

Анон

Анон пишет:

Космонавты носят палочки в рукаве. Каждый кореец и китаец. В космосе и на другой планете первым делом иметь личные палочки, вдруг попадется рамен!

Ну так они не космонавты. Они исследователи, часто остающиеся на поверхности планеты. Питание в тюбиках нужно на космических кораблях потому что там невесомость. На поверхности планеты спокойно можно жрать всякий сублимат, потому что его гораздо дешевле перевозить, чем пасты, а потом уже на месте развести водой из установки очистки. Так вес груза меньше, в пастах-то много воды.
И для такой еды уже нужны вилки или палочки. Если эта станция корейская то логично, что там будут палочки.

#92147 2021-08-29 12:54:14

Анон

Анон пишет:

мой текст чуть не засуспендили за педофилию, а я сам не знал, сколько у меня герою лет  :smoke: чувствую себя так, будто прошел под радарами

А сколько у тебя лет?

Скрытый текст

#92148 2021-08-29 13:01:32

Анон

Анон пишет:

А сколько у тебя лет?

когда писал, думал что-то вроде "нууу персонаж еще юноша в диапазоне от 17 до 19", а потом совсем пропеперил, что на небукере с этим строже, чем на фикбуке  =D ну, пришлось одну фразу подрихтовать, чтоб вопросов не было, но текст от этого ничего не потерял

Скрытый текст

#92149 2021-08-29 13:02:58

Анон

Погодите, а 17 по правилам небукера нельзя? Даже если нет особо детальных описаний?

#92150 2021-08-29 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Ну так они не космонавты. Они исследователи, часто остающиеся на поверхности планеты. Питание в тюбиках нужно на космических кораблях потому что там невесомость. На поверхности планеты спокойно можно жрать всякий сублимат, потому что его гораздо дешевле перевозить, чем пасты, а потом уже на месте развести водой из установки очистки. Так вес груза меньше, в пастах-то много воды.
И для такой еды уже нужны вилки или палочки. Если эта станция корейская то логично, что там будут палочки.

А объем ты не считаешь при этом. Не факт, что десять порций пасты, которые развести водой, но по объему равные одному брикету порции рамена, не дешевле и не выгоднее.
Но дело же не в самом рамене.
И исследователям надо прилететь на планету, и рамен доставить на планету.
Дешевле вообще местное что-то производить, новое или циклами переработки, к слову.
А в том, что вот на другой планете, точно так же как на земле, инопланетник просто достает рамен, просто достаёт палочки, просто заливает кипятком. Просто земные обыденные летали. И кипяток кипит при ста градусах. И палочки обычные. А не из местного кустарника триангуса какого-нибудь.
Это и другие детали вместе - понимаешь слово вместе? - вместе с другими повседневными реалиями и вопросами по матчасти , вместе и вкупе - не тянут на дохрена уникальный и продуманный лор текста. Зачем махать помпонами, бегая с уникальностью лора и защищая рамен, уводя с других вопросов по матчасти внимание - непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума