Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#92801 2021-08-30 13:15:02

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Мне показалось он в целом за мир омегаверса говорит, и это мнение я разделяю.
Все эти Истинные, предназначенные природой, - та ещё срань, ты, может, этого альфу как человека терпеть не можешь, и он по ночам котят ест, но вот феромоны сказали хором ТЕЧКА и хошь, не хошь, - вырабатывай смазку литрами.
А если пара становится навеки связанной после первого секса? Тоже швах, несчастные жертвы изнасилований клянут жестокую природу.

Я читаю довольно много омегавёрсов и некоторые писал, мир очень гибкий и вариативный. Возможность найти истинную пару чаще всего подаётся как благо, а не как злой рок. Жёстким мир бывает разве что в антиутопиях с низведением омег (или альф, тоже бывает) до положения домашних животных.  Движения омег, аналогичные феминизму в нашем мире, встречаются в фиках редко. Чаще всего мироустройство всех устраивает, а в случае флаффа всё вообще тонет в розовых соплях.
Ну а недобровольным браком вообще никого не удивишь, лет на 100-200 отмотать время - и никакого омегавёрса не надо.
Ну а в конкретном фике вполне стандартный для героини ЛР набор бед, ничего особо выделяющегося.

#92802 2021-08-30 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Имхо, совсем беззубый ответ смотрелся бы так себе.

В чьих глазах? Анонов? Кого ебет, как он смотрится в глазах анонов, тот сам себе злой Буратино.

#92803 2021-08-30 13:16:03

Анон

Анон пишет:

Я делился, а форситься каждые пять страниц мне совесть не позволяет. Поэтому сижу без лаек лайков

Собачка есть? Выгуляй собачку!

#92804 2021-08-30 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Жёстким мир бывает разве что в антиутопиях

Я чутка о другом, анончик. Мне претит сама мысль о том, что истинную пару выбирает природа, а не человек. Понятно, что в сладких фиках отп всегда будут предназначены друг другу для генерации радужного флаффа вёдрами, или наоборот, для генерации драмы, стекла и ангста, но вот как представлю, что мыслящее существо поставлено в жёсткие рамки природы без возможности выбора и аж кринжит.

#92805 2021-08-30 13:20:00

Анон

Анон пишет:

анон столько раз с ним вбегал, что утомил уже, если честно.

Прости.  :please:  Если я найду ещё что-нибудь вкусное, я буду вбегать с другим. Но пока что-то ничего не попадает в настроение.

#92806 2021-08-30 13:21:07

Анон

Анон пишет:

мыслящее существо поставлено в жёсткие рамки природы без возможности выбора и аж кринжит.

+1, но я именно поэтому не читаю ни омегавёрсы, ни всякие соулмейт!АУ, чтобы не бякаться ;D А что людей там прёт меня не ебёт, хоть додовёрс.

#92807 2021-08-30 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а натыкался кто-нибудь на такое? Можно и за пределами небукера под катом, а то я чёт сам подумал, сам возбудился..

Приносили что-то такое когда-то в тред грязного секрета. Но я ссылку не схоронил.

#92808 2021-08-30 13:27:27

Анон

Анон пишет:

истинную пару выбирает природа, а не человек.

Так и в реальности =D

#92809 2021-08-30 13:28:11

Анон

Анон пишет:

wakeupinlondon обзирает переводы

Это разве не прошлогодние тексты и обсуждения?..

#92810 2021-08-30 13:29:05

Анон

Анон пишет:

Я чутка о другом, анончик. Мне претит сама мысль о том, что истинную пару выбирает природа, а не человек.

Значит, омегавёрсы с таким мироустройством - не твой кинк. Есть вариации мира, где выбор не предопределён, есть - где связь может быть легко разорвана при желании. Попадаются омегавёрсы и соулмейт-вёрсы, в которых персонажи так или иначе преодолевают наложенные природой ограничения.
В общем, можно написать омегавёрсную драму про неизбежность, но это если автору так хочется.
В гельбусе этом, например, нет никакой неизбежности. Если бы родня Геллерта не спешила сплавить омегу из дома, то не было бы никакой драмы. Нашёл бы себе спокойно привлекательного альфу, получили разрешение (где они там его получают), поженились. Кажется, в описанном автором мире нельзя просто так разорвать связь, это да, серьёзное ограничение свободы. Но и церковный брак в прошлом расторгнуть было непросто, так что снова возвращаемся к тому, что это обычная в прошлом ситуация.

#92811 2021-08-30 13:33:48

Анон

Анон пишет:

в тред грязного секрета

Спасибо, пойду там поищу)

Анон пишет:

Так и в реальности

В реальности не совсем так. В реальности и гормональный фон можно выправить, и психолог поможет с разбитым сердцем, и сам человек, проведя ночь в постели со своим избранником утром может подумать - всё ли ему подходит и нравится, устраивает ли его выбранный индивид как в быту так и в сексе. А в омегаверсе переспал - всё, пропал, живи теперь с альфой, у которого член маленький. Или слишком большой. Или он постельный эгоист, кончил и заснул.
Обычно, конечно, про такое не пишут. Пишут про идеальное совпадение, или про дроч на невольную сдачу бастионов под влиянием гормонов, отключающих разум..

Анон пишет:

омегавёрсы с таким мироустройством - не твой кинк

Возможно  :friends:  Я их в принципе обхожу стороной, но вот выражение автора "омегаверс - жестокий мир" разделяю.

Отредактировано (2021-08-30 13:37:46)

#92812 2021-08-30 13:50:27

Анон

Анон пишет:

обозреть тексты

Читал игры 15+. Любовный роман с интригой, одна штука. Начало подзатянуто, автор целую главу заботливо рисует сцену, на которой будет разворачиваться действо, раскидывает крючочки и развешивает ружья, и это так монотонно и неторопливо, что почти завязло в зубах, но тут глава кончилась. Со второй главы начинается, собственно, роман, чувства вспыхивают, как спички, секса отсыпают разного и с горкой, и дальше всё стремительно несётся к финалу, местами становится даже очень интересно, интрига же, и конец наступает прям ВНЕЗАПНО, после такого стремительного полёта.
Читал какоридж, т.к. с каноном знаком крайне поверхностно, было норм. За шорт/не шорт судить не берусь, я довольно непритязательный читатель)

Отредактировано (2021-08-30 13:54:51)

#92813 2021-08-30 13:50:54

Анон

Анон пишет:

А в омегаверсе переспал - всё, пропал, живи теперь с альфой, у которого член маленький. Или слишком большой. Или он постельный эгоист, кончил и заснул.

Это частный случай. Довольно распространённый вариант незатейливых омегавёрсов, где с первого взгляда упали друг в друга, а с первого секса вместе навек. Но нередко встречаются варианты, когда секс автоматически не приводит к образованию связи, для связи нужно приложить отдельные усилия.
В этом гельбусе тоже не очень понятно. Возможно, если бы у Геллерта не было течки, то тоже бы никакой связи автоматом не образовалось.

То есть я понимаю, почему омегавёрс кажется тебе жёстким и некомфортным миром. Но вот именно в этом фике я жёсткости особой не увидел. Если автор её туда клал, то слишком замаскировал, имхо.

#92814 2021-08-30 13:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

истинную пару выбирает природа, а не человек.

Так и в реальности =D

Так подобные АУшки тем и интересны, что там штуки которые есть и в реальности доведены до крайности.

#92815 2021-08-30 13:56:44

Анон

Анон пишет:

То есть я понимаю, почему омегавёрс кажется тебе жёстким и некомфортным миром. Но вот именно в этом фике я жёсткости особой не увидел. Если автор её туда клал, то слишком замаскировал, имхо.

Там оно замаскировано сладким стилем любовного романа, но суть мира от этого не меняется. Биологическое и социальное устройство там довольно пиздецовое

#92816 2021-08-30 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Биологическое и социальное устройство там довольно пиздецовое

Ну смотри, биологически пара не предопределена - Геллерта собирались выдать за какого-то чиновника, он пошёл к первому попавшемуся другому альфе, у них всё сложилось. То есть тут никакой несвободы нет.
За омегами следят, как за девицами на выданье (обучают по минимуму, слежка по максимуму, даже камень-маячок вживляют) - отсылка к викторианским девам, по сути.
На брак нужно получить разрешение. Непонятно, как и на каком основании оно даётся или не даётся. Но у Альбуса нет мысли о том, что он мог бы его не получить, так что, наверное, обычно дают.
Брачные узы, вероятно, нельзя разорвать. Оговорки про сохранение связи после смерти партнёра, емнип, нет, так что эта ситуация аналогична венчанию - пока смерть не разлучит.
Странная ситуация с опекой сестры - WTF, почему эта связь аналогична брачной и заменяет её? Как такая связь была у матери (не помню канон, после смерти отца, что ли?)? И что, всегда такой нездоровый родич - это обязательно крест на ком-то из здоровых? А если бы Альбус сначала женился, а потом уже мать умерла, куда бы они тогда сестру дели?
Ещё омега зависим от альфы, это печаль, аналогичная печали женщины прошлых веков, которая не могла самовольно уйти от мужа.

Но главное - сами персонажи почти не возмущаются мироустройством. Геллерт сетует, что обучение плохое было, а в остальном им всё ок. И в связь эту брачную они падают как во что-то желанное. То есть их проблема не в том, что природа не даёт выбора, а в том, что у Альбуса обязательства перед сестрой, а у Геллерта - семья желает выдать девицу замуж поскорее. И это не специфические именно для омегавёрса проблемы персонажей, а совершенно обычные для нашего мира (пусть даже не совсем для нашего времени).

Отредактировано (2021-08-30 14:13:28)

#92817 2021-08-30 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Но главное - сами персонажи почти не возмущаются мироустройством.

Оно просто их гнетет разными способами. В конкретном минике им вроде не до революционных речей.

Анон пишет:

И это не специфические именно для омегавёрса проблемы персонажей, а совершенно обычные для нашего мира (пусть даже не совсем для нашего времени).

Так в нашем мире достаточно пиздеца. Это и есть проблемы нашего мира только усиленные, как и во всякой фантастике.

#92818 2021-08-30 14:19:31

Анон

Аноны, я догнал, почему такой мощный взрыв пукана был у автора "Шанхайской истории"!  :lol:
Вот в чем дело!

Анон пишет:

Почему чела так удивляет (надуманно и искусственно, кстати, что очень бросается в глаза - он просто ищет, к чему бы доебаться), что мастер Чэнь называет Ибо гениальным учеником? У Ибо действительно уникальная двигательная память, что в этом фантастического? Этот чел никогда не видел, как Ибо в реале схватывает какие-то движения на лету? Ну простим ему это.

Это же не просто обида из-за недооцененного фичка, это обида из-за того, что кто-то не проникся гениальностью любимки. Фанатизм головного мозга. Что не заценили, как его правильно любят, и как смеют неправильно говорить о любимом краше.
Надо держать в уме, читая фичок, что это не просто условные полицейские, а за полицейским прячется тот самый! гениальный! актёр! И восхищаться им. Кто не восхищается - тот никогда не постигнет глубин и гениальности данного писева.  :lolipop:

Не в обиду всем остальным любителям актера и пейринга будь сказано. Мнение исключительно по телемосту.

#92819 2021-08-30 14:21:20

Анон

Анон пишет:

Не, анон, на самом деле может не взлететь. Вон выше Ошейник обсуждали - анон с ним сколько раз вбегал, пока кто-то дошёл, почитал и сдержанно высказался. Не всегда случается рамен.

Анон сейчас специально пойдет и прочтёт. Хотя бы чтобы понять, что в нем такого.

#92820 2021-08-30 14:21:41

Анон

соц опрос про иллюстрации в тексте

• как вы предпочитаете: что иллюстрация была вынесена перед текстом или стоялав том фрагменте, к которому относится?

• под катом или нет?

• или мб ссылкой в примечаниях?

• пофиг

#92821 2021-08-30 14:25:58

Анон

Я вхерачу все иллюстрации перед текстами.

#92822 2021-08-30 14:26:16

Анон

https://nebooker.net/works/1082 Тридцать шесть открыток
не знаю, достоин ли текст шорта, но я читал с удовольствием, увлекла история

#92823 2021-08-30 14:28:03

Анон

чтобы иллюстрация стояла в том фрагменте, к которому относится

#92824 2021-08-30 14:29:19

Анон

Анон пишет:

чтобы иллюстрация стояла в том фрагменте, к которому относится

О, так и сделаю, когда буду выкладывать свои нетленки.

#92825 2021-08-30 14:33:41

Анон

Не понимаю, почему бы автору и не сцедить яд в ответ на злобный коммент. По-моему, автор хорошо ответил. Мне тоже интересно, полегчало ли ей хоть немного после того, как она так... облегчилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума