Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
потому что РПС изначально имеет мало отношения к людям, о которых написан, а тут еще и канонную вселенную убирают, и остаются только имена, и зачем это тогда РПС?
Потому что автору нравятся личности этих людей, как он их видит. Потому что автору нравится динамика их отношений. Потому что автор не хочет придумывать новых людей, он хочет этих. Автор хочет - автор пишет.
Риторика уже буквально от создателей "зачем вам фанфикшен, вы что, не можете оридж написать".
Полные ау тоже не особо понимаю в случае РПС.
А я только такой рпс и люблю. И это тупо "каст любимых актеров на роль персонажей".
я вообще не ебу, зачем писать рпс не в сеттинге самих героев (про актëрство актëров, матчи футболистов и т. д.), а всякие фэнтези-ау, омегавëрсы и прочее. это же по сути оридж! пиши честно, что это оридж, но есть визуализация и вдохновлялся своими актëрами, ну.
Ты серьезно или набрасываешь?
Даже по условному "Гарри Поттеру" каждый третий фичок — аушка, и это при том, что сам канонный мир "Гарри Поттера" даёт авторам в разы больше простора для фантазий, чем реальность.
Если реально кто-то принесет душевную еблю, то я такое люблю, обещаю хвалебную простыню.
Риторика уже буквально от создателей "зачем вам фанфикшен, вы что, не можете оридж написать".
Не, анон, я не осуждаю. Автор хочет - автор пишет, ты исключительно прав, я с тобой согласен. Я просто не понимаю. Возможно, потому что сам травмирован русскоязычным РПС и некоторыми связанными с ним ситуациями, и в случае полного ау мне реально проще имена поменять и выложить ориджем, продолжая представлять на месте оригинальных Васи и Пети медийных Сережу и Колю, чем выложить как есть, чтобы потом мою фантазию Сереже и Коле в личку инстаграма отнесли. Или Сережа с Колей сами себя нагуглили.
При этом если случится чудо и про Сережу с Колей напишут текст, в котором они будут киборгами-космодесантниками, покоряющими Нептун, я буду только рад, особенно если текст еще и хорошим окажется.
Насчет характеров и динамики я, конечно, придерживаюсь мнения, что этого всего не узнать досконально о реальных медийных персонах, и то, что мы видим, может быть с тем же успехом просто публичным образом (а то и этого может не быть, если человек снимается, скажем, но соцсетей активно не ведет и интервью не раздает), но это уже моя частная точка зрения, я ее, как и омегаверс, при себе держу и людям не навязываю.
Анон пишет:Полные ау тоже не особо понимаю в случае РПС.
А я только такой рпс и люблю. И это тупо "каст любимых актеров на роль персонажей".
Ну да, есть такое. Но при этом опора идёт не только на внешность, но и на характеры (насколько мы их себе представляем по той иные, которая у нас есть), на какие-то реальные события и драмы из жизни прототипов, которые можно в аушном сеттинге обыграть. Я на прошлый нбкр так рпсную аушку подрихтовал слегка и в ориджи отнес, кому-то зашло, хотя я не думаю, что все поняли, что вот тут отсылка к чему-то реаловому, а тут обыгрывание какой-то фразы, которую прототип героя в интервью как-то брякнул. Но тут, как мне кажется, тонкая грань, где заканчивается рпс и начинается оридж, где текст можно нормально воспринимать без знания прототипов, а где не поймёшь особо, кто все эти люди, если не знаешь канонный контекст
Отредактировано (2021-08-30 19:57:04)
Я на прошлый нбкр так рпсную аушку подрихтовал слегка и в ориджи отнес, кому-то зашло
Если реально кто-то принесет душевную еблю, то я такое люблю, обещаю хвалебную простыню.
По Диско Элизиуму было приятное, но незнакомым с каноном надо продираться через голоса в голове ГГ
Анон пишет:Если реально кто-то принесет душевную еблю, то я такое люблю, обещаю хвалебную простыню.
По Диско Элизиуму было приятное, но незнакомым с каноном надо продираться через голоса в голове ГГ
По Мор.Утопии мне тоже понравилось. Но тоже проблема, что без знания канона, наверное, не пойдет.
Да, ее родимую)
зашёл в номинацию аниме, а там "атака титанов" и "shingeki no kyojin" - разные фандомы. на нбкр нет унификации фандомов, авторы сами их вписывают?
Да, если не нашел своего фандома, просто вписываешь новый. И с персами так же.
Не, анон, я не осуждаю. Автор хочет - автор пишет, ты исключи
А я не согласен, я делю персонажей на реальных-живых и придуманных, и отношение к ним разное. Да, анон с историческим РПФом, с вашими персонажами всё сложнее. Но с более актуальными - граница видна хорошо. Она где-то там же, где ты можешь с чистой совестью желать смерти Снейпу/Баки/Такатори, но желать смерти реальному соседу как-то уже не очень хорошо (даже если у соседа перфоратор).
мне нужно с тобой поделиться своей тупостью
зашёл в номинацию аниме, а там "атака титанов" и "shingeki no kyojin" - разные фандомы. на нбкр нет унификации фандомов, авторы сами их вписывают?
Наверное, можно попросить модераторов объединить.
ахахах, я поржал, анон))
я пошел на твой фикбук и увидел, что там указан фандом
Этот анон раньше топтался в относительно крупных фэндомах и писал свои РПФ-АУ с сохранением имен, потому что наблюдал на своих читателях, что, скажем, на космооперу, в которой задействованы Джаред и Дженсен, народ пойдет активнее, чем на ту же космооперу, в которой главных героев зовут Роланд и Арсений, а в примечаниях подписано, что в ролях Джаред и Дженсен. А вот если РПФ нишевый и персонажей из него у нас знают только старушки-театралки из Новосибирска/полтора бородатых винилофила/Драва с хомяками, то писать по такому РПФ даже не-ау смысла нет, никому это не интересно, а уж аушку проще сразу перепилить в оридж.
скажем, на космооперу, в которой задействованы Джаред и Дженсен, народ пойдет активнее, чем на ту же космооперу, в которой главных героев зовут Роланд и Арсений
Для статистики: я отсею J2 фильтрами и даже не увижу, а в Роланда с Арсением, может, и заглянул бы.
Для статистики
Для протокола: я судил только по своим подписчикам, потому что набрал читателей изначально из того же условного СПН.
А вот если РПФ нишевый и персонажей из него у нас знают только старушки-театралки из Новосибирска/полтора бородатых винилофила/Драва с хомяками, то писать по такому РПФ даже не-ау смысла нет, никому это не интересно, а уж аушку проще сразу перепилить в оридж.
*плачет по-мелконёховски*
Да, такое лучше сразу в ориджи, даже если вообще не ау, только информации о происходящем внутри текста дать побольше, чем для фанфика, чтобы контекст был понятен.
Анон пишет:Для статистики
Для протокола: я судил только по своим подписчикам, потому что набрал читателей изначально из того же условного СПН.
это ключевое
я вот набрал читателей на ориджах, и мои фандомные тексты отклика не вызывают вообще, так что проще сразу пилить любых дженсенов в арсениев, если хочется фидбека
За омегами следят, как за девицами на выданье (обучают по минимуму, слежка по максимуму, даже камень-маячок вживляют) - отсылка к викторианским девам, по сути.
Сильно запоздало но - какая же это всратая неверибельная хуйня для канона ГП! У них, блин, даже угнетения женщин в каноне не было, женщины министры хуй знает с какого века, куча женщин-ученых, изобретательниц, квиддичных игроков, чиновниц. Именно потому что волшебный дар в каноне от пола не зависит. Хер ты ту женщину выдашь насильно куда-то и будешь контролировать, как викторианскую деву на выданье, если она может твои сопли превратить в летучих мышей, а потом еще заставить тебя блевать слизнями. Да просто Империус наложить. Так и с омегами. Если омеги могут колдовать, нет никакой разницы в силах и они могут просто прибить альфу одним взмахом палочки - никакого подобного еба-угнетения быть не может
Если омеги могут колдовать, нет никакой разницы в силах и они могут просто прибить альфу одним взмахом палочки - никакого подобного еба-угнетения быть не может
Так сказано же в тексте, что не могут, что их плохо учат и связывают узами с альфами, как только они входят в силу.