Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
возвращаясь к олдскульной ялире - текст 16 года. 500 лайкосов 300+ коммов
аже простое: "Он терпеть не мог ромашки" уже вызовет у меня интерес. Потому что причины-то разные могут быть.
Вот да!
Глядя на нее, Кобб вдруг вспомнил Мандо: как его бескар светился на солнце.
Мне нравится это изящное сравнение персонажа с жестяным бидоном
в комментариях на фикбуке к этому фику прекрасен ответ Я. одному из читателей:
про скачки пова
Один умный человек, знакомства с которым я не заслуживаю, сказал мне, что это называется нарративной субъективизацией.
понятно вам?
прикиньте как бы намучались люди в случае аудиокниги или начитки фика
Представил это голосом Алисы
этот автор начинает с погоды ВСЕГДА
Ради интереса пошёл посмотрел тексты с прошлого года и нашёл там один не про погоду
понятно вам?
Ну да, есть такой стилистический приём, иногда очень годно смотрится.
посмотри дальше, ты прекрасен.
Ладно, смотрю дальше. Я не рандомайзером тыкаю, а по порядку иду, так что плотность "погодных начал" можно заценить по номерам в конце ссылки, они по порядку публикации присваиваются.
На этом закончилась 5-я страница (я иду с конца, всего их было 7), и я опять прервался.
Из ответов ялиры на фикбуке можно позаимствовать чудесный ответ для ответа ей имхо:
берите на заметку
или вот
Большое спасибо за аргументированную критику! Постараюсь исправить все слитые моменты, которые невозможно упоминать, и не распасться от сарказма!
или
и вот
Спасибо за добрые слова и за желание помочь! Правда, всё то, что вы назвали багами, таки фичи.
Отредактировано (2021-08-30 23:48:53)
Ну да, есть такой стилистический приём, иногда очень годно смотрится.
Здесь почему-то смотрится так, будто автор спешно писал фик на фб, чтобы закрыть левел хоть чем-нибудь
На этом закончилась 5-я страница (я иду с конца, всего их было 7), и я опять прервался.
Короче, пока из где-то 65 работ 11 с началами о погоде. Нехуевенько.
Анончик с погодой, ты герой
Продолжаю, стр. 4
Чот у меня сайт стал притормаживать наверное я ему надоел. Если кто захочет подхватить, то остались страницы 1-2-3 в архиве (ссылка ведет на третью): https://nebooker.net/archive?year=2021&page=3
(я чот не понял, это была погода-природа ИЛИ ЧТО)
Это был сон собаки.
Из 79 просмотренных работ (я вычел арты и видео) - 16 погодных начал. То есть примерно каждая пятая работа.
Ну, не треть, как говорил тот анон (хотя в начале подачи их реально гуще было), но довольно-таки дохуя.
Из 79 просмотренных работ (я вычел арты и видео) - 16 погодных начал. То есть примерно каждая пятая работа.
При этом мало "чистой" погоды, чаще всего упоминания погоды перемешаны с другой информацией. И в большинстве случаев смотрится читабельно. (А кусочки про Питер мне прямо понравились.)
При этом мало "чистой" погоды, чаще всего упоминания погоды перемешаны с другой информацией. И в большинстве случаев смотрится читабельно. (А кусочки про Питер мне прямо понравились.)
Да, я согласен, что там, где оно привязано к чему-то - к душевному состоянию персонажа, к немедленным событиям, еще что-то - оно вполне терпимо смотрится. Не все погодные начала - беспомощная скукота, не все беспомощные начала - про погоду. Пока я собирал, я видел несколько начал, которые были очень банальными и скучными, но не про погоду, даже пожалел, что я не про них список собираю.
Но вот тот автор, у которого все фики с погодой - там очень откровенно для разгонки описания. Видимо, такой у автора способ начинать писать.
А почему мы называем это погодой? Это же природа еще.
(А кусочки про Питер мне прямо понравились.)
Там весь фик приятный, я немного прогорела)
А почему мы называем это погодой? Это же природа еще.
"о погоде, о природе, о капусте в огороде"
Но это просто для краткости, чтобы не говорить каждый раз "погодо-природные начала".
Это был сон собаки.
Кстати судя по шапкам, довольно много фиков с котопсами есть: штук 5 наберётся.
Какие ещё тематические подборки можно сделать?
Антиутопии, ксено, фики где аппетитно готовят и/ли едят ...
Кстати судя по шапкам, довольно много фиков с котопсами есть: штук 5 наберётся
Не понял, просто с животными в фике или с оборотнями-фурри-таким?
...рамен.
я не читал, но там разве графично? Тут все слюнями истекали только из-за своих обсуждений же