Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
вон внесли отзыв на фем и что? всем пофиг
Я не люблю фем, но открыл.
Акварель ещё влажная, пахнет чем-то сладким с примесью химической горечи.
Фейри, живущая в гортензии, заинтересованно заглядывает через плечо Бёри. Её алые волосы едва заметно щекочут шею. Бёри очень хочется смахнуть это прикосновение, но она не выдаёт себя. Фейри тянет тонкие ломкие пальцы с лишним суставом, похожие на веточки, к холсту и гладит нарисованные гортензии.
— Какая точность, — шелестит она и льнёт к холсту. — Ты талантливая, смертная.
"Точность" какая-то сомнительная характеристика по отношению к акварели
Да, я ебу мышей и не стесняюсь этого
Отредактировано (2021-08-31 22:11:09)
Аноны, а вам как приятнее получать комменты, тут или под фиком?
Под фиком. Но не несут. :(
Отредактировано (2021-08-31 22:14:16)
Но обычно акварелью не рисуют по холсту же.
Но обычно акварелью не рисуют по холсту же.
Традиционно нет, но я погуглил - есть специальные холсты для акварели сейчас.
Но не несут.
а сюда несут?
Это я читал. Оттуда цитата с "Может, съехать с этого отсека?" и она в общем-то неплохо отражает текст.
Он на мой вкус очень наивный, стиль картонный и неумелый, автор, судя по всему, не очень-то прорабатывает его, не слишком заморачивается редактурой - ну или ему катастрофически не хватает навыков. Во многих местах текст больше похож на план.
Даже не знаю, вроде эпизоды с кошкой должно было быть милым, но в итоге вместе со стилем и общей ходульностью персонажей выглядит скорее наивно-кринжовым.
Это я читал. Оттуда цитата с "Может, съехать с этого отсека?" и она в общем-то неплохо отражает текст.
Он на мой вкус очень наивный, стиль картонный и неумелый, автор, судя по всему, не очень-то прорабатывает его, не слишком заморачивается редактурой - ну или ему катастрофически не хватает навыков. Во многих местах текст больше похож на план.
Даже не знаю, вроде эпизоды с кошкой должно было быть милым, но в итоге вместе со стилем и общей ходульностью персонажей выглядит скорее наивно-кринжовым.
Фигасе. А я думал, он один из лучших в номинации. Но я так себе критик.
Да, ебешь. Точность - крайне важна в акварели, особенно а ля прима, когда нужно в точности положить одну-две черты на мокрый лист, чтобы передать форму.
Хотя вот с холстом я бы доебался, да холсты есть, но в художественном тексте я бы это без уточнений и пояснений не использовал. Вангую, автор просто ошибся.
Отредактировано (2021-08-31 22:25:38)
Точность впечатления? Всякие импрессионисты тоже не так чтобы детально фотографически точно срисовывали с натуры. Похожа картинка на реальный цветок, значит, точно.
Акварель и вообще пикчи это не чертежи по миллиметровке с точностью до мм.
Но не несут.
а сюда несут?
Иногда да. Один отзыв мне достался случайно, второй от обзорщика, который читал всё, что меньше 5000 слов.
Я думаю, фея оценила точность гортензий на рисунке с цветами в реальности.
Традиционно нет, но я погуглил - есть специальные холсты для акварели сейчас.
Китайцы и корейцы традиционно по шелку и холсту рисуют. Думаю, раз фик по корейцам, то это как раз возможно.
Я думаю, что он вряд ли в шорт войдет даже.
Анон, который кайлакс сейчас разобрал, а остальные два можешь?
Такое ощущение, что автор пытается форсить, но из-за неопытности пронзается. Могу ошибаться, канеш.
В первых же двух предложениях перс думает о себе как об Армитаже и Хаксе. Зачем? У меня иногда создается впечатление, будто использование местоимений у некоторых авторов платное.
Я думаю, фея оценила точность гортензий на рисунке с цветами в реальности.
Да нет, обычную точность мазка, то есть искусство, с которым художник прорабатывает детали. Так она и называется, как еще это называть? Для примера:
Маскировочная жидкость хороша тем, что позволяет художнику не задумываться над «аккуратностью» и точностью мазка. Она покрывает те места, где должны быть блики или облака или любая другая белая поверхность, и художник может не опасаться, что случайно замажет это место.
Могу, схожу почитаю остальное.
Остальные макси, ну. Но я читал БЗ. Очень старательно вначале, так и хочется пятерку за старание поставить. С появлением царя стало интереснее, а когда дело дошло до чувств и ебли автор начал дрочить, раскрепостился и стало отлично ) Нца, страсть, все понравилось, причем гетная нца даже больше) я же говорил, гостевой номинацией надо было делать гет
В целом впечатление от фика положительное.
мимоанон
Отредактировано (2021-08-31 22:42:36)
Не, ну резидент правда языком владеет. Я у нее много что читал, даже не по пейрингу. Просто оэ это диагноз, так мне кажется спустя годы наблюдений за инсайдом.
Так вот, анон-алвадикер вернулся и снова попытался читать алвадик классного автора, который владеет языком.
Я дико извиняюсь, но на владение языком это не тянет.
Может, конечно, это намеренная стилизация под Камшу (плохо помню канон в смысле стиля, помню, что он был нехорош), но выглядит как бесполезное избыточное многословие и все.
Дальше читать просто не хочется, потому что вот реально - я прочитал этот разговор Алвы с Дораком и сцук заебался, он затянутый, скучный и громоздкий. Может быть, дальше станет лучше, но уже не очень верится.
А, и самое-то главное - по сути это вводный кусок, быстрая расстановка расклада: модернАУ, бизнес, интриги, Алве надо из-за интриг взять себе ассистента-Окделла и потерпеть годик. То есть это приблизительно зеркалка на АУшку канонного расклада. Ее бы вжух, и проскочить: идея понятна, детали сеттинга можно ненавязчиво показать позже - а дальше как будто должно быть что-то типа "дьявол носит Прада", только алвадик, и вот это могло бы быть поинтереснее.
Но из-за всей этой вязкости и многословности до "поинтереснее" уже добираться не хочется.
Очень хреновое начало именно как начало.
Отредактировано (2021-08-31 23:04:48)
Ну хз. Я за него на фб не голосовал, у команды были фики лучше. Но если отбетить, то, возможно, в шорт и войдет
Ого сколько лайков и комментов у фика по Девчатам, а ведь нех же неховый.
Ого сколько лайков и комментов у фика по Девчатам, а ведь нех же неховый.
Фем донесли