Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Может задать автору вопрос в комметах? В общей ленте увидят многие )
Задай!
Респектище анону, который узнал цитату 
Ну давайте засуспендим теперь все фики с цитатами из классиков. Из классики кинематографа тоже можно, а то что это они репликами Девчат и 17 Мгновений говорят 
Отредактировано (2021-09-05 20:57:02)
Респектище анону, который узнал цитату
Ну вообще да, я бы сроду не узнал, хотя вим читал раза три(((
текст мне, кстати, не понравися, но теперь это совсем закономерно, я и толстого не люблю 
Чебля? Анон, не неси хуйни, поимей совесть Взять без изменений цитату из чужого текста и вставить в свой, какая лит игра нахуй
С изменениями как раз. Имен. Вот если бы вставить цитату без изменений, тогда понятно, что литературная игра. Или с явной переигровкой - Скоро, бля, на бал.
А когда заменяются своими именами, это тккое себе.
Ну давайте засуспендим теперь все фики с цитатами из классиков. Из классики кинематографа тоже можно, ато что это они репликами Девчат и 17 Мгновений говорят
Вперед 
Ну давайте засуспендим теперь все фики с цитатами из классиков.
цитаты из классиков уровня "Муля, не нервируй меня" и прямое копирование минимум одного куска размером с драббл - это разные вещи
Ну давайте засуспендим теперь все фики с цитатами из классиков. Из классики кинематографа тоже можно, ато что это они репликами Девчат и 17 Мгновений говорят
Падажжи. Одно дело ввернуть релику, типа пасхалку такую, и совсем другое - брать целиком куски текста вместе с описаниями, и с диалогами, блин, да вместе со всем барахлом и пихать в свой текст с минимальными изменениями. Есть разница
фики с цитатами
то есть можно тырить кусками, просто прописав в шапке "отсылки к классике"? ну ок)
С изменениями как раз. Имен. Вот если бы вставить цитату без изменений, тогда понятно, что литературная игра. Или с явной переигровкой - Скоро, бля, на бал.
А когда заменяются своими именами, это тккое себе.
Плюсую, анон. Литературно играть надо по правилам все же.
Ну давайте засуспендим теперь все фики с цитатами из классиков
Ты прикалываешься?
Это не эпиграф, не отсылка в речи персонажа. Это здоровущий кусок худтекста под видом другого худтекста, под видом собственной стилизации.
В шапке стоит предупреждение "многочисленные литературные отсылки", но это уже не отсылки, блин! Будет весьма обидно, если этот Вольнодумец останется безнаказанным и жюри еще и в шорт его вкатят
Чисто формально - да, можно говорить, что это игра, отсыл_очка и прочий постмодерн.
Ну давайте засуспендим теперь все фики с цитатами из классиков. Из классики кинематографа тоже можно, а то что это они репликами Девчат и 17 Мгновений говорят
Ну вообще они и не притворяются чем-то другим, а прямо указывается, что по Девчатам или по 17 мгновений. Не набрасывай.
Остаётся надеяться, что жюри почитывают холиварку и всыпят Вольнодумцу за вольнодумство
В шапке стоит предупреждение "многочисленные литературные отсылки", но это уже не отсылки, блин! Будет весьма обидно, если этот Вольнодумец останется безнаказанным и жюри еще и в шорт его вкатят
Хорошо бы еще задать вопрос насчет Джона Уотсона Бэггинса, хоббита, живущего в норе, с каких пор прямые заимствования у Дж.Р.Р.Т, Дойля и Янссон являются ориджиналами, а не фиками.
Хорошо бы еще задать вопрос насчет Джона Уотсона Бэггинса, хоббита, живущего в норе, с каких пор прямые заимствования у Дж.Р.Р.Т, Дойля и Янссон являются ориджиналами, а не фиками.
Ну это еще ладно, правда литературная игра. Но цитирование абзацами с изменением только имен за гранью
*пожал плечами* если ты дебил и не лечишься не в курсе происходящего в мрвл-фандоме - не позорься, сделай милость.
К счастью я неизлечим не в мрвл фандоме, но если это и правда виртуал, то МК очень круто над ним работает
. Видел их комменты под одними и теми же текстами.
Отредактировано (2021-09-05 21:13:08)
если ты не в курсе происходящего в мрвл-фандоме - не позорься, сделай милость
Какие ваши доказательства?(с) Впрочем, если тебе дороги твои конспирологические теории - кто я такой, чтобы лишать тебя удовольствия.
Чебля? Анон, не неси хуйни, поимей совесть Взять без изменений цитату из чужого текста и вставить в свой, какая лит игра нахуй
Часто именно так и делают, без изменений, берут цитату или абзац.
Но не огромными кусками, как автор фичка, конечно же 
Часто именно так и делают, без изменений, берут цитату или абзац.
И это называется словом на букву П 
И это называется словом на букву П
Нет.
анон внес комментарий вольнодумцу
Раскавыченные цитаты и вправду существуют, берутся как есть кусками и вставляются в текст. Например, вот что можно почитать на тему: тык.
А вот с заменой имен в цитате я уже не так уверен, остается ли это литературным приемом.
Отредактировано (2021-09-05 21:22:10)