Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
анон внес комментарий вольнодумцу

Анон, ну не позорься уже ты, нормальной литературной игры с цитатами без указаний авторства не видел никогда?
У автора фика-то хуйня, а не лит.игра и отсылки, я про явление в целом, это не плагиат.
Отредактировано (2021-09-05 21:23:52)
Могут вставлять то, что будет считываться как цитата, даже если не оформлена ею.
Это как у Бродского:
Я вас любил, любовь еще (возможно...
Все узнают цитату, так и задумано, и это интертекст, а не плагиат. Но тут идет перекличка с оригиналом, собственно литературная игра
А копипастить так, чтобы большинство не опознало, это именно плагиат. Здесь нет игры с чужой цитатой, сам текст никак не коррелирует с оригиналом, не перекликается с ним, чтобы это реально было уместным. Текст вообще маленький и очень куцый какой-то, неровный, обрывочный, этим мне он и показался странным. Цитату я не опознал, конечно. Но в любом случае никакой литературной игры там нет.
Вопрос в том, зачем так делать.
Отредактировано (2021-09-05 21:26:36)
Раскавыченные цитаты и вправду существуют, берутся как есть кусками и вставляются в текст. Например, вот что можно почитать на тему: тык.
Что-то там не очень похоже на то, что в небукерном тексте. По ссылке речь об очень коротких цитатах, обыгранных в остальном тексте, больше похоже на использование идиом или пословиц-поговорок.
Ну это еще ладно, правда литературная игра.
Фанфик это, а не литературная игра.
Анон, ну не позорься уже ты, нормальной литературной игры с цитатами без указаний авторства не видел никогда?
Игра, а не простое тыренье с заменой имен.
Отредактировано (2021-09-05 21:28:46)
Почему мне так смешно, что там в комментах райтеры, которые похвалили и ничо не заметили 
Фанфик это, а не литературная игра.
Это даже и не фанфик
А где-то сидит и потирает ручонки автор "Вольнодумца"...
А где-то сидит и потирает ручонки автор "Вольнодумца"...
А чего ему потирать-то? Имхо, позорище
Почему мне так смешно, что там в комментах райтеры, которые похвалили и ничо не заметили
И почему же?
примечания: Многочисленные литературные отсылки
Вот такие теперь отсылки, аноны.
А там не сказано, что это мэшап? Хотя мэшап это тоже несколько другое
мне так смешно, что там в комментах райтеры, которые похвалили и ничо не заметили
а ты бы заметил, конечно, да?)
я не похвалил, мне не понравилось, но смеяться над тем, кто спустя годы после школы влет не опознает один абзац из четырех томов с эпилогом ВиМ, я бы не стал
Я много чего читал в своей жизни, но скорее всего не ярко характерный, не часто цитируемый кусок, выдернутый из крупного текста, в стилизации не опознаю. Разве это странно?
Отредактировано (2021-09-05 21:34:04)
Как перестать охреневать от ситуации? Кошмар. Может, там если порыть ещё цитаты найдутся
Я много чего читал в своей жизни, но скорее всего не ярко характерный, не часто цитируемый кусок выдернутый из крупного текста в стилизации не опознаю. Разве это странно?
+
Анон, который опознал, просто красавчик!
Может, там если порыть ещё цитаты найдутся
Прикинь, если они найдутся не только у автора Вольнодумца
Анон пишет:мне так смешно, что там в комментах райтеры, которые похвалили и ничо не заметили
а ты бы заметил, конечно, да?)
я не похвалил, мне не понравилось, но смеяться над тем, кто может спустя годы после школы влет не опознает один абзац из четырех томов с эпилогом ВиМ, я бы не стал
Я много чего читал в своей жизни, но скорее всего не ярко характерный, не часто цитируемый кусок выдернутый из крупного текста в стилизации не опознаю. Разве это странно?
Отвечает не тот анон, но этот анон согласен, узнать сложно. Тем ценнее находка!
Что-то там не очень похоже на то, что в небукерном тексте. По ссылке речь об очень коротких цитатах, обыгранных в остальном тексте, больше похоже на использование идиом или пословиц-поговорок.
Так я и отвечал анонам, которые все раскавыченные цитаты назвали плагиатом, а не конкретно про Вольнодумца. Про него у меня вторая фраза: что я не уверен насчет замены имен.
И кстати, по ссылке в конце заметки есть довольно длинные цитаты. Там формат работы такой, что совсем длинное не вставишь. В других исследованиях можно найти.
Прикинь, если они найдутся не только у автора Вольнодумца
А морла на самом деле состоит из потыренных кусков из саг бггг
Теперь ждём ответа автора. Ну уже понятно, будет предупреждением и литературной игрой отмахиваться
Может, это троллинг такой? 
а в чем он? хаха, лошки, никто не знает Толстого наизусть?
Вряд ли. Скорее автор без палева. Мне кажется, он был уверен, что прокатит и никто не заметит