Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
ОМГ! Какой-то автор испугался и приписал у себя в комментах к фику про какие-то исползованные цитаты
Про "Венецианского купца", что ли? Но я не вижу в тексте цитату. Такое впечатление, что автор переумничал в тексте (сослался на Шекспира, не дав цитату) и решил просто пояснить свою мысль.
Но я текст не читал, только поискал цитату.
ОМГ! Какой-то автор испугался и приписал у себя в комментах к фику про какие-то исползованные цитаты
Ща пойдет жара и все начнут признаваться в "цитатах". Заживем!
А мне интересно, если из Толстого и Фаулза там есть куски, то все остальное-то автор писал сам? И как оно смотрится рядом с классикой? Неужели не бросается в глаза разница? (Нет, идти читать лень, у меня мозговые лапки.)
А мне интересно, если из Толстого и Фаулза там есть куски, то все остальное-то автор писал сам? И как оно смотрится рядом с классикой?
Мне тоже лень идти читать, но Толстой же не большой мастер стиля, он мастер скорее сюжета и характеров. Так что вполне может быть, что соседние куски удалось написать похоже.
Мне как-то сказали, что в моём фике скучно перечитывать цитаты из канона. При этом указали на написанный мной кусок, а не на цитату.
Анон, а тебе нужны поглажки ни за что, или все-таки отзыв на твою работу, за то что ты это всё написал и такой молодец? Потому что я не понимаю, чем можно гордиться на месте автора-плагиатчика. Все хвалят не тебя, а Льва Николаича, и его слогом восхищаются на самом деле. Да, никто не знает, но ты-то знаешь. И копипастить целые куски, без изменений и перефразирования это как-то убого что ли.
Так автор-то искренне считает, что это норм, для него поглажки - за его текст. Тут скорее не зависть, а обида: вот у него лайки за плагиат, а у меня за собственное лайков нет. Прям хоть уходи из фанфишна или плагиать из классиков, просто менее известных 
Ну вот, а я тоже хвалил этих Броненосцев. Ещё подумал: автор очень классно пишет, у меня такого скилла нет. Ну да. Такого скилла у меня и правда нет.
Противно теперь из-за всей ситуации.
Вроде можно свой коммент удалить на сайте.
Или отредачть, добавив upd:
Прогоняю 17 мгновений через
https:// users.antiplagiat. ru/
когда-то из любопытства прогонял один фик-ретеллинг (где автор честно указал источник который переписывал под свой фэндом), и сервис хорошо справился.
Скачал и засунул весь файл 17 ммгновений, сейчас статус проверяется. Хз как долго это будет и найдёт ли чо 
Мне тоже лень идти читать, но Толстой же не большой мастер стиля, он мастер скорее сюжета и характеров. Так что вполне может быть, что соседние куски удалось написать похоже.
Так тут не в шедеврах стилистики даже дело, а в том, что текст 19 века просто другой, чем нынешний, и в стилизации под него очень трудненько не проебаться. У тех, кто стилизацию пишет сам, ручками, практически никогда не получается на 100 проц достоверно.
Эх, будет не лень - схожу посмотрю, если еще не снесут.
один фик-ретеллинг (где автор честно указал источник который переписывал под свой фэндом
Эм, если там переписывались цитаты под свой фандом - это не ретеллинг, это все равно плагиат, несмотря на указание. Ретеллинг - это когда ты пересказываешь историю про новых персонажей и своими словами
рогоняю 17 мгновений через
https:// users.antiplagiat. ru/
кАРОЧИ
оригинальность 97,75%
в бесплатном тарифе показывают только 3 источника
возможно источников цитирования (совпадений) больше, но на бесплатном акке это всё, что показывают
при чём антиплагиат это именно заимствованием, а не цитированием считает но хз но веры автору нет
Отредактировано (2021-09-06 02:08:11)
текст 19 века просто другой, чем нынешний, и в стилизации под него очень трудненько не проебаться
У меня тоже 19 век был.
Под него стилизовать как раз несложно: ловишь ритм, некоторую архаичность конструкций, характерные обороты - и погнал писать своё. Читатель в первую очередь обращает внимание на яркие отличия от современного стиля, тот самый ритм, обороты и конструкции, потому ему кажется, что стилизация удалась.
Стилизовать под современный, не отличающийся ничем особенным текст, имхо, намного сложнее.
это все равно плагиат,
имхо плагиат это когда пытаются скрыть факт заимствования чтоб выдать теекст за свой. если автор пишет в шапке, откуда что взял, то норм
ИМХО
но не стоит тащить на НБ все рвно в смысле
Отредактировано (2021-09-06 02:07:24)
Читатель в первую очередь обращает внимание на яркие отличия от современного стиля, тот самый ритм, обороты и конструкции, потому ему кажется, что стилизация удалась.
Большинству так и кажется, но я-то со своей точки зрения говорю, мне проебы видны регулярно. Я прост не доебываюсь, пушто от фандомных авторов глупо требовать безупречных стилизаций.
Стилизовать под современный, не отличающийся ничем особенным текст, имхо, намного сложнее.
Вопрос в том, нахуя это делать, если он ничем особенным не отличается. Но в фандоме у многих получается "стилизовать" друг под друга, потому что просто пишут одними и теми же выражениями и оборотами, хрен отличишь одного автора от другого.
Отредактировано (2021-09-06 02:09:46)
Мы запомним этот день как Вольнодумцегейт
броненосцеифламингогейт 
Фу, как противно. Снял лайк и голос с броненосцев. Вольнодумца не читал. И вот теперь сижу думаю - сделал бы стойку или нет? Надеюсь, что да, потому что Долохов в школе был моим любимым персом в ВиМ. Правда, давно это было.
Присоединяюсь к тем, кто задается вопросом - зачем так делать? Какое в этом удовольствие? Нипанимаю.
Мы запомним этот день как Вольнодумцегейт
броненосцеифламингогейт
день продвижения Бестужева-Марлинского 
Присоединяюсь к тем, кто задается вопросом - зачем так делать? Какое в этом удовольствие? Нипанимаю.
Имхо у таких людей мозг работает как у аферистов, выдающих себя за кого-то, мошенников на доверии, такое - но к счастью, хотя бы не стремится к уголовно наказуемым делам, а просто срубает лайкосы на чужом.
Нормальный человек тупо не получит удовольствия, когда его будут хвалить за пиздинг - он же знает, что это не его заслуга. Но то нормальный.
Эх, разве ж это теперь плагиат? Вот в олдскульные времена был плагиат - так то плагиат!
Целые рассказы тащили и как свои выкладывали, поменяв только имена. Успевали получить восторженные отзывы о прекрасном стиле и интересной трактовке персонажей. А потом вбегал кто-нибудь, кто читал оригинальный рассказ, - и понеслась. 
Целые рассказы тащили и как свои выкладывали, поменяв только имена. Успевали получить восторженные отзывы о прекрасном стиле и интересной трактовке персонажей. А потом вбегал кто-нибудь, кто читал оригинальный рассказ, - и понеслась
Я подумывал это сделать, завести вирта и вбросить какой-нибудь чужой замшелый олдскул, тупо чтоб загорелось
Но все случилось само и по-настоящему!
Вроде можно свой коммент удалить на сайте.
Или отредачть, добавив upd:
Да мне не столько из-за своего коммента противно, сколько из-за того, что фик по ОТП, который мне очень зашел, оказался тем, чем оказался.
Броненосцы и фламинго (просто ткнул в рэндомное место и запустил антиплагиат):
— Мне было меньше пятнадцати, когда старик дядя, двоюродный племянник лорда, решил жениться, причем на молоденькой. Тем лучше, думали мы с матерью, она-то его насмерть и уездит. Но обернулось к худшему; он, конечно, вскорости помер, однако жена его незадолго до этого успела-таки родить ему и сына, и дочь. Так я лишился наследства. Мне должны были достаться поместье и титул, но теперь я могу рассчитывать только на пожизненное владение коттеджем. Это было ударом.
«Майорат»
Автор Карл Йоахим Фридрих Людвиг фон Арним
«Да уж, — отозвался Лейтенант, — мне было тогда лет тридцать, а дядюшке моему — шестьдесят, а детей у него не было. И взбрело же ему в голову жениться еще раз, и на молоденькой. Тем лучше, подумал я, она-то его насмерть и уездит. Но обернулось к худшему; он, конечно, вскорости помер, однако жена его незадолго до этого успела-таки родить ему сына, нынешнего майоратс-херра, а я остался с носом!»
Анон пишет:ОМГ! Какой-то автор испугался и приписал у себя в комментах к фику про какие-то исползованные цитаты
Про "Венецианского купца", что ли? Но я не вижу в тексте цитату. Такое впечатление, что автор переумничал в тексте (сослался на Шекспира, не дав цитату) и решил просто пояснить свою мысль.
Но я текст не читал, только поискал цитату.
Да, в тексте цитаты нет. Я просто объяснил, почему у одного персонажа мелькнули подозрения касательно другого. На АОЗе у меня это лежало в ноутсах, а тут пришлось в комментарии закинуть.
На АОЗе у меня это лежало в ноутсах, а тут пришлось в комментарии закинуть.
Если читатель скачает текст, коммент не увидит.
Можно внизу после текста сделать ссылку или в примечания в шапку положить.
В теории автор мог бы упираться и кричать, что все лохи и не узнали Толстого, и это игра, но вот кусок из чувака 18-19 века...
Броненосцы и фламинго (просто ткнул в рэндомное место и запустил антиплагиат):