Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#94726 2021-09-06 01:33:44

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

ОМГ! Какой-то автор испугался и приписал у себя в комментах  к фику про какие-то исползованные цитаты  :lol:

Про "Венецианского купца", что ли? Но я не вижу в тексте цитату. Такое впечатление, что автор переумничал в тексте (сослался на Шекспира, не дав цитату) и решил просто пояснить свою мысль.
Но я текст не читал, только поискал цитату.

#94727 2021-09-06 01:34:31

Анон

Анон пишет:

ОМГ! Какой-то автор испугался и приписал у себя в комментах  к фику про какие-то исползованные цитаты  :lol:

Ща пойдет жара и все начнут признаваться в "цитатах". Заживем!

#94728 2021-09-06 01:40:10

Анон

А мне интересно, если из Толстого и Фаулза там есть куски, то все остальное-то автор писал сам? И как оно смотрится рядом с классикой? Неужели не бросается в глаза разница? (Нет, идти читать лень, у меня мозговые лапки.)

#94729 2021-09-06 01:46:52

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, если из Толстого и Фаулза там есть куски, то все остальное-то автор писал сам? И как оно смотрится рядом с классикой?

Мне тоже лень идти читать, но Толстой же не большой мастер стиля, он мастер скорее сюжета и характеров. Так что вполне может быть, что соседние куски удалось написать похоже.
Мне как-то сказали, что в моём фике скучно перечитывать цитаты из канона. При этом указали на написанный мной кусок, а не на цитату.

#94730 2021-09-06 01:47:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе нужны поглажки ни за что, или все-таки отзыв на твою работу, за то что ты это всё написал и такой молодец? Потому что я не понимаю, чем можно гордиться на месте автора-плагиатчика. Все хвалят не тебя, а Льва Николаича, и его слогом восхищаются на самом деле. Да, никто не знает, но ты-то знаешь. И копипастить целые куски, без изменений и перефразирования это как-то убого что ли.

Так автор-то искренне считает, что это норм, для него поглажки - за его текст. Тут скорее не зависть, а обида: вот у него лайки за плагиат, а у меня за собственное лайков нет. Прям хоть уходи из фанфишна или плагиать из классиков, просто менее известных  :pink:

#94731 2021-09-06 01:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а я тоже хвалил этих Броненосцев. Ещё подумал: автор очень классно пишет, у меня такого скилла нет. Ну да. Такого скилла у меня и правда нет.
Противно теперь из-за всей ситуации.

Вроде можно свой коммент удалить на сайте.
Или отредачть, добавив upd:

Скрытый текст

#94732 2021-09-06 01:54:12

Анон

Прогоняю 17 мгновений через
https:// users.antiplagiat. ru/
когда-то из любопытства прогонял один фик-ретеллинг (где автор честно указал источник который переписывал под свой фэндом), и сервис хорошо справился.
Скачал и засунул весь файл 17 ммгновений, сейчас статус проверяется. Хз как долго это будет и найдёт ли чо  :popcorn:

#94733 2021-09-06 01:57:36

Анон

Анон пишет:

Мне тоже лень идти читать, но Толстой же не большой мастер стиля, он мастер скорее сюжета и характеров. Так что вполне может быть, что соседние куски удалось написать похоже.

Так тут не в шедеврах стилистики даже дело, а в том, что текст 19 века просто другой, чем нынешний, и в стилизации под него очень трудненько не проебаться. У тех, кто стилизацию пишет сам, ручками, практически никогда не получается на 100 проц достоверно.
Эх, будет не лень - схожу посмотрю, если еще не снесут.

#94734 2021-09-06 02:00:46

Анон

Анон пишет:

один фик-ретеллинг (где автор честно указал источник который переписывал под свой фэндом

Эм, если там переписывались цитаты под свой фандом - это не ретеллинг, это все равно плагиат, несмотря на указание. Ретеллинг - это когда ты пересказываешь историю про новых персонажей и своими словами

#94735 2021-09-06 02:04:53

Анон

Анон пишет:

рогоняю 17 мгновений через
https:// users.antiplagiat. ru/

кАРОЧИ
оригинальность 97,75%
в бесплатном тарифе показывают только 3 источника

Скрытый текст

возможно источников цитирования (совпадений) больше, но на бесплатном акке это всё, что показывают

при чём антиплагиат это именно заимствованием, а не цитированием считает но хз но веры автору нет

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-06 02:08:11)

#94736 2021-09-06 02:06:18

Анон

Анон пишет:

текст 19 века просто другой, чем нынешний, и в стилизации под него очень трудненько не проебаться

У меня тоже 19 век был.  =) Под него стилизовать как раз несложно: ловишь ритм, некоторую архаичность конструкций, характерные обороты - и погнал писать своё. Читатель в первую очередь обращает внимание на яркие отличия от современного стиля, тот самый ритм, обороты и конструкции, потому ему кажется, что стилизация удалась.
Стилизовать под современный, не отличающийся ничем особенным текст, имхо, намного сложнее.

#94737 2021-09-06 02:07:00

Анон

Анон пишет:

это все равно плагиат,

имхо плагиат это когда пытаются скрыть факт заимствования чтоб выдать теекст за свой. если автор пишет в шапке, откуда что взял, то норм  :dontknow: ИМХО
но не стоит тащить на НБ все рвно в смысле

Отредактировано (2021-09-06 02:07:24)

#94738 2021-09-06 02:07:45

Анон

Анон пишет:

Читатель в первую очередь обращает внимание на яркие отличия от современного стиля, тот самый ритм, обороты и конструкции, потому ему кажется, что стилизация удалась.

Большинству так и кажется, но я-то со своей точки зрения говорю, мне проебы видны регулярно. Я прост не доебываюсь, пушто от фандомных авторов глупо требовать безупречных стилизаций.

Анон пишет:

Стилизовать под современный, не отличающийся ничем особенным текст, имхо, намного сложнее.

Вопрос в том, нахуя это делать, если он ничем особенным не отличается. Но в фандоме у многих получается "стилизовать" друг под друга, потому что просто пишут одними и теми же выражениями и оборотами, хрен отличишь одного автора от другого.

Отредактировано (2021-09-06 02:09:46)

#94739 2021-09-06 02:22:51

Анон

Мы запомним этот день как Вольнодумцегейт  :popcorn: броненосцеифламингогейт  :smoke:

#94740 2021-09-06 02:30:54

Анон

Фу, как противно. Снял лайк и голос с броненосцев. Вольнодумца не читал. И вот теперь сижу думаю - сделал бы стойку или нет? Надеюсь, что да, потому что Долохов в школе был моим любимым персом в ВиМ. Правда, давно это было. :troll:
Присоединяюсь к тем, кто задается вопросом - зачем так делать? Какое в этом удовольствие? Нипанимаю.

#94741 2021-09-06 02:31:47

Анон

Анон пишет:

Мы запомним этот день как Вольнодумцегейт  :popcorn: броненосцеифламингогейт  :smoke:

день продвижения Бестужева-Марлинского :chearleader:

#94742 2021-09-06 02:37:56

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к тем, кто задается вопросом - зачем так делать? Какое в этом удовольствие? Нипанимаю.

Имхо у таких людей мозг работает как у аферистов, выдающих себя за кого-то, мошенников на доверии, такое - но к счастью, хотя бы не стремится к уголовно наказуемым делам, а просто срубает лайкосы на чужом.
Нормальный человек тупо не получит удовольствия, когда его будут хвалить за пиздинг - он же знает, что это не его заслуга. Но то нормальный.

#94743 2021-09-06 02:43:50

Анон

Эх, разве ж это теперь плагиат? Вот в олдскульные времена был плагиат - так то плагиат!  :old: Целые рассказы тащили и как свои выкладывали, поменяв только имена. Успевали получить восторженные отзывы о прекрасном стиле и интересной трактовке персонажей. А потом вбегал кто-нибудь, кто читал оригинальный рассказ, - и понеслась.  :girly:

#94744 2021-09-06 02:45:52

Анон

Анон пишет:

Целые рассказы тащили и как свои выкладывали, поменяв только имена. Успевали получить восторженные отзывы о прекрасном стиле и интересной трактовке персонажей. А потом вбегал кто-нибудь, кто читал оригинальный рассказ, - и понеслась

Я подумывал это сделать, завести вирта и вбросить какой-нибудь чужой замшелый олдскул, тупо чтоб загорелось  :lol: Но все случилось само и по-настоящему!

#94745 2021-09-06 03:01:49

Анон

Анон пишет:

Вроде можно свой коммент удалить на сайте.
Или отредачть, добавив upd:

Да мне не столько из-за своего коммента противно, сколько из-за того, что фик по ОТП, который мне очень зашел, оказался тем, чем оказался.

#94746 2021-09-06 03:19:42

Анон

Броненосцы и фламинго (просто ткнул в рэндомное место и запустил антиплагиат):

— Мне было меньше пятнадцати, когда старик дядя, двоюродный племянник лорда, решил жениться, причем на молоденькой. Тем лучше, думали мы с матерью, она-то его насмерть и уездит. Но обернулось к худшему; он, конечно, вскорости помер, однако жена его незадолго до этого успела-таки родить ему и сына, и дочь. Так я лишился наследства. Мне должны были достаться поместье и титул, но теперь я могу рассчитывать только на пожизненное владение коттеджем. Это было ударом.

«Майорат»
Автор Карл Йоахим Фридрих Людвиг фон Арним

«Да уж, — отозвался Лейтенант, — мне было тогда лет тридцать, а дядюшке моему — шестьдесят, а детей у него не было. И взбрело же ему в голову жениться еще раз, и на молоденькой. Тем лучше, подумал я, она-то его насмерть и уездит. Но обернулось к худшему; он, конечно, вскорости помер, однако жена его незадолго до этого успела-таки родить ему сына, нынешнего майоратс-херра, а я остался с носом!»

https://knigogid.ru/books/383394-mayorat/toread

#94747 2021-09-06 03:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про "Венецианского купца", что ли? Но я не вижу в тексте цитату. Такое впечатление, что автор переумничал в тексте (сослался на Шекспира, не дав цитату) и решил просто пояснить свою мысль.
Но я текст не читал, только поискал цитату.

Да, в тексте цитаты нет. Я просто объяснил, почему у одного персонажа мелькнули подозрения касательно другого. На АОЗе у меня это лежало в ноутсах, а тут пришлось в комментарии закинуть.

#94748 2021-09-06 03:28:00

Анон

Анон пишет:

На АОЗе у меня это лежало в ноутсах, а тут пришлось в комментарии закинуть.

Если читатель скачает текст, коммент не увидит.
Можно внизу после текста сделать ссылку или в примечания в шапку положить.

#94749 2021-09-06 03:33:00

Анон

В теории автор мог бы упираться и кричать, что все лохи и не узнали Толстого, и это игра, но вот кусок из чувака 18-19 века...

#94750 2021-09-06 03:34:16

Анон

Анон пишет:

Броненосцы и фламинго (просто ткнул в рэндомное место и запустил антиплагиат):

:great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума