Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#94751 2021-09-06 03:52:52

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Броненосцы и фламинго (просто ткнул в рэндомное место и запустил антиплагиат):

:great:

Может кто-нибудь, пожалуйста, отнести в комменты на небукере? Я незареган.

Время от времени антиплагиат уверяет, что нашел совпадения на страницах на projectstardust, например d3.projectstardust.org/works/29492700, но там 404, сайта уже нет, увы. Сохраненных копий нет, в вебархиве нет. Интересно, что там было.

#94752 2021-09-06 04:00:55

Анон

Анон пишет:

d3.projectstardust.org

Почему-то при вопросе в гугле что это добавляется инфа про ао3  :think: Ао3 же какие-то сайты сохранял с разрешения владельцев? Может там как-нибудь посмотреть но я не знаю где
пример про запрос в гугл

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-06 04:01:54)

#94753 2021-09-06 04:04:40

Анон

Ну и прям из Жюль Верна

Скрытый текст

#94754 2021-09-06 04:17:49

Анон

Анон пишет:

Ну и прям из Жюль Верна

сссуккааа  :lol:

Анон пишет:

Запомни, Роберт: Сравнение — это самая опасная риторическая форма. Опасайся сравнений всю свою жизнь и прибегай к ним лишь в крайних случаях.

Запомни, автор: копипаста - это самая опасная форма заимствования. Опасайся копипасты всю свою жизнь и прибегай к ней лишь в крайних случаях.

#94755 2021-09-06 04:18:09

Анон

Анон пишет:

Время от времени антиплагиат уверяет, что нашел совпадения на страницах на projectstardust, например d3.projectstardust.org/works/29492700, но там 404, сайта уже нет, увы. Сохраненных копий нет, в вебархиве нет. Интересно, что там было.

Мне гугл говорит, что сохранённая копия есть. И что на этой странице всего лишь копия этого фика с ao3.

#94756 2021-09-06 04:26:48

Анон

Анон пишет:

Мне гугл говорит, что сохранённая копия есть. И что на этой странице всего лишь копия этого фика с ao3.

А, спасибо, анон!

О, нес сюда кусок из Женщины французского лейтенанта, а меня опередили - принесли в комменты к Фламинге)
И еще оттуда же.

Фламинго
Наступило напряженное, тяжелое молчание, похожее на минутное затишье перед катастрофой — перед тем как взрывается мост или рушится бастион; невыносимый накал эмоций, неудержимо рвущаяся наружу правда.
...
Еще несколько мгновений — и он затих. С того момента, как они опустились на кровать, прошло ровно девяносто секунд.

Фаулз
Наступило напряженное, тяжелое молчание, похожее на минутное затишье перед катастрофой - перед тем как взрывается мост или рушится башня; невыносимый накал эмоций, неудержимо рвущаяся наружу правда.
...
Еще несколько мгновений — и он затих. С того момента, как они опустились на кровать, прошло ровно девяносто секунд.

То есть начало и завершение сцены одинаковые, внутри сцены тоже есть совпадения, уже по мелочи.

Отредактировано (2021-09-06 04:32:04)

#94757 2021-09-06 04:33:05

Анон

Аааааа, блядь, я думал, хоть нцу автор сам воткнул посреди копипасты, но он и тут смог спиздить у Фаулза!

#94758 2021-09-06 04:41:30

Анон

Меня даже больше поразил не копипиздинг, все-таки не первый раз вижу его в фандомах, а то, что автор еще делится своим методом в комментариях и рекомендует кому-то там "цитировать дословно" или как он говорил еще каких-то классиков.

То есть ему вообще ничего не жмет, он реально считает, что это нормальный такой метод "творчества" - дернул оттуда, спиздил отсюда, вот и неплохо вышло.

#94759 2021-09-06 04:45:42

Анон

Из комментов к Броненосцам на фикбуке. Похоже, автору реально "ачотакова, литературная игра".

Читатель пишет:

Это прекрасно) авторские примечания о нравах в этой истории - отдельная драгоценность

Автор отвечает:

Это я подглядела у Фаулза в "Любовнице французского лейтенанта", до этого казалось, что странно и по-дилетантски выползать авторской рожей в текст. Но уж очень мне понравился пример, и я решилась попробовать.

ссыль

Что Фаулз понравился, мы уже поняли, да...

#94760 2021-09-06 04:46:59

Анон

Смешно и неловко за автора.

#94761 2021-09-06 04:48:56

Анон

Да это вообще лоскутное одеяло какое-то. Лоскуты классиков и скромные собственные ниточки, сшивающие этот бешеный пэтчворк. Если бы можно было в антиплагиаты текст целиком загнать, ооооо, было бы чудесно. Но там ограничение на количество символов в сутки(

#94762 2021-09-06 05:04:41

Анон

До кучи вкину.

Фламинго:

Нет ничего более для нас непостижимого, чем методичность викторианцев. Невольно задаешься вопросом — как путешественники ухитрялись извлекать из всего этого удовольствие? Почему, например, Мак-Наббсу не пришло в голову, что легкая одежда куда как удобнее, а ходить по камням в башмаках, подбитых гвоздями, все равно что бегать по ним на коньках?

Фаулз

Нет ничего более для нас непостижимого, чем методичность викторианцев; лучше (и забавнее) всего она представлена в советах, на которые так щедры первые издания Бедекера{56}. Невольно задаешься вопросом – как путешественники ухитрялись извлекать из всего этого удовольствие? Почему, например, Чарльзу не пришло в голову, что легкая одежда куда как удобнее, а ходить по камням в башмаках, подбитых гвоздями, все равно что бегать по ним на коньках?

Отредактировано (2021-09-06 05:04:58)

#94763 2021-09-06 05:07:55

Анон

Это уже интересней

Фламинго

Сказанное было правдой, однако мулу Паганель в качестве всадника не нравился. Француз был говорлив и нетерпелив, он часто ударял пятками его бока, подгоняя, в то время как животное превыше всего ценило неторопливость и тишину. Суетность Паганеля его раздражала, и всякий раз, стоило географу открыть рот, мул норовил укусить его за колено.

Лавр, Евгений Водолазкин

Обычное ослиное упрямство усугублялось тем, что в качестве всадника брат Гуго ослу не нравился. Брат был добродушен и общителен, но толст и нетерпелив. Он постоянно подгонял осла, ударяя его пятками по бокам, в то время как животное превыше всего ценило неторопливость и тишину. Стоит ли удивляться, что и разговорчивость Гуго его откровенно раздражала. Всякий раз, как брат Гуго начинал говорить, осел стремился укусить его за колено.

#94764 2021-09-06 05:13:15

Анон

реально коллаж.....

#94765 2021-09-06 05:17:57

Анон

И прям из Википедии)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Петанк#История

Известен случай, когда в 1792 году в Марселе при игре в шары погибло 38 человек. Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра[2]. По одной из версий во время игры ядро высекло из каменного пола искру, и вспыхнули частички пороха, по другой — одно из ядер оказалось пороховой гранатой.

Фламинго

Знаете, во время Великой французской революции в Марселе при игре в шары погибло тридцать восемь человек!

— Господи, как это возможно?

— Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра. Вероятно, ядро высекло из каменного пола искру, и вспыхнули частички пороха, или же одно из ядер оказалось пороховой гранатой***...

#94766 2021-09-06 05:24:33

Анон

Нет, конечно, Паганель и в каноне ходячая википедия, но зачем же так  :lol:

#94767 2021-09-06 05:34:17

Анон

Анон пишет:

И прям из Википедии)))

Ну вот это я и у других авторов видал  :lol: Хотя, конечно, обычно чуть получше приглаживают.

#94768 2021-09-06 06:05:40

Анон

17 мгновений слэша

Глаза Шелленберга замерли, что-то больное, тяжелое возникло в них; говорил он тем не менее усмешливо и добродушно:

Приказано выжить (Юлиан Семенов)

Глаза Шелленберга замерли, что-то больное, тяжелое возникло в них; спросил он тем не менее усмешливо и добродушно:

17 мгновений слэша

Штирлиц любил эту сладкую первую утреннюю затяжку, когда горячий сухой дым ползет в легкие, а голова становится легкой, когда есть несколько свободных от суеты и забот минут, отданных пустому глядению в потолок.

Аркадий Вайнер, Эра милосердия

Ничего нет слаще этой первой утренней затяжки, когда горячий сухой дым ползет в легкие, заливая голову мягкой одурью, и тело наполняется радостным ощущением бездельного блаженства, когда точно знаешь, что у тебя есть несколько свободных от беготни, суеты и забот минут, отданных всецело пустому глядению в потолок и удовольствию от горьковато-нежного табачного вкуса.

#94769 2021-09-06 06:11:13

Анон

Анон пишет:

Аркадий Вайнер, Эра милосердия

Но это какая-то уж совсем филигранная резьба по квотингу, тут же кусочки совсем крохотные накрошены. Зачем?  :think:
И при этом там, где автор решает написать что-нибудь сам, получается это:

Анон пишет:

горячий сухой дым ползет в легкие, а голова становится легкой

#94770 2021-09-06 06:26:13

Анон

Анон пишет:

Но это какая-то уж совсем филигранная резьба по квотингу, тут же кусочки совсем крохотные накрошены. Зачем? 

Этого и в других местах полно, просто копировать задолбаешься. Именно что филигранная резьба. Либо рерайт)
Есть во Фламинге кусочек, который начинается с "Маленький отряд расположился во дворе харчевни в Арауко, солнце уже село, ужин был съеден, и майор с удовольствием раскуривал сигару" и заканчивается примерно на фразе "— Во Франции, его захватили и выдали чилийцы, но я не удивлюсь, если мы о нем еще услышим."
Так вот, это бОльший по размеру кусок из Жюля Верна, который автор отрерайтил - https://www.weblitera.com/book/?id=7&lng=2&ch=11&l=

Отредактировано (2021-09-06 06:26:36)

#94771 2021-09-06 06:26:40

Анон

Анон пишет:

тут же кусочки совсем крохотные накрошены. Зачем? 

Ты сам ответил на свой вопрос:

Анон пишет:

где автор решает написать что-нибудь сам, получается это

Автор, видно, в глубине души знает, что пишет хуево, а поглажек хочется. Вот он и режет ювелирненько, все что понравилось. Текст становится красивенький, а вроде как и поди найди эти накрошенные по одному-два предложения.
"Если от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка." (цитата, есличо!)

Не вылези автор на Небукер с этими жирными кусками из Толстого и Фаулза, никто бы и не узнал никогда. Но, видно, захотелось внимания, поглажек, признания побольше. Надо ему процитировать про то, как унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

Отредактировано (2021-09-06 06:28:05)

#94772 2021-09-06 06:33:53

Анон

Да ну нафиг, я тоже вбил в поиск наугад. Оно там что, ВСЁ такое?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-06 06:39:39)

#94773 2021-09-06 06:47:25

Анон

Пусть я пишу хуево, пусть, и аноны ежегодно меня хуесосят, но я пишу сама. *гордица*

#94774 2021-09-06 08:04:27

Анон

я вот анон без высшего гуманитарного и Фаулза бы не опознал
но когда фик читал, хотел еще написать, что вот эти "викторианские джентльмены" у автора из пова персонажа выбиваются - так то викторианские джентльмены сами себя так не могли называть, эпоху назвали Викторинаской уже позже
а оказывается, это цитаты выбивались  =D

#94775 2021-09-06 08:37:44

Анон

Литигра "Наеби лошка"  :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума