Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Броненосцы и фламинго (просто ткнул в рэндомное место и запустил антиплагиат):
Может кто-нибудь, пожалуйста, отнести в комменты на небукере? Я незареган.
Время от времени антиплагиат уверяет, что нашел совпадения на страницах на projectstardust, например d3.projectstardust.org/works/29492700, но там 404, сайта уже нет, увы. Сохраненных копий нет, в вебархиве нет. Интересно, что там было.
d3.projectstardust.org
Почему-то при вопросе в гугле что это добавляется инфа про ао3
Ао3 же какие-то сайты сохранял с разрешения владельцев? Может там как-нибудь посмотреть но я не знаю где
пример про запрос в гугл
Отредактировано (2021-09-06 04:01:54)
Ну и прям из Жюль Верна
Ну и прям из Жюль Верна
сссуккааа
Запомни, Роберт: Сравнение — это самая опасная риторическая форма. Опасайся сравнений всю свою жизнь и прибегай к ним лишь в крайних случаях.
Запомни, автор: копипаста - это самая опасная форма заимствования. Опасайся копипасты всю свою жизнь и прибегай к ней лишь в крайних случаях.
Время от времени антиплагиат уверяет, что нашел совпадения на страницах на projectstardust, например d3.projectstardust.org/works/29492700, но там 404, сайта уже нет, увы. Сохраненных копий нет, в вебархиве нет. Интересно, что там было.
Мне гугл говорит, что сохранённая копия есть. И что на этой странице всего лишь копия этого фика с ao3.
Мне гугл говорит, что сохранённая копия есть. И что на этой странице всего лишь копия этого фика с ao3.
А, спасибо, анон!
О, нес сюда кусок из Женщины французского лейтенанта, а меня опередили - принесли в комменты к Фламинге)
И еще оттуда же.
Фламинго
Наступило напряженное, тяжелое молчание, похожее на минутное затишье перед катастрофой — перед тем как взрывается мост или рушится бастион; невыносимый накал эмоций, неудержимо рвущаяся наружу правда.
...
Еще несколько мгновений — и он затих. С того момента, как они опустились на кровать, прошло ровно девяносто секунд.
Фаулз
Наступило напряженное, тяжелое молчание, похожее на минутное затишье перед катастрофой - перед тем как взрывается мост или рушится башня; невыносимый накал эмоций, неудержимо рвущаяся наружу правда.
...
Еще несколько мгновений — и он затих. С того момента, как они опустились на кровать, прошло ровно девяносто секунд.
То есть начало и завершение сцены одинаковые, внутри сцены тоже есть совпадения, уже по мелочи.
Отредактировано (2021-09-06 04:32:04)
Аааааа, блядь, я думал, хоть нцу автор сам воткнул посреди копипасты, но он и тут смог спиздить у Фаулза!
Меня даже больше поразил не копипиздинг, все-таки не первый раз вижу его в фандомах, а то, что автор еще делится своим методом в комментариях и рекомендует кому-то там "цитировать дословно" или как он говорил еще каких-то классиков.
То есть ему вообще ничего не жмет, он реально считает, что это нормальный такой метод "творчества" - дернул оттуда, спиздил отсюда, вот и неплохо вышло.
Из комментов к Броненосцам на фикбуке. Похоже, автору реально "ачотакова, литературная игра".
Читатель пишет:
Это прекрасно) авторские примечания о нравах в этой истории - отдельная драгоценность
Автор отвечает:
Это я подглядела у Фаулза в "Любовнице французского лейтенанта", до этого казалось, что странно и по-дилетантски выползать авторской рожей в текст. Но уж очень мне понравился пример, и я решилась попробовать.
Что Фаулз понравился, мы уже поняли, да...
Смешно и неловко за автора.
Да это вообще лоскутное одеяло какое-то. Лоскуты классиков и скромные собственные ниточки, сшивающие этот бешеный пэтчворк. Если бы можно было в антиплагиаты текст целиком загнать, ооооо, было бы чудесно. Но там ограничение на количество символов в сутки(
До кучи вкину.
Фламинго:
Нет ничего более для нас непостижимого, чем методичность викторианцев. Невольно задаешься вопросом — как путешественники ухитрялись извлекать из всего этого удовольствие? Почему, например, Мак-Наббсу не пришло в голову, что легкая одежда куда как удобнее, а ходить по камням в башмаках, подбитых гвоздями, все равно что бегать по ним на коньках?
Фаулз
Нет ничего более для нас непостижимого, чем методичность викторианцев; лучше (и забавнее) всего она представлена в советах, на которые так щедры первые издания Бедекера{56}. Невольно задаешься вопросом – как путешественники ухитрялись извлекать из всего этого удовольствие? Почему, например, Чарльзу не пришло в голову, что легкая одежда куда как удобнее, а ходить по камням в башмаках, подбитых гвоздями, все равно что бегать по ним на коньках?
Отредактировано (2021-09-06 05:04:58)
Это уже интересней
Фламинго
Сказанное было правдой, однако мулу Паганель в качестве всадника не нравился. Француз был говорлив и нетерпелив, он часто ударял пятками его бока, подгоняя, в то время как животное превыше всего ценило неторопливость и тишину. Суетность Паганеля его раздражала, и всякий раз, стоило географу открыть рот, мул норовил укусить его за колено.
Лавр, Евгений Водолазкин
Обычное ослиное упрямство усугублялось тем, что в качестве всадника брат Гуго ослу не нравился. Брат был добродушен и общителен, но толст и нетерпелив. Он постоянно подгонял осла, ударяя его пятками по бокам, в то время как животное превыше всего ценило неторопливость и тишину. Стоит ли удивляться, что и разговорчивость Гуго его откровенно раздражала. Всякий раз, как брат Гуго начинал говорить, осел стремился укусить его за колено.
реально коллаж.....
И прям из Википедии)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петанк#История
Известен случай, когда в 1792 году в Марселе при игре в шары погибло 38 человек. Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра[2]. По одной из версий во время игры ядро высекло из каменного пола искру, и вспыхнули частички пороха, по другой — одно из ядер оказалось пороховой гранатой.
Фламинго
Знаете, во время Великой французской революции в Марселе при игре в шары погибло тридцать восемь человек!
— Господи, как это возможно?
— Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра. Вероятно, ядро высекло из каменного пола искру, и вспыхнули частички пороха, или же одно из ядер оказалось пороховой гранатой***...
Нет, конечно, Паганель и в каноне ходячая википедия, но зачем же так 
И прям из Википедии)))
Ну вот это я и у других авторов видал
Хотя, конечно, обычно чуть получше приглаживают.
17 мгновений слэша
Глаза Шелленберга замерли, что-то больное, тяжелое возникло в них; говорил он тем не менее усмешливо и добродушно:
Приказано выжить (Юлиан Семенов)
Глаза Шелленберга замерли, что-то больное, тяжелое возникло в них; спросил он тем не менее усмешливо и добродушно:
17 мгновений слэша
Штирлиц любил эту сладкую первую утреннюю затяжку, когда горячий сухой дым ползет в легкие, а голова становится легкой, когда есть несколько свободных от суеты и забот минут, отданных пустому глядению в потолок.
Аркадий Вайнер, Эра милосердия
Ничего нет слаще этой первой утренней затяжки, когда горячий сухой дым ползет в легкие, заливая голову мягкой одурью, и тело наполняется радостным ощущением бездельного блаженства, когда точно знаешь, что у тебя есть несколько свободных от беготни, суеты и забот минут, отданных всецело пустому глядению в потолок и удовольствию от горьковато-нежного табачного вкуса.
Но это какая-то уж совсем филигранная резьба по квотингу, тут же кусочки совсем крохотные накрошены. Зачем?
Этого и в других местах полно, просто копировать задолбаешься. Именно что филигранная резьба. Либо рерайт)
Есть во Фламинге кусочек, который начинается с "Маленький отряд расположился во дворе харчевни в Арауко, солнце уже село, ужин был съеден, и майор с удовольствием раскуривал сигару" и заканчивается примерно на фразе "— Во Франции, его захватили и выдали чилийцы, но я не удивлюсь, если мы о нем еще услышим."
Так вот, это бОльший по размеру кусок из Жюля Верна, который автор отрерайтил - https://www.weblitera.com/book/?id=7&lng=2&ch=11&l=
Отредактировано (2021-09-06 06:26:36)
тут же кусочки совсем крохотные накрошены. Зачем?
Ты сам ответил на свой вопрос:
где автор решает написать что-нибудь сам, получается это
Автор, видно, в глубине души знает, что пишет хуево, а поглажек хочется. Вот он и режет ювелирненько, все что понравилось. Текст становится красивенький, а вроде как и поди найди эти накрошенные по одному-два предложения.
"Если от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка." (цитата, есличо!)
Не вылези автор на Небукер с этими жирными кусками из Толстого и Фаулза, никто бы и не узнал никогда. Но, видно, захотелось внимания, поглажек, признания побольше. Надо ему процитировать про то, как унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
Отредактировано (2021-09-06 06:28:05)
Да ну нафиг, я тоже вбил в поиск наугад. Оно там что, ВСЁ такое?
Отредактировано (2021-09-06 06:39:39)
Пусть я пишу хуево, пусть, и аноны ежегодно меня хуесосят, но я пишу сама. *гордица*
я вот анон без высшего гуманитарного и Фаулза бы не опознал
но когда фик читал, хотел еще написать, что вот эти "викторианские джентльмены" у автора из пова персонажа выбиваются - так то викторианские джентльмены сами себя так не могли называть, эпоху назвали Викторинаской уже позже
а оказывается, это цитаты выбивались 
Литигра "Наеби лошка"