Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Солли так отчаянно впряглась за автора с "ачотакова", что думается мне, её фики тоже неплохо было бы проверить на копипасту 
Анон пишет:ФБ-скандал вокруг какого-то исторического РПСа на основе дневников одного из персонажей уже забылся, видимо. А каким гневом полыхали тогда аноны, что автор вписал слэш между строк реального дневника! Кажется, и с ФБ сняли за плагиат.
Юсупова, наверное? Вроде бы у него были всякие мемуары.
Ох. А вот это идеологически очень красиво. Там почва была богатейшая для самого разнообразного слэша, и вставки дневников, если они были такими заявлены, очень бы красиво вписывались.
Какие, интересно, были аргументы у гневающихся анонов?
Юсупова, наверное?
Однажды анон участвовал в фикбукофесте (не холиварочном), выпал фик еще одной неглупой взрослой филологической дамы. Анону так понравилось, что он решил нагуглить канон. Выпала англо-новелла без русского перевода в сети и... тадам! Оказалось, что филологическая барышня перевела ее слово в слово и выложила как фанфик собственного сочинения, просто в качестве ГГ внезапно стал Хиддлстон.
А тут даже целый коллаж! Автор старался!
автор фика взял цитаты из изданных дневников и переиначил/дописал так, чтобы получился слэш. То ли автор, то ли защитники (не помню) оправдывались, что это была такая задумка, чтобы в тексте всё выглядело как реальный дневник, но оправдания не помогли.
К сожалению, даже год не помню.
наверное, это было реально давно, когда деревья были высокими, а фандом по-детски серьезным
ну, ладно бы бомбануло реальных наследников Юсупова, или автор собирался это издавать (или принес на РСИЮ
)
а так с чего бы, не понимаю
Солли так отчаянно впряглась за автора с "ачотакова", что думается мне, её фики тоже неплохо было бы проверить на копипасту
Солли на фикбуке подписана на автора и комментила Семнадцать мгновений слеша по мере публикации, как минимум с мая этого года (мб и раньше, анон ниасили ленту комментов листать дальше). Давно следит, прикипела к автору душой, видимо
Однажды анон участвовал в фикбукофесте (не холиварочном), выпал фик еще одной неглупой взрослой филологической дамы. Анону так понравилось, что он решил нагуглить канон. Выпала англо-новелла без русского перевода в сети и... тадам! Оказалось, что филологическая барышня перевела ее слово в слово и выложила как фанфик собственного сочинения, просто в качестве ГГ внезапно стал Хиддлстон.
А тут даже целый коллаж! Автор старался!
Ох уж эти филилогини! Что-то это веет некоторым... как бы сказать по-русски, неоправданным ощущением превосходства, что ли. Типа они-то прошаренные, а простые смертные и не просекут фишку
Ох уж эти филилогини! Что-то это веет некоторым... как бы сказать по-русски, неоправданным ощущением превосходства, что ли. Типа они-то прошаренные, а простые смертные и не просекут фишку
Да уж конечно. Ведь их в фандомах всего двое, а все остальные закончили по четыре класса церковно-приходской школы и те на три с плюсом 
То ли автор, то ли защитники (не помню) оправдывались, что это была такая задумка, чтобы в тексте всё выглядело как реальный дневник, но оправдания не помогли.
Ну это еще ситуация на тоненького, хотя соглашусь с решением снять работу, ведь можно сделать стилизацию под дневник, какой-нибудь тайный дневник написать, а не "дополнять" существующий.
Но тут вообще не могу представить, что у автора в голове. Сидит такая, читает Фаулза и думает "ах, какой красивый абзац, как хорошо и точно сказано! вставлю-ка я его в свою попису про Детей капитана Гранта". Кстати, если уж тырила из Фаулза, хоть бы свой перевод этого абзаца сделала, так нет же - понравилось как переводчик поработал.
Отредактировано (2021-09-06 11:11:55)
Солли не только уже год облизывает филологиню, но и подарочки фикбучные ей шлёт. Сочувствую. Такое разочарование, что, наверное, верить не хочется
Выпала англо-новелла без русского перевода в сети и... тадам!
Мне кажется, такие разочарования постигли многих
Сначала читаешь восхитительно написанный кинк по своему фандому. Потом читаешь оригинал на англокинках, иногда спустя несколько лет.
Какие, интересно, были аргументы у гневающихся анонов?
В общем, я погуглил и нашёл.
Тред на холиварке https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=358 (самый первый кейс из шапки)
Но я наврал, не сняли тогда фик https://fk-2014.diary.ru/p199305383.htm
наверное, это было реально давно
2014 год.
Анон свои фики пишет не подряд, а лоскуточками и отрывками, которые потом надо состыковать. И вот даже свои лоскутки, которые по объёму побольше, чем её, которые я могу менять как угодно - вот даже их склеить непросто.
У меня знакомая с таким же подходом, емнип. И это сложно. Историческому коллажисту мое увожение за труд 
ЛХ отметилась. Уважение
В другие фики автора на фикбуке проверяли? Ради интересу
Такое разочарование, что, наверное, верить не хочется
Так она уже обозначила свою позицию - они-то с автором умные, не только фанфики читают, поэтому такие литературные игры им в кайф.
А что тексты снимут, так это потому что плебейские небукеры ничего не понимают в удовольствии от узнавания Шарапова в Штирлице.
В другие фики автора на фикбуке проверяли? Ради интересу
Да там и так все ясно, чего время тратить
Да там и так все ясно, чего время тратить
+1
Это уже авторский стиль.
У меня знакомая с таким же подходом, емнип. И это сложно.
я тоже так пишу
мне, наоборот, сложнее писать строго подряд - у меня фик вообще может построиться от финальной сцены
и остальное тоже кусками в голове появляется, какими-то яркими моментами, к которым потом уже остальное подтягивается
А что тексты снимут, так это потому что плебейские небукеры ничего не понимают
Конечно ничего не понимают, ведь тексты Солли даже в шорт-лист не все попадают и местов им не дают. Ясное же дело, тонких ценителей тут не найдешь.
Это действительно точь-в-точь эль шкандаль с Кэсси и Памелой Дин. Защитники с "это постмодернизм!" там тоже были.
О! И автор выступил.
Объяснил что это у него такая особая магия. Магия пиздежа 
keira metz если вы скомпилируете в одном тексте (чур, небольшом) одновременно Лескова, Булгакова и Салтыкова-Щедрина (и выйдет классно), я первая буду аплодировать стоя!
Это выглядит не как изысканная фишка для тех, кто способен оценить, а как, извините, банальное воровство в связи с неспособностью написать текст самостоятельно.
Тогда почему же из "ворованных" кусочков получился оригинальный текст? Со своими характерами, с сюжетом, с психологизмом, с развитием персонажей — ничего из этого нет в найденных вами источниках. Это просто немного другая магия, вы, наверное, такого еще не проходили. Автор способен написать слэш, который как будто написан в 1830-е годы — это ли не мастерство?
Нет, ну это точно троллинг
Нет, ну это точно троллинг
Анон, ты забыл добавить, что это ответ для keira metz от самой автора-компилятора))
Отредактировано (2021-09-06 11:22:37)