Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Вжух, и ты вор. Магея.
Ну теперь всё понятно, автор считает воровство уникальным творческим методом
До которого никто-никто до нее не додумывался, ну, кроме постмодернистов. Удивительное рядом.
Это просто немного другая магия, вы, наверное, такого еще не проходили
Вот хамло.
Вжух, и ты вор. Магея.
Это не воровство, если из чужих кусков собираешь оригинальный текст с характерами, сюжетами, психологизмом и развитием персонажей. У Толстых этих всяких такого нет 
Ну теперь всё понятно, автор считает воровство уникальным творческим методом
Я надеюсь оно все-таки просто троллит и развлекает публику.
Со своими характерами, с сюжетом, с психологизмом, с развитием персонажей — ничего из этого нет в найденных вами источниках.
Это кого она так приложила, Толстого?
Полностью
https://nebooker.net/works/1090#comment_2676
Enanta
2021.09.06 11:22Лио Хантер
В фике автора по 17 мгновений весны мне запал в душу абзац, который, как оказывается, был полностью скопирован у классического автора, и когда я этот абзац похвалила, Enanta не сказала — знаете, дорогой читатель, вот то, что вам показалось тонким, умным и красиво сделанным — это не я вообще-то написалаВот тут вам нужно остановиться и не обманывать. Во-первых, вы не хвалили какой-то абзац, вот ваш отзыв полностью:
Понравилось буквально всё. Нелинейность повествования, когда постепенно, по маленьким штрихам и брошенным фразам, восстанавливаешь хронологию отношений (как например упоминание, что покрасневшие уши Шелленберга Штирлиц видел всего дважды — а дальше в драбблах рассказывается, когда именно). Развитие отношений, когда от догадок и подозрений герои переходят к доверию и любви. Щемящая нежность, которой этот текст пропитан и которой не ожидаешь от таких персонажей. (Я ужасно рада, что не началось никакой больноублюдочности; ваш текст на неё и не намекал, но мне казалось, что сеттинг и персонажи располагают.) Незримая угроза смерти, разоблачения и конца, которая над ними постоянно витает и которая делает всю историю горьковатой и добавляет происходящему нотку обречённости. И ещё раз — нежность, забота и уважение, которые персонажи испытывают и проявляют друг к другу даже в моменты кинкового бдсмного секса. То, что Шелленберг хорошо спит только со Штрилицем. То, что он младше него и любуется им, и восхищается тем, что Штирлиц крупнее. Невероятно трогательные моменты типа держаний за руку или поцелуев, от которых «всё пройдёт». И разговоры об искусстве, стихи, картины... И то, как Штирлиц «зеркалит» людей, то, как он внимателен; чуткость к чужим эмоциям, умение угадывать по интонациям настроение — такая интересная деталь, он ведь шпион, и у него это профессиональное, но в тексте работает для другого, для того, чтобы быть как раз хорошим любовником.И стиль! Совершенно чудесный стиль, который сам по себе вызывает восхищение. Красивый, тонкий, с отлично подобранными эпитетами... Мне запомнилось и очень ярко представилось описание прохладного утра, синего неба, чёрных веток на фоне. Такое послевкусие и весь текст оставляет: утренняя прохлада, весеннее небо, сигаретный дым, запах мокрой свежей земли у домика.
Во-вторых, в "Семнадцати мгновениях слэша" нет цитат из "классических авторов", а где есть - так это Штирлиц стихи цитирует, в диалогах.
Так что знаете, дорогой читатель, вот то, что вам показалось тонким, умным и красиво сделанным — это я вообще-то написала.
Отредактировано (2021-09-06 11:26:40)
Я не вижу в этом выступлении никакого смысла, кроме того, что автору стало обидно за второе место после менеджеров и он решил поднажать 
если из чужих кусков собираешь оригинальный текст с характерами, сюжетами, психологизмом и развитием персонажей
Ну да. Ну да. Характеры там тоже попизжены (это суть фанфкишена, но как бы, обычно фикрайтеры не заявляют права на персонажей), а сюжет в тех же броненосцах прост как два пальца поюстились-поебались-"поженились". Никогда же никто не писал фичков с таким оригинальным сюжетом.
Это кого она так приложила, Толстого?
Ло-ооол!
keira metz если вы скомпилируете в одном тексте (чур, небольшом) одновременно Лескова, Булгакова и Салтыкова-Щедрина (и выйдет классно), я первая буду аплодировать стоя!
Нет, ну это точно троллинг
Простите, это автор о себе? Она себе аплодирует стоя, выходит, раз у неё, она считает, получается?
Магия, психологизм и мастерство у автора о себе же? А «ничего из этого нет» в оригиналах?!
не, я все понимаю, что она пыталась иметь в виду. но владение словом…. 
Я боялась, что автор просто молча снимется. Но он не подвел, выступает на все деньги

Сочувствую авторам, которые хотели сейчас пофорситься в треде. Ближайшие дни вас просто не заметят 
Пиздец.
Безотносительно автора с магией, но по теме. Анон всегда при написании фичков спокойно брал канонные диалоги из визуальных канонов, сам переводил, вставлял и не парился, полагая, что софандомцы прекрасно все опознают, и так и надо. А в треде утверждают, что это некомильфо... На любые канонные цитаты реплик, получается, все-таки надо оформлять примечания? 
Отредактировано (2021-09-06 11:31:35)
Со времен менеджеров не испытывал этот смайлик в таком количестве.
Да она просто ничего не может написать сама, даже в комментарии мысль нормально выразить. Вот и пишет фички, как курсовые работы - цитаты из классиков и соединительные мостики. Только решила, что через антиплагиат никто в фандомах проверять не будет, расслабилась, бывает.
Лио Хантер
2021.09.06 11:28Enanta ну вот про описание утра, оно мне очень понравилось, я его в отзыве отметила.
Это вы:
Штирлиц любил эту сладкую первую утреннюю затяжку, когда горячий сухой дым ползет в легкие,
А это — Вайнер:
Ничего нет слаще этой первой утренней затяжки, когда горячий сухой дым ползет в легкие,Я не знаю, классик ли он, честно; не претендую на широкий кругозор и классическую образованность, но очевидно, что это цитата из другого автора, не? Мне изначально действительно понравились ваши тексты, но теперь всё неприятнее и неприятнее с каждой минутой, в том числе от того, как резко вы переобулись из утончённости и изысканности в хамство и вещание из позиции «сверху».
Сочувствую авторам, которые хотели сейчас пофорситься в треде. Ближайшие дни вас просто не заметят
Ничего, мы попозже зайдем. Я лично тоже жру попкорн, время моей нетленки еще придет 
Вот потому она сама и не пишет)))
Анон всегда при написании фичков спокойно брал канонные диалоги из визуальных канонов в собственном переводе и не парился, полагая, что софандомцы прекрасно все опознают, и так и надо. А в треде утверждают, что это некомильфо...
А пишешь ты тем же местом, которым читаешь?
В треде утверждают, что некомильфо - воровать из десятков источников все, что приглянулось, начиная от описаний природы и заканчивая ебелькой, а потом называть это литературной игрой.
На любые канонные цитаты реплик, получается, все-таки надо оформлять примечания?
Я считаю, что да, если они не супер-мега опознаваемые. Если фичок начинается с фразы "Я твой отец, Люк", а дальше идет АУ про роман Люка Скайуокера с психоаналитиком, с которым он прорабатывает отношения с отцом, то не надо )))
У меня тоже такое в тексте есть. Только хер найдете, там не Толстой 
А пишешь ты тем же местом, которым читаешь?
В треде утверждают, что некомильфо - воровать из десятков источников все, что приглянулось, начиная от описаний природы и заканчивая ебелькой, а потом называть это литературной игрой.
Прочитай тред еще раз, потом бросайся в бой. Три страницы назад или около того была дискуссия про заимствования кусков канона и канонных диалогов.
Анон всегда при написании фичков спокойно брал канонные диалоги из визуальных канонов в собственном переводе и не парился, полагая, что софандомцы прекрасно все опознают, и так и надо. А в треде утверждают, что это некомильфо... На любые канонные цитаты реплик, получается, все-таки надо оформлять примечания?
Нет, анон, если ты, допустим, из кино/сериала (своего канона) диалог берешь и пишешь в фике точь-в-точь, то это нормальная практика, но тут еще зависит от того как ты обыграешь, насколько это будет умело и в тему в твоем тексте, и т.д.
А вот если ты передрал, скажем, диалог из какого-нибудь фильма вообще к канону не имеющего отношения, который просто не особо известный, и это у тебя говорят условные Петров и Васечкин, вот это будет уже воровство. И опять же, у тебя не ретеллинг этого фильма, не отсылки на него, а ты просто передрал диалог потому что тебе лень придумать свой - вот это оно.