Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ценности в этом никакой, на шутку тоже не похоже...
Не хочу обесценивать интеллект автора, но из комментариев складывается впечатление, что она мыслила так. "Ага, ГГ почему-то в конце "После бала" разлюбил Вареньку? Значит гей! Текст автобиографичный? Толстой тоже гей!" Поэтому наверное это шутка, но довольно всратая, как ни крути.
Не хочу обесценивать интеллект автора,
Мне показалось, что она образованная и не бесталанная, но реально не очень умная в каком-то... социальном смысле, что ли?
нашел в БиФ тот самый кусок с "Мадам Бовари" - нет там никакого курсива 
нашел в БиФ тот самый кусок с "Мадам Бовари" - нет там никакого курсива
так она только в после бала курсивом всё повыделяла
мне все это напомнило, как вождь своих куроногов рисовал. тут рука чужая обрисована, там голова, здесь задник поперт вместе со светом. и все переосмыслено.
из комментариев складывается впечатление, что она мыслила так. "Ага, ГГ почему-то в конце "После бала" разлюбил Вареньку? Значит гей! Текст автобиографичный? Толстой тоже гей!"
Я до комментариев не дочитал, а по шапке мне показалось, что там логика такая: герой сосредоточен больше на отце, чем на дочери? так он и увлечён отцом, а не дочерью!
И тут меня корёжит, потому что мне кажется, что такое прочтение - от большого непонимания мировосприятия современников Толстого. Или я слишком мудрю.
Содрогаясь от восхищения, я упал в жидкий снег
это её цитата из этого После бала. Господи, какой-то ужас, жидкий снег - это вообще что? Ей и в самом деле лучше самой не писать.
жидкий снег - это вообще что?
Желтый?
жидкий снег - это вообще что
Ну это мыши, анон. Я жидкий снег вполне представляю, это вот такая хлюпающая слякоть, которая образовывается, когда снег подтаял, но в воду ещё не превратился.
Или я слишком мудрю.
Это. Автор щютить изволит, не начинай анализировать. Иначе так весь слэш можно отменить с такой логикой.
талый снег, жидкий. норм
Ващета кошерно вдохновляться (и пользоваться) только идеями, образами других авторов. А брать то, что уже облечено в словесную форму да еще и опубликовано — это плагиат тащем-та чисто юридически. Поэтому норм — я тут прочитал про морозно-сигаретный образ и восхотел себе такое и воспроизвел как шмог. Не норм — ой, мне так зашло, что я себе его переписал ачотакова идити нахуй
Ледяная каша, снежное крошево, но жидкий снег?
Иначе так весь слэш можно отменить с такой логикой.
Да я как-то привык сам писать, что чувствуют герои друг к другу, так что могу отменить, могу применить. Я никогда не вижу слэш в каноне, я всегда рисую его в своей голове.
А филологу бы полезно понимать, как описывают чувства писатели 19 века. Это её профильные знания.
снежное крошево
В каком месте снежная слякоть на крошево похожа? 
Только я бы на вашем месте исправила на "придуманы и написаны мной в соавторстве с Толстым, Фаулзом, Верном и другими заслуженно забытыми авторами.".
Не получится.
В правилах написано, что соавтор должен быть зарегистрирован на Небукере. С такими соавторами придётся медиума или некроманта нанимать, дорого это.
мне аж захотелось зарегать на нбкр Толстого и прочих и добавить хитромудрому автору в соавторы
жаль, что оргам не по чину так развлекаться.
Ледяная каша, снежное крошево, но жидкий снег?
Не защищаю коллажиста, но как анон, который живет из Питера, считаю, что это три разных сорта снежного говна. И да, жидкий снег вполне узнаваемый образ, увы.
Enanta, во-первых, действительно давайте не будем дискутировать про то, считается ли копирование текста с заменой имен какой-либо "аллюзией", "реминисценцией" или просто копированием.
Во-вторых, пункт про то, что на конкурс не принимаются компилятивные работы, мы, возможно, добавим, раз это оказалось очевидно не для всех - но в вопросе оценки таких заимствований не будем использовать ни численные, ни процентные соотношения. Каждый случай мы будем рассматривать отдельно - как сейчас рассмотрели ваш: в частности, при помощи сравнения текста и источников заимствований. Мы посмотрели на количество, осмысленность и уместность копирования, обратили внимание на полное отсутствие в шапках текстов указаний на это копирование (потому что присутствие в текстах полных абзацев из Толстого, Фаулза и Википедии никак не подходит под определение "литературные отсылки") и пришли к выводу, что такой формат неприемлем для авторских текстов, участвующих в конкурсе.
На этом мы заканчиваем разговор. Если вы не хотите удалять работы, мы удалим их сами - на основании пункта правил, который дает нам возможность в исключительных случаях принимать решение об отказе в приеме работ по причинам, не внесенным в действующие правила (см. пункт 3).
присутствие в текстах полных абзацев из Толстого, Фаулза и Википедии никак не подходит под определение "литературные отсылки"

Ай йе!
Во-вторых, пункт про то, что на конкурс не принимаются компилятивные работы, мы, возможно, добавим, раз это оказалось очевидно не для всех - но в вопросе оценки таких заимствований не будем использовать ни численные, ни процентные соотношения.
Так daana же. Она видала и не такое дерьмо)) на кривой козе не объедешь.
Если объем заимствований не должен превышать какого-то процента, — сообщите мне об этом, и я не буду вам посылать фичок, где слова из рассказа Толстого переставлены местами так, что получился гей-бдсм (я и не посылала, но только потому, что он очень маленький).
Пиздец эта Enanta наглая.
Ну, технически ее не забанили на конкурсе? Она может принести что-то ещё? Видите же, человеку очень надо.