Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Меня в прошлом году обосрали за то, что я ответила читателю, что я за любую трактовку и не хочу навязывать свою. Ты никогда не угодишь анонам.
Ялира? 
Анон (с мемом, лол) выше правильно заметил - высмеивают/осуждают не рандомное обсуждение текста с читателями, а пафос и апломб на ровном месте. Когда по автору заметно, что он очень любит поговорить не столько о своем тексте, сколько о себе охуенном. При этом текст часто не представляет из себя ничего соответствующего пляскам автора.
При этом текст часто не представляет из себя ничего соответствующего пляскам автора.
Даже если текст приличный, бурные пляски вокруг могут сильно подпортить впечатление.
[мини-отзыв-хуётзыв]
Что носят хорошо одетые джентльмены по Дживсу и Вустеру. Написано хорошо, но слэш там на том же уровне, что и у Вудхауса, и рейтинг там не PG-13 должен быть, а G. Фик оставил меня в недоумении, я ждал, что хотя бы поцелуй будет в конце, но это джен в чистом виде.
из комментов к броненосцам на фикбуке, поржал
Самодроч уровень Бог
Ещё и разные слова для разных историй. Ищу автоповторы, но не вижу их. Удивительно.
я, блядь, всегда так делаю и думал это норма, а оказывается это удивительно 
Отредактировано (2021-09-07 12:17:52)
Сама не понимаю, как это у меня вышло. Ещё и разные слова для разных историй. Ищу автоповторы, но не вижу их. Удивительно.
Тут нужен тот мем с хитрым мужиком. "У вас не будет проблем с автоповторами если каждый раз плагиатить у разных авторов".
"У вас не будет проблем с автоповторами если каждый раз плагиатить у разных авторов".

Сама не понимаю, как это у меня вышло. Ещё и разные слова для разных историй. Ищу автоповторы, но не вижу их. Удивительно.
Вот уж и правда, некоторым и рёбра не надо удалять, чтобы самим себе отсасывать
Я отвечаю на вопросы о мотивации и сюжетных ходах. Хотя, в целом, считаю, что если мотивация персонажей не ясна из текста, а развитие сюжета требует еще пояснений на много абзацев, то я где-то налажал. На вопросы про авторскую кухню отвечать не люблю, и отвечаю кратко.
У меня точно так же. Раз задают уточняющие вопросы, значит, я лох и невнятно прописал. А обсуждать со смаком синие занавески в тексте - это не дело автора, читатели пусть между собой перетирают, если им хочется. Это какой-нибудь признанный корифей боллитры в конце жизни в мемуарах может описывать свой творческий путь детально, а мне такая корона просто на голову не налезет.
Раз задают уточняющие вопросы, значит, я лох и невнятно прописал.
Ну нет, может быть так, что это читатели невнимательно прочли.
какой-нибудь признанный корифей боллитры в конце жизни в мемуарах может описывать свой творческий путь детально, а мне такая корона просто на голову не налезет.

Жопой читают люди
В общем, понятно. Автор должен быть тих и скромен, ни в коем случае нигде не должен рассказывать, как именно он пишет и что хотел сказать своими синими занавесками. 
Автор должен быть тих и скромен, ни в коем случае нигде не должен рассказывать, как именно он пишет и что хотел сказать своими синими занавесками.
Не-не, если хотя бы часть авторов не будет плясать, то будет скучно
Шарик должен танцевать
Раз задают уточняющие вопросы, значит, я лох и невнятно прописал.
Ага, та же ботва, еще и дергаюсь на такие вопросы или предположения. У меня находят синие занавески, которых там нет, я такой:
при этом с радостью попиздел бы об ОТП и их взаимодействии в рамках фика, и сам люблю попиздеть под чужими фичками о характерах в сеттинге.
Пропиарился автор знатно, конечно, теперь у него не только фичье читают, но и комментарии. Если уж поминаемый тут Фальк не смог отдельно издать томик восхвалений к своим пописам, то может Энанте это удастся?
А иногда читателя просто прёт твой текст, он загорается и приходит в комменты погореть вместе с тобой. И в жопу гордое молчание и лаконичный спасибы - если читатель загорелся от твоего текста и проникся теми же моментами, что и ты, и приходит поорать в тебя, это офигенное чувство. Естественно, я буду радоваться и с удовольствием перетру с читателем за его любимые моменты, если ему так хочется. За это совместное горение я и люблю своё хобби.
А иногда читателя просто прёт твой текст, он загорается и приходит в комменты погореть вместе с тобой. И в жопу гордое молчание и лаконичный спасибы - если читатель загорелся от твоего текста и проникся теми же моментами, что и ты, и приходит поорать в тебя, это офигенное чувство. Естественно, я буду радоваться и с удовольствием перетру с читателем за его любимые моменты, если ему так хочется. За это совместное горение я и люблю своё хобби.
This.
А иногда читателя просто прёт твой текст, он загорается и приходит в комменты погореть вместе с тобой.
И огромное счастье, когда ты еще к тексту не перегорел к этому моменту!
За это совместное горение я и люблю своё хобби.
И ты совсем не видишь разницы между совместным горением ОТПшкой и "перечитываю свою нетленку и совсем не нахожу автоповторов, я охуенный" и тому подобным самодрочем?
И ты совсем не видишь разницы между совместным горением ОТПшкой и "перечитываю свою нетленку и совсем не нахожу автоповторов, я охуенный" и тому подобным самодрочем?
Анон, но ведь те, кто осуждает разговоры автора под фиками, тоже не видят, они осуждают любые обсуждения фика
другой анон
Я-то вижу, а вот видят ли аноны с такой позицией?
Я вообще настороженно отношусь к людям, которые любят долго и многословно обсуждать с читателями свои тексты
Отредактировано (2021-09-07 12:39:06)