Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Вот все ржоте, а у Люсиль всегда первое место.
Заслуженно.
это не фик, а из разряда Большой Литературы (да, вот так)
Не скажу насчет большой, но всегда думаю, что если б не слэшик, она бы лучше смотрелась на всяких нацбестах, там и заметно хуже пописы есть. Оно действительно уровня обычного современного руслита. Это не ахуеть поднебесный уровень, есличе, но другой подход к работе со словом, что ли.
Догадываюсь, что это вызовет шитшторм и засирания, но мне чесгря пох, Люсиль мне не подружайка, и что тут будут говорить аноны, раненые похвалой в чужую сторону, не очень важно.
Мне девчата не зашли, а вот Люсиль всегда заходит. Но это не фик, а из разряда Большой Литературы (да, вот так). Написано превосходно, но это не слэшик на приятный вечер.
Но мне очень нравится, надеюсь, она победит.
Толсто.
Отойди от зеркала, значит.
Отойди от зеркала, значит.
Экий мастер слова нас посетил.
Оно действительно уровня обычного современного руслита. Это не ахуеть поднебесный уровень, есличе, но другой подход к работе со словом, что ли.
В сравнении даже с крепким слэшиком поднебесный, имхо. Но мне тоже кажется, Небукер ей как лягушатник. Но раз нравится человеку, то пусть.
В сравнении даже с крепким слэшиком поднебесный, имхо.
Ну как сказать, я бы назвал в фэндомной среде человек 5-6, известных мне авторов, которые свой "крепкий слэшик" пишут на уровне соврруслита. Из них Люсиль просто самая, скажем, претенциозная, поэтому бросается в глаза. Так что я б не стал о таком прям разрыве в уровне говорить, что прям поднебесный. Но достойный.
Извините, что врываюсь в литературный салун, а не рекните чего-то размера 50к+ оридж или какоридж, надо в читалку на дорогу залить? Только не Люсиль и не Морлу, увожаю, но читать не могу
Хелп, анончики, два часа до поезда, не успею сам перешерстить((((
Отредактировано (2021-09-12 12:13:20)
Из них Люсиль просто самая, скажем, претенциозная, поэтому бросается в глаза
Ты имеешь в виду стиль или личность? Как человек она очень тихая, мне кажется. Если про стиль, то да, претенциозный и яркий. Есть и другие крепкие авторы, но они на Небукер не подавались. Мелемина вон на РСИЯ разве что.
А из тех, кто подается обычно, Люсиль топ.
Имхо. И потому желаю ей победы.
Хелп, анончики, два часа до поезда, не успею сам перешерстить((((
Тебе чтоб много сюжета или чтоб много отношенек? Много секса или можно невысокий рейтинг?
она бы лучше смотрелась на всяких нацбестах, там и заметно хуже пописы есть
Так ты думаешь, она не пыталась в боллитру? Почему она так и не написала полноценный роман? По той же причине, что не может написать читабельный слэш. Потому что в романе нужны сюжет и герои, а у нее их никогда нет, есть только одна Люсиль. Ее вывернутый на читателя богатый внутренний мир, ее странные представления о мертвых балерунах, омоновцах и демонстрантах: вот, посмотрите, что я думаю о них. Это не живой мир, не живые люди, это ее эмоции и мысли, максимум рассказ, но не роман.
Ты имеешь в виду стиль или личность? Как человек она очень тихая, мне кажется. Если про стиль, то да, претенциозный и яркий.
Стиль, конечно. Про остальных не хочу говорить, они действительно в большинстве не подавались, так что оффтопик для темы. Но Мелемины, как раз, в моем топе нет, так что уже тут наши имхи расходятся.
Безблагодатный срач про боллитровость на конкурсе слэшика, никогда не было и вот опять 
Тебе чтоб много сюжета или чтоб много отношенек? Много секса или можно невысокий рейтинг?
Мне чтоб не преслэш и чтоб отношеньки не надо было с лупой выискивать между приключеньками! А так неважно, низкорейтинг тоже может быть горяч.
Как человек она очень тихая, мне кажется.
Неправильно тебе кажется, но на личности переходить нельзя.
срач
Если ты не начнешь, то и не будет. Все в твоих руках.
Отредактировано (2021-09-12 12:20:02)
Неправильно тебе кажется,

Так ты думаешь, она не пыталась в боллитру? Почему она так и не написала полноценный роман? По той же причине, что не может написать читабельный слэш. Потому что в романе нужны сюжет и герои, а у нее их никогда нет, есть только одна Люсиль. Ее вывернутый на читателя богатый внутренний мир, ее странные представления о мертвых балерунах, омоновцах и демонстрантах: вот, посмотрите, что я думаю о них. Это не живой мир, не живые люди, это ее эмоции и мысли, максимум рассказ, но не роман.
Я даже не буду с тобой спорить о восприятии, но ты что, правда считаешь, что в современной литре такого нет? Ты читал "Памяти памяти" Степановой? Там тоже на 99% автор и как он видит и что думает, ни сюжета, ни героев в обычном понимании. А книга хорошая и уже с наградами.
Почему она так и не написала полноценный роман? По той же причине, что не может написать читабельный слэш. Потому что в романе нужны сюжет и герои, а у нее их никогда нет, есть только одна Люсиль. Ее вывернутый на читателя богатый внутренний мир, ее странные представления о мертвых балерунах, омоновцах и демонстрантах: вот, посмотрите, что я думаю о них. Это не живой мир, не живые люди, это ее эмоции и мысли, максимум рассказ, но не роман.
Боллитра - это не только попаданцы в Сталина, которые деятельно бегают. Это что угодно, даже внутренний монолог, написанный прекрасный языком, яркий и цепляющий.
Блин, ты тролль, что ли?
Отредактировано (2021-09-12 12:28:09)
внутренний монолог, написанный прекрасный языком, яркий и цепляющий
Жаль, что это не про обсуждаемый текст Люсиль.
Язык ещё с натяжкой можно назвать хорошим, остальное мимо.
Боллитра - это не только попаданцы в Сталина, которые деятельно бегают. Это что угодно, даже внутренний монолог, написанный прекрасный языком, яркий и цепляющий.
Блин, ты тролль, что ли?
Так ты настоящий?
Я думал, тот анон дурак, с зеленью разговаривает.
Анон пишет:Тебе чтоб много сюжета или чтоб много отношенек? Много секса или можно невысокий рейтинг?
Мне чтоб не преслэш и чтоб отношеньки не надо было с лупой выискивать между приключеньками! А так неважно, низкорейтинг тоже может быть горяч.
оно конечно все фломастеры, но мало ли 
https: //nebooker.net/works/ 1185 и с теми же героями, но на второстепенных ролях https: //nebooker.net/works/ 1228
мне очень зашло еще на фб, там приключения (в первом), детектив (во втором) и полноценный добротный слэш, написанный в духе классических исторических романов
https:// nebooker.net/works /1157 это длинный-предлинный текст, очень атмосферный в нем бурные отношения героев, много разнообразного секса, но подача на любителя
https:// nebooker.net/works/ 1143 его тут много рекали, секса там нет почти, зато есть интрига и атмосфера
https: //nebooker.net/works/ 1133 тоже оч. крутой, абсолютно как оридж, постапок, приключения, мистика, много юста фром энемис ту лаверс, и слэша есть горстка
оно конечно все фломастеры, но мало ли
Спасибочки!
Если что-то зайдет, прибегу потом с отзывом, как доеду.
Ну если в твоём представлении попаданцы в Сталина - это боллитра, то Люсиль над ними действительно возвышается.
аноны, а кто по-вашему, еще претендент на Боллитру на Небукере? кроме, канешна, Люсиль
не срача для, а токмо из статистического интереса