Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Там тоже на 99% автор и как он видит и что думает, ни сюжета, ни героев в обычном понимании
Там есть внутренняя структура. У Люсиль каша. Кроме прочего, она никогда сама не знает, что хочет сказать. Идея, а тем более раскрытие идеи - этого там не ночевало. Что в начале, то и в конце, что в одном тексте, что в другом, ничего не добавляется, ничего не меняется, тысячи слов ни о чем.
аноны, а кто по-вашему, еще претендент на Боллитру на Небукере?
Ты, анончик 
Там есть внутренняя структура. У Люсиль каша. Кроме прочего, она никогда сама не знает, что хочет сказать. Идея, а тем более раскрытие идеи - этого там не ночевало. Что в начале, то и в конце, что в одном тексте, что в другом, ничего не добавляется, ничего не меняется, тысячи слов ни о чем.
От прошлых текстов Люсиль у меня не было такого впечатления, этот нынешний еще не читал пока.
Хелп, анончики, два часа до поезда, не успею сам перешерстить((((
11 к, но анону очень зашло, Майор Гром, малолетние сероволки бесоебят в Питере
https://nebooker.net/works/1032
40 к, оридж про подростка-шутера, который провел с десяток лет в тюрьме, но пусть тебя не пугает дарковое саммари, это чистейший романс (пейринг гг на воле).
https://nebooker.net/works/1082
350 к, оридж монстромакси. Я сам не дочитал еще, но начало приятное.
https://nebooker.net/works/1074
16к, академия амбрелла, не какоридж. Если знаешь канон - просто хороший фик
https://nebooker.net/works/1055
84 к, перевод, китайцы, вансяни - если читаешь и если не читал до этого. Модерн-ау, но с магией. Простой приятный фик, самое то для поезда.
https://nebooker.net/works/1020
122 к, ГП, гарридрака. Кроссовер с Алхимиком, интересный фик.
https://nebooker.net/works/1043
Анон пишет:Там тоже на 99% автор и как он видит и что думает, ни сюжета, ни героев в обычном понимании
Соглашусь. Я анон из исторического фд, мне ее часто рекали как образец качественных текстов, но я читать нишмог, увяз. Хотя вообще тексты с претензией на боллитру люблю. Но у Люсиль вроде и словарный запас есть, и умение складывать слова в предложения, а какого-то огонька, чтобы текст зацепил и к нему хотелось возвращаться, не наблюдается, что в сочетании с огромными объемами просто убивает интерес на корню. Может, просто не моя чашка чая.
11 к, но анону очень зашло, Майор Гром, малолетние сероволки бесоебят в Питере
(чтоб не квотить все) И тебе спасибо, анон! Академию амбрелла, к сож, не знаю, остальное попробую! 
А. Ну я в те времена варился сам по себе, в фандомах не сидел.
Но с налета кроешь идиотами.
Аноны-любители Люсиль, а она что, прокачалась? Я её пробовал читать давно, там были такие беспомощные олдскульно-слэшные зарисовочки, совсем никакие. Но типа стиль с претензиями, от чего эти зарисовочки было ещё и читать так себе.
Судя по тому, что вы обсуждаете, она выросла над собой как минимум на три-четыре головы.
А еще... иллюстрации к текстам, конечно, никто оценивать не будет, но среди них есть просто упоротые. Второй день ржу над этой картинкой.
Горностая окружил огромный ядовитый паук?
аноны, а кто по-вашему, еще претендент на Боллитру на Небукере? кроме, канешна, Люсиль
![]()
не срача для, а токмо из статистического интереса
Текст по неуловимым мстителям, где
Джейсон (оридж про психбольницу)
https://nebooker.net/works/1131▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон!
Я это не осилю и читать не буду, к сожалению.
аноны, а кто по-вашему, еще претендент на Боллитру на Небукере?
Да тут выше кто-то тексты про попаданцев записал в боллитру
Имхо, слеш это скорее жанровая литература, и все что тут попадается интересного это удачная жанровая литература.
Да тут выше кто-то тексты про попаданцев записал в боллитру
"Янки при дворе короля Артура" тоже вполне себе про попаданца 
Я это не осилю и читать не буду, к сожалению.
Оно маленькое и читается легко. Если ты хочешь про лечение гомосексуализама в 60-е годы в США и страдания молодого гомосексуалиста по симпатичному врачу, то погрызи. Но страданий много, а всего остального мало.
И это не боллитра, а жанровый текст
А в боллитре, по-твоему, все тексты безжанровые?
А в боллитре, по-твоему, все тексты безжанровые?
А что по твоему боллитра? Какие критерии?
Ну если в твоём представлении попаданцы в Сталина - это боллитра
Читай не жопой, может, и Люсиль тогда зайдет.
А что есть боллитра? То, что сняли за реминисценции к Толстому?
А что по твоему боллитра? Какие критерии?
Анон, я не литературовед, так что общие критерии не сформулирую. Понятно, что это уровень выше среднего по палате, но можно ниже гениального. Но так же понятно, что для любовной драмы, философского романа и сатирической пьесы это будет выглядеть по-разному.
А хотя, пожалуй, как минимум одним из критериев можно считать многослойность. Чтоб в тексте одни смыслы проглядывали сквозь другие, более поверхностные слои.
Отредактировано (2021-09-12 13:44:24)
Так она все время ноет, что ее никто не читает.
Серьезно? Тогда у меня большие сомнения в ее умственных способностях.
Я раз в год, как анон выше, тоже ее пробегал, мне иногда такое заходит, если дозированно. И я как раз считаю, что с чувством ритма у нее нормально, но этот последний текст - безвкусный и бессмысленный кисель из отрубей. Даже при симпатии к таким приемам я его осилить не смог. Биомасса какая-то, как фильме Через трении к звездам, откуда рандомно вылезают уродливые ручки, ножки, головы.
Графоманская деградация налицо
Отредактировано (2021-09-12 13:34:01)
Потому что в романе нужны сюжет и герои, а у нее их никогда нет, есть только одна Люсиль. Ее вывернутый на читателя богатый внутренний мир, ее странные представления о мертвых балерунах, омоновцах и демонстрантах: вот, посмотрите, что я думаю о них. Это не живой мир, не живые люди, это ее эмоции и мысли, максимум рассказ, но не роман.
+100500
На одном стиле, пусть узнаваемом, нельзя создать что-то стоящее. Нужна идея, с которыми у нее очень, очень плохо. По сути у нее в любом тексте есть только одно - потоковый дроч на мертвых балерунов или кого-то еще из своей головы. Что еще те, кто ее прочит в боллитру, там находят, я не знаю. И в чем ее противопоставление с крепеньким слэшиком? В уровне развития? Нуок, но уровень развития автора к текстам только опосредованное отношение имеет.
Да, Люсиль претенциознее, образованнее и начитаннее авторов крепкого слэшика, но основа текстов у нее точно такая же.
В боллитературе надо сказать что-то новое, а не подрочить, не продемонстрировать свой кругозор из набора мемуаристов, фриды вигдоровой и бродского (охуеть какая уникальность) и не повторить обсосанные шутеечки про стаканчики и омон из вчерашних новостей.
Отредактировано (2021-09-12 13:45:22)
Анон, я не литературовед, так что общие критерии не сформулирую. Понятно, что это уровень выше среднего по палате, но можно ниже гениального.
выше среднего по палате чего? фикшена? худлита вообще?
и так всегда, один считает боллитрой все впечатное, а второй делает руками загадочные жесты 
выше среднего по палате чего? фикшена? худлита вообще?
Худлита.
Я там дописал немного пост.