Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я лично определяю разницу между жанровой литературой и боллитрой так: есть у книги жанр?
Жанр по форме все равно будет, рассказ-роман-поэма
Я лично определяю разницу между жанровой литературой и боллитрой так: есть у книги жанр? Жанровая. Сложно сходу определить жанр? Боллитра или с претензией на боллитру.
ИМХО, скоро это деление совсем перестанет иметь такое значение, как раньше.
не понимаю, зачем путать/разделять теплое с мягким
вон сказочная история про хоббитов вполне себе определила мировоззрение нескольким поколениям
а автор всего-то хотел изобрести английскую "народную" сказку
Жанр по форме все равно будет, рассказ-роман-поэма
Анон пишет:https://nebooker.net/works/1185 и с теми же героями, но на второстепенных ролях https://nebooker.net/works/1228
мне очень зашло еще на фб, там приключения (в первом), детектив (во втором) и полноценный добротный слэш, написанный в духе классических исторических романовПрисоединяюсь к реку. Шикарные вещи.
Одному мне кажется, что в фандоме исторического рпс средний уровень текстов по палате выше, чем в других фандомах? Какая-то мультифандомная вшивая интеллигенция получается 
Одному мне кажется, что в фандоме исторического рпс средний уровень текстов по палате выше, чем в других фандомах?
Одному тебе, да
Одному мне кажется, что в фандоме исторического рпс средний уровень текстов по палате выше, чем в других фандомах? Какая-то мультифандомная вшивая интеллигенция получается
так они ж стилизуются под шедевры мировой классики (тм), тут сразу огого уровень 
Не представляю, кому так жмет чужая похвала, что по Люсиль уже и как по человеку попытались проехаться, но как скажете.
Надеюсь на ее победу, потому что мне нравится, как здорово она пишет. Все.
анон, твое деление туповато просто, я это имел в виду) а что такое жанровая литература, я знаю
Нет, оно вполне соответствует определению. Можно определить, детектив произведение, триллер, фэнтези? Жанровая проза. Нельзя? Мейнстрим или боллитра.
Одному мне кажется, что в фандоме исторического рпс средний уровень текстов по палате выше, чем в других фандомах?
Мне тоже. Но он на любителя все-таки.
Какая-то мультифандомная вшивая интеллигенция получается
Там надо на матчасть сильно задрачиваться, много читать. Наверное, за счет этого идет отсев.
Отредактировано (2021-09-12 15:44:39)
Анон пишет:Одному мне кажется, что в фандоме исторического рпс средний уровень текстов по палате выше, чем в других фандомах?
Одному тебе, да
Но при этом историчка на той же рсие в топах была с завидной частотой. И в том году на небукере в рпс она родимая выиграла.
Отредактировано (2021-09-12 15:48:08)
Да, одному тебе.
Анон пишет:анон, твое деление туповато просто, я это имел в виду) а что такое жанровая литература, я знаю
Нет, оно вполне соответствует определению. Можно определить, детектив произведение, триллер, фэнтези? Жанровая проза. Нельзя? Мейнстрим или боллитра.
Жанровая литература по определению не может стать боллитрой? Имя розы Умберто Эко формально детектив, но сказать, что это чисто жанровая литература нельзя
Мейнстрим - вообще отличная категория)
в том году на небукере в рпс
сравнивать с писевом про рэперов или манескин ну такое)
Можно определить, детектив произведение, триллер, фэнтези? Жанровая проза. Нельзя? Мейнстрим или боллитра.
Мне всё ещё интересно, почему ты считаешь всю боллитру внежанровой. Но ты не отвечаешь.
сравнивать с писевом про рэперов или манескин ну такое)
И это тоже, конечно. Там все кроме исторички довольно грустное
Мне всё ещё интересно, почему ты считаешь всю боллитру внежанровой. Но ты не отвечаешь.
ну так вот эти ваши жанровые пописы - это фу-фу-фу, ремесло для хдеба с маслом, а боллитра - это ууУ! она для открытия новых истин, не хуй собачий 
по Люсиль уже и как по человеку попытались проехаться
Где?
Про человека Люсиль сказали только, что она нигде не отсвечивает.
Анон, ну нравится тебе, и ок, что тебе от того, что многим другим нет? Никогда не понимаю этих заплачек.
Я высказывался здесь про тексты, которые зашли мне, и получал в ответ: нет, срань. Дальше что? расстраиваться? Из-за чего? Бывает, вкусы разные у людей.
У меня от РПС смутное впечатление, что там только китайцы и редкие просветы исторички. А ну и СПН, который умирает дольше чем остальные фандомы живут.
автор всего-то хотел изобрести английскую "народную" сказку
Очень, кстати, мейнстрим был для своего времени. Переизобрели всех фейри, кельтское возрождение и романтизм, все кому не лень по теме шпарили.
Очень, кстати, мейнстрим был для своего времени. Переизобрели всех фейри, кельтское возрождение и романтизм, все кому не лень по теме шпарили.
что лишний раз доказывает, что пальчик оттопыривают на "жанровую литературу" только недалекие филологические девы, которые пару терминов выучили, а ума как не было, так и нет 
Анон пишет:https://nebooker.net/works/1185 и с теми же героями, но на второстепенных ролях https://nebooker.net/works/1228
мне очень зашло еще на фб, там приключения (в первом), детектив (во втором) и полноценный добротный слэш, написанный в духе классических исторических романовПрисоединяюсь к реку. Шикарные вещи.
Как же я не люблю дефисы вместо тире...
У меня от РПС смутное впечатление, что там только китайцы и редкие просветы исторички.
Там же полно корейцев и футболистов, разве нет?