Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Который детектив с итальянским врачом?
Королевские прятки. С врачом, как я понимаю, про тех же персонажей, но позже
Это не будет увлекательно для незнающих канон, точно тебе говорю, я носил на РСиЯ и такие тексты, и просто веселые поебушки в понятном антураже; вторые всегда воспринимаются лучше.
Имхо, увлекательность первых абзацев это во многом про стиль, а не про содержание.
Но, понятно, что веселые поебушки обычно активнее читают и охотнее комментят.
Отредактировано (2021-09-12 22:10:24)
Какие шансы есть у этого фика хоть чем-то заинтересовать шиппера?
Другое дело - читатель не из фандома. "Ух ты, фик про змею! А у неё тоже зелёные глаза? А может, это реинкарнация Лили, у вас в ГП есть реинкарнация? Нет? О, может, это Поттер в образе змеи приполз и шипит? Какой крутой фик, столько непонятного!"
Ты в точку, анон.
Я так читал пожалейку по старбаксу, реально круто написано, и хотя я понимаю, что марвелоаноны читали таких миллион, но я довольно далёк от Мстителей и у меня глаз не замылился, я заценил этот текст под настроение. 
Отредактировано (2021-09-12 22:12:02)
Имхо, увлекательность первых абзацев это во многом про стиль, а не про содержание.
Анон, я понимаю. Но у меня стиль похожий, я не извращаюсь с красивостями, довольно бодренько пишу, но все равно вижу разницу между бодро написанным какориджем и бодро написанным не-какориджем. Условно говоря, я не сравниваю унылый канцеляритный ПОВ 2го лица с флэшбеками с ПОВом 3го лица и легким слогом, я сравниваю похожую стилистику и разную наполненность. Какориджи дают сразу сто очков вперед любому фику. Я такие и планирую подать, просто в этом году они у меня все мелкие.
Ерунду говоришь. Крупноформа почти всегда нормально читается без знания канона, был бы хорошо скроенный сюжет и качественный текст. А вот мелочёвку по чужому канону... ну такое, я бы и смотреть не стал.
Хм... Думаешь, у меня с сай-фай аушкой, где от канона только имена и характеры, есть шансы на читателей?
А если у тебя вся идея зачина фика по мелкосериалу построена на довольно дежурном разговоре персонажа А с персонажем Б, по которому понятно, что это постканон, но - в каноне персонаж Б мертв, причем погиб при странных обстоятельствах. И ты как автор не можешь, например, разжевать это мимокрокам. Это не будет увлекательно для незнающих канон, точно тебе говорю
А давай проверим, принеси пару примеров. 
Думаешь, у меня с сай-фай аушкой, где от канона только имена и характеры, есть шансы на читателей?
Думаю, как раз на небукере это самый лучший формат, если хорошо написано.
А давай проверим, принеси пару примеров.
Говори личку, принесу показать)
сай-фай аушкой, где от канона только имена и характеры
Звучит как жанр, у которого куча любителей.
Говори личку, принесу показать)
Ой, нет, я надеялся, ты просто какие-то куски принесёшь, не обязательно свои. Но я не хочу заморачиваться с переходом в личку, прости.
Но я не хочу заморачиваться с переходом в личку, прости.
Окей) мне сейчас лень искать свое на старом сайте, но в том году по моему фандому приносили клевый фик с обыгрыванием канонных ситуаций, когда каждый раз немного менялись условия, и в итоге пейринг остался вместе (в каноне они разошлись). Но фик не мой, и я не хотел, чтоб его тут обосрали, потому и предложил в личку.
о, смотрю, в 2021 все еще упираются и потираются эрекцией, эта музыка будет вечной)
И вспыхнул еще ярче, когда ощутил, как эрекция Тору упирается ему в живот.
Он тихо застонал, крепче сжимая объятия и потираясь собственной эрекцией о бедро Тору.
фик не мой, и я не хотел, чтоб его тут обосрали
А есть предпосылки? Чтобы его обосрать, его как минимум ещё найти надо будет по первому абзацу. 
его как минимум ещё найти надо будет по первому абзацу
Это несложно
в том же треде холиваркофеста отзывов находят фики по намекам, не то что по абзацам
о, смотрю, в 2021 все еще упираются и потираются эрекцией, эта музыка будет вечной)
И вспыхнул еще ярче, когда ощутил, как эрекция Тору упирается ему в живот.
Он тихо застонал, крепче сжимая объятия и потираясь собственной эрекцией о бедро Тору.
Не напоминай, ненавижу это слово.
Это несложно
в том же треде холиваркофеста отзывов находят фики по намекам, не то что по абзацам
по коллажам
Неа
особенно если ты пишешь, например, ангст или херт/комфорт.
И тут я вчитался в первую фразу внимательно.
Я не тормоз. Ну, почти.
Где-то есть хороший херт/комфорт?! Дайте! 
Прям любит в шингеках письма писать)
Ну дык телефонов в канон не подвезли)
Либо у авторов закончилась фантазия
Кто что читает с Небукера сейчас?
Ты меня усовестил, я пошёл немножко почитал.
Последний омега https://nebooker.net/works/1202
Прежде чем мы расстанемся https://nebooker.net/works/1225
История о том, как энты нашли своих баб. Ой, простите, не энты, а альфы, не баб, а омег, но история та же: все омеги пропали, альфы бороздят просторы галактики в поисках омег.
Завязка не плоха, кстати
Завязка не плоха, кстати
Что в ней хорошего, кроме кучи вопросов к логике мироустройства?
Анон пишет:Завязка не плоха, кстати
Что в ней хорошего, кроме кучи вопросов к логике мироустройства?
Ну у ситуации с энтоами есть логика мироустройства. А так есть глобальная драма затрагивающая какие-то жизненно важные темы, и как раз подтягивая логику и обоснуй можно сделать интересный мир и интересную историю
История о том, как энты нашли своих баб. Ой, простите, не энты, а альфы, не баб, а омег, но история та же: все омеги пропали, альфы бороздят просторы галактики в поисках омег. И тут как молния и финский нож выскочил запах течки и поразил главгера.
разбухшим до небывалых размеров узлом, который будет проталкивать в узкую дырочку все глубже и глубже, рискуя разорвать вожделенного омегу надвое
Прямо-таки надвое? Обычно для разрывания надвое нужно приложить усилия с двух противоположных концов, а не запихнуть внутрь узел и раздуть его до максимального размера, чтобы получилась сова на глобусе.
разбухшим до небывалых размеров узлом, который будет проталкивать в узкую дырочку все глубже и глубже, рискуя разорвать вожделенного омегу надвое
вспомнился анекдот про слона и мартышек, которые лопаются с прикольным звуком