Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон, видимо, про Валемору.
И даже, возможно, не про длину поста, а про первую фразу.
Речь персонажей
Что не так? Гарри притворяется дурачком, из него пытаются выдавить информацию.
– Думаете, Волдеморт воскреснет?
– У него есть последователи.
– Но с ними-то разобрались.
– Вы свидетельствовали в пользу Малфоев.
логика повествования
А с ней что не так? Здесь только сцена допроса, что в ней противоречит логике?
оформление прямой речи
Гарри слышал эти вопросы тысячу раз и воспринимает их с иронией, они для него звуковой шум, который сливается в сплошное бубубу. Я бы на месте автора вообще написала:
Долли: Вы довольны решением суда? а вы уверены в своих показаниях? а вы нигде не накосячили? пока помирали, Нарцисса Малфой на ушко не обещала вам мешок галлеонов? поместье в придачу?
Мешанина, в которой герой не видит никакого смысла. Авторская пунктуация существует для таких вещей.
Отредактировано (2021-09-18 20:41:18)
Обсуждали недавно в ВиО на форуме небукеровском, посмотри там.
Спасибо!
Я бы на месте автора вообще написала
Вот в том и проблема, что ты бы на месте автора написала иначе. А автор не написал иначе, увы. Хотя чередование стандартного оформление реплик с тире и как в сценарии/пьесе (имя и двоеточие) - это всё равно пиздец.
Что не так?
Живые люди так не разговаривают. Не говоря уже о том, что живые люди в принципе не разговаривают в вакууме, где ничего не происходит, кроме безэмоционального обмена двоичным кодом репликами.
Здесь только сцена допроса, что в ней противоречит логике?
Конь стул 28, как сказал выше анон. Нет логических связок между фактами. Воскреснет ли Волдеморт - у него есть последователи. Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак. Тут нужна связка хотя бы уровня "но у него есть последователи" или "зато остались последователи". С последователями разобрались - вы свидетельствовали в пользу Малфоев. Как одно с другим связано? Пока никак. Кстати, кто что говорит? Если считать, что реплики чередуются, то свидетельствовала в пользу Малфоев Долли.
И так по всему тексту.
Воскреснет ли Волдеморт - у него есть последователи. Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак. Тут нужна связка хотя бы уровня "но у него есть последователи" или "зато остались последователи". С последователями разобрались - вы свидетельствовали в пользу Малфоев. Как одно с другим связано? Пока никак.
Анон, ты меня извини, но вот сейчас ты реально ебёшь мышь.
Если считать, что реплики чередуются, то свидетельствовала в пользу Малфоев Долли.
Нет
Конь стул 28, как сказал выше анон. Нет логических связок между фактами. Воскреснет ли Волдеморт - у него есть последователи. Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак.
Последователи могут его воскресить. Один раз такое уже было. Остальные твои доебки на том же уровне, анон, извини.
Анон, ты меня извини, но вот сейчас ты реально ебёшь мышь.
Да не вопрос. Проблема в том, что для меня в этом тексте одни мыши, больше ничего.
Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак.
последователи могут воскресить Володю, не?
Или последователи Волди решат продолжить его дело. В предыдущей реплике «Мы хотим предотвратить повторение подобного неприятного сценария»
Да не вопрос. Проблема в том, что для меня в этом тексте одни мыши, больше ничего.
Вот это к вопросу "полезна ли всякая критика". Этот анон настолько то ли тупенький, то ли обладает памятью золотой рыбки, что у него не срабатывает логическая связка "в каноне волдю воскресили последователи, раз он сдох, то хуй его знает, может его еще раз могут те же упоротые вернуть из небытия". И вполне логичная в допросе фраза для анона-рыбки превращается в конь стул 28. Ну бля, это просто уровень читателя.
инбифо. я не автор, я читал гарика потного лет десять назад, в душе не ебу, что за фик, кто автор, бла-бла.
Последователи могут его воскресить. Один раз такое уже было.
Замечательно. То есть у нас два варианта понимания одной простой фразы. Что в действительности хотел сказать автор? Почему он сказал это так коряво? Если речь о воскрешении, то ты сам только что сформулировал хороший вариант - "один раз такое уже было". И всё, все логические связки на месте, никакой двусмысленности нет.
Защитники фика, вы сами же своими репликами показываете, что даже в трёпе на форуме можно сформулировать лучше, чем написано сейчас в тексте фика. 
Господь, жги...
Короче, квадратно-гнездовых авторов можно понять, они и свои тексты вот так пересказывают для тупых, потому что им самим непонятно, пока не распишут. Но в первых абзацах в этом тексте все точно не хуже, чем в морозах крепчалах, которые тут когда-то приводили.
Отредактировано (2021-09-18 21:01:43)
У анонов нынче какой-то тренд ебать первый фразы.
Мешанина, в которой герой не видит никакого смысла. Авторская пунктуация существует для таких вещей.
Авторская пунктуация
Все эти объяснения должны быть в тексте, а не на форуме, где аноны*, которым зашло, разжевывают, как нужно его воспринимать. Я не буду ебать мышей и искать логические связки в соседних словах, из этого даже задорного срача не выдавить, не то что толкового обсуждения. Проблема всего текста в том, что автор не донес до него хренову тучу слов. Не только банальных описаний, чтобы разбавить стену диалогов, почти в каждом предложении заметны проглоченные слова. И я даже вижу, что автор делал это намеренно, ради вот такого сумбурного пова, но вышло хреново. Этот мыслепоток получился неестественным, очень нарочитым. А может, автор просто торопился и потому растерял слова, из-за чего простейший диалог надо додумывать и сопостовлять с каноном, чтобы понять, что же имелось в виду.
.
Это чтобы далеко не ходить )))
У меня такое чувство, что с этим фичком по гп носятся и причитают "кокой ужас" какие-то блядь альтернативно одарённые аноны, которые выучили один усреднённый шаблон, по которому фички в большинстве пишутся, а тут впервые столкнулись с отступлением от этого шаблона, и у них аж картина мира разбилась на тысячу осколков(тм). 
Ты как-то очень мимо пронзил.
Мне было лень проверять 
Я тлже удивляюсь. Причем это ведь обычный средний текст, не шедевр, но и не ужас-ужас. Процент косяков и оригинальность сюжета средняя по небукеру, просто стиль чуть отличается от привычного. Хотя… может это все тонкий пиар ))) лайков у него уже хватает
а тут впервые столкнулись с отступлением от этого шаблона, и у них аж картина мира разбилась на тысячу осколков(тм).
Да нету там никакого отсутпления, это такой типичный текст, что у меня аж олдскулы свело, такой неумелой псевдопаланиковщины еще в 2009 писали дохрена
Я правда не ожидал снова обнаружить ее в 2021.
дранон
А потому что первая фраза и первый абзац - один из основных "крючков" любого текста. На них всегда обращают внимание, они или цепляют или нет, стимулируют дальнейший интерес или нет, а часто и демонстрируют общий уровень всего текста.
Процент косяков и оригинальность сюжета средняя по небукеру, просто стиль чуть отличается от привычного.
Совсем плохо со средним уровнем на небукере, оказывается. /загрустил/
А ругают, ясное дело, хейтеры. Это же всем известно: текст не может быть плохим, автор ведь старался. Кто не согласен, тот тупой хейтер. 
Анон пишет:У анонов нынче какой-то тренд ебать первый фразы.
А потому что первая фраза и первый абзац - один из основных "крючков" любого текста. На них всегда обращают внимание, они или цепляют или нет, стимулируют дальнейший интерес или нет, а часто и демонстрируют общий уровень всего текста.
Ты очень прав, анон. Хоть это немного грустно, но в наше время у автора обычно есть только один абзац, чтобы увлечь читателя. Особенно если это не распиареный текст
Всё ещё проще, анончик: если в первом абзаце хуйня, то до третьей главы, где должен начаться охуенчик, не дочитывают.
Совсем плохо со средним уровнем на небукере, оказывается. /загрустил/
Да как обычно. Я не фанат этой гарридраки, но не очень понимаю, с чего с ней так бегают