Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#97876 2021-09-18 20:36:42

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Анон, видимо, про Валемору.

И даже, возможно, не про длину поста, а про первую фразу.

#97877 2021-09-18 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Речь персонажей

Что не так? Гарри притворяется дурачком, из него пытаются выдавить информацию.

– Думаете, Волдеморт воскреснет?
– У него есть последователи.
– Но с ними-то разобрались.
– Вы свидетельствовали в пользу Малфоев.

Анон пишет:

логика повествования

А с ней что не так? Здесь только сцена допроса, что в ней противоречит логике?

Анон пишет:

оформление прямой речи

Гарри слышал эти вопросы тысячу раз и воспринимает их с иронией, они для него звуковой шум, который сливается в сплошное бубубу. Я бы на месте автора вообще написала:

Долли: Вы довольны решением суда? а вы уверены в своих показаниях? а вы нигде не накосячили? пока помирали, Нарцисса Малфой на ушко не обещала вам мешок галлеонов? поместье в придачу?

Мешанина, в которой герой не видит никакого смысла. Авторская пунктуация существует для таких вещей.

Отредактировано (2021-09-18 20:41:18)

#97878 2021-09-18 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Обсуждали недавно в ВиО на форуме небукеровском, посмотри там.

Спасибо!

#97879 2021-09-18 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте автора вообще написала

Вот в том и проблема, что ты бы на месте автора написала иначе. А автор не написал иначе, увы. Хотя чередование стандартного оформление реплик с тире и как в сценарии/пьесе (имя и двоеточие) - это всё равно пиздец.

Анон пишет:

Что не так?

Живые люди так не разговаривают. Не говоря уже о том, что живые люди в принципе не разговаривают в вакууме, где ничего не происходит, кроме безэмоционального обмена двоичным кодом репликами.

Анон пишет:

Здесь только сцена допроса, что в ней противоречит логике?

Конь стул 28, как сказал выше анон. Нет логических связок между фактами. Воскреснет ли Волдеморт - у него есть последователи. Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак. Тут нужна связка хотя бы уровня "но у него есть последователи" или "зато остались последователи". С последователями разобрались - вы свидетельствовали в пользу Малфоев. Как одно с другим связано? Пока никак. Кстати, кто что говорит? Если считать, что реплики чередуются, то свидетельствовала в пользу Малфоев Долли.

И так по всему тексту.

#97880 2021-09-18 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Воскреснет ли Волдеморт - у него есть последователи. Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак. Тут нужна связка хотя бы уровня "но у него есть последователи" или "зато остались последователи". С последователями разобрались - вы свидетельствовали в пользу Малфоев. Как одно с другим связано? Пока никак.

Анон, ты меня извини, но вот сейчас ты реально ебёшь мышь.

Анон пишет:

Если считать, что реплики чередуются, то свидетельствовала в пользу Малфоев Долли.

Нет

#97881 2021-09-18 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Конь стул 28, как сказал выше анон. Нет логических связок между фактами. Воскреснет ли Волдеморт - у него есть последователи. Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак.

:facepalm:
Последователи могут его воскресить. Один раз такое уже было. Остальные твои доебки на том же уровне, анон, извини.

#97882 2021-09-18 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня извини, но вот сейчас ты реально ебёшь мышь.

Да не вопрос. Проблема в том, что для меня в этом тексте одни мыши, больше ничего.

#97883 2021-09-18 20:55:19

Анон

Анон пишет:

Как это отвечает на вопрос о воскрешении Волдеморта? Никак.

последователи могут воскресить Володю, не?

#97884 2021-09-18 20:58:03

Анон

Или последователи Волди решат продолжить его дело. В предыдущей реплике «Мы хотим предотвратить повторение подобного неприятного сценария»

#97885 2021-09-18 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Да не вопрос. Проблема в том, что для меня в этом тексте одни мыши, больше ничего.

Вот это к вопросу "полезна ли всякая критика". Этот анон настолько то ли тупенький, то ли обладает памятью золотой рыбки, что у него не срабатывает логическая связка "в каноне волдю воскресили последователи, раз он сдох, то хуй его знает, может его еще раз могут те же упоротые вернуть из небытия". И вполне логичная в допросе фраза для анона-рыбки превращается в конь стул 28. Ну бля, это просто уровень читателя.

инбифо. я не автор, я читал гарика потного лет десять назад, в душе не ебу, что за фик, кто автор, бла-бла.

#97886 2021-09-18 20:59:47

Анон

Анон пишет:

Последователи могут его воскресить. Один раз такое уже было.

Замечательно. То есть у нас два варианта понимания одной простой фразы. Что в действительности хотел сказать автор? Почему он сказал это так коряво? Если речь о воскрешении, то ты сам только что сформулировал хороший вариант - "один раз такое уже было". И всё, все логические связки на месте, никакой двусмысленности нет.

Защитники фика, вы сами же своими репликами показываете, что даже в трёпе на форуме можно сформулировать лучше, чем написано сейчас в тексте фика.   ;)

#97887 2021-09-18 21:00:24

Анон

:smoke: Господь, жги...

#97888 2021-09-18 21:00:58

Анон

Короче, квадратно-гнездовых авторов можно понять, они и свои тексты вот так пересказывают для тупых, потому что им самим непонятно, пока не распишут. Но в первых абзацах в этом тексте все точно не хуже, чем в морозах крепчалах, которые тут когда-то приводили.

Отредактировано (2021-09-18 21:01:43)

#97889 2021-09-18 21:10:35

Анон

У анонов нынче какой-то тренд ебать первый фразы.

#97890 2021-09-18 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Мешанина, в которой герой не видит никакого смысла. Авторская пунктуация существует для таких вещей.

Авторская пунктуация :smoke: Все эти объяснения должны быть в тексте, а не на форуме, где аноны*, которым зашло, разжевывают, как нужно его воспринимать. Я не буду ебать мышей и искать логические связки в соседних словах, из этого даже задорного срача не выдавить, не то что толкового обсуждения. Проблема всего текста в том, что автор не донес до него хренову тучу слов. Не только банальных описаний, чтобы разбавить стену диалогов, почти в каждом предложении заметны проглоченные слова. И я даже вижу, что автор делал это намеренно, ради вот такого сумбурного пова, но вышло хреново. Этот мыслепоток получился неестественным, очень нарочитым. А может, автор просто торопился и потому растерял слова, из-за чего простейший диалог надо додумывать и сопостовлять с каноном, чтобы понять, что же имелось в виду.

#97891 2021-09-18 21:16:34

Анон

Анон пишет:

.
Это чтобы далеко не ходить )))

#97892 2021-09-18 21:16:41

Анон

У меня такое чувство, что с этим фичком по гп носятся и причитают "кокой ужас" какие-то блядь альтернативно одарённые аноны, которые выучили один усреднённый шаблон, по которому фички в большинстве пишутся, а тут впервые столкнулись с отступлением от этого шаблона, и у них аж картина мира разбилась на тысячу осколков(тм).  :smoke:

#97893 2021-09-18 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень мимо пронзил.

Мне было лень проверять  :lol:

#97894 2021-09-18 21:20:33

Анон

Я тлже удивляюсь. Причем это ведь обычный средний текст, не шедевр, но и не ужас-ужас. Процент косяков и оригинальность сюжета средняя по небукеру, просто стиль чуть отличается от привычного. Хотя… может это все тонкий пиар ))) лайков у него уже хватает

#97895 2021-09-18 21:24:31

Анон

Анон пишет:

а тут впервые столкнулись с отступлением от этого шаблона, и у них аж картина мира разбилась на тысячу осколков(тм). 

Да нету там никакого отсутпления, это такой типичный текст, что у меня аж олдскулы свело, такой неумелой псевдопаланиковщины еще в 2009 писали дохрена  :lol: Я правда не ожидал снова обнаружить ее в 2021.
дранон

#97896 2021-09-18 21:26:51

Анон

Анон пишет:

А потому что первая фраза и первый абзац - один из основных "крючков" любого текста. На них всегда обращают внимание, они или цепляют или нет, стимулируют дальнейший интерес или нет, а часто и демонстрируют общий уровень всего текста.

#97897 2021-09-18 21:28:04

Анон

Анон пишет:

Процент косяков и оригинальность сюжета средняя по небукеру, просто стиль чуть отличается от привычного.

Совсем плохо со средним уровнем на небукере, оказывается. /загрустил/

А ругают, ясное дело, хейтеры. Это же всем известно: текст не может быть плохим, автор ведь старался. Кто не согласен, тот тупой хейтер.  =)

#97898 2021-09-18 21:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потому что первая фраза и первый абзац - один из основных "крючков" любого текста. На них всегда обращают внимание, они или цепляют или нет, стимулируют дальнейший интерес или нет, а часто и демонстрируют общий уровень всего текста.

Ты очень прав, анон. Хоть это немного грустно, но в наше время у автора обычно есть только один абзац, чтобы увлечь читателя. Особенно если это не распиареный текст

#97899 2021-09-18 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Всё ещё проще, анончик: если в первом абзаце хуйня, то до третьей главы, где должен начаться охуенчик, не дочитывают.

#97900 2021-09-18 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Совсем плохо со средним уровнем на небукере, оказывается. /загрустил/

Да как обычно. Я не фанат этой гарридраки, но не очень понимаю, с чего с ней так бегают :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума