Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
У нас, кстати, вообще говорят шухлядка.
Отредактировано (2021-09-24 11:22:18)
Зойсайт посербал из кружки, блымнул и полез в шуфлядку за смазкой. Кунсайт покрылся фейспалмами
За мастилой, анонче. 
Зачел новый мелко-ГП. Не без оговорок, а в целом понравилось. Вечером принесу впечатления.
А мне что-то никак, хотя я люблю Ньюта. Осилил по порядку примерно треть, потом стал чисто Нцу искать.
А Ялира тут сидит не вынимая, через двадцать минут все исправила.
Да это как бы и не секрет. Она и на коммент анона, принёсшего в тред шуфлядку, ответила мгновенно почти.
Я тоже из Ростовской области, шух(ф)лядку видел только в интернетах, зато "сербать", "блымать", и "смоктать" - слова моего детства со слегка суржикоязычными старшими. 
Это уже в тред диалектизмов, аноны.
вообще не представляю, как можно засунуть шуфлядку в фик про псевдояпонию или что там в том аниме.
Нельзя засунуть шуфлядку в фик про псевдояпонию, но можно фик про псевдояпонию засунуть в шуфлядку.
вообще не представляю, как можно засунуть шуфлядку в фик про псевдояпонию или что там в том аниме.
Это надо просто чудовищно не чувствовать язык.
Зойсайт посербал из кружки, блымнул и полез в шуфлядку за смазкой.
[оффтоп]А вот когда я в какой-то теме пожаловался, что в переводе ранобэ герой сербал, мне сказали, что я придираюсь
[/оффтоп]
В прошлом году тред фраппировала торпедаторпедо под ногами Альбуса, в этом Зойсайт с шуфлядкой
Надо в следующем году подкинуть своих региональных словечек, чтобы какие-нибудь условные Оксимирон с Гнойным надели свои самые нарядные пайты, сели в топик и поехали на мечту смотреть салют.
Ялира, раз уж ты здесь, предлагаю бартер - обосрем фикло друг друга
Это надо просто чудовищно не чувствовать язык.
Именно. Даже если ты часто слышишь и употребляешь это слово в обычной жизни
Ялира, раз уж ты здесь, предлагаю бартер - обосрем фикло друг друга
Согласна. На сайте без пакетов.
Почитал дискуссию переводчиков, как по мне, так уже по вносимым кускам оригинала там фикбучный треш, только на английском. Набитый канцеляризмами и всратостью фичок, который, будь он на русском изначально, уже порвали бы))) А тут так вежливо: текст вязкий, до. Текст просто с непривычными конструкциями, до.
Мне тоже так показалось...
Ну, я пойду базар сделаю», но какие-нибудь Гарри и Драко у меня все-таки будут «делать покупки» или «ходить по магазинам».
Или пойду домового эльфа зарою 
Шуфлядку в фик нельзя, а фик в шуфлядку можно, желательно в мультифоре.
Вообще я могу понять, что некоторые диалектизмы так плотно засели в речи и для тебя они так естественны, что ты не чувствуешь, будет ли у кого-то диссонанс при чтении. И эта самая шуфлядка не особо отличается для человека от каких-то столов или кроватей. Это же не глечик какой-нибудь или мазанка, а обычный ящик стола, который есть у всех. Но конечно где-то кроме русреала оно будет смотреться не очень.
Помню, читал какую-то очень херовую новелизацию "Твин Пикса", так там тоже были эти шуфлядки, хотя они были не самой большой проблемой текста, если уж честно.
"сверху Персиваля двигается сильное жилистое тело, а под ним переливаются мощью литые драконьи мышцы, облекающие жар магического пламени в нутре" В нутре?
У кого-то там неонка, у кого-то магическое пламя, ничего особенного.
У анона из Беларуси шуфлядка не диалектизм, а литературная норма, в школе проходили - и как теперь жить? 
У анона из Беларуси шуфлядка не диалектизм, а литературная норма, в школе проходили - и как теперь жить?
Писать тексты с шуфлядками на белорусском? )))
Писать беларусреал, там будет вполне норм!
я уж думал, что-то интересное происходит, а вы тут шуфлядки ебете с утра
Вообще я могу понять, что некоторые диалектизмы так плотно засели в речи и для тебя они так естественны, что ты не чувствуешь, будет ли у кого-то диссонанс при чтении.
Это значит, что человек мало читает. Невозможно же не заметить, что в книгах нет никаких шуфлядок (если они не обусловлены колоритом, конечно).
Я и своим интернетовским знакомым не пишу наши местные дмалектизмы, ясно же, что они их могут не знать.
А в фичке Жаконды действие не в Беларуси происходит? Вот там люди и нелюди могут открывать шуфлядку.
Это значит, что человек мало читает. Невозможно же не заметить, что в книгах нет никаких шуфлядок (если они не обусловлены колоритом, конечно).
Вот именно
А в фичке Жаконды действие не в Беларуси происходит? Вот там люди и нелюди могут открывать шуфлядку.
пойди поищи