Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
В полной тишине Платонин занял своё рабочее место. Отложил бланки удостоверений в сторону. Рассортировал и убрал лишнее. Вынул штампы из верхней шуфлядки — так местные звали ящики стола. Обновил для них чернила. Зарядил в машинку чистый лист.
У Жаконды есть шуфлядка, но обоснованная. И это не фичок, а оридж! 
Отредактировано (2021-09-24 11:51:39)
Шуфлядка здорового человека 
Ну в общем, в Беларуси шуфлядка ок, в Японии не ок. Думатель в нутре в сатирическом тексте - ок, магический жар в нутре в НЦе - не ок. Надеюсь, мы договорились и мыши могут отдохнуть 
Я это и имел в виду, с пакетами не так интересно)
Пиши в лс
Ялира, раз уж ты здесь, предлагаю бартер - обосрем фикло друг друга
Дра-ка! Дра-ка! Ура!
Почувствуй себя в янг-эдалтовом кино 
Вообще я могу понять, что некоторые диалектизмы так плотно засели в речи и для тебя они так естественны, что ты не чувствуешь, будет ли у кого-то диссонанс при чтении. И эта самая шуфлядка не особо отличается для человека от каких-то столов или кроватей. Это же не глечик какой-нибудь или мазанка, а обычный ящик стола, который есть у всех. Но конечно где-то кроме русреала оно будет смотреться не очень.
нихуя
этот анон в жизни говорит на чудовищном суржике, потому что все вокруг так говорят
но это не повод в текст тащить диалектизмы или обороты, в написанном они ОЧЕНЬ заметны и торчат
нет, ну может кто-то вообще не перечитывает то, что хоботом настучал 
Ну в общем, в Беларуси шуфлядка ок, в Японии не ок.
согласен, в Опереточном злодее шуфлядка была бы как родная
согласен, в Опереточном злодее шуфлядка была бы как родная
так вон выше принесли опереточную шуфлядку
шуфлядки заманали
все ясно уже
так вон выше принесли опереточную шуфлядку
пропустил ))))) но это как раз подтверждает ))
Не, я так понял, это было к анону, который в ужасе побежал гуглить "шуфлядку". Хотя у нас на юге это тоже обычное нормальное слово, чего там так судорожно гуглить.
С чего ты взял, что я побежал «в ужасе»
Я его никогда не слышал прост
Отредактировано (2021-09-24 12:14:47)
Обшуфлядился с вас.
Сыграл в шуфлядку.
покайтесь, ибо шуфлядка грядет!
но это не повод в текст тащить диалектизмы или обороты, в написанном они ОЧЕНЬ заметны и торчат
Да никак они могут не торчать. Пишешь современную речь, вполне осознанно вставляешь просторечные выражения, жаргон, проф. слэнг. И всё вроде бы ничего, все слова и обороты нейтральные, не яркие диалектизмы. А потом приходит читатель и говорит: "У тебя герой москвич, а у нас в Москве вот это с другим окончанием употребляют, а вот так совсем не говорят". И никак это не чувствуется вообще, пока такой читатель не придёт.
Или вон, мстители шаверму едят. Могут ли они есть шаверму или должны есть шаурму?
Или вон, мстители шаверму едят. Могут ли они есть шаверму или должны есть шаурму?
Они вообще кебаб должны есть!
Сыграл в шуфлядку
и выиграл.
Вспомнил, как мне бета дверь в парадную на дверь в подъезд переправила, а я подумал-подумал и заменил на дверь в дом 
Вспомнила, как мне бета заменила имя героини на "девушка", и я заменила бету.
Шауарму, расово верное ближневосточное название
и в оригинале там shawarma.
вот знаешь, я бы загуглил, какая версия более "официальная"
ну и всяко они не будут ее прятать в шуфлядку 
покайтесь, ибо шуфлядка грядет!
Не поможет тут покаяние. Англе уже вострубил и эта ебола накроет всех и грешников и праведников на следующие десять страниц треда 
Причём автор сразу признал ошибку, написал об этом в треде и исправил, но это его не спасло.