Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон опоздал на обсуждение шуфлядки, тред диалектизмов не нашёл, а вставить свои ценные пять копеек хочется, поэтому извините, оффтопом здесь
Что-то заебал анон с выделением слов подчеркиванием.
Теперь весь дайджест знает, что у Ялиры была шуфлядка
я надеюсь, следующий автор, под чей фик она придёт высраться, спросит у неё, почему человек, который не может осознать стилистическую окрашенность слова "шуфлядка", лезет поучать других.
В слоупочном цитировании как раз и важно давать ссылку, это не комментарий чуть выше на той же странице, где ты и без ссылки можешь поднять глаза и прочитать.
Лень
Столько филологов в треде, и ни один, сука, не пояснит, что "Слава" должна писаться в кавычках, а она должна.
Конечно. И "Гарри Поттер" должен - он книга, и "Марвел" должен - он студия, и даже номинацию "Игры 3-15 к" правильно брать в кавычки. Но при передаче на письме разговорной речи это не очень принято.
Столько филологов в треде, и ни один, сука, не пояснит, что "Слава" должна писаться в кавычках, а она должна.
Анончик, просто так сложилось в фандоме.
А правильно конечно в кавычках.
Так шуфлядка была у Ялиры?! Ааааа, теперь эта хуйня в два раза смешнее 
примечания: Тут нет ни принуждения, ни насилия, даже если кажется, что есть.

это где?
я надеюсь, следующий автор, под чей фик она придёт высраться, спросит у неё, почему человек, который не может осознать стилистическую окрашенность слова "шуфлядка", лезет поучать других.
А менее интеллигентный просто попросит захлопнуть свою шуфлядку.
Вот здесь https://nebooker.net/works/1378
блин, зачел бы такое только без юмора
Второй день переводчики бодаются, да что ж такое
Имхо, "я имею в виду" - окнорм выражение, на здоровье. Но в случае с I mean, I’d question your tastes because, really, Ye Qiu? Damn! действительно можно что-то более легкое и разговорное подобрать, как предлагали выше.
Вот здесь https://nebooker.net/works/1378
Хороший годный олдскул, даже шутки десятилетней выдержки:
Невеста, в белом, при первой молнии в потолок уползла за комод. И теперь он, жених, не комод, к ней и подойти не сможет, потому что так опозорил — испортил свадьбу и лег под мужчинууууууу.
Я почитал, потом олдскулы свело и читать не смог.
Но при передаче на письме разговорной речи это не очень принято.
Это ты зря. Кавычки в устной речи никак не проявляют себя, так что их отсутствие — тупо ошибка.
Отредактировано (2021-09-24 21:21:08)
Анон заржал. Нет, это не местный диалект, это их какая-то придумка, максимум - что-то местечковое из какой-то деревни.
Ну на самом деле это просто более близкий к оригиналу Schublade вариант)
Второй день переводчики бодаются, да что ж такое
И не за мой фик(
тоже оффтоп
И не за мой фик(
жму руку, коллега 
действительно можно что-то более легкое и разговорное подобрать, как предлагали выше
Перевод там чистая калька. Защищают его те, кто привык страницы гуглом переводить, им уже любая хуйня нормально, все чувства отбиты напрочь.
Поиск по НяБукеру не находит в нутре - автор исправил? Молодец!
Нутро находит два
Женьке захотелось сжаться в комок, обнять себя руками и баюкать, нянчить это нечто, тянущее и всасывающее его нутро в пустоту, — лишь бы оно успокоилось, ...
Так тесно естество его Алешкино нутро сжимало, так горячо было, так туго, что в глазах темнело. Толкнулся еще раз, чуть быстрее, поймал обратное движение ...
Шуфлядку почему-то тоже не находит, хотя одна должна быть в Опереточном злодее. Граждане, куды дели шуфлядку!
Шуфлядка, которую мы потеряли 
Это ты зря. Кавычки в устной речи никак не проявляют себя, так что их отсутствие — тупо ошибка.
Я прямо из этого треда привёл примеры повального отсутствия кавычек. 
И "Гарри Поттер" должен - он книга, и "Марвел" должен - он студия, и даже номинацию "Игры 3-15 к" правильно брать в кавычки. Но при передаче на письме разговорной речи это не очень принято.
Это не "не очень принято", это лень, небрежность и "сойдет для сельской местности". В обычных, нормальных книгах, если в издательстве есть корректоры и они не зря получают зарплату, не будет никаких читал я этого вашего Гарри Поттера даже в прямой речи, а будет читал я этого вашего "Гарри Поттера".