Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Кавычки в устной речи никак не проявляют себя,
в западных видеоканонах их иногда пальцами дополнительно показывают жестом. Я когда в первый раз видел, не сразу въехал
Я прямо из этого треда привёл примеры повального отсутствия кавычек.
Но этот тред же не литературный текст.
Поиск по НяБукеру не находит в нутре - автор исправил? Молодец!
Поиск по НеБукеру глючит, и в нутре, и шуфлядка на месте
А можно где-то посмотреть кто за фик голосовал?
Шуфлядка, которую мы потеряли

не будет никаких читал я этого вашего Гарри Поттера даже в прямой речи, а будет читал я этого вашего "Гарри Поттера".
Ты же в курсе, что потерял в этой фразе кавычки дважды? 
А можно где-то посмотреть кто за фик голосовал?
конечно нет 
тайное умное голосование. Сплотитесь вокруг текста нижестреднего, чтобы не прошёл текст врагиньки этически сомнительного автора 
Ты же в курсе, что потерял в этой фразе кавычки дважды?
Конечно. Есть же разница между интернет-флудами и литературным текстом. Отсутствие заглавных букв, тонны опечаток, да и ошибки хер-то с ними, когда набираешь коммент с тапка или второпях, но это не значит, что для фиков нормально выглядеть так же.
Упд: кстати, есть исключение, но это не прямая речь, которая оформляется по обычным правилам русского языка, включая кавычки там, где они должны быть, а как раз имитация переписки. Если в фике именно оно, реплики из чата, еще что-то такое, вот там кавычки не нужны.
Отредактировано (2021-09-24 21:43:08)
Конечно. Есть же разница между интернет-флудами и литературным текстом.
Но хорошо бы оно не влияло на понятность. Как ни удивительно, но отсутствие кавычек у этой самой Славы пониманию не мешает, а отсутствие кавычек у цитат делает фразу гораздо менее читабельной. Я дважды перечитал тот кусок, чтобы понять, что ты имел в виду.
Да что тут за тупой анон*, который уже второй день тут не смог понять, там не смог понять, здесь ему нужно было перечитать десять раз
Но хорошо бы оно не влияло на понятность. Как ни удивительно, но отсутствие кавычек у этой самой Славы пониманию не мешает, а отсутствие кавычек у цитат делает фразу гораздо менее читабельной. Я дважды перечитал тот кусок, чтобы понять, что ты имел в виду.
Я согласен с тобой про то, что мне стоило бы поставить кавычки для большей понятности по правде говоря, мне просто несподручно было ставить еще и елочки, чтобы внутри них поставить обычные.
Насчет понимания про Славу не могу ни согласиться, ни возразить, здесь у анонов были разные мнения на этот счет, мне показалось, понятно не всем, а только тем, кто заранее в теме и знает, о чем речь. А я отвечал только на фразу о том, что кавычки в прямой речи в текстах ставить "не очень принято", мне это кажется глубоко ошибочным мнением - когда речь идет об оформлении литературного текста, а не коммента в сети.
Хрен бы с шублядкой, я в одном тексте увидел какую-то волочайку 
Хрен бы с шублядкой, я в одном тексте увидел какую-то волочайку
Если это тот текст, о котором я думаю, то там она в начале расшифровывается.
Пошёл искать волочайку, а поиск мне услужливо предложил вольнодумца 
Пошёл искать волочайку, а поиск мне услужливо предложил вольнодумца
Один хрен))
Если это тот текст, о котором я думаю, то там она в начале расшифровывается.
По ходу на Небукере не один текст с волочайкой, а минимум два. В том, который я читаю, не расшифровывается вроде. Но по общему смыслу можно понять.
Но я в душе не ебу, откуда эта волочайка, тоже что-то местечковое у автора вылезло?
Анон пишет:Если это тот текст, о котором я думаю, то там она в начале расшифровывается.
По ходу на Небукере не один текст с волочайкой, а минимум два. В том, который я читаю, не расшифровывается вроде. Но по общему смыслу можно понять.
Но я в душе не ебу, откуда эта волочайка, тоже что-то местечковое у автора вылезло?
Поиск по сайту только одну выдаёт, с расшифровкой.
Это древнее название гулящих женщин.
Мне вообще ни одну не выдал.
Ахах, реально на небукере аж два фика с волочайками 
Давайте искать ебанутые слова 
Давайте искать ебанутые слова
Их для этого надо придумать, или наткнуться.
Изопропилметилфлуорофосфат!