Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А анон с обзорами аниме, видимо, потонул в пучинах говна
не говори так 
Пьяница
нет, есть такая карточная игра, видел, что она писалась без кавычек
Дурак кстати тоже, как игра
апд: вон уже написали про дурака и пьяницу
Отредактировано (2021-09-24 23:53:55)
Повангуйте кто-нибудь шорты РПС 
есть такая карточная игра, видел, что она писалась без кавычек
Анон, если ты видел, как что-то писалось, это еще не значит, что оно писалось правильно.
А я отвечал только на фразу о том, что кавычки в прямой речи в текстах ставить "не очень принято", мне это кажется глубоко ошибочным мнением - когда речь идет об оформлении литературного текста, а не коммента в сети.
Не-не, я имел в виду не прямую речь, а именно разговорную, как бы она ни была представлена (репликой персонажа, его потоком сознания или постом анона на холиварке). Как раз прикидывал, ставить ли кавычки у себя в тексте в таких случаях. Ладно, убедил, поставлю.
Мне не жалко.
мне просто несподручно было ставить еще и елочки, чтобы внутри них поставить обычные.
Ну ты перфекционист.
Одинаковые тоже можно. Емнип, если подряд идут две одинаковые, то просто ставится только одна из двух.
я имел в виду не прямую речь, а именно разговорную, как бы она ни была представлена (репликой персонажа, его потоком сознания или постом анона на холиварке). Как раз прикидывал, ставить ли кавычки у себя в тексте в таких случаях. Ладно, убедил, поставлю.
Ну имхо, тут все-таки надо смотреть именно на то, как представлена. Если у тебя в тексте пост персонажа на форуме, это одно дело, а если реплика, произнесенная голосом, другое. Но раз уже убедил, умолкаю
Емнип, если подряд идут две одинаковые, то просто ставится только одна из двух.
Не уверен, по крайней мере все автотипографы, которые применяются там, где оформление имеет значение, заменяют внутренние кавычки на другие - самыми внешними идут елочки, потом лапки, потом вроде одиночные лапки, не помню точно. Так что я не могу уже, мне одинаковые рядом глаз режут, проще без них 
Не уверен, по крайней мере все автотипографы, которые применяются там, где оформление имеет значение, заменяют внутренние кавычки на другие
Анончик, мне очень лень искать более авторитетный источник, но навскидку вот, например: https://nauka.club/russkiy-yazyk/punktu … ychki.html
Я заглянул в новые работы, и некоторые шапки заставили задуматься
Тут нет ни принуждения, ни насилия, даже если кажется, что есть
Так и хочется кинуться в текст с кличем *к вам едет Ревизорро* или *А если найду?*
Каждой из нас иногда хотелось запереть любимого мужского персонажа в пояс верности или выбрать для него такую секс-игрушку, с которой может справиться разве что супергерой.
Серьёзно? Прям каждой?
А мне - нет, мне - никогда
“Стив - всемирно известный художник, который лепит скульптурные задницы из папье-маше. Гений, миллиардер и плейбой Тони Старк - его тайная муза после того, как Стив увидел в таблоиде его фото с пляжа. Но что случится, когда Тони придет на выставку, увидит его скульптуры и поймет, что они подозрительно знакомо выглядят?"
В треде есть скульпторы? По-моему, это самая неверибельная завязка истории на НБ. Вот вы видели фото всяких папараццей из таблоидов? Сходите в Голливудоправду - хрен там опознаешь любимый зад. А уж свой собственный - ну камон, он же сзади, ты сам его никогда не видишь почти, только в зеркале или витрине, искоса, проходя мимо походкой от бедра.
Зато смотрите какие кавычки у саммари. Зачем-то.
передушнил или норм?
С первыми двумя передушнил, с третьей согласен
Стив - всемирно известный художник, который лепит скульптурные задницы из папье-маше. Гений, миллиардер и плейбой Тони Старк - его тайная муза после того, как Стив увидел в таблоиде его фото с пляжа. Но что случится, когда Тони придет на выставку, увидит его скульптуры и поймет, что они подозрительно знакомо выглядят?
Пиздец случится.
Ещё ни одного фика не видел с подобным саммари (персонаж А - такой-то, персонаж Б - такой-то, но что случится, если?..), который бы не был пиздецово написан. 
С первыми двумя передушнил, с третьей согласен
По-моему, со второй - самый раз. 
Ну имхо, тут все-таки надо смотреть именно на то, как представлена. Если у тебя в тексте пост персонажа на форуме, это одно дело, а если реплика, произнесенная голосом, другое
Да, везде тоже обращаю внимание, что случаи бывают разные, а не всегда на все одно правило, к сожалению)
Например, про сайты
Как правильно употреблять кавычки в собственных наименованиях http://new.gramota.ru/spravka/letters/75-kav2
Как пишутся названия сайтов?
Полагаем, что в бытовом употреблении (при передаче на письме разговорной речи) допустимо написание строчными без кавычек: пост в фейсбуке, проверить слово на грамоте, рекламная ссылка из гугла, фото в инстаграме (здесь возможна аналогия с пунктами правил, описывающими бытовое употребление названий торговых марок, изделий и товаров).
Отредактировано (2021-09-25 00:18:37)
Короче, я так понял, все эти разговоры про "так принято" и "в китайских канонах всегда так пишут" по правде значит "мы с подружками забили на кавычки, а теперь будем рассказывать, что и без них норм"?
Ну я сразу сказал, что правильно в кавычках, но в фандоме сложилась традиция забивать.
Если откроешь другие тексты по АК, то увидишь.
“Стив - всемирно известный художник, который лепит скульптурные задницы из папье-маше. Гений, миллиардер и плейбой Тони Старк - его тайная муза после того, как Стив увидел в таблоиде его фото с пляжа. Но что случится, когда Тони придет на выставку, увидит его скульптуры и поймет, что они подозрительно знакомо выглядят?"
ничего так заявка, однако. у кэпостарков жизнь бурлит.
Повангуйте кто-нибудь шорты РПС
Нит, переводов!
что случится, когда Тони придет на выставку, увидит его скульптуры и поймет, что они подозрительно знакомо выглядят?
Фигассе Тони знаток собственной жопы, каждое утро любуется, что ли 
Фигассе Тони знаток собственной жопы, каждое утро любуется, что ли
вот и я удивился, обычно люди на чужие жопы любят пыриться. А тут запущенный нарциссизм детектед 
Просто автор тонко намекает, что Тони - самовлюбленная скотина, и Стиву будет непросто.
самовлюбленная скотина
и пассив! 
Не, ну троп "персонаж А понял, что секс-игрушка персонажа Б - копия члена А" давно известен, а тут вон жопа. Но свой хуец ты как-то чаще видишь
Отредактировано (2021-09-25 01:02:21)
Пока анон со статистикой не вернётся, побуду его бюджетной заменой.
Западные книги и фильмы 3-15 - 23 (+9)
Западные книги и фильмы 15+ - 15
Гарри Поттер 3-15 - 3 (+1)
Гарри Поттер 15+ - 3
Западные сериалы 3-15 - 18 (+2)
Западные сериалы 15+ - 13 (+5)
Комиксы и экранизации 3-15 - 24 (+11)
Комиксы и экранизации 15+ - 10 (+2)
Азиатские новеллы и дорамы 3-15 - 19 (+3)
Азиатские новеллы и дорамы 15+ - 12 (+3)
Аниме и манга 3-15 - 11 (+3)
Аниме и манга 15+ - 7
Игры 3-15 - 21 (+6)
Игры 15+ - 7 (+4)
РПС 3-15 - 21 (+6)
РПС 15+ - 14 (+1)
Ориджиналы 3-15 - 10 (+3)
Ориджиналы 15+ - 13 (+1)
Переводы 3-15 - 24 (+8)
Переводы 15+ - 9 (+2)
Олдскул 3-15 - 56 (+10)
Олдскул 15+ - 43 (+8)
Арт - 23 (+7)
Фанвидео - 15 (+1)
Всего 414 работ
До конца приема работ осталось 9 дней
Общеизвестные и часто употребляемые названия игр в кавычки не заключаются: играть в дурака, в прятки. В случае с названием игры "Саймон говорит" кавычки уместны.
нуу в рамках фандома игра "Слава" явно общеизвестна и частоупотребляема, так что)) имхо вполне допустимо.