Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я не читал текст, а там точно розарий? Потому что могут быть и обычные чётки. И чётки у католиков вполне употребительное слово, если мы не берём ПОВ священника или неофита сильно верующего человека, который больше пользуется спецтерминами.
Там именно что ПОВ священника, который сидит в исповедальне
Если он проебал один раз "скучаю за" это равноценно очепятке.
Это не опечатка, а ошибка хотя бы потому, что "за" и "по" подразумевает разные падежи следующего за ним слова, и если уж ни у автора, ни у беты не дернулось при повторном прочтении и редактировании, значит, они посчитали это нормальной конструкцией. Но это именно ошибка.
Автор может писать черновик не слишком грамотно и потом вычищать при редактуре. Если он проебал один раз "скучаю за" это равноценно очепятке.
опечатка - это, например, "британская энциклопУдия", или "митрополит возложил на голову императора Ворону" (вместо "Корону"), или любая другая случайная неточность при наборе текста.
Как правильно написали выше, довольно сложно случайно набрать "за ним" вместо "о нём". В русском языке скучать можно строго в предложном падеже - О ком-то или О чем-то. Всё остальное - сорри, безграмотность.
В русском языке скучать можно строго в предложном падеже - О ком-то или О чем-то
Или по кому-то/чему-то в дательном. Но да, никаких "за ним".
Да ну вас. Да, ошибка, но судить по ней обо всём тексте - ну блин.
Да ну вас. Да, ошибка, но судить по ней обо всём тексте - ну блин.
Это ещё что. Я вот, если человек единожды говорит "звОнит" тоже делаю о нём определённые выводы.
А я понимаю, что хотел сказать тот анон. Он зря начал топить "да это опечатка", но вообще, если к примеру автор из тех регионов, где "скучать за" разговорная норма, от этого сложно избавиться. И бета тоже может щелкнуть клювом. Так что если оно один раз проскочило, а в остальных случаях нормально, то хер бы с ним, со всяким может случиться. Но вот если автор явно считает это нормой, не исправляет и пишет так всегда, то другое дело.
А я понимаю, что хотел сказать тот анон.
Я тоже понимаю. Я могу и сказать, и написать "одеть тапочки", хотя знаю, что это неправильно. А потом при вычитке большого объёма не заметить. Ткнёт читатель в ошибку - поправлю. 
Это описка, аминь 
Меня поражает ЧСВ некоторых анонов. Они уверены, что в их речи нет ошибок уровня звОнит? Уверены, что в их текстах нет ни одной речевой ошибки? Покажите эти тексты. Ими, наверно, и воду можно заряжать, и перхоть лечить.
А при чем тут чсв? 
А при чем тут чсв?
Разве ты не знал? Грамотность даёт +100 к чувству собственной важности.
Указал на ошибку @ приосанился.
Указал на ошибку @ утвердился за счёт другого.
Я ничего не забыл?
Отредактировано (2021-09-26 08:44:07)
Вообще чем больше текст, тем больше в нем всяких опечаток. Причем иной раз увидишь свой текст и диву даешься. Как можно было написать "жы":)
Вообще чем больше текст, тем больше в нем всяких опечаток.
Да, но для этого есть беты и редактура.
Да, но для этого есть беты и редактура.
Беты есть не у всех, да и редакторы тоже люди. В издатых книгах какой хуйни не встретишь.
Разве ты не знал? Грамотность даёт +100 к чувству собственной важности.
Указывать на ошибки нужно, чтобы автор мог их исправить, если хочет. И даже ржать над смешным перлом нормально. Но чтобы делать вывод о человеке по одному слову, даже если это звОнит, надо быть просто ахуительно важным хуем бумажным.
Но чтобы делать вывод о человеке по одному слову, даже если это звОнит, надо быть просто ахуительно важным хуем бумажным.
Как ты ловко уравнял любую ошибку/опечатку с безрамотной хтонью типа "скучал за ним". Молодец, всегда так делай.
Нет, анон, никто не будет судить по одному ошибочно у слову. Но есть слова/выражения/предложения, которые говорят об авторе очень выразительно.
Даже если автор котик, работает над собой и у него случайно вырвалось.
Нет ничего чсвэшного в том, чтобы закрыть такой текст. Это просто экономия собственного времени. Автор вправе блымать, сербать, скучать за и носить в офис тормозок, я вправе этого автора не читать.
Автор вправе блымать, сербать, скучать за и носить в офис тормозок, я вправе этого автора не читать.
А я вправе считать тебя ЧСВшным дураком. Сплошные права, здорово же.
Если у автора французские аристократы блымают и скучают за весь текст, то я тоже его закрою, потому что ошибки режут глаз, а блыманье ещё и рушит атмосферу. Но если "скучаю за" промелькнет один раз, а в остальном текст будет вполне грамотным и хорошо вычитанным, то пофиг. Отмечу в ПБ, если это фикбук, и больше не вспомню.
Всегда было интересно, что же делают эти взыскательные аноны-читатели с сэкономленным временем. Наверно, пишут свои абсолютно грамотные шедевры 
Но есть слова/выражения/предложения, которые говорят об авторе очень выразительно.
Да, они выразительно говорят нам, где автор живёт и откуда он родом. И что?
Моя украинская подруга всегда даёт мне фик на вычитку, чтоб я выполола украинизмы, к которым она привыкла и которые поэтому не сможет выполоть сама. Если б мы не были знакомы и я не вычитывала бы ее тексты, страшно представить, какие выводы о ее чудовищной безграмотности сделали бы анонсы. А теперь напоминаю, что беты есть не у всех.
Наверно, пишут свои абсолютно грамотные шедевры
Которые они нам, конечно, никогда не покажут, потому что они уже сделали о нас выводы и теперь экономят время.
Всегда было интересно, что же делают эти взыскательные аноны-читатели с сэкономленным временем. Наверно, пишут свои абсолютно грамотные шедевры
Нет, просто иду читать фики авторов, у которых всё в порядке с языком, бетингом и редактурой.
Да, они выразительно говорят нам, где автор живёт и откуда он родом. И что?
Да ничего. Просто, коль уж пишешь на русском, переводи украинизмы и употребляй правильные падежи. И не надо отстаивать право писателя на безграмотность.
аноны-читатели с сэкономленным временем. Наверно, пишут свои абсолютно грамотные шедевры
О, спервадобейся подъехало прям с утра
Зачем, если чукча-читатель?
Всегда было интересно, что же делают эти взыскательные аноны-читатели с сэкономленным временем.
Анон, ты не поверишь, есть чем заняться вместо чтения говна) вот, на холиварке с тобой посраться намного веселее, чем читать блыманье)
И не надо отстаивать право писателя на безграмотность.
Тебе 15 лет? Откуда это черно-белое: или ни единой ошибки или писатель безграмотный лох? Никто не отстаивает "право на ошибки", потому что право на ошибки есть у любого человека по умолчанию. Но ошибки бывают разные и ответственность за них тоже разнится. И ты, конечно, можешь закрыть текст, заметив, что в одном предложении автор проебался, но провозглашать весь текст из-за этого говном? Качество работы не оценивается по одному предложению. Хороший редактор может избавить Додо от всех блыманий, это не сделает ее тексты годнотой.