серпантин
https://nebooker.net/works/1306
В клубе душно. Ван Ибо прикладывает к щекам покрытый конденсатом высокий стакан с мохито и обессилено валится на диван. Хороший получается день рождения. Яркий. Стакан осушает залпом, жестом требует повторить. Какая-то девица завороженно пялится на него через весь танцпол.
Не интересно.
Мне тоже. Не шорт.
Ха-ха, я напиздел. Пролистал немного дальше, увидел пов избалованного эджлорда, который запал на какого-то чела и решил во что бы то ни стало получить его, а для этого подключил к делу дядю, ведь
Влияние дяди в Китае переоценить очень сложно. Если бы он попросил изменить текст государственного гимна на новый трек Бейонсе, его бы, скорее всего, горячо поддержали за смелое и новаторское предложение. Газеты вышли бы под заголовками: «Новый Китай может себе позволить: трек Бейонсе — новое звучание блестящего будущего».
Главный герой нереально противный (возможно, так и задумано), в конце хэ с любимкой. Впрочем, кто знает, какой духовный путь прошёл наш юный падаван. Всё ещё вангую не шорт.
что происходит, когда люди застревают в лифте?
https://nebooker.net/works/1251
Однако за время пути собачка могла подрасти
Что происходит, когда люди застревают в лифте?
Разное.
Иногда жертвы обстоятельств ругаются с диспетчером, проклиная отсутствующую связь и желая разбить чертов телефон об пол. Иногда — не успевают даже толком разозлиться, потому что механизм уже возобновил свое движение.
Иногда несчастные остаются там до утра понедельника, размазывая по тесным стенам разгневанные, отчаянные субстанции и колотя по ним же кулаком.
размазывая по тесным стенам разгневанные, отчаянные субстанции
Не шорт.
collapse / collide
https://nebooker.net/works/1239
Он показался обычным фанатом. Так Сяо Чжань потом и говорил — вцепившись разбитыми пальцами в лацканы серого кителя полицейского и безнадежно пачкая их кровью — так и говорил: он показался обычным фанатом. Он просто подошел, как подошли все остальные, а ведь он, Сяо Чжань, всегда был приветлив с поклонниками, в этом его фишка — приветливость, лучезарность, ласковость. Фанаты любили его, а он любил фанатов, и даже вот этого любил в тот момент, когда под конец встречи он подошел и протянул телефон для парного селфи.
А после любить перестал — увидев на дисплее фотографию собственной семьи и даже собственную кошку с вывернутым хвостом. У мамы было заплаканное лицо и разбитая щека с кровоподтеком, у отца — сломанные очки, взъерошенная челка, подбитый глаз и подсохшая струйка крови, вытекшая из уголка губ. Руки у обоих были заведены за спину, и у него ни на миг не возникло сомнения, что они связаны.
Захватывающее начало, шорт.
колокола
https://nebooker.net/works/1228
Весна 1303 года
Первый труп нашли еще зимой. На рассвете Жиля разбудил слуга, причитавший, что двор королевского замка заполонила городская стража. Замерзший прево кутался в подбитый мехом плащ. Зло ржали уставшие кони, топча копытами припорошенный снегом булыжник. Солдаты отчаянно дышали на покрасневшие от мороза ладони.
- Мальчик мертв! Лежит в винограднике, - прево нетерпеливо постукивал хлыстом по голенищу сапога.
Жиль даже не спросил, о ком идет речь, - и так всё было понятно. Николя, единственный сын и наследник ткачихи вдовы Симоны Бонне, неделю тому назад не вернулся с прогулки домой. Мать заметила это далеко не сразу, торопилась со срочным заказом в своей мастерской, а потом решила, что малыш заночевал у соседей. Утром мальчишка не вернулся к завтраку, вот тогда она и всполошилась. Пока старая служанка успокаивала рыдающую хозяйку, работники и подмастерья обыскали весь город и даже ближайшие поля, но ребенка так и не нашли. Всхлипывающая женщина надела парадное платье и бросилась искать помощи у королевского бальи, благо его супруга годами покупала у нее полотно.
Что-то как-то сумбурно. И вычитка бы не помешает, на "наследник ткачихи вдовы Симоны Бонне" я слегка подзавис 
Но начало интересное, возможно, есть шансы.
ближе к тебе
https://nebooker.net/works/1199
— Хочу быть поближе к тебе, — смеётся Ван Ибо. Он ныряет к Сяо Чжаню под купол зонта, в спасительную тень. Это, конечно, нахальство, но он рискует — и раз уж рискует, то вместо какого-нибудь шитого белыми нитками предлога честно выкладывает всё, как есть. Они даже толком не общались до этого дня, но на его стороне — только что положенное начало совместным съёмкам, красиво отснятая первая сцена, где Ванцзи преклонял колени перед дядей, а ещё совместно запоротые дубли и атмосфера веселья на площадке. По идее, этого хватит. Ведь Ибо и правда хочет всего лишь подойти поближе — наконец-то познакомиться нормально.
— О! Мой Лань Чжань! — Сяо Чжань тоже смеется, с удовольствием переступая так, чтоб Ибо поместился рядом. И, покусав губы, протягивает к нему руку с зонтом: — Вот, держи меня за зонтик. Не то я, чего доброго, ещё потеряюсь среди этих костюмов и париков.
Ого. Ван Ибо пристально смотрит ему в лицо. Одно нахальство против другого, так, значит?.. — а потом с ухмылкой забирает ручку зонта из ладони. Ну, что же, он подержит его над ними обоими. Так даже интереснее.
Скучно( Не думаю, что шорт.
обстоятельствам не поддаюсь
https://nebooker.net/works/1194
Это было... ужасно. Просто ужасно. Невыносимо.
Словно дорожная авария. Нет, хуже: дорожная авария, которая еще не произошла, но ты точно знаешь, что произойдет. Да, именно. Вик чувствовала себя так, словно перед ней раскрыли вкладку с видео, где машина на бешеной скорости несется в стену. Очень знакомая машина. В которой сидит член ее семьи. Два члена.
Или нет никакой вкладки? Она ведь ничего не видит и не слышит. Если следовать метафоре, Итан просто сказал ей: слушай, я пойду, сяду в машину и въеду в стену, окей? Хотел, чтобы ты знала. Нет, отговаривать не нужно, он уже все для себя решил. Он больше так не может, это нездорово и нечестно.
Нечестно, спешите видеть! А ставить ее в такое положение – честно? Господи, даже новый сезон «Рассказа служанки» не посмотреть, мысли носятся в голове, словно у них вечеринка.
Ааааа что за жесть. Нет.
дорожная авария, которая еще не произошла, но ты точно знаешь, что произойдет - эт вообще не очень хорошие переводы напомнило.
королевские прятки
https://nebooker.net/works/1185
1299 год
За две недели до Рождества
Первый вечер семидневной епитимьи Джон провел на берегу, швыряя тюленям куски зачерствевшей овсяной лепешки. Ему никогда не нравилась привычка северян печь хлеб еще до заутрени. К закату саксонское лакомство превращалось в подобие бурого камня. Оно скрипело песком на зубах и пачкало руки горелыми крошками. В Шампани такая еда не сгодилась бы и свиньям. При дворе посмеялись бы, узнав, что младшему племяннику его милости короля Эдуарда грозит опасность потерять пару зубов в тщетной попытке поужинать.
Если бы ему оставили хотя бы любимую флягу с вином! Серебряную, арабской выделки вещицу, подарок покойного отца, отобрал здешний приор. Он изъял заодно и кинжал, кошель с пенсионом и несколько любимых колец. Последователи святого Кутберта ревностно блюли старинные обычаи. Им не осмеливался перечить сам князь-епископ Энтони Бек, при дворе которого Джон состоял уже несколько лет. Милорд наставник воевал с отцом Джона на Святой земле. Король привечал Бека, считая его усердным слугой и личным другом. Всесильный прелат, наводящий ужас на шотландские кланы, даже не улыбнулся, когда от него потребовали переодеться. Он, не споря, скинул теплый, подбитый мехом плащ и облачился в домотканую рясу, как того требовал монастырский устав. Джон попытался отстоять свою одежду, но учитель погрозил ему пальцем, и желание спорить пропало само собой. Вот уж поистине: в чужой монастырь...
Нормально. Есть картинка, есть персонаж, есть завязка истории. Думаю, шорт.
小鸟 ни у кого, у дождя даже, нет таких крохотных рук
https://nebooker.net/works/1138
В баре накурено и душно, не спасает ни открытая дверь, ни из последних сил крутящийся вентилятор. Дым плывёт по залу туманом, к запаху табака — сладкий отзвук травки, которую курят в задних комнатах. Ибо разливает коктейли автоматически — движение рук, шейкер, нож для колки льда и батарея стаканов олд фешен, ожидающих пока их протрут.
Ибо равнодушно смахивает очередную салфетку с номером телефона, она пятая за сегодня, друг от друга они отличаются только именами девушек. Они живут в одном фабричном общежитии и единственный телефон стоит внизу на проходной.
Ба Юй, второй бармен, кивает Ибо на подсобку, показывая пустую бутылку содовой. Тот смешивает очередной коктейль, получает очередную купюру и ныряет за неприметную дверь. Между ящиками и оптовыми упаковками есть аккуратные полиэтиленовые пакеты, Ибо делает вид, что он их не видит. Его дело — разливать коктейли, никак не ввязываться во что-то опасное.
Ибо поднимает ящик с содовой, когда из зала доносятся аплодисменты и свист, кто-то говорит в микрофон, наверное, будет какое-то шоу.
Ибо ставит ящик под стойку, когда начинает играть музыка, Ба Юй разговаривает сам с собой.
Песня в эпиграфе (на английском и без перевода), пафосное саммари... Кстати, я это читал. Не шорт, но если кто-то хочет подрочить на вайб нулевых и сюжет, где хороший парень ебётся с парнем в платье за спиной у апасного арбузивного бойфренда парня в платье - вам сюда.
третье правило
https://nebooker.net/works/1122
Раб из Лукаса вышел неважный. Никуда не годный раб, если честно. Лукас за себя не дал бы не то что капли бензина — крошки пищевого концентрата пожалел бы, бумажной бесполезной купюры, разрядившейся проржавевшей батарейки. И бесплатно бы не взял. Хотя сейчас это было несущественно. Похоже, карьера в качестве раба завершится вместе с жизнью. Пока его недавнего (и недолгого) хозяина вытаскивали из дома, обложив полуоткушенный член льдом и, судя по звукам, увозили, не жалея драгоценного топлива, в больницу, самого Лукаса упаковали во что-то вроде смирительной рубашки и уложили в ящик, напоминающий то ли сундук, то ли гроб. Его даже не били. Набежавшие на крики охранники просто схватили его и удерживали, дожидаясь, пока ситуация не наладится. Лукас думал, что его показательно казнят: или повесят, или голову отсекут, или, может, запорют до смерти в назидание. Но нет. Хотя это только пока, и не исключено, что наказание впереди. В тесноте ящика вспыхнул страх — может, его просто сейчас заживо похоронят… Эта мысль запустила панику, и некоторое время Лукас бесполезно бился в темноте, ссаживая локти, коленки и лоб о деревянные стенки. Транспорт, на котором его везли, остановился. Судя по всему, гроб-сундук несли вверх по лестнице. Вряд ли погост был расположен так высоко. Движение застопорилось, крышка распахнулась. Первое, что увидел Лукас, были голубые глаза. Почти синие. Очень-очень знакомые.
Вот это я понимаю: постапок, омегаверс, "персонажи обладают исключительным душевным и физическим здоровьем" в предупреждениях - и всё это в рпс по футболистам! Но не знаю, шорт ли, надо дальше смотреть. Чисто по первому абзацу я бы взял.
сила
https://nebooker.net/works/1097
Иштефан успел позабыть, как крепка ягодная настойка, что льется рекой на каждом пиру в Клоттерберге - не чета той подслащенной, отдающей уксусом водичке, которую южане называют вином. Он выпил совсем немного, стакана два или три, а в голове его уже приятно плыло, и на него напала нестерпимая охота с кем-нибудь поговорить.
- Я так соскучился по нашим сборищам, - признался он Преемнику, от которого сидел по левую руку с самого краю стола - других соседей у него не было, поэтому собеседника выбирать не приходилось. Тот, бросив разделывать лежащий в его тарелке кусок жирной, густо пахнущей бобрятины, воззрился на Иштефана с вежливым интересом.
- Южные пиршества совсем не впечатлили вас, хэрсир?
БОБРЯТИНЫ! Каюсь, страшно люблю, когда автор сходу бросает нас в сеттинг и сюжет. Ху зэ фак из Преемник? Что такое Клоттерберг? При чём тут фигуристы? Субъективно шорт.
ода мандариновому дереву
https://nebooker.net/works/1051
Вечер пятницы выдался знойным. За окном оглушительно стрекотали цикады, пряный ветерок шелестел листвой тополя.
Исин, глядя в потолок, с чувством процитировал Цюй Юаня:
Прекрасен тихий день в начале лета,
Зазеленели травы и деревья.
Лишь я один тоскую и печалюсь,
И ухожу все дальше-дальше к югу...
— Если ты уйдешь дальше к югу, бригадир тебя выследит, поймает и опять отправит навоз на поля возить.
— Умеешь ты убить романтику, Сяо Чжань, — Исин прижал ладонь к сердцу. — Вечер какой чудесный, а мы лежим тут на чужбине, и даже журавли вести с родины нам не принесут...
— Вести с родины почта доставит через неделю, — Сяо Чжань уселся на кровати, поджав под себя ноги. — Если нам повезет, вместе с вестями отец пришлет немного денег.
Удивительно, но стихотворение тут реально уместно. Думаю, шорт.
профессионалы
https://nebooker.net/works/962
Ноут пиликнул пришедшим сообщением. В тишине глубокой ночи звук показался оглушительным.
Он нажал «Открыть».
«Есть работа».
«Подробности?» - отстучал в ответ.
Через пару секунд на его акк в даркнете упало фото. Это лицо было ему знакомо более, чем отлично. Трудно не узнать человека, чьими портретами увешана половина города. Другая половина была увешана изображениями его собственного лица, но об этом знать было никому не нужно. В даркнете так точно. Не стоит ставить заказчиков в известность о том, кто выполняет за них грязную работу. Опасно, знаете ли, знать киллеров в лицо.
«Сколько?»
Возникшая на экране цифра заставила его брезгливо поморщиться. За такую крупную и известную фигуру надо и деньги предлагать крупные.
«Не интересует».
Ох уж эти кулстори про киллеров из даркнета. Не взял бы.
шанхайская история (shanghai undercover)
https://nebooker.net/works/957
Сяо Чжань сидел почти на самом краю длиннющей барной стойки красного дерева, потягивал выдержанное Пино Нуар, слушал джаз, который негромко и ненавязчиво наигрывал небольшой оркестр, и наблюдал.
Ему здесь очень нравилось. Нравилась атмосфера с отчетливым налетом десятых годов прошлого века, нравился тщательно воссозданный кричащий шик знаменитого Шанхайского клуба. Нравилась традиционная полутьма. Нравились панели темного дерева, которыми были отделаны стены бара, золотые светильники на них. Нравился едва ощутимый сладковатый аромат гаванских сигар, неотъемлемого атрибута баров и ресторанов «Уолдорф Астории».
Еще Сяо Чжаню очень нравился он сам. Высокий, аристократически красивый (зеркала в его случае не врали!), с тонкой талией и достаточно широкими плечами. Он знал, что выглядит шикарно в отлично сшитом вечернем смокинге с бутоньеркой в виде цветка туберозы и бабочкой, в лаковых штиблетах, с бокалом Пино Нуар. Он искренне считал, что это вино очень ему идет. Оно было столь же аристократичным, как и сам Сяо Чжань.
Сначала хотел было закатить глаза, но третий абзац меня порадовал. Возможно, есть шансы на шорт.
охота на чёрного лебедя
https://nebooker.net/works/953
- Ордена Трудового Красного Знамени Полицейское управление г. Шаньчжоу, отдел по борьбе с наркотиками. Добро пожаловать в ад!
Примерно такого приветствия Джексон и ожидал: так говорили во всех полицейских фильмах. А вот чего он не ожидал, так это что слова будут произнесены не с брутальным смешком, а как монотонная фраза из какой-нибудь сутры.
Своего начальника - подполковника Чжан Исина - Джексон тем более представлял совершенно иначе. Он-то думал, что тот (как в кино) вечно недоволен, криклив и разговаривает с подчинёнными в стиле “упал - отжался”. На деле же Чжан Исин оказался тихим, миролюбивым и очень расслабленным. Как настоящий буддийский монах.
- Майор Ван Ибо, - представил Чжан Исин первого из коллег. - Отзывается на “ваше императорское величество”, незаменим при захватах и допросах - в роли “плохого полицейского”.
Майор Ван Ибо мрачно зыркнул на Джексона из-за журнала “Автомобильные хроники” и продолжил чтение, всем видом выразив, насколько Джексон ему неинтересен.
Оно такое... в духе клишированных процедуалов. Мне повезло - я люблю клишированные процедуалы. Не знаю, любят ли их жюри, но субъективно я бы взял в шорт