Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ну что ж, спасибо Небукеру - я поняла, что сама по себе пишу намного лучше, чем в соавторстве
спасибо Небукеру (тм), я понял, что окончательно растерял все социальные связи и стал не нужен никому, кроме жюри
пойду нахуй схожу
А я смотрю, как каких-то нонеймов ходят и хвалят по твиттерам фандомные монстры и зовидую
Что-то в шорт не прошло, что-то в низу шорта, ээх. Чувствую себя несчастненькой дитачкой, пойду поем
Пухоспинка про отзывы и личный опыт с отзывом по запросу https://twitter.com/puhospinka/status/1 … OpBKg&s=19
Тред длинный, начало:
Вчера решила спросить мнение о тексте с Небукера по предложению жюри. Получила отписку в духе "У вас очень хороший текст, такой интересный".
На этом я, пожалуй, закрываю для себя тему отзывов жюри по запросу. Надо там, ну, подмигивать, что ли, если вы из вежливости предлагаете.
Ну она же победитель, чего она ждала? Ответа
"дали победу этому говну из жалости"?
Наверное, хороший фик, жюрь похвалил, чем она недовольна?
Ну между "хороший текст, все окей" и "понравилось то и вон то, этот момент напряг, а вот тут я смеялся до слез" пропасть. Живой отзыв от отписки большинство способны отличить
Тред длинный, начало:
Если бы Пухи не существовало, её стоило бы придумать специально для такого
Оспаде, и она туда же. "Нет, я все понимаю, но заставьте жюри писать отзывы". Как будто кого-то можно заставить. Да половина просто скажет "нет, сорян, тогда я не участвую", а новую половину на таких условиях не наберут.
*говорю как жюрь. Отзывы иногда пишу, но с принудиловкой мне было бы проще отказаться участвовать, и я не один такой. Думаю, орги это понимают намного лучше Пухи.
И тем не менее я с ней согласен, конкретно она верно сформулировала про "никто ни за что не отвечает", у меня это в голове вертелось, когда я писал, что удивлен отзывами той же Джолис, которая написала, что ей не понравились тексты из шорта. Так и есть, она ответственности за них не несет, остальные жюри молчат, то есть, тоже хуй его знает. И так почти везде.
спасибо немолчащему первопроходцу пухоспинке за констатацию факта. чего-то такого я и ждал от выпрашивания отзыва от жюри.
Оспаде, и она туда же. "Нет, я все понимаю, но заставьте жюри писать отзывы"
Тред не читай, сразу бомби, лол.
Оспаде, и она туда же. "Нет, я все понимаю, но заставьте жюри писать отзывы". Как будто кого-то можно заставить. Да половина просто скажет "нет, сорян, тогда я не участвую", а новую половину на таких условиях не наберут.
*говорю как жюрь. Отзывы иногда пишу, но с принудиловкой мне было бы проще отказаться участвовать, и я не один такой. Думаю, орги это понимают намного лучше Пухи.
Тебя не отзывы пытаются заставить писать, тебя хотят обязать не молча оценки выкатывать.
Ты же наверняка, как она и написала, делаешь пометки по ходу чтения? Хотя бы эти два слова или баллы какие.
В конкретном же случае жюрь САМ вызвался отзывы написать. Создалось впечатление, что ему есть, что сказать. А если нет, кроме "хороший текст, молодцы" - то чего бы не написать эту строчку на форуме?
Тред не читай, сразу бомби, лол.
Почему, я все прочитал. Я понимаю ее аргументы, но все они упираются в то, что она хочет от жюри обязаловки, а многие жюри под обязаловку подписываться не захотят.
Ну или выдадут то же самое, обо что она пробомбилась в полученном отзыве: "это хороший текст, поэтому мы дали ему первое место". Это тупик.
но все они упираются в то, что она хочет от жюри обязаловки, а многие жюри под обязаловку подписываться не захотят.
Она не хочет от него обязаловки. Она говорит, что мысль, что жюри жюрит очень на отъебись стала вполне обоснованной даже по тому, как они отвечают на то, что предложили с а м и. Безо всякой обязаловки.
Ну или выдадут то же самое, обо что она пробомбилась в полученном отзыве: "это хороший текст, поэтому мы дали ему первое место". Это тупик.
в чем тупик? Как раз пусть и выдадут то, с чего она пробомбилась. Она-то пробомбилась с того, что жюрь сам вызвался написать отзыв по заявкам, а не с того, что жюрь этими двумя словами о ходе работы отчитался в рамках конкурса.
Тебя не отзывы пытаются заставить писать, тебя хотят обязать не молча оценки выкатывать.
Ты же наверняка, как она и написала, делаешь пометки по ходу чтения? Хотя бы эти два слова или баллы какие.
Мои пометки ты видеть не захочешь, уверяю тебя. А переписывать их в приличное потом не так просто, как кажется. Опять же, можно, и когда есть время и силы, я так и делаю, но если я буду _обязан_ это делать, то нет, не хочу так.
А баллы, ну знаешь, если все три члена жюри выкатят баллы, это будет огнищенский корм для анонов. Их потом же можно будет посчитать и радостно бегать, сравнивая с финальным итогом и уличая жюри в том, кого они "втащили наверх", а кого "утопили". Нахуя и кому это надо?
Именно поэтому баллы и не публикуют как бы, что они нужны только для предварительного ориентирования в списке и последующего обсуждения.
Я вот реально не могу понять, что мешает жюри самому, без личного обращения, пойти и написать отзывы "хороший текст, молодцы!" на форуме? От своего ника под текстом, раз уже конкурс все равно закончен, или модерам подсунуть. Зачем в принципе нужен этот стол заявок? Если ты не хочешь писать отзыв, то будет отписка по запросам, зачем она и тебе и автору? А если хочется, то сходи и напиши.
Мои пометки ты видеть не захочешь, уверяю тебя
Охуенно, чо.
Как раз пусть и выдадут то, с чего она пробомбилась. Она-то пробомбилась с того, что жюрь сам вызвался написать отзыв по заявкам, а не с того, что жюрь этими двумя словами о ходе работы отчитался в рамках конкурса.
Ну а что, пометки жюри типа "это текст лучше всех, поэтому ему первое, этот немного похуже, поэтому ему второе, этот еще чуток не дотянул, ему третье" о чем-то кому-то скажут? Так сами места ведь говорят то же самое.
Про отзыв жюря Пухе ничего сказать не могу, не я этот жюрь и не знаю, что он там действительно написал и что конкретно она сочла недостаточным, может она разбора на пять страниц ждала.
Ой, да Пуха хотела жюря подловить и тот, что характерно, радостно подловился.
Мои пометки ты видеть не захочешь, уверяю тебя. А переписывать их в приличное потом не так просто, как кажется. Опять же, можно, и когда есть время и силы, я так и делаю, но если я буду _обязан_ это делать, то нет, не хочу так.
А баллы, ну знаешь, если все три члена жюри выкатят баллы, это будет огнищенский корм для анонов. Их потом же можно будет посчитать и радостно бегать, сравнивая с финальным итогом и уличая жюри в том, кого они "втащили наверх", а кого "утопили". Нахуя и кому это надо?
Именно поэтому баллы и не публикуют как бы, что они нужны только для предварительного ориентирования в списке и последующего обсуждения.
Хочу я видеть. Потому что см.тред Пухи. Я с ней полностью согласен. Особенно это чувствуется в категориях без шортов, где двухмесячная работа жюри, заключающаяся в молчаливом выкатывании резов, выглядит отмашкой.
А то что ты описал про баллы, это хотя бы какая-то отдача, какой-то интерес. Не вижу в этом какого-то ада.
И тем не менее я с ней согласен, конкретно она верно сформулировала про "никто ни за что не отвечает"
Я тоже согласен пиздец дожил конечно, как и со словами про прозрачность и понимание. Конкурс сейчас, по сути, гибрид черного ящика с хорадрическим кубом: авторы кладут в него фички, раздаётся характерный "ебоньк" и авторы достают фички, приобретшие ряд зачастую кажущихся рандомными свойств вроде "шорт", "не шорт", "тройка", "в фике нет ебли, но подрочиллу дали" и т.д.
И вроде бы конкурс преимущественно так и работал, но постепенно вопросов к тому, что же там и как унутре ебонькает, всё больше.
И это, Пух же не требует писать отзывы прям, он предлагает выкладывать приглаженные для публики жюрийные заметки и краткие характеристики, что-то вроде того.
UPD: а, ну вон уже сказали.
Отредактировано (2021-12-02 07:25:53)
Охуенно, чо.
Не понимаю, что тебя нервирует. Рабочие пометки могут быть хоть рисунками, хоть сокращениями, хоть "ну такое" и "ну такое в квадрате" - они нужны только для того, чтобы помочь мне самому ориентироваться во всей массе текстов номинации и помнить, какое мнение у меня о чем сложилось. Превратить их во что-то читабельное и значимое для автора - совершенно отдельная задача, а не "ну ты просто причеши и выложи".
Анон пишет:Как раз пусть и выдадут то, с чего она пробомбилась. Она-то пробомбилась с того, что жюрь сам вызвался написать отзыв по заявкам, а не с того, что жюрь этими двумя словами о ходе работы отчитался в рамках конкурса.
Ну а что, пометки жюри типа "это текст лучше всех, поэтому ему первое, этот немного похуже, поэтому ему второе, этот еще чуток не дотянул, ему третье" о чем-то кому-то скажут? Так сами места ведь говорят то же самое.
Про отзыв жюря Пухе ничего сказать не могу, не я этот жюрь и не знаю, что он там действительно написал и что конкретно она сочла недостаточным, может она разбора на пять страниц ждала.
Они покажут общую картину, анон-жюрь.
Ты не только свой фик увидешь с тремя(?) пометками, но и другие. И ни к кому на поклон после конкурса ходить не придется, пользуясь поиском другой вообще площадки.
Участник просто откроет резы конкурса и ознакомится. И хоть какую-то работу жюри увидит, а не безликий список. Ты может из номинации, где ты или коллеги твои по ходу отзывались на некоторые фики? А есть такие номинации, у которых ни шортов, ни отзывов жюри, месяцы тишины с августа и пустой список в конце. Классный конкурс чо.