Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ты реально помнишь все 40 текстов и вспомнишь, что и как там было, если другой жюрь будет с тобой спорить?..
Если жюрь эти 40 текстов читает (ха!) два месяца и заранее готовясь сравнивать между собой, отмечая спорные моменты, то почему нет? Наоборот, странно было бы, если бы позабыл все к чертикам
Если жюрь эти 40 текстов читает (ха!) два месяца и заранее готовясь сравнивать между собой, отмечая спорные моменты, то почему нет? Наоборот, странно было бы, если бы позабыл все к чертикам
Так там написано было, что просто пометки просто типа "да, нет, чтоэтобыло". Я б по таким ничего не вспомнил, и все эти 40 текстов перемешались бы у меня в голове. Допускаю, что у других людей по-другому, конечно...
Так там написано было, что просто пометки просто типа "да, нет, чтоэтобыло".
Заметки к конкретным эпизодам текста привязаны так-то. Прошёл по заметке, перечитал абзац и такой: ах да, точно.
Ну я, например, копирую цитату/цитаты из фика и их помечаю значком: вопрос, фейспалм и т. д. И ощущения вспоминаются легко, и аргумент сразу в наличии. Что даст автору этот перечень цитат с пометками - хз.
Как мы видим, авторы не рвутся к жюри в личку. Комиксожюрю написали двое, Магнусу вообще никто. Расшифровать в личку двум юзерам свои заметки вполне можно, имхо.
Так там написано было, что просто пометки просто типа "да, нет, чтоэтобыло". Я б по таким ничего не вспомнил, и все эти 40 текстов перемешались бы у меня в голове. Допускаю, что у других людей по-другому, конечно...
Ну смотри, всегда же еще есть вариант, когда жюри садятся обсуждать, один говорит "фичок А - херня какая-то, чоэтобыло", и два других соглашаются "да, чота полная херня". И все друг друга поняли, можно не расшифровывать и не вспоминать в деталях
Анон пишет:
Ты реально помнишь все 40 текстов и вспомнишь, что и как там было, если другой жюрь будет с тобой спорить?..
ну зачем передергивать, в шорты отбирают меньше и обсуждают совсем не 40
Я бы рвался, но наше жюри не предлагает, к сожалению.
Расшифровать в личку двум юзерам свои заметки вполне можно, имхо.
Вот бы и документ с пометками еще кидали Считай, еще одна бета/гамма нахаляву!
(Шучу, но не шучу - было бы интересно такой получить. Вряд ли в отзывах сразу все цитаты вываливают... ну или я тогда знаю, откуда взялись эти 400 и 800 слов )
Отредактировано (2021-12-02 12:21:48)
По-моему спрашивать чем мой текст, хуже или лучше дашиного, что он занял такое место просто некорректно. Одно дело спросить о впечатлениях о своем тексте, что показалось слабым, что удачным, совсем другое требовать пояснения почему текст именно на таком месте.
я считаю, на следующий год надо запилить виртуальное беспристрастное жюри - параллельно с основным отбирать рандомом шорты а потом остаток расставлять по порядку
и сравнивать результаты
только подрочилу так выбирать нельзя, тут живой подход нужен
Одно дело спросить о впечатлениях о своем тексте, что показалось слабым, что удачным, совсем другое требовать пояснения почему текст именно на таком месте.
Почему? Смысл конкурса ведь именно в том, чтобы поставить чей-то текст выше? А иначе можно было бы просто выдать по грамоте каждому, кто пришел.
Ну я, например, Магнуса не знаю, зачем я к нему в личку пойду
Ну я, например, Магнуса не знаю, зачем я к нему в личку пойду
Ну если тебе отзыв его не нужен, то не ходи, конечно. А если нужен, но ты не пойдёшь, потому что "не знаешь", то звучит бредовенько.
Комиксожюрю написали двое, Магнусу вообще никто.
Откуда ты знаешь? может кто-то писал в личку, просто не стал с тредом делиться
Откуда ты знаешь? может кто-то писал в личку, просто не стал с тредом делиться
Магнус сам написал, что никто не приходил. Ну может комиксному жюри написало больше народу, конечно, но почему-то я сомневаюсь в этом. Тут многие отписывались, что не пойдут, потому что не знакомы, потому что с чего они должны "на поклон" ходить, что "отзыв жюри не нужен, нужно, чтоб сказали, почему моя нетленка первая с конца" и т.д.
Тут многие отписывались, что не пойдут, потому что не знакомы, потому что с чего они должны "на поклон" ходить, что "отзыв жюри не нужен, нужно, чтоб сказали, почему моя нетленка первая с конца" и т.д.
нужно коллективное мнение жюри и желательно рабочие заметки впридачу. Что кстати говорит о том, что каким бы ужом жюри не извивались, всё равно все будут недовольны)
Насчёт желающих пойти в жюри.
Ну вот анон мог бы пойти, наверняка бы взяли, если бы попросил, я бы и отзывы писал, лол, но я не пойду, потому что не смогу тогда со своими текстами поучаствовать в конкурсе.
РПС жюри вообще промолчал весь конкурс и сейчас ничего не предлагает. Печалька!
РПС жюри вообще промолчал весь конкурс и сейчас ничего не предлагает. Печалька!
Персе вроде в жюри РПС. Обещала на неделе дописать отзывы тем, кто стучался в личку. Я жду...
каким бы ужом жюри не извивались
Так и не надо ужом-то
Так и не надо ужом-то
А когда не ужом, начинается - "обидели, обосрали".
я считаю, на следующий год надо запилить виртуальное беспристрастное жюри - параллельно с основным отбирать рандомом шорты а потом остаток расставлять по порядку
и сравнивать результаты
Анонье жюри с обязательными отзывами
А если серьезно, читательское жюри - тоже вариант.
Кстати, в кои то веки согласен с Пухоспинкой. В целом, она толковые вещи написала.
https://twitter.com/puhospinka/status/1 … 6734519302 я про этот пост, если что.
Понятно, что повышение прозрачности любым способом даст дополнительную нагрузку на оргов и жюри, но вероятно что-то с этим делать надо, слишком для многих это стало значимым.