Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я по читательскому голосованию -дцатый, а по жюрийному — четвертый.
У меня с точностью до наоборот, и это удивительно, я бы скорее ожидала обратного.
Ты её, конечно, уел так уел, прямо в самую мякотку. Пухоспинка же ни разу за всю фандомную жизни ни конкурса ни сделала, и ни отзыва в качестве жюри не оставила.
Я Пуху, скорее, хейчу, но чисто по количеству организованной фандомной движухи и организаторским качествам она уже вполне имеет право почивать на лаврах и заниматься консалтингом
Так и эти орги имеют право. Чисто по тем же заслугам. И ее консалтинг им вряд ли нужен, у самих седые яйца.
Но я не пытался ее уесть, я знаю, что она опытный орг. Так что на полном серьезе говорю, ну вот пускай себе НеБукер помрет, а Пух сделает так, как считает правильным. Или пускай сразу сделает, наверняка же к опытному оргу на конкурс с гарантированным фидбеком легко перебегут.
И заметь, эти мои слова ничем не отличаются от "консалтинга" в духе "а вот пускай орги и жюри сделают так, так будет лучше".
Отредактировано (2021-12-02 14:05:15)
Сам добейся. Теперь со вкусом Небукера
Сам добейся. Теперь со вкусом Небукера
Не любое предложение что-то сделать это обязательно "спервадобейся", ты видно просто выражение слышал, а смысла не понимаешь.
Если Пухе норм писать, что орги и жюри должны сделать так, как она считает правильным, почему мне не норм предположить, что Пуха тоже могла бы сделать, как я считаю правильным? В чем отличие?
Вот уж не знаю. Мне понравилось, что Джолис постаралась додать тем, кто пролетал мимо шортов и троек, и там не все тексты даже в треде подробно обсуждали Сознательно ли она так, или ей было интереснее разбирать именно те тексты - фиг знает, а по итогу отзыв получили некоторые из тех, кто иначе бы ушёл с Небукера с пустыми руками.
Так никто ж не говорит, что больше ни на какие тексты нельзя будет отзываться
Если Пухе норм писать, что орги и жюри должны сделать так, как она считает правильным
Тем временем Пух:
Puhospinka
@puhospinka
·
8 ч
Надо ли что-то с этим делать? Ну я хз. Но подумать о золотой середине можно.
Потому что между "отозвать я на все тексты номинации" и "хранить гробовое молчание" - пропасть.
#НеБукер
Потому что между "отозвать я на все тексты номинации" и "хранить гробовое молчание" -
как раз тот самый краткий отзыв от жюри) непонятно, что её не устроило.
Тем временем Пух:
А, ну пусть подумает о золотой середине, а когда придумает, опять приходит с консалтингом.
А ты хорош.
В том, что ты сравниваешь прошлый год, когда не было гостевой номинации, с этим, когда она была.
Если что, я не поддерживаю идею "небукер умирает!!!ё!!1", но без гостевухи по любому было бы меньше работ, особенно без такой нажористой, как олдскул. Выбрали бы небинарных, например, и 150 текстов явно бы не набралось.
А мораль какая из всего этого? Прости, анон, я реально туплю. Не понимаю, к чему ты ведешь? Без гостевых номинаций гроб гроб кладбище пидор? Даже если и так, то ясно же, что их не будут отменять, наверняка, ещё что-то придумают.
Или ты о другом? О чем тогда?
Для меня это всё выглядит как-то так (простыня под катом, ибо многабукаф).
Пишите, и я вам расскажу, почему фики расположились таким-то образом в итоговой таблице".
Я не понимаю, что такого страшного в этой информации, почему она изначально подаётся как некое табу - и в общении с жюри, и в сводных каких-то мнениях, и в ужасе, который тут демонстрируют, стоит намекнуть, что неплохо бы делать синтез из мнений трёх жюри по итогам их работы
Если Пухе норм писать, что орги и жюри должны сделать так, как она считает правильным
Пухоспинку знаю с начала 10-х, наверное. И не помню ни одного фандомного мероприятия, о котором бы она не писала "Орги все делают неправильно, поэтому мероприятие говно". Какой-то у нее нервный тик по чужим мероприятиям и их организации.
Не знаю, наверное то, что это не отзыв, а отписка?
Или у тебя и такого нет, и ты теперь завидуешь?
стоит намекнуть, что неплохо бы делать синтез из мнений трёх жюри по итогам их работы
стоит намекнуть, что добровольные бесплатные волонтеры, получающие за свои усилия ушаты говна, делают мало, и неплохо бы им делать еще больше (и говна получать побольше), потому что ну вам же надо?
и действительно, почему это вызывает негатив?
Отредактировано (2021-12-02 14:13:44)
Мне ещё лайк прилетел, а отзывов я видимо не дождусь :( буду обмазываться призовым местом в одиночестве
Я не понимаю, что такого страшного в этой информации, почему она изначально подаётся как некое табу
Если ты действительно хочешь получить ответ, а не просто пишешь о своих эмоциях (если просто пишешь, сорян), иди спрашивать у оргов. У них это решение точно осмысленное, а не из разряда "черт его знает, почему табу, давайте действительно будем делать иначе".
Я не понимаю, что такого страшного в этой информации, почему она изначально подаётся как некое табу - и в общении с жюри, и в сводных каких-то мнениях, и в ужасе, который тут демонстрируют, стоит намекнуть, что неплохо бы делать синтез из мнений трёх жюри по итогам их работы
Я тоже не понимаю.
Священное право жюри не отчитываться ни перед кем попирают?
стоит намекнуть, что добровольные бесплатные волонтеры, получающие за свои усилия ушаты говна, делают мало, и неплохо бы им делать еще больше (и говна получать побольше), потому что ну вам же надо?
и действительно, почему это вызывает негатив?
Жрите-че-дают, короче.
Вот анон смотрит сейчас на результаты, наблюдает в азиатских крупноформах на 7 месте "Убийство в кабинете", а где там жюри нашли слеш ?
а чо, романтический поцелуй ты слэшем не считаешь? я за этот фик болел, утешаю себя, что только седьмой, потому что слэша всё-таки немного.
Отредактировано (2021-12-02 14:15:25)
Тем временем Пух:
Вот именно. Вообще этот ее пост был на редкость корректным.
Что получал популярный дайри-юзер по итогам РСИЯ? Он писал пост, куда ходил, как ходил, что занял, что не дали. Приходили подружки в количестве и хлопали по плечу, обнимали, поздравляли или сочувствовали, хвалили или ругали жюрей - по ситуации. Подружки ещё писали у себя поздравления призёрам и сетования, если любимый автор не победил. Ещё можно было получить или самому организовать срач на анонимке, почему это победило / почему это не победило.
И всё знают, что условный автор П. крут, много внимания, много всего.
Судя по моей ленте тви сейчас плюс-минус так же. С поправкой на некоторую общую вялость публики в принципе.
Жрите-че-дают, короче.
Так-то да, если грубо говорить, то так и есть. Жрите че могут дать и учитывайте, что жюри тоже не только этим волонтерством в жизни занимаются, да и постоянное говно в их сторону их не мотивирует дополнительно. Такова жизнь
Священное право жюри не отчитываться ни перед кем попирают?
Анон, как ты себе представляешь синтез трёх разных мнений, если каждый твердит о своем? Все трое жюри не единый организм, у нас были абсолютно разные тройки в личном шорте. И я к примеру все равно недоволен итогом наших прений. И что? Как мы напишем общее резюме?
Отредактировано (2021-12-02 14:18:33)
Мне ещё лайк прилетел, а отзывов я видимо не дождусь :( буду обмазываться призовым местом в одиночестве
Аналогично, бро