Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я бы не стал говорить автору, что в моем рейтинге он был выше, чем оказался по итоговым результатам. Если автор не попал в тройку, то значит, я согласился с коллегами и этим итогом. А тут (даже если невольно) получается, жюрь как бы говорит автору: "это не я тебя утопил, это все они!"
Этически так себе момент. Будь я коллегой этого жюря, больше не пошел бы с ним в одну номинацию.
Про мой текст жюри ни слова не сказали, а я бы любое слово хотел, даже ругательное.
Напиши в личку тому, кто подобрее. Если не ответит - это всего лишь не ответ.
Я бы не стал говорить автору, что в моем рейтинге он был выше, чем оказался по итоговым результатам. Если автор не попал в тройку, то значит, я согласился с коллегами и этим итогом. А тут (даже если невольно) получается, жюрь как бы говорит автору: "это не я тебя утопил, это все они!"
Этически так себе момент. Будь я коллегой этого жюря, больше не пошел бы с ним в одну номинацию.
Соглашусь. Все же итог - это командное решение.
С магнусом не пошёл бы?
Анон пишет:Мне жюрь сказал, что в его личном топе мой фик стоял выше одного из призёров, ужасно приятно было
Это, к сожалению, непроверяемая информация, пока орги не начнут публиковать топы жюри до обсуждения/перестановок. Я бы так сделал на их месте
Если фик в тройке, но ниже одного из призеров, не вижу, почему так не могло быть - жюрей трое, если двое против, то повыше понравившийся не поставишь
а я не соглашусь. Потому что это нормально, когда два за, один против и наоборот. Нормальная практика. В былые годы в журналах автору сообщали, когда брали или не брали текст, сколько членов редколлегии как голосовали. Я как-то очень нехуевый фидбек получил, потому что мне передали внутреннюю рецензию на рассказ в исполнении редколлегии на 5 персон:)
Мне кажется, это какая-то перестраховка. Тем более, иногда реально хочется выразить свое мнение, потому что допустим два жюря продвинули вперед что-то, что тебе кажется так себе, и ничего ты с этим сделать не можешь. Но и молча терпеть вопросы, почему это на первом месте, особенно если они задаются тебе, а отвечаешь за это не ты, тоже не особо приятно.
Расхождения во мнениях это нормально, не понимаю, почему о них молчать. Это же всего-навсего фички, никакой особой трагедии в этом нет.
А я всё-таки стукнулся в личку к wakeupinlondon, она пообещала ответить на неделе, но сказала, что мой текст ей понравился. Я прям воспрянул духом и жду разбора, она очень милая
Отредактировано (2021-12-02 17:35:05)
С магнусом не пошёл бы?
Магнус весь свой список показал. Кого-то он ставит выше итога, кого-то ниже, это нормально.
ХАТИМ ОТЗЫВ ОТ ЖЮРЯ
@
Рьяяяяяя он сказал не то как он смел выложить личный топ и пачиму Аксеома на третьем!!!
Мать жива?
Если автор не попал в тройку, то значит, я согласился с коллегами и этим итогом.
да с чего ты согласился, если там тупо среднее арифметическое считается по правилам конкурса? это условия самой игры, согласия ничьего не спрашивают
да с чего ты согласился, если там тупо среднее арифметическое считается по правилам конкурса? это условия самой игры, согласия ничьего не спрашивают
На самом деле победитель определяется в честном поединке, кто из жюри дольше всех продержался на ногах — тот и распределяет мечта. Баллы — сказка для анонов
С магнусом не пошёл бы?
Так и знал, что внесут.
Да, не пошел бы, но по другим причинам, с табличкой не связанным.
А так Магнус все свои результаты показал, так что там можно увидеть не только этовсеони, но и этовсея. Это чуточку честнее.
тут (даже если невольно) получается, жюрь как бы говорит автору: "это не я тебя утопил, это все они!"
серьезно? Даже в голову не пришло бы так воспринимать.
Отредактировано (2021-12-02 17:32:25)
Если фик в тройке, но ниже одного из призеров, не вижу, почему так не могло быть
Или если он на четвёртом месте. Обидно, но хотя бы знаешь, что по мнению одного из жюри ты топчик
Рьяяяяяя он сказал не то как он смел выложить личный топ и пачиму Аксеома на третьем!!!
Ситуация с жюрем и текстом вне тройки вообще не про Магнуса, читай тред внимательно.
Ну правила почитай, что ли.
Если автор не попал в тройку, то значит, я согласился с коллегами и этим итогом.
И что бы ты делал, если бы в твоём рейтинге текст был 2-3, а у двух других жюрей максимум 4-5? Порвал бы на себе тельняшку?
Очевидно, что тройки всех трёх членов жюри вряд ли были идентичными. Логично, что какой-то из фиков после обсуждений вылетел из тройки лидеров. Что тут такого, не пойму
Анон пишет:Если автор не попал в тройку, то значит, я согласился с коллегами и этим итогом.
И что бы ты делал, если бы в твоём рейтинге текст был 2-3, а у двух других жюрей максимум 4-5? Порвал бы на себе тельняшку?
Нет таких авторов, ради которых я бы стала тельняшку рвать в принципе. Сложились наши рейтинги в один - отлично. Общее решение, все по правилам.
Нет таких авторов, ради которых я бы стала тельняшку рвать в принципе. Сложились наши рейтинги в один - отлично. Общее решение, все по правилам.
Ну так и что тогда криминального в том, чтобы сказать автору «а в моём рейтинге ты был в тройке»?
На самом деле победитель определяется в честном поединке, кто из жюри дольше всех продержался на ногах — тот и распределяет мечта. Баллы — сказка для анонов
Через дринкин гейм в видеочате, если точнее.
Нет, а почему ты сразу предполагаешь агрессирование? Если я за этот текст горю душой, то предложил бы обсудить его место, сказал бы, что не согласен с низкой позицией. Веришь или нет, но адекватные люди прислушиваются друг к другу, а иногда тексты могут оказаться ниже заслуживаемого по совпадению обстоятельств.
Но это уже другая тема.
Анон пишет:Нет таких авторов, ради которых я бы стала тельняшку рвать в принципе. Сложились наши рейтинги в один - отлично. Общее решение, все по правилам.
Ну так и что тогда криминального в том, чтобы сказать автору «а в моём рейтинге ты был в тройке»?
Ничего. Видать кто-то пролетевший мимо троек, бугуртит.
Логично, что какой-то из фиков после обсуждений вылетел из тройки лидеров. Что тут такого, не пойму
Ничего, просто лично моя точка зрения, что сообщать автору, что я взял его в тройку, а другие соответственно нет, это не очень хорошо по отношению к коллегам. Ты можешь быть с ней не согласен, никто не заставляет.