Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Кажется, аж сам тупею от тупости треда.
Вы чего, Девчата и Чернобыль на слуху, один классика советского кинематографа, другой совсем недавно вышел и о нем многие хотя бы слышали. То, что по ним мало фиков, не значит, что фандом никому не известен, какой же это нех. Нех это какая-нибудь игрушка лохматых годов для приставки, о которой слышали полтора землекопа или уругвайском сериал, шедший в 90-х без перевода на кабельном.
Кажется, аж сам тупею от тупости треда.
еще немного, и тебе здесь будет весело и комофортно
И где тут не правда?
В игрономинации победители сплошняком микронехи.
В игрономинации победители сплошняком микронехи.
Это ты кого микронехом назвал? RDR2, невероятно популярную игру от разрабов GTA? Диско Элизиум, так-то гремевший весь прошлый и нынешний годы, с огромным фандомом в тви? Или Дарк Соулз (тут даже не знаю, что сказать). Ведьмак? Ну это смешно. Детройт? Ещё смешнее. С натяжкой можно назвать микронехом Метал Гир, в России он не сильно популярен, но один из игрожюрей за Метал Гир на ФБ ходит.
Определитесь уже мелконёх - это фандом, где мало пишут фанфики или где в принципе мало потенциальных читателей.
Определитесь уже мелконёх - это фандом, где мало пишут фанфики или где в принципе мало потенциальных читателей.
ИМХО, мелконех это фандом с небольшим количеством фандомных деятелей и высоким порогом вхождения. Т.е., если это фик, например, по "Ну, погоди!", мелконехом его сложно назвать даже из-за небольшого количества активного фандома, просто потому что порог вхождения у него минимальный, очень многие русскоговорящие смотрели "Ну, погоди!". А если это фик по малоизвестному польскому мультику, то это 100% мелконёх, потому что у него маленький активный фандом и мало кто его видел в принципе, порог вхождения высок.
RDR2, невероятно популярную игру от разрабов GTA? Диско Элизиум, так-то гремевший весь прошлый и нынешний годы, с огромным фандомом в тви?
Анон, количество геймеров не равно количеству фикрайтеров и артеров. Греметь-то они могут, но если фикла 5 штук на фикбуке - это фандомный мелконех.
ИМХО, мелконех это фандом с небольшим количеством фандомных деятелей и высоким порогом вхождения. Т.е., если это фик, например, по "Ну, погоди!", мелконехом его сложно назвать даже из-за небольшого количества активного фандома, просто потому что порог вхождения у него минимальный, очень многие русскоговорящие смотрели "Ну, погоди!". А если это фик по малоизвестному польскому мультику, то это 100% мелконёх, потому что у него маленький активный фандом и мало кто его видел в принципе, порог вхождения высок.
А есть в победителях действительно мелконехи?
Анон, количество геймеров не равно количеству фикрайтеров и артеров. Греметь-то они могут, но если фикла 5 штук на фикбуке - это фандомный мелконех.
Я фикбуком не пользуюсь, но на АО3 по RDR2 100 фиков на русском языке. Это мелконех или нет?
Отредактировано (2021-12-03 14:49:01)
А есть в победителях действительно мелконехи?
Хз. Я вот наверное могу сказать, что прошлогодний игропобедитель с кроссовером халвы что ли и Портала был реально мелконехом. Ну а нынешние РДР2 и ДЭ... не Детройт, конечно, но всё равно не микронехи.
А по какому принципу выбирают жюри на этот прекрасный важный конкурс?
За умение завалить ебало и молчать весь конкурс, очевидно же.
Мелконех это фандом, о котором мало кому известно и который пойдет читать минимум народа, потому что непонятно. В названии же суть заложена.
но на АО3 по RDR2 100 фиков на русском языке. Это мелконех или нет?
Конечно, мелконех. Ты сравни хотя бы с Драгон Эйдж.
Мелконех это фандом, о котором мало кому известно и который пойдет читать минимум народа, потому что непонятно. В названии же суть заложена.
Или мало кому интересный. Тройки РПС, кроме Мандаринового дерева с некоторой натяжкой мелконехи.
Да, тоже верно. Можно греметь где-то в своей сфере, в узких кругах, но широкая общественность все равно будет знать ГП и МГ (майор гром).
Нужна градация. Монстрофандом (ГП, ЗВ, Марвел), среднефандом, мелконех
но на АО3 по RDR2 100 фиков на русском языке. Это мелконех или нет?
Конечно, мелконех.
100 фиков - мелконех
Мелконех — это когда в фандоме 20 фиков, 18 написала ты.
Я на этом фото и мне это не нравится
Я на этом фото и мне это не нравится
Ничего, анон, я тоже.
Зато меня китайцы с гуглопереводом читали, а потом комменты писали, было приятно.
Вот-вот. 20 фиков, причем на всех языках включая португальский и финский
Или мало кому интересный. Тройки РПС, кроме Мандаринового дерева с некоторой натяжкой мелконехи.
+1
Да и седые фандомы, которые отгремели 10-20 лет назад, а теперь люди спрашивают "это че", можно отнести туда же. Пишет по ним мало кто, мало кто читает.
Анон пишет:Или мало кому интересный. Тройки РПС, кроме Мандаринового дерева с некоторой натяжкой мелконехи.
+1
Да и седые фандомы, которые отгремели 10-20 лет назад, а теперь люди спрашивают "это че", можно отнести туда же. Пишет по ним мало кто, мало кто читает.
Тогда получается, что таких в тройках хватает.