Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Но уровень текстов в номинациях не равнозначный. Олдскул, мелкоориджи, книгофильмы и т.д. То, что на первом месте в одной номинации, в другой даже в шорт бы не вошло. Выбирали из того, что прислали.
Метателя не упоминаю, ибо нечестное сравнение
А мне Метатель вообще не зашел, как раз там картинка и не ожила
Но уровень текстов в номинациях не равнозначный. Олдскул, мелкоориджи, книгофильмы и т.д. То, что на первом месте в одной номинации, в другой даже в шорт бы не вошло. Выбирали из того, что прислали.
тоже верно, искажение, я потыкал победителей, а не все тексты номинации, а может быть и так, что всякое странное реально лучше остального в списке
Метатель
Сейчас читаю, ну блин ,я не знаю. Для меня нет разницы между ОЗ и Метателем. Тоже многословная скучная жвачка, только не с советским привкусом, а псевдоамериканщиной. Знаю, меня сейчас тут будут клевать, но мне похуй. в ОЗ больше чувствуется, что автор разбирается в том, что пишет, а в Метателе "условная америка"
Знаю, меня сейчас тут будут клевать
Да ну, с чего бы, не понравилось тебе это и понравилось другое, и что
Отредактировано (2021-12-03 21:05:18)
в ОЗ больше чувствуется, что автор разбирается в том, что пишет, а в Метателе "условная америка"
К сожалению, владение матчастью не единственное и не главное для художественного текста
Отредактировано (2021-12-03 21:07:12)
Анон пишет:Но уровень текстов в номинациях не равнозначный. Олдскул, мелкоориджи, книгофильмы и т.д. То, что на первом месте в одной номинации, в другой даже в шорт бы не вошло. Выбирали из того, что прислали.
тоже верно, искажение, я потыкал победителей, а не все тексты номинации, а может быть и так, что всякое странное реально лучше остального в списке
Меня разве что сериалы и комиксы несколько удивили. А так вроде бы вполне годные тексты. А тебе что странным показалось?
К сожалению, владение матчастью не единственное и не главное для художественного текста
Ну как бы тебе объяснить. В ОЗ есть ощущение "правда было", и даже если там персонажи с каким-то налетом канцелярита разговаривают, так ведь так и разговаривали.В соответствующих кругах, о которых там и речь. А в Метателе как будто калька с кальки, ну вот как обводка с фотографии, что ли.
и это притом что ОЗ не реал, там вампиры и прочие.а метатель реал.
Отредактировано (2021-12-03 21:10:59)
"Метатель" - один из самых крутых текстов, которые мне попадались за последнее время, а я много читаю фикла и ориджей. Он яркий, образный, с отличным легким языком и идеальным вписыванием матчасти в текст - без чемоданов инфодампов, искусственных диалогов, грузилова ненужным мироустройством - когда бегло и естественно обрисовывается настоящий живой мир.
Что мне за дело, была ли историческая Америка 30-х такой, если в Метателе авторская живая и реалистичная? Я все равно там не жила, мне не с чем сравнивать, а в эту реальность погружаешься с головой, и она звучит, пахнет, кожей чувствуется.
ну ок, тебе понравилось, мне нет, бывает
Меня разве что сериалы и комиксы несколько удивили. А так вроде бы вполне годные тексты. А тебе что странным показалось?
Комиксы, да. Не понял топа совсем((
"Метатель" - один из самых крутых текстов, которые мне попадались за последнее время, а я много читаю фикла и ориджей. Он яркий, образный, с отличным легким языком и идеальным вписыванием матчасти в текст - без чемоданов инфодампов, искусственных диалогов, грузилова ненужным мироустройством - когда бегло и естественно обрисовывается настоящий живой мир.
Что мне за дело, была ли историческая Америка 30-х такой, если в Метателе авторская живая и реалистичная? Я все равно там не жила, мне не с чем сравнивать, а в эту реальность погружаешься с головой, и она звучит, пахнет, кожей чувствуется.
+++
Ну как бы тебе объяснить. В ОЗ есть ощущение "правда было", и даже если там персонажи с каким-то налетом канцелярита разговаривают, так ведь так и разговаривали.
this
он офигенно стилизован под те времена (или советскую литературу о тех временах, которую я читал)
В не настолько восторженных выражениях, но в целом соглашусь. Мне в нем не хватило смысловой насыщенности, но написан он отлично. То есть с "как" все прекрасно, с "зачем" есть некоторые проблемы на мой взгляд. Не то чтобы он совсем ни о чем, но недокручен смысл.
Соглашусь. Безусловно, автор товарной накладной,газетной статьи или реалового протокола допроса энных лет лучше разбирается в той эпохе чем я или автор, но я предпочту читать хорошо написанный слэш, чем товарную накладную или реаловый допрос
Отредактировано (2021-12-03 21:18:50)
он офигенно стилизован под те времена (или советскую литературу о тех временах, которую я читал)
Ну не знаю. Бабель, Булгаков, Олеша... У них по разному, но все такое живое, сочное. Ок, никто не требует от автора Небукера быть Булгаковым, но я даже попыток стилизации не вижу. Под кого там стилизация по твоему?
То есть с "как" все прекрасно, с "зачем"
видимо, мне важнее смысл, чем красивая обертка, поэтому Метатель не особо зашел
Анон пишет:То есть с "как" все прекрасно, с "зачем"
видимо, мне важнее смысл, чем красивая обертка, поэтому Метатель не особо зашел
В ОЗ-то тоже смысла особо нет. Есть информация, вордбилдинг, смыслового наполнения, чего-то про людей и для людей я там тоже не вижу. Просто жанровый текст, альтернативная история, имхо, такого в любом книжном пучок за пятачок, только без слэшных линий (и то не поручусь, что не затесалось где)
Отредактировано (2021-12-03 21:23:57)
На мой вкус, он хорошо стилизован под журнал с фантастикой конца 80х-начала 90 когда уже можно было писать всё подряд, а учитывая специфику издания, не требовали серьёзного качества. И оттуда прорастал странный советский магреализм, написанные небрежно фантастические рассказы с интересным сюжетом, но никаким исполнением, и прочая прочая
Отредактировано (2021-12-03 21:27:21)
Ну вот пошел я еще раз попробовал Метателя - прочитал две главы и весь текст тупо прошел мимо. Не то что картинки нет, вообще ничего в голове не задержалось. Хрен его знает, почему
Не заради срача, просто вот такой странный эффект - вроде все красивое, а ни о чем.
Где там "красивое"-то? Про красивости никто и не говорил, говорили про отличный язык, и он там есть. Это все-таки не "зашло - не зашло", а штука плюс-минус объективная.
А история мне очень понравилась - для статистики. Очень просится продолжение, конечно, мне было мало и финал открытый, ябпочетал дальше, но история и отношения - это как раз субъективно, тут спорить не о чем. Что одному огонь, другому никак.
Нет, в опереточном очень интересная история, спору нет, но она весьма неудачно изложена. Я не вбрасывал, когда писал, что не продрался, но учитывая, что я не один такой, есть над чем работать
Отредактировано (2021-12-03 21:36:26)
Нет, в опереточном очень интересная история, спору нет, но она весьма неудачно изложена.
А там есть что-то кроме чисто интеллектуального развлечения? Драма, трагедия, моральные выборы, вот это вот все?