Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#138251 2021-12-04 12:38:36

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Вот только у Джолис и Леориэль примерно известны их вкусы и адекватность в отборе фиков.

Ну, в прошлом году и другие жюри писали отзывы, те же Бейли, Ахенне, Вейкапинлондон и тд. Их критерии оценки тоже ясны, выходит, вряд ли за год они сильно поменялись.

#138252 2021-12-04 12:39:02

Анон

Анон пишет:

Бля, как же неудобно в твиттере следить за дискуссиями. Кто кому что где сказал... вечно оказывается, что пропустил какую-то важную реплику 

сука да  :panic:

#138253 2021-12-04 12:39:32

Анон

Анон пишет:

А ещё, грубо говоря, не зная, насколько где ебанутое жюри, выбрать куда подаваться сложно

Я считаю Пуху ебнутой и несмотря на всю её прозрачность, стопроцентно уверен, что она как раз и будет выбирать как жюри подружек и любимые кинки, даже если всрато реализовано. И что мне тогда с ее прозрачности и даже обоснованного мнения, почему она выбрала такие фики? Конечно, она напишет в своём обосновании: там прекрасный сюжет, дебилы, и все гениально.

#138254 2021-12-04 12:41:07

Анон

Анон пишет:

Конечно, она напишет в своём обосновании: там прекрасный сюжет, дебилы, и все гениально.

Ага, с этого поржал отдельно.

#138255 2021-12-04 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Я считаю Пуху ебнутой и несмотря на всю её прозрачность, стопроцентно уверен, что она как раз и будет выбирать как жюри подружек и любимые кинки, даже если всрато реализовано.

Мы буквально это и видели в том её посте из 2016, на который она сама любезно вбросила ссылку в своём твиттере.

#138256 2021-12-04 13:04:59

Анон

Анон пишет:

Я считаю Пуху ебнутой и несмотря на всю её прозрачность, стопроцентно уверен, что она как раз и будет выбирать как жюри подружек и любимые кинки, даже если всрато реализовано.

Ну так и отлично. Зная это, можно к Пухе сразу не ходить.
Но она и не в жюри :troll:

#138257 2021-12-04 13:06:05

Анон

Анон пишет:

Вейкапинлондон

Она про переводы подробно писала, а теперь судит не их.

#138258 2021-12-04 13:07:15

Анон

Анон пишет:

я не считаю её ёбнутой, но в том, что она будет выбирать подружек и топить неугодных, практически не сомневаюсь ))
всегда поддерживать симпатичных лично тебе людей - это ведь неплохая черта в целом. правда, не для жюри )

#138259 2021-12-04 13:13:50

Анон

Ну если Пухоспинка хочет увеличить количество срачей на квадратный сантиметр и сократить количество номинаций до максимума, потому что жюри не нашлось, то у нее хороший план. Надежный как швейцарские часы.

#138260 2021-12-04 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Ну если Пухоспинка хочет увеличить количество срачей на квадратный сантиметр и сократить количество номинаций до максимума, потому что жюри не нашлось, то у нее хороший план. Надежный как швейцарские часы.

+1
Тория, может, и хитро вывернулась с этим "не хочу никого абидить, потому не пишу отзывы", но по факту предложения Пухи она права: это не улучшит ситуацию никак, пушто будет эквивалентом молча выкаченного списка.
Краткие комментарии "здесь крепкий сюжет, поэтому топ, здесь слабая композиция, поэтому не в шорте" не дадут нихуя, кроме поводов для новых срачей и отчаянного воя "а почему крепкий, а почему слабый, одни слова, ДОКАЖЫТЕ".
А подробнутые развернутые разборы на каждый текст номинации или хотя бы шорта от всех трех жюрей - ну хаха. Мечта, конечно, но это тупо физически нереально, это надо вообще не жить во время небукера, а только разборы писать.

#138261 2021-12-04 13:20:06

Анон

Так дело-то не в справедливом судействе, а в понятном судействе. Чтобы жюри рассказали о своей тактике, а не выдавали "у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался".

#138262 2021-12-04 13:20:38

Анон

Анон пишет:

Про Метателя разве что не сказали, что Стейнбек относительно 30-х годов более аутентичен.

Про Метателя не сказали одной просто вещи - он хорош и вполне заслуживает свое первое место в номинации, но это не событие. Это просто очередной хороший оридж, всё. О нем нечего сказать и непонятно зачем говорить.
Хотя, мне кажется, в этом году вообще не было текста, о котором хотелось бы долго и сладострастно сраться вдумчиво говорить?  :think:

#138263 2021-12-04 13:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вейкапинлондон

Она про переводы подробно писала, а теперь судит не их.

Кстати, у нее кто-нибудь спрашивал еще отзыв после того, как Пуха начала бухтеть на некакчественные дифирамбы тексту?

#138264 2021-12-04 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Тория, может, и хитро вывернулась с этим "не хочу никого абидить, потому не пишу отзывы", но по факту предложения Пухи она права: это не улучшит ситуацию никак, пушто будет эквивалентом молча выкаченного списка.

ну так по своей номинации я был бы рад даже просто трем спискам с местами вроде того, что вывесил Магнус или итоговым кратким постам жюрей, хотя бы чему-то  :smoke:

#138265 2021-12-04 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Так дело-то не в справедливом судействе, а в понятном судействе. Чтобы жюри рассказали о своей тактике, а не выдавали "у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался".

А как тебе краткие комментарии сделают тактику понятной? Можно по первым абзацам шорта написать "текст слабый, текст сильный, хороший стиль, яркие характеры" и как это кому поможет?

#138266 2021-12-04 13:25:37

Анон

Анон пишет:

ну так по своей номинации я был бы рад даже просто трем спискам с местами вроде того, что вывесил Магнус или итоговым кратким постам жюрей, хотя бы чему-то 

Недокорм фидбеком и "дайте хоть что-то" это понятно, но к прозрачности отношения не имеет  :dontknow:

#138267 2021-12-04 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, у нее кто-нибудь спрашивал еще отзыв после того, как Пуха начала бухтеть на некакчественные дифирамбы тексту?

Я спрашивал в личку, но до Пухового бухтения. Пока еще жду)

#138268 2021-12-04 13:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Краткие комментарии "здесь крепкий сюжет, поэтому топ, здесь слабая композиция, поэтому не в шорте" не дадут нихуя, кроме поводов для новых срачей и отчаянного воя "а почему крепкий, а почему слабый, одни слова, ДОКАЖЫТЕ".
А подробнутые развернутые разборы на каждый текст номинации или хотя бы шорта от всех трех жюрей - ну хаха. Мечта, конечно, но это тупо физически нереально, это надо вообще не жить во время небукера, а только разборы писать.

Так да, о чем и речь. Я не взял этот фик в шорт, потому что там картонные герои и картонный сюжет с вероятностью в 90 % вызовут яростное «а мне не картонные, где критерии картона, жюри ебанутое».
Значит, нужен развернутый отзыв, желательно с примерами, почему в данном тексте герои написаны неубедительно. На 50 текстов. Три раза ха.

Анон пишет:

Тактика одна. Прочитать все тексты номинации, выбрать из них лучшие, отобрать их в шорт, потом уже ранжировать шорт. Ты хочешь не тактику, а критерии каждого жюри, но многие из них в интервью говорили, что для них важно, что менее важно.

Отредактировано (2021-12-04 13:29:27)

#138269 2021-12-04 13:29:04

Анон

Для того, чтобы "тактика" жюри стала понятна, им достаточно один раз написать пару отзывов и всё. Причём даже не нужно писать снова, если жюри идёт на следующий год. Тактика и принцип отбора станут понятны — достаточно старые отзывы будет перечитать. Другой вопрос в том, что авторов и анонов и авторов-анонов это абсолютно точно не устроит, несмотря на всю "прозрачность" и "понятность")

#138270 2021-12-04 13:29:05

Анон

Анон пишет:

зыс
жюрийство по определению будет вызывать вопросы и все равно кому-то что-то покажется несправедливым, странно думать, что люди, которые идут жюрить, об этом вообще не подозревают
я бы предположил, что после эпического проеба и нервотрепки на последней РСИИ орги старательно защищают жюрей от любых стрессов, чтобы жюрить пришел хоть кто-то, но в некоторых номинациях это обернулось совсем уж черным ящиком  :dontknow:

#138271 2021-12-04 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Недокорм фидбеком и "дайте хоть что-то" это понятно, но к прозрачности отношения не имеет 

это не недокорм, это минимальный объем информации для анализа
мне не нужно, чтобы гладили меня, мне нужно понять, за что гладят других

#138272 2021-12-04 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Пуха там в твиторе ещё потом писала про небукер и прозрачность, кому интересно https://twitter.com/puhospinka/status/1 … 4605355009

Угу, угу. Поскольку эти краткие комментарии  "сюжет ок, характеры никакие" скоро задолбают всех, начиная с жюрей, то система упростится до чек-листов. А там и до эффективных менеджеров с оценками по десяти шкалам недалеко.

#138273 2021-12-04 13:34:50

Анон

Анон пишет:

Я не взял этот фик в шорт, потому что там картонные герои и картонный сюжет с вероятностью в 90 % вызовут яростное «а мне не картонные, где критерии картона, жюри ебанутое».
Значит, нужен развернутый отзыв, желательно с примерами, почему в данном тексте герои написаны неубедительно.

Вспомнилось старое "рукописи не возвращаются и не рецензируются".  =D

#138274 2021-12-04 13:35:50

Анон

Анон пишет:

мне не нужно, чтобы гладили меня, мне нужно понять, за что гладят других

Тогда тебе не надо вообще в конкурсах с жюри участвовать, анон. Потому что ни в одном конкурсе с жюри тебе не будут объяснять, что и как.

#138275 2021-12-04 13:40:28

Анон

Анон пишет:

после эпического проеба и нервотрепки на последней РСИИ орги старательно защищают жюрей от любых стрессов, чтобы жюрить пришел хоть кто-то, но в некоторых номинациях это обернулось совсем уж черным ящиком 

Но так всегда было на рсии. Всегда! Кто-то по своему желанию писал отзывы, чаще после конца и у себя в дайри, еще найди пойди. А большинство нет.
Орги не делают ничего нового - если не считать вообще подвижки писать отзывы и удобного интерфейса для этого. Думаю, они не столько старательно защищают, сколько хорошо понимают, что на других условиях жюри просто не пойдут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума